-
@ivko Ты серьезно собрался меня выгнать с форума из-за своей паники и страха? Так ты привык справляться с трудностями?
-
@ivko Попробуй найти кнопку бана. Странные заклинания и здесь не действуют
-
@archy28 есть такая правозащитница - Валентина Мельникова - секретарь Союза комитетов солдатских матерей; в одном интервью предлагает собрать достаточную для смены категории информацию, подготовить документы и написать заявление, что мобилизации не подлежу в связи с тем то тем то… но при этом лучше в военкомат не ходить, просто подготовить и держать дома на тот случай если придут с повесткой - вручить самому под роспись.
-
Пользователь @ivko написал в Призыв и ВИЧ:
что мобилизации не подлежу в связи с тем то тем то
Ваши бумажки нахрен никому не сдались, как же вы не понимаете этого. Их некому показывать. Что вы все такие упертые ехать в этот военкомат.
-
@slon нет нет, однозначно ехать не стоит
-
@ivko даже если вручат повестку, тоже не стоит никуда идти. Ваши справки никого не интересуют. Первые партии чмобиков уже утилизированы под Лиманом, и военкомы тоже понимают, что срок эксплуатации чмобика 7-14 дней, потом если повезёт либо ранение, либо почтой назад на рашку в пакете. Если не повезет, то будет разлагаться в лесопосадке, а родственники без лады-калины - нету тела, нету дела
-
@alexis давайте всетаки писать по существу.
-
@ivko куда уж больше по существу, попробую изменить формулировку. Если ваш диагноз не приведет к смерти по естественным причинам в течении 7 дней от вручения повестки, то вы отличный кандидат в чмобики и вас призовут. Потому независимо от вручения повестки, не стоит посещать военкомат. Так понятнее?
-
@ivko
Заранее подготовиться, наверное, здравая идея. Не гарант, конечно. Но лучше, чем ничего. Еще можно сделать ген доверенность на близкого человека, чтобы самому в «жерло» не лезть и в случае необходимости близкий человек мог представлять интересы (жена, мать, сестра и тп). Мы так с супругом поступили. -
На соседней площадке описали реальные злоключения по переводу на категорию Д.
Ближе к концу читать.https://forum.u-hiv.ru/forum/37-59878-1#493298
Думаю авторы не будут против, всё это в открытом доступе.
-
@parsek там все злоключения не в военкомате-то, там как раз норм отправили с эпикризом за справками дальше. Люди недавно переехали в другой город и сц и им, насколько я понял, не дали справку резко одним днем
-
-
Пользователь @den775 написал в Призыв и ВИЧ:
нему не подходить)
Здесь, каждый индивид принимает решение сам. Даже не понятно, что и лучше.
Сидеть, бояться, и решать по мере поступления проблем.
Или идти, делать Д, и возможно уехать(
Хотя и первый вариант этого не исключает), или не уехать.
Вобщем, как всегда, везде есть но. -
@den775 ген доверенность не нужна, всегда ходила за мужа, вчера и за сына ходила. Народу кстати в Москве нет, походу всех отправили на ВДНХ. Народ ходит, но не так чтобы прям много.
-
-
@den775 в военкомат, да.
-
@slon вы принесли им справку из СЦ, что у сына ВИЧ? Документы приняли?
-
@den775 У сына нет ВИЧ, но это лирика. Документы приняли, сказали явится 2-4 ноября на медкомиссию, за категорией Д. Без медкомиссии приписное на военный не поменяют. Но (!) У него приписное “не годен” с самого начала. Документы понесла по повестке - затребовали выписки из поликлиники, анализы, и справку об обучении (мне кажется всех ими и заманили). Их и передала.
Пс. Все врачи выдавали документы в 2-3 экземплярах, на случай если военкомат потеряет документы. На всех экземплярах ставила синие печати. Врачей брала профильных из больниц - в нашем случае это Морозовская и Бурденко. Те с ВИЧ, из СПИД центра выписка. -
Пользователь @slon написал в Призыв и ВИЧ:
в 2-3 экземплярах, на случай если военкомат потеряет документы. На всех экземплярах ставила синие печати.
@slon молодец. вы обстоятельно подходите к делу)
-
@sven на удивление все врачи совершенно нормально реагировали, когда я просила две копии, так и говорила, одну в военкомат одну себе, на случай если потеряют. Кто-то отвечал "да хоть три"😁, и я естественно говорила “ещё лучше, беру все”.
Вот хотела сразу взять запрос из военкомата, но ответили, что бланков нет, будут в ноябре только (это когда врач не свою выписку пишет, а все тоже самое на бланке военкомата).
Ну если что в ноябре пойду заполнять ее . Доктор сказал, можно сына не брать.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].