Дефицит веса
-
Здравствуйте, Илья! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Заразился ВИЧ около 4 лет назад, узнал о статусе полгода назад и сразу же начал принимать терапию( СД4 175 кл., ВН 209000 было на старте), сейчас СД4 370 кл., ВН НО. Свой нормальный вес был 82-85 кг при росте 179 см. Первые симптомы начались спустя 3 года после заражения и проявлялись они в виде резких болей в животе, тошноте через 20 мин после еды. Естественно,начался определённый страх к еде - если не сходить и не сунуть два пальца в рот, то еда проходила дальше и начинались адские боли, сопровождающиеся поносом. Я начинаю поиски причин, хожу по больницам, ища попутно ответы в интернете. Сдал всё что только возможно, кроме ВИЧ. Всё врачи в один голос твердили что у вас все показатели в норме и не один не направил в СПИД центр, зная что всё показатели в норме, а вес теряется. Городишко у нас небольшой и адекватных специалистов у нас нет. И так день за днём. Сам по себе я человек, ведущий активный образ жизни, всегда весь в физической работе и сам не заметил как растерял свой вес до 60 кг! Периодически люди, с которыми я работаю или те, которых видел реже, стали мне говорить что я очень похудел, даже не похудел, а высох. Я весь на нервах, моя проблема осталась без решения. И тут совершенно случайно, проходя вакцинацию, на улице, где её делали, стояла передвижная лаборатория “сдай тест на ВИЧ”. Я сдал. И многое сразу стало на свои места. После начала терапии спустя месяц, мой вес прибавился на два килограмма, все боли прошли, стал кушать абсолютно всё. Счастью не было предела. И вот вес дошёл до отметки 70 кг и на этом остановился. Неделю пребывал в стрессе(сильная ссора с супругой), вес упал до 67 кг, вот теперь ещё и по этому поводу начал сильно переживать. В зеркало больно смотреть-щек вообще нет, руки худые. Очень комплексую по этому поводу. 3-й месяц хожу заниматься в тренажёрный зал. Что можете подсказать по этому поводу, не упадёт ли вес до критической отметки, как долго он будет набираться, что мне делать и как его набрать до нормы. Вы не Господь Бог, конечно, но может быть была подобная история у кого нибудь. Любой совет приму с большой благодарностью. Дико извиняюсь за сумбур. Большое спасибо!
-
@alexalex для начала попробуйте учет калорий. Объективизируйте это дело любым способом.
При том лучше калории считать не сразу, и не очень точно, а примерно. Т.е. весы, взвешивать порции и компоненты дома, фото вне дома. И так пару недель. Потом сесть, и перевести это все в калории и БЖУ. И посмотреть, что выйдет в среднем.
Затем думать.
Ну и оценить в калориях нагрузки суммарные и в пиковые в зале. -
@ilya-antipin большое спасибо за ответ!
-
-
Пользователь @alexalex написал в Дефицит веса:
3-й месяц хожу заниматься в тренажёрный зал.
Сколько в граммах белков и углеводов едите?
-
@васьвась теноф, тивикай, амивирен по 1 таблетке
-
@васьвась по калориям примерно начал подсчитывать, что-то около 2000 ккал за день выходит, НО бывают сбои в питании, стыдно сказать из-за нехватки финансов, мяса в рационе бывает достаточно, бывает нет, очень стараюсь выживать. Также стал замечать что именно после вируса при употреблении куриных яиц в варёном или жареном виде происходит несварение, жидкий стул, минут через 40. Я их не ем после этого. Также пробовал пить гейнер, в составе которого есть сывороточный белок, углеводы в виде пророщенных ростков пшеницы и мальктоза, эффект был не такой сильный, но спазмы и боли то были, то нет. Хотя, если яйца присутствовали в салате,например, то проблем не было. Ни чем не могу объяснить данный факт. Молоко пью, хлеб любой ем, мясо тоже норм заходит.
-
@васьвась анализируя всю свою жизнь в целом, касаемо питания, я никогда не был склонен к полноте, питался всегда по-разному, не зацикливался на еде, никогда не завтракал, дефицита в весе не было, одно время даже живот вырос.
-
@alexalex калорий добрать в еде очень легко,
съесть горсть фиников и горсть орехов ,
500кал. плюсом еще к 2000 кал .
так и польза тоже будет от этого…
все ж не булками вес наедать будете .пробовали есть из яиц только одни белки ?
может так легче будут усваиваться ? -
смотрела видео одного качка , как он себе омлет делает показывал - берет 2 целых яйца и белки из 10 !!! яиц … всбивает их венчиком с двумя стол . ложками воды и жарит под крышкой .
потом это - на тарелку , рядом зеленый салат из пакета высыпал и готов ужин .
-
@sandra белки тоже пробовал одни есть, тот же результат. Завтра попробую эксперимент провести, съесть пару варёных яиц. Ферментный анализ нужно ещё сдать, может чего-то не хватает или путём не вырабатывается.
-
теноф, тивикай, амивирен по 1 таблетке
Если нет гепатита В, то Тенофовир не нужен.
-
по калориям примерно начал подсчитывать, что-то около 2000 ккал за день выходит, НО бывают сбои в питании, стыдно сказать из-за нехватки финансов, мяса в рационе бывает достаточно, бывает нет, очень стараюсь выживать.
Важен состав калорий. То есть кол-во белков и углеводов. Жиры вторичны. Для роста мышечной массы ты должен употреблять 1,5-2 грамма белка на 1 кг своего веса в сутки. Углеводы желательно медленные и сколько влезет. Не можешь много жрать , пей гейнер. На первых порах считай эти цифры, до миллиграммов необязательно. Примерно этот диапазон. Потом уже автоматом будешь знать сколько тебе надо и без калькуляторов. Силовые тренировки по 1-1,5 часа максимум, 3 раза в неделю. Никакого бега, скакалок и прочей мастурбации.
3-5 приемов пищи в день, каждый прием должен включать в себя животный белок, мясо вообще необязательно. Яйца и рыба лучше усваиваются. Я покупаю еще икру минтая/трески/судака - дешево и сердито. В маленьких банках. Протеина там в 1,5 раза больше чем в мясе + усваиваемость 99%. Яйца хоть каждый день сколько влезет. Сою не надо. Творог - шикарный продукт. У меня 100500 вариантов начинок с ним.
Сон минимум 7 часов.
И все получится.
Примерно так, плюс-минус, я сделал себе +35 кг. -
Это сообщение удалено!
-
@васьвась ты б ещё в тулупе сфоткал свою титьку, чтоб мы до и после сравнили. Угораешь что ль так? Давай фото в бикини.
-
по калориям примерно начал подсчитывать, что-то около 2000 ккал за день выходит
Чтобы вам не терять вес, нужно где-то 2400+, чтобы набирать по кило в месяц, вам нужно, вот просто на вскидку, без особых расчетов, 2600-2800 килокалорий в сутки. Чтобы набрать ~10 кг за год (!)
У вас элементарно дефицит калорий. Похоже. А законы физики не наколоть. -
анализируя всю свою жизнь в целом, касаемо питания, я никогда не был склонен к полноте,
Я до 30 лет был дистрофиком. 197/75, плюс-минус. Такая конституция. Но я её поломал и изнасиловал железом и тоннами еды. Было сложно, но прикольно, особенно когда виделся прогресс.
Тут нужно правильное целеполагание и стимулы. -
Пользователь @sandra написал в Дефицит веса:
калорий добрать в еде очень легко,
Как и жира в пузе, от которого ты не можешь избавиться, судя по постам. Справедливости ради, на массонаборе меня тоже преследует эта проблема. Потому что невозможно точечно сжечь/накачать какой-то регион твоей туши , не прибегая к гормонам. Вес как и набирается везде, так и снижается везде одновременно. Тут нужна жесткая дисциплина насчет углей. Иначе не получится.
-
съесть горсть фиников
Это намного хуже булок. Продукт с высшим глимекическим индексом.
@sandra , иногда лучше жевать, чем говорить. Вот от как раз фиников у тебя сиськи 6-го размера. Хорош уже нутрициологить . Результаты фиников покажи, а не цитатки из желтых пабликов.
Тебя спасёт кетодиета. Сожжешь пяток кг махом. Только не говори адептам кето про финики. Изобьют. -
пробовали есть из яиц только одни белки ?
Ни в коем случае!!! В яйцах самое полезное - желтки . Хоть десяток в день. Когда ты прекратишь бред нести? Это пздц какой-то. Арнольд тебя бы убил за такое кощунство - желтки выкидывать. Вот бл# вредительница .
Уйди из этой темы, не доводи до греха.