Как помочь отрицательному партнеру принять мой "+"
-
@dimalut, думаю да. Имеет смысл все популярно и аргументированно объяснить. Далее человек сам примет взвешанное решение, и ответственность за это решение будет на нем.
-
@root ну вот. А теперь прочти что ты написал о себе и своей жене выше.
-
@root Проблема очевидно в том, что плюс для вас офигенная проблема, да ещё и в н=н вы не особо верите. Не может же быть, что такая страшная болезнь или наказание господне так легко позволяет жить дальше и не наказывает, да. Просто пить таблетку и сдавать анализы, и не какой не пзд всей жизни. Если партнёр хочет остаться, он имеет право оставаться, даже в старые времена еще без доказательств что н=н. Да и в ещё более старые времена, люди тоже бывало, что оставались. И вот принять безопасность секса очень сложно тем, кто и людей вич плюс не принимает, и себя тоже с таким статусом не хочет принять.
А строить какие-то предположения, чего бы я желала партнёру, не быть его источником вич - это да. А так, если у него вич по каким-то причинам, это не критерий выбора партнёра. Ну, с моими сегодняшними знаниями. Если понимать, что такое жизнь вообще и как сложно подходящего адекватного человека найти, который ещё и захочет остановить свой выбор наконец-таки. В дурацких фантазиях я бы желала партнёра с идеальным здоровьем и девственника, мне не особо приятен какой- то там бэкграунд вообще. Ну не буду же я из этого дебильного критерия исходить в судьбоносных решениях. -
@dimalut вот да, я скидывала как раз статью об этом на его языке, но он думает что если даже станет принимать дкп и вдруг пропустит прием, то все. Он обречен заразиться 🤦♀️
-
@таис он у вас тоже иностранец, получается? Как общались с врачом? Мой то и с английским никак, только испанский и очень плохой русский.
-
@root Извините, но вы пишете, что через несколько лет вас стала жена ненавидеть. У вас просто развалился брак, как он разваливается у 90% или сколько там процентов сейчас. Вич тут сбоку припёка. Мой брак с минусом, в котором я получила плюс, тоже рухнул через несколько лет, хотя меня чел поддержал просто отлично и был готов чуть ли не заразится в тот момент, когда мы ещё оба ничего не знали. Но потом мы разосрались и развелись, так бывает. И да, он начал кидаться какашками пытаясь меня уязвить по больной теме вич, ну так тоже бывает, слабый человек оказался перед лицом обидки сильной. Я же от него уходила
-
@polypoly Нет он не иностранец, просто хотел самый лучшие источники информации, то есть англоязычные. Хотел между мной и моими словами о вич ещё третье мнение эксперта
-
@polypoly мне пусть напишет. Я испанским владею. Вразумляю его. Хотя испанцы конченые и лучше найди себе нормального. В августе испанский работник лаборатории меня задолбал стигмой тоже после секса
-
@dimalut Дмитрий, если честно, возможно мне бы понадобилась помощь человека, знающего испанский и который в теме 🙏
-
@polypoly Telegram dimulka86 почта [email protected]
-
@таис, я не считаю, что ВИЧ - это не особая проблема. Это серьезная проблема. Не спроста есть и этот форум, и СПИД- центры.
Думаю, будь Вы минусом, Вы бы не считали, что ВИЧ - не проблема.
Мое отношение к этому - это мое отношение. Ваше - тоже принадлежит Вам.
Говоря по теме топикстартера, полагаю, что имеет смысл объяснить все прямо, как есть. Без преукрас. Н=Н, да. Но есть и иные потенциальные проблемы. Их тоже нужно донести. И тогда пусть партнер сделал выбор. -
@root ты несёшь смуту и стигму в массу абсолютно без оснований. Печально такое читать
-
@dimalut, Вы сами в какой-то теме писали целый спектр тех проблем, которые Вас беспокоят, вроде герпеса и много чего еще. Не стоит преуменьшать негативные особенности жизни с диагнозом. Они есть, даже если мы пытаемся их не замечать. И потенциальный спутник жизни имеет право это понимать.
На этом форуме сотни людей, с подавленой ВН, но тем не менее они испытывают проблемы. Кто-то с почками или костями из-за приема тенофовира, кто-то страдает от депрессии, кто-то думает о влиянии системного воспаления, кто-то имеет проблемы с печенью, кого-то постоянно мучает герпес, кого-то шум в ушах, кто-то с НАЖБП. И это из-за болезни, или терапии.
Мы должны знать особенности и сложности жизни с плюсом, чтобы мы могли управлять в рамках возможностей рисками и проблемами.
Каждый из нас хотел бы излечиться, если была такая возможность. Значит, это имеет значение в нашей жизни. Давайте не будем заниматься самообманом. -
@root герпес меня беспокоит сам по себе и он был до вич проблемой. Ты перевираешь слова других людей как тебе удобно. Проблема жизни с вич у меня только вот в таких стигматизирующих товарищах. Больше проблем для себя не вижу.
-
@root Останься я минусом, то жила бы я зашоренная с трубкообразным кругозором, упустила массу знаний как медицинских, так и о жизни, о людях и глобально. Могла бы оттолкнуть от себя идеального человека за то что он плюс - возможно, хотя я верю в свои способности учиться и думаю, что разобралась бы и встала на место своего партнёра минуса. И ни один мужик кстати из чувства вины не станет спать с вич положительной женщиной, так что я не верю в это сопливое «избавить от чувства я бросила его из-за болезни» - может у женщин есть такая тема, но мой опыт опровергает это. Минус может полностью забыть про ваш вич и спать спокойно. Тем более женщину найти, я думаю проще. Хз
А вот первая моя мысль в кабинете выдачи иммуноблота, что мол, здоровье и жизнь я скоро потеряю, но возможность получать знания у меня остаётся, благо работают глаза и когнитивка, буду читать в койке и умирать. Но нифига не изменилось, и надо продолжать ходить на работу, строить планы и так далее. Так вот, знания это же такая ценность, а вы не рады, что вы здесь. Какие кстати проблемы кроме вирусной нагрузки надо знать минусу-партнёру и они могут напрячь его? -
@root я не ожидал, что ты настолько зашоренный и психованный. Но если вспомнить теперь твои сообщения о проблемах с приверженностью у жены и прочее, то картинка начинает складываться. Видимо та ещё семейка…
-
@dimalut, Вы рассуждаете о семейных ценностях?
-
@root я рассуждаю о тебе и твоей странной жене с проблемами с приверженностью. И да, обсуждать семейные ценности у меня есть полное право. Но мы о них не начинали даже разговор.
-
@dimalut, тогда Волочкова имеет право рассуждать о микрохирургии глаза.
Не знаю, что Вас так задело. Но я все же считаю, что человек перед тем, как совершить судьбоносный выбор, имеет право узнать всю реальность, а не ее лучшую сторону. -
@root глупое сравнение. Микрохирургия глаза это специальные знания, а ценности это ценности и знания общего толка и с чего бы мне не иметь право их обсуждать.