Как помочь отрицательному партнеру принять мой "+"
-
Дорогие плюсики, живущие в дискордатных парах, дайте пожалуйста совет 😪 Недавно рассказала сексуальному партнеру о наличии ВИЧ, НО уже после нескольких ЗАЩИЩЕННЫХ половых контактов, я давно на АРТ и н.о. и не думала что закрутятся отношения, решила не говорить сразу. Был шокирован, но после того как получил отрицательный тест - успокоился, говорит что скучает, но видеться не хочет. Принять решение по ситуации тоже не может, очень боится что я его заражу, как будто бы не слышит того что я говорю про нагрузку и использование PreP (он иностранец и при заражении его могут департировать из страны). Прошла практически неделя, не так много, но я жутко нервничаю и не понимаю как себя вести - не хочется давить на него, но в то же время хочется донести, помочь понять, что я не опасна. Не знаю, есть ли еще шанс что он все-таки примет…
-
@polypoly Здравствуйте ! Если Ваш партнер был серьезно заинтересован в Вас и по-настоящему любил , а не просто так ,… ради потрахушек был рядом , то есть большой шанс , что вернется .
Погрустит немного , подумает , все хорошенько взвесит … и примет решение.
Ну , а если нет , то идите на сайт " Мир+ " , там много хороших плюсовых мужчин , соотношение с женщинами 1 к 7 , найдете себе там пару .
А если еще и родить сможете избраннику , то вообще -НАРАСХВАТ будете .))
Желаю удачи !
-
@polypoly, я узнал о своем плюсе уже будучи женатым, но без детей. У жены тоже плюс оказался. Если бы у нее оказался минус, я бы сам не раздумывая прервал с ней любые отношения Не стал бы вносить в ее жизнь опаску и волнения, объективно понимая, что опасения будут, кто бы там что не говорил.
-
@root глупая позиция
-
@polypoly Я была в такой ситуации и писала на форуме тревожно сумбурный вопрос что мне делать, но до того, как сказать. Мой остался со мной, признался, что это была его фобия, посетил моего врача для консультации, после сдачи тестов его отриц. и и мой очередной н/о, отменили контрацепцию. Очень сильно эта ситуация бьет по самостигме, не позволяйте себя осуждать ни себе ни ему, не жалуйтесь на судьбу, а благодарите. Просто посмотрите на выбор этого человека, исчезает в туман - а от высокого ли интеллекта и благородного нрава так поступают? Так или иначе, это его выбор. Я не думаю, что умный человек без тревожного расстройства не сможет разобраться, что Н=Н и все в порядке, тем более, ваша связь была с защитой. Этот свалит, найдёте реально лучше, вот что хочу сказать, если в самобичевание не скатитесь. Внутренние ощущение, что вы ок и все в порядке передаётся тем, с кем общаетесь.
-
@root Инфантильность, жену бросать из-за проблем с принятием диагноза. Тем более, что это только сослагательное наклонение
-
@root просто читая все статьи я сама для себя в очередной раз убедилась что неопределяемая нагрузка еще и в сочетании с PreP это 100% вариант обезопасить партнера, но он никак не может этого понять (возможно еще языковой барьер мешает донести, хотя я скидывала статьи и на его родном языке)
-
@таис а сколько времени понадобилось вашему любимому переварить все это? Как скоро вернулись к интимным отношениям после разговора?
-
@таис, на мой же взгляд, не верно - слепо верить в светлое будущее, понимая, что могут быть серьёзные проблемы. Человек может рядом оставаться, принимая решение на эмоциях, из жалости, из страха показать себя предателем и т.п. Пусть моя жена была бы счастлива, не думая о том, что у ее мужа плюс.
Считаю, что всякий человек желал бы видеть рядом с собой отрицательного по ВИЧ партнера, нежели положительного. -
@root все что ты пишешь полный бред. Невозможно согласиться ни с чем из сказанного.
-
@sandra думаю что чувства начали появляться, но о любви конечно рановато говорить. Это все длилось около двух месяцев
-
@polypoly ждать хладнокровно
-
@polypoly, моя жена сначала отреагировала не унывая, не подавая признаков разочарования. Спустя несколько лет ее позиция сменилась на противоположную, вплоть до ненависти.
Мое мнение - если человек явно не хочет, то не стоит его пытаться как-то склонить в иную сторону. -
@dimalut, думаю, что у нас с Вами различные системы ценностей. От этого Вы и не хотите видеть логику в моих словах.Но я не верю, что мы найдём большое число людей с отрицательным статусом, которые хотят найти себе “плюса” в партнеры на всю жизнь.
-
@root ты ушёл в другую сторону. Никто не говорил что надо склонять и удерживать. Мы говорили о том что не надо заранее бросать и прятаться от человека ожидая от него отказа и разочарования. Повнимательнее пожалуйста
-
@polypoly Поговорили и поехали домой, к нему, но секса не было. Сначала думал, что уже плюсанулся, потом получил отрицательный, не хотел проникающего контакта без презерватива, но очень мягко мне это сообщил, все это время разговоры, статьи на английском. После разговора с врачом и получения свежей моей нагрузки стали жить нормально
-
@dimalut, это не спрятаться, это избавить от чувства “Я его бросила из-за его болезни”, дать возможность жить так, как человек изначально планировал.
-
@root ну так сам пусть решит человек. И перед там как он примет решение, устранить пробелы в его знаниях о вич и н=н необходимо. Что девушка и сделала уже. Я ей советую просто подождать. Нет так нет.
-
@dimalut, думаю да. Имеет смысл все популярно и аргументированно объяснить. Далее человек сам примет взвешанное решение, и ответственность за это решение будет на нем.
-
@root ну вот. А теперь прочти что ты написал о себе и своей жене выше.