Режим приёма 4 через 3
-
Пользователь @root написал в Режим приёма 4 через 3:
действительно, если цель - режим 5/2, то к чему какое-то время ехать на 6/1? Чтобы в случае возникновения на 6/1 резистентности сообщить об этом всем?
Ну а почему нет то? Народ вон с двойной на тройную же переходит, когда нагрузка появляется. С моей точки зрения тут все логично
-
@васьвась, растолкуйте свое мнение, пожалуйста? Вот в данном конкретном случае, как я понимаю, не известно, нет ли мутаций устойчивости к ламивудину. Почему, например, если они есть, то сидеть на 5/2 - не рисковано?
-
@slon, ну тут все же можно найти плюсы.
- Снижение нагрузки на органы, в частности, печень.
Глубокое имхо, печень даже не заметит. Те возвращается к психологическим причинам
-
Почему, например, если они есть,
Он сидит на двойной так давно, что если бы эта мутация была, уже бы это было известно
-
@настойчивый, действительно, если цель - режим 5/2, то к чему какое-то время ехать на 6/1? Чтобы в случае возникновения на 6/1 резистентности сообщить об этом всем?
Да, одна из причин. Меня никто не торопит, и да я не из экономии это делаю. Если это будет в итоге моей ошибкой, пусть будет другим людям уроком.
-
Пользователь @slon написал в Режим приёма 4 через 3:
Глубокое имхо, печень даже не заметит. Те возвращается к психологическим причинам
Если принимать простейшую формулу 2/7 (две седьмых), то практически треть препаратов минус. С учетом печени после цирроза это не такие уж и крохи. Однако, это только лишь одна из причин интереса к данному режиму.
А все пункты предыдущим комментатором, кстати верно были описаны 👍🏻, браво -
Глубокое имхо, печень даже не заметит.
ну попробуйте два дня в неделю попринимать двойную дозу.
ну подумаешь, “печень их даже не заметит”. -
Пользователь @настойчивый написал в Режим приёма 4 через 3:
Если принимать простейшую формулу 2/7 (две седьмых), то практически треть препаратов минус
да, нагрузка на организм однозначно уменьшится.
-
Пользователь @sven написал в Режим приёма 4 через 3:
ну попробуйте два дня в неделю попринимать двойную дозу.
И? Вам от моей резистентности счастье наступит? Ибо моя печени и 7 дней в неделю изменений не увидела.
-
Пользователь @настойчивый написал в Режим приёма 4 через 3:
после цирроза это не такие уж и крохи
Оф ответ так сказать. Сколько после лечения (гепатита С я полагаю?) Восстанавливался? А то у меня знакомая, уже на тот свет собралась, как про цирроз узнала. Таблетки вот ждёт.
-
Народ вон с двойной на тройную же переходит, когда нагрузка появляется
Ну тормозов двуногих хватает. Хотя таких случаев очень мало и ни одного не видел и не слышал с подтвержденной вирусологической неэффективностью двойной схемы. Блип или аппарат глюканёт, они и гнать начинают.
-
как я понимаю, не известно, нет ли мутаций устойчивости к ламивудину
Такая мутация в принципе редкость. А если и будет М184V, то это не помеха .
-
@slon где я про резистентность писал? я писал о вашем “глубоком имхо” и что ваша печень многого умеет не замечать, по вашим словам и имхам.
-
Оф ответ так сказать. Сколько после лечения (гепатита С я полагаю?) Восстанавливался? А то у меня знакомая, уже на тот свет собралась, как про цирроз узнала. Таблетки вот ждёт.
Да, гепатит С, лечил в 2016/2017 г. Печень с Ф4 (25,5 кпа) восстановилась до Ф2 (7,2 кпа) за 2 года. Последний результат 2018 года, больше эластометрию не делал, только УЗИ ОБП.
-
Пользователь @sven написал в Режим приёма 4 через 3:
ваша печень многого
На то она и печень, как не странна. Но фобам которые ее постоянно поддерживают без причин, это никогда не понять. Это кстати первая причина, почему люди не пьют статины и мрут от инфарктов - берегут ее родную, печень.
@Настойчивый спасибо!
-
статины и мрут от инфарктов - берегут ее родную, печень.
Статины полезны для печени. Для почек и еще много чего. Даже для эрекции - член стоять лучше будет.
Очень небольшому % они могут навредить, это сразу будет видно по анализам и можно будет прекратить прием, если что. -
@настойчивый Я с прошлого месяца то же еду 5-2
-
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Режим приёма 4 через 3:
@настойчивый Я с прошлого месяца то же еду 5-2
Процесс пошёл, всеболтшн людей переходят на схему с прерыванием
-
@root исследование интересное, но 319 человек, это вообще ни о чем.
Нет даже данных сколько из них было на препаратах,на которые они ссылаются. И где группа плацебо, для контроля? Не нашла о ней данных вообще.