Режим приёма 4 через 3
-
Сегодня на СПИД.ЦЕНТР вышла очередная статья об исследовании режима приёма 4 через 3 дня. Французы отчитываются об очередном успешном исследовании в котором приняли участие 636 человек.
Хотелось бы узнать - есть ли среди форумчан люди, уже рискнувшие на такой режим приёма? Знаю что двойную принимали многие ещё до официального утверждения (я в том числе), возможно кто-то уже на таком режиме (4/3), поделитесь результатами. -
@Ilya-Antipin, как Вы полагаете, это во что-то применимое в жизни выльется, или так и останется лишь исследованием?
-
Еще прошлым летом на конференции про ингибиторы интегразы это обсуждали, сошлись во мнении что очень тяжело соблюдать такую схему, а она требует четкого соблюдения. Мол вряд ли это приживется и легче пить каждый день, чтоб наверняка
-
@root я бы никому не рекомендовал подобное. У ребят система здравоохранения дышит так себе, потому крутятся. Следите за США, хотя бы за UK, не французы, а в перспективе и не немцы…
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Режим приёма 4 через 3:
. У ребят система здравоохранения дышит так себе
Во Франции? Так это же второй локомотив ЕС , после Германии. Такой низкий уровень жизни? ВВП там нормальный…
-
@pixxxel, при должном уровне дисциплины пациент получит существенное уменьшение медикаментозной нагрузки. Есть пациенты, которые не шалят с этим.
Я бы об этом задумался. -
@васьвась а ВВП автоматом транслируется в бюджет здравоохранения? Не очень. Аппетиты растут быстрее. Экономят жестко. И возможности огромные, конечно. Но есть нюансы.
-
Пользователь @root написал в Режим приёма 4 через 3:
при должном уровне дисциплины пациент получит существенное уменьшение медикаментозной нагрузки. Есть пациенты, которые не шалят с этим.
Я бы об этом задумался.Абсолютно согласен.
-
Не гневите Бога. И так как витаминки двойная заходит. Что там ещё уменьшать из нагрузок.
-
@dimalut если есть хоть малейшая возможность минимизировать приём этих “витаминок”, глупо ей не воспользоваться!
-
Пользователь @dunhil написал в Режим приёма 4 через 3:
если есть хоть малейшая возможность минимизировать приём этих “витаминок”, глупо им не воспользоваться!
Да . Просто это путь не для всех. И нужно понимать все риски и механизмы их избежания и минимизации последствий “если чё”.
-
@ilya-antipin, полагаете, что это попытка экономии?
-
полагаете, что это попытка экономии?
Сумма не особо выйдет. Во Франции спидозников не так много как в РФ , например. А относительно тех же онкологических препаратов, ценник пониже . На 40% снизятся расходы, но не на всех пациентов. Лишь малая часть будет пить, после достижения многолетней неопределяемой ВН и нормального ИС. А некоторые вообще зассут.
Какую тысячную долю % от общих расходов на здравоохранение затронет такая экономия?
-
@васьвась так вот и хотелось бы понимать эти риски как можно лучше. Например:
- не снизится ли, критически, концентрация действующих веществ за эти “выходные”.
- есть ли дополнительные риски на двойной схеме(dtg+3tc)
- есть ли дополнительные риски, при наличии мутаций M184V и K65R, к примеру( этот момент вообще интересен, насколько всё таки безопасна схема, даже при ежедневном приеме). Мнения, как всегда, расходятся
-
Пользователь @васьвась написал в Режим приёма 4 через 3:
Какую тысячную долю % от общих расходов на здравоохранение затронет такая экономия?
А кто сказал, что мы говорим именно о материковой Франции. Есть еще куча стран, где Франция, как и США, например, финансирует программы. Правда этот мультицентр проводился во Франции, потому, может и не об Африке речь, иначе там и делали. И там это прям хорошая экономия выйдет. Или мы думаем, что это борьба за 3% разницу в побочках? 200 тысяч человек, которые кушают примерно миллиард евро на терапию… как минимум если посулить 200-300 миллионов экономии, то денег на исследование точно дадут. Что будет дальше – второй вопрос.
-
не снизится ли, критически, концентрация действующих веществ за эти “выходные”.
ДТГ сохраняет противовирусную активность 5 суток. Не помню где написано, но такая инфа точно есть.
-
есть ли дополнительные риски на двойной схеме(dtg+3tc)
По логике вещей не должны. Так как обе схемы и тройная и двойная в исследованиях не отличались по эффективности.
-
есть ли дополнительные риски, при наличии мутаций M184V и K65R, к примеру( этот момент вообще интересен, насколько всё таки безопасна схема, даже при ежедневном приеме). Мнения, как всегда, расходятся
Хз.
-
Это сообщение удалено! -
Или мы думаем, что это борьба за 3% разницу в побочках?
Нет. За безопасность на длиннике. За год отличий для организма мало будет, за 10 лет - прилично должно быть.
-
@настойчивый вот я тоже сообщение такое же послала на форум со ссылкой. О себе скажу, что 1 или 2 раза в месяц- пропускаю, с промежуткм конечно, и каждый раз боюсь. Пока все ок,но вель и анализы берутся 1 раз в год))
-
@ladymusik63 Я не пропускаю приемы, за год максимум 1-2 раза. Но с годами пришёл к выводу, что нет смысла пить минута-в-минуту и сейчас позволяю разбег в 30-20 минут, иногда в час с приемом. Связано с тем, что приём вечером и иногда клонит ко сну раньше, чем по будильнику приём. Выпиваю раньше, отключаю будильник и засыпаю.
Уверен что это не критично, после выработавшегося уже годами автоматизма в приёме АРВТ.
А данный режим 4/3 интересен всё-таки в разрезе длинника, многолетнего сокращения объема принимаемых препаратов. Даже если эти препараты почти как витаминки.
Так же интересно, почему 4/3, а были ли исследования 6/1 или 5/2?
Тогда получается, что, к примеру, режим 6/1 вообще должен быть безопасен?!Да, кстати в разрезе экономии терапии на таком режиме немаловажен будет факт появления запаса арвт за счёт сэкономленных препаратов.
-
@настойчивый и особенно интересно в разрезе продажи сэкономленных банок терапии. За Скока купили бы довато у меня?
-
@dimalut ни за сколько, эта тема не про то.
-
@настойчивый очень даже об этом. Мне интересно, есть ли готовые купить довато и за сколько.
-
@dimalut так найди соответствующий раздел и там разглагольствуй, барыжка
-
@настойчивый да здесь вполне соответствующий
-
@dimalut ни за скока-будем пить сэкономленные.
-
@настойчивый я смотрел видео, если не ошибаюсь в конференции по ингибиторам интегразы на канале Life4me plus в ютуб, говорилось о режиме 1/1. Были исследования, что такой режим показал хорошие результаты. Но рекомендовать его не стали, чтобы не запутать пациентов в днях приёма препаратов.
-
есть ли дополнительные риски на двойной схеме(dtg+3tc)
есть ли дополнительные риски, при наличии мутаций M184V и K65R, к примеруну а сами как думаете? может чуток нужно логику включать ещё и чувство самосохранения?)
если Илья Игоревич, когда-то в наших в дискуссиях, даже с выбитым ламом, - не рекомендовал обычную двойную схему. т.к. “это прыжки без запасного парашюта”, то куда ещё можно пить такое? -
Пользователь @dimalut написал в Режим приёма 4 через 3:
Не гневите Бога. И так как витаминки двойная заходит. Что там ещё уменьшать из нагрузок.
вот это совершенно верно.
после, если у вас вылетит дтг, не захотите никаких 4 через 3, когда старьё жрать придётся не только ежедневно, но снова пачками… -
Пользователь @sven написал в Режим приёма 4 через 3:
если Илья Игоревич, когда-то в наших в дискуссиях, даже с выбитым ламом, - не рекомендовал обычную двойную схему. т.к. “это прыжки без запасного парашюта”, то куда ещё можно пить такое?
При всём моём уважении к Илье Игоревичу, но всё же он не последняя инстанция! Он также, как и все, высказывает свою точку зрения.
ну а сами как думаете? может чуток нужно логику включать ещё и чувство самосохранения?)
Затрудняюсь ответить, поэтому и озвучил это.
Именно логикой и чувством самохранения и руководствуюсь ;) -
после, если у вас вылетит дтг, не захотите никаких 4 через 3, когда старьё жрать придётся не только ежедневно, но снова пачками…
Если… Если… Если…
Это и так все прекрасно понимают! Поэтому есть эта тема, где люди хотят взвесить всё “за” и “против”. Стоит ли игра свеч. Не так давно тема двойного режима вызывала кучу сомнений о опасений. А кто то просто взял и начал её пить! Остальные присоединились позже. Уверен, ты был в числе остальных))) -
@dunhil я начал пить двойную теру задолго до официального одобрения, в то время ещё шли активные дебаты, в т.ч. на этом форуме.
Несколько знакомых форумчан тогда уже были более полугода на двойной и с мониторингом вирусной нагрузки. Их реальные успехи дали мне уверенность в схеме и сняли сомнения. Поэтому и решил создать ЭТУ тему и попробовать выяснить: есть ли реальные люди на такой схеме?
Но, судя пока по комментариям, таких нет. Возможно риск вылететь из ИИ действительно сильно высок… Возможно попробую схему 6/1, кажется достаточно рабочей -
Это сообщение удалено! -
Пользователь @sandra написал в Режим приёма 4 через 3:
Если у меня заражение произошло около 10-ти лет назад , то у меня ведь дикий вирус , а не мутант какой-нибудь ? думаю , что тот гад не принимал никакой терапии вообще и знать не знал про ВИЧ .
Одному Богу известно, без анализа, какие у тебя есть штаммы. Этот “гад” ведь тоже от кого-то заразился.
если несколько раз в СЦ меняли в схеме долут - тенофовир - эмтрицитабин на долут - тенофовир- ламивудин , у меня не может быть выбит ламивудин или быть плохо работающим в двойной схеме ?
Не важно сколько раз, и что на что меняли. При хорошей приверженности и неопрелеояемой ВН, устойчивость не разовьётся. А ламивудин, даже выбитый, по некоторым исследованиям, в паре с долутегравиром, справляется со своей задачей.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27367488/ -
@sandra ну а если прям в идеале! То желательно, перед переходом на двойную, сделать анализ на лекарственную устойчивость.
-
сделать анализ на лекарственную устойчивость.
это же в Москве только ?
-
если двойная схема не потянет ,надо будет все три препарата в схеме менять?
это @Gremlin , наверное , разбирается в этом ? ответьте , пожалуйста …!!!
-
это же в Москве только ?
Без нагрузки, вроде только в Москве. А так нужна ещё виремия, хотя бы 1000 копий
-
Именно логикой и чувством самохранения и руководствуюсь
В выборе 4/3 , или как один человек знакомый сейчас - полностью отменил себе терапию чтобы попробовать остаться на несколько лет или на всю жизнь без нее. Стать посттерапевтическим контроллером.
Серая масса, которая пьет таблы посекундно и паникует от опозданий приема, ужаснется - как так “без терапии”, кощунство же. Да очень просто. Если знать и если повезет. А если не повезет, тоже ничего страшного - продолжит дальше пить.
Именно такие люди открыли Америку и Антарктиду, забрались в космос и вглубь Земли, сделали кучу научных открытий. А не эти зашуганные. -
Не так давно тема двойного режима вызывала кучу сомнений о опасений.
Я до окончания исследований и задолго до одобрения Довато кучу людей перевел на двойную. За что имбецилы-модераторы на другом сайте меня банили раз 5. “За опасные советы”. Теперь те придурки, что вопили против двойной, сами ее жрут. А нормальные люди сделали это на пару лет раньше.
-
Одному Богу известно
Мне известно тоже, что резистентности к ИИ у нее нет. Богом тут быть необязательно.
-
вдруг у меня двойная схема не потянет
Если тройная тянула, то и двойная будет тянуть.
… и появится нагрузка ( ттт ) , то можно потом опять принимать тройную схему с долутегравиром
или уже -ВСЕ , менять надо будет все три препарата в схеме ?Хоть этого и не произойдёт, но если предположить такой сценарий, то лам с дтг тогда надо будет забыть.
-
после, если у вас вылетит дтг, не захотите никаких 4 через 3, когда старьё жрать придётся не только ежедневно, но снова пачками…
Если… Если… Если…
Это и так все прекрасно понимают! Поэтому есть эта тема, где люди хотят взвесить всё “за” и “против”. Стоит ли игра свеч. Не так давно тема двойного режима вызывала кучу сомнений о опасений. А кто то просто взял и начал её пить! Остальные присоединились позже. Уверен, ты был в числе остальных)))Да, я был в числе уверенных, а тебе хочется на себе ставить эксперименты, - ставь. Никто не против.
-
Да, я был в числе уверенных
Неудивительно. И хочешь запугать других, чтобы они тоже стали параноиками. Вместе то бояться не так страшно. Ну и еще чем больше кол-во единомышленников , тем больше кажется что ты прав . И тем обиднее разочарование потом в собственных умственных способностях. И чтобы оттянуть это разочарование, будешь сучить ножками , ныть и отговаривать всех не таких как ты)
-
И из-за таких как ты, люди лишние несколько лет жрали Тенофовир и Абакавир. Не стыдно сейчас за это?
-
@gremlin большое спасибо за обратную связь ! 🌷🌷🌷
-
Я до окончания исследований и задолго до одобрения Довато кучу людей перевел на двойную. За что имбецилы-модераторы на другом сайте меня банили раз 5. “За опасные советы”. Теперь те придурки, что вопили против двойной, сами ее жрут. А нормальные люди сделали это на пару лет раньше.
Я как раз про эти разборки упоминал и «другой» сайт тоже читал (читаю). В приёме решения о переходе на двойную @васьвась не малую роль сыграл тоже, спасибо. Нравится, что есть своё мнение, причём подкреплённое знаниями и массой изученной информации, а не поддакивание основной массе 👍🏻
-
Если что – я двумя руками за схемы 3 через 4 или наоборот, сутки через трое, два через два. Я не могу сказать, что это хорошо по балансу выгоды-риски – я так не считаю, но с другой стороны, мне всегда интересно, что будет ) Потому, кому горит – вперед, только пишите потом, что вышло, а то не интересно.
-
@ilya-antipin Илья, понятна Ваша позиция- любые эксперименты дают новые знания, оценку результатов. Надо ли это мне? А почему бы нет?
Но не 4/3, а пока осторожнее. Планирую попробовать схему 6/1, уверен в ее безопасности. -
Это сообщение удалено! -
И из-за таких как ты, люди лишние несколько лет жрали Тенофовир и Абакавир. Не стыдно сейчас за это?
мне не стыдно.
а тебе не стыдно было давать непроверенные данные? это даже не только стыдно, но и преступно, если бы ты за что-то отвечал, а не просто тявкал по сайтам.
ну ты же не рискуешь сам, ни по закону, ни по собственной резистентности, можно и поразглагольствовать. -
а если что-то пойдет не так , какие Ваши действия в будущем ?
смена ДТГ на эф или калетру … или что ?мне тоже интересно
но умные люди учатся на чужих ошибках.
так что я только за эксперименты, но не свои. -
так что я только за эксперименты, но не свои.
Свен, ну если бы небыло смельчаков, которые идут на риски и эксперементы, а все бы занимали твою позицию, то мы многого не имели бы сегодня, во всех сферах жизни.
А с такой позицией, как у тебя, я бы стоял и помалкивал! А то как то не по мужски.
Если всё срастётся с таким режимом (4/3), вы молча перейдёте на него и даже не соизволите признать, что ошибались в своё время. Но зато если всё провалится, то в первых рядах будете себя пяткой в грудь бить и орать: “Я же говорил, я же говорил” -
@dunhil в чём я должен помалкивать? и что не-мужски? я наоборот честно и открыто говорю о своей позиции, что нужно понимать все риски, а не бежать теряя голову, а-ля улю, гони гусей.
хочется экспериментировать над своим здоровьем, пожалуйста, но не нужно навязывать это другим, тем более новичкам, которые в этом дуб дубом, а потом будут локти кусать. -
Если что – я двумя руками за схемы 3 через 4 или наоборот, сутки через трое, два через два.
Несколько удивлен, но это радует)
-
Но зато если всё провалится, то в первых рядах будете себя пяткой в грудь бить и орать: “Я же говорил, я же говорил”
мне будет, как раз фиолетово, а “бить пяткой в грудь себя”, придётся тем кто пошёл на необдуманные решения.
-
что нужно понимать все риски, а не бежать теряя голову, а-ля улю, гони гусей.
Так тут никто и не собирается ложиться под танки. Риск должен быть оправдан. Поэтому и обсуждаем тут это. Этот режим же не просто кто-то придумал и агитирует всех идти за ним! Есть исследование, от него, пока, и отталкиваемся. Дай Бог, в ближайшее время, будет ещё больше таких исследований и, может быть, реальных примеров из нашего окружения.
-
пропускать каждую неделю по одному дню на двойной терапии ? смельчак , однако …
Вообще не смельчак. Смельчак будет если пить 3 дня, а 4 пропускать. И в этом есть логика. Дтг после отмены работает 5 суток. Остальные поменьше, но и нагрузка даже при полной отмене схемы вылезет через пару недель - лет или никогда. А чтобы вирусу мутировать, требуется еще время. Поэтому за никакие 1-3 дня ничего не может быть страшного де-факто. А исследование это - формальность, чтобы узаконить такой режим. И без исследования все понятно было для тех, кто способен думать. И тех кто хочет думать.
Ржут над фобами в спецразделах, а сами ничем не лучше их . -
Этот режим же не просто кто-то придумал
этот режим придуман для тройных схем и то определённых.
для двойной схемы я такого не слышал, может поделитесь информацией где вы такое взяли? -
тебе не стыдно было давать непроверенные данные?
Не стыдно. У меня были промежуточные данные и мозги чтобы их оценить и сделать выводы. Тем более что всем только на благо пошло.
-
ну ты же не рискуешь сам, ни по закону, ни по собственной резистентности,
Я рискую большим. Репутацией, возможно здоровьем, пожизненными угрызениями совести если кто пострадает. А ты - вредитель. Который вечно постит фейки как про яйца и холестерин и дает вредные советы.
-
вы молча перейдёте на него и даже не соизволите признать, что ошибались в своё время
Они все потом засосывают язык в задницу и делают вид, что ничего не говорили. Но “рукописи не горят”(с)
-
хочется экспериментировать над своим здоровьем,
Это не эксперимент. Ты не понимаешь значение этого термина. Это осознанное решение, основанное на масштабных и успешных данных. Эксперимент это вообще без всяких данных первому начать пить так.
-
Они все потом засосывают язык в задницу и делают вид, что ничего не говорили. Но “рукописи не горят”(с)
вот кто “они”?
в этом контексте, вы и меня приплели , - я нигде не агитировал против двойной схемы. да и сейчас против этой ничего не имею против. как для частного использования на свой страх и риск.
и это никак не вредно уравновешивать “васьков”, которые раздают такие риски с полной уверенностью, а потом говорят, что могут “испытать угрызения совести”, от которых пострадавшим будет ни жарко-ни холодны, они вынуждены будут решать совершенно другие появившиеся проблемы. -
вот кто “они”?
Противники двойных схем и других инноваций.
-
это никак не вредно уравновешивать “васьков”
🤣 “Уравновешивать”? Ты точно верный глагол подобрал? Ты в зеркало себя давно видел? А в профиль давно заглядывал к себе?
Интересно что дало тебе такую галлюцинацию?)
-
Интересно что дало тебе такую галлюцинацию?)
а тебе?
я в отличие от тебя, ни на что не претендую, поэтому у меня “галлюцинаций” нет : )
-
6/1 как по мне выглядит вобще абсолютно безопасным. Но и выгоды на длиннике не колоссальные. Стоит ли заморачиваться -хз. Вот 4/3 другое дело. Минус пол-килограмма химозы за 10 лет - деловой разговор. Я бы, пожалуй, подождал более масштабных данных и, может, новых классов препаратов на горизонте, чтоб нивелировать риск, и стартанул бы.
-
@настойчивый курам насмех твои задумки. Прям интриган и аферист-самоучка. Что тебе этот сраный один день в неделю даст?
-
Что тебе этот сраный один день в неделю даст?
ну как что? риск потери схемы, пусть и ничтожный
потом он перейдёт на два пропуска в неделю и игра в русскую рулетку может быть сыграна ) -
этот режим придуман для тройных схем и то определённых
Откуда такая информация?
А что двойная не уступает в эффективности тройной, слышал?? -
@dunhil не нужно здесь вопросительными знаками блистать.
я попросил тебя конкретную информацию.
насчёт эффективности, так речь ведётся о сравнении тройной и полноценной ежедневной двойной. -
@dimalut ну так смейся, кура 🐔 ….
Смотрю форум скатился до уровня подъ@би ближнего, очень жаль. Новоявленные умники с амбициями экспертов-вирусологов, по факту «в каждой дырке затычка». Ты ж на двойной я так прочёл? На кой? Что дало минус одна таблетка?
Можно не отвечать, тема для меня закрыта. -
@ilya-antipin Хитренький)))
-
@настойчивый смеюсь конечно, аж охрип уже. Я на двойной, проверенной, выпущенной в форме одной таблетки терапии, да. Нам такую дают, с этим я поделать ничего не могу. Только причём тут это? Как это связано с твоим планом с чего-то вдруг пить на одну таблетуську в неделю меньше?
-
Пользователь @настойчивый написал в Режим приёма 4 через 3:
Смотрю форум скатился до уровня подъ@би ближнего, очень жаль
жаль, не спорю.
и такие подъёпки увеличились с возвращением одного из участников.
переходы уходят из обсуждения на оскорбления. -
риск потери схемы, пусть и ничтожный
И ничтожного нет. Тут 90% юзеров не понимает как формируется резистентность, какие условия для этого нужны. Хотя сказано не раз.
Буквально минуты назад я снова писал об этом. Но бестолку. Деревянные. -
жаль, не спорю.
переходы уходят из обсуждения на оскорбления.Давай вали с сайта, балласт. Все равно от тебя пользы как от козла молока. Да еще и вредишь дезинформацией. И стрессовать плакать меньше будешь.
-
переходы уходят из обсуждения на оскорбления
Так тебя убить мало. Не то что оскорблять.
-
@настойчивый а что уж ты с целой таблетки прям решил стартануть? Можно ж таблетки ещё и ножиком кромсать. Чтобы наверняка, уменьши воскресную порцию на одну треть. А там и посмотришь. Чего ты, ну?
-
жаль, не спорю.
переходы уходят из обсуждения на оскорбления.Да дело в том, что не обсуждение тут практически, а со старта наезды и оскорбления. Я тоже могу отвечать, таких на место ставить не сложно. Но мне оно не нужно здесь, я по другим вопросам захожу на форум. И поэтому теперь буду ещё реже, а жаль. Прошлый сайт Ильи, да и этот на старте были намного уважительнее друг к другу. Форум Бобкета часто блистал травлей, но по сравнению с тем, что сейчас происходит тут это цветочки…
-
@dimalut Зачем, я почти регулярно пропускаю 2р. в месяц- раз в две недели
-
@настойчивый что тебя оскорбило? Что не все считают приём 4 через 3 нормальным? Что мы ржем над схемой 6 через 1? Проанализируй суть своей обиды.
-
@dimalut Умник, тебя можно как-то заблокировать, чтоб тут не засорять тему? Просто не знаю как тут это делается. Реально утомил своим тонким юморком, я как-то адептов Петросяна не очень перевариваю
-
@настойчивый это твои проблемы, что ты не перевариваешь адептов Петросяна и несогласных со схемой 4 на 3. Пойми уже наконец.
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Режим приёма 4 через 3:
Зачем, я почти регулярно пропускаю 2р. в месяц- раз в две недели
вот именно зачем?)
что тебе дают эти два пропуска)лично мне бы не дало ничего, кроме переживания, о нарушении приверженности)
-
Не поленился и перечитал всю тему с начала. Не понимаю абсолютно претензий @Настойчивый по поводу подколок и оскорблений. Нормальная такая дискуссия как раз получилась. Сам же первый начал меня гнать отсюда и обзывать барыжкой, но теперь виноват как всегда я. Ребята, вы если не можете обуздать свои эмоции от наличия у других участников отличного от вашего мнения, то молчите хотя бы. За умных сойдёте.
-
Схема 3/1 (недели) была бы удобнее. Меньше рисков пропуска. Безопасность тоже не пострадает . Имхо .
-
По данной теме есть и более ранние работы, но в них тестировались отдельные фиксированные схемы.
В 2019 году было опубликовано исследование режима «одна таблетка через день» для фиксированной дозировки трехкомпонентной схемы: тенофовир / эмтрицитабин / эфавиренз (TDF / FTC / EFV, Atripla). В нем принимали участие люди, живущие с ВИЧ, с неопределяемой вирусной нагрузкой. На 48-ой неделе в обеих группах была высокая доля людей с подавленной вирусной нагрузкой (97% в «ежедневной» группе и 94% в группе «через день»). При этом среднее увеличение числа клеток CD4 было выше в группе «через день».
DODO — исследование, которое также оценивало эффективность режима «через день», но со схемой приема одной таблетки тенофовира дизопроксил фумарата, эмтрицитабина и эфавиренца (FTC / TDF / EFV) показало, что в период наблюдения до 48 недель участники сохраняли подавленную вирусную нагрузку.
BREATHER и FOTO — исследования, тестирующие режим 5/2, выходные без АРТ, были опубликованы в 2015 и 2016. Оба исследования тестировали схемы АРТ на основе эфавиренза. BREATHER — проводилось среди детей и подростков от 8 до 24 лет. В обоих случаях режим 5/2 был не менее эффективным в поддержании неопределяемой вирусной нагрузки по сравнению с ежедневным приемом.
-
Оба исследования тестировали схемы АРТ на основе эфавиренза.
А дтг намного крепче эфавиренза. Ч.т.д
-
то молчите хотя бы. За умных сойдёте.
Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить (с)
-
@sven НАДО
-
НАДО
поподробнее расскажешь?
что случается два раза в месяц, что НАДО не пить терапию? -
@sven Озона в организме больше)
-
Озона в организме больше)
ну если это по медицинским показаниям, то тогда норм.
это как говорится приходится, тут ничего не поделать, т.к. может быть несовместимость. -
@настойчивый в общем давай на 4/3 переходи. Потом отчитаешься. Выяснили, что это безопасно.
-
@dimalut можно попробывать четыре через три,долугтегравир как писал Вась Вась пять дней держит,только вот ламивудин слабенький ,может тогда за место него рилпивирин (джулука)схема посильнее будет
-
Пользователь @basky написал в Режим приёма 4 через 3:
ламивудин слабенький ,может тогда за место него рилпивирин (джулука)схема посильнее будет
С хера ли? Рилпивирин еще слабее.
-
@васьвась насчёт долугтегравира у меня сомнений нет в плане приёма его четыре через три,а вот насчёт ниотов сомнения есть ,вирус может со временем выработать к ним устойчивость и потом держать будет вирусную только долугтегравир ,вопрос сколько он будет по времени держать один препарат,даже пусть и сильный ,но все равно он же не всесильный
-
всесильный
Вот такая штучка есть. С мутантами к Ламу.
https://i-base.info/htb/41604 -
@dimalut можно попробывать четыре через три
сомневаюсь, что Димасик подобную дичь будет пробовать))
-
сомневаюсь, что Димасик подобную дичь будет пробовать))
Он и не такую дичь попробовал. 4 через 3 безопаснее Попперсов будет.
-
4 через 3 безопаснее Попперсов будет
однозначно безопаснее, но вот только наверное не для лечения ВИЧ)
-
После полугодовалого приёма долугтегравира перестаёт напрочь работать память,эмоции ноль,находишься как будто в потустороннем мире,заторможенность ,сонливость,вообщем мозг перестаёт быть мозгом и превращается в подобие мозга,я через полгода перехожу на чтото другое,так как это не выносимо становится через несколько месяцев приёма ,но потом опять возвращаюсь,вот поэтому мне прыгать надоело,если можно принимать его с перерывами что бы цнс отдыхала от догулгетгравира
-
@basky у вас там
мозг перестаёт быть мозгом и превращается в подобие мозга
поэтому нифига не понятно. На дол+лам вам плохо, ок, через полгода перешли на что? Обратно зачем вернулись? И зачем вернулись именно на дол+лам?
-
@stuppy так как получаю дол в спидцентре
-
Пользователь @stuppy написал в Режим приёма 4 через 3:
@basky у вас там
мозг перестаёт быть мозгом и превращается в подобие мозга
поэтому нифига не понятно. На дол+лам вам плохо, ок, через полгода перешли на что? Обратно зачем вернулись? И зачем вернулись именно на дол+лам?
Не только мне плохо ,а скажем так уже большинству кто пьёт долугтегравир ,не плохо только тем кто его не пьёт ,а просто советуют не почуствовавши на своей (шкуре) этот прекрасный препарат
-
Не только мне плохо ,а скажем так уже большинству кто пьёт долугтегравир
Это ложь. Ты знаешь максимум пару десятков человек на дтг. А в нашей стране его пьют примерно 100 000 человек (15% от всех принимающих). Где эти десятки тысяч жалоб? Форумы бы стонали круглосуточно. Не пори уйню бл.
-
@васьвась долгосрочно его пьют единицы в России, не все сидят на форумах кто его пьёт.я пью уже третий год долугтегравир ,вот пришли отложенные побочки и я про них пишу .у тебя и у многих спецов нет полной картины по побочкам от этого препарата ,так как он только только внедряется в России в жизнь ,поэтому тут нужно не проценты считать кто пьёт его и кто не пьёт,а конкретный случай
-
@васьвась нет ста тысяч человек и не было никогда,если в Москве ещё спокойно идёт регаст и калетра,скажем так тысяч десять-двадцать его пьют в России
-
тысяч десять-двадцать его пьют в России
Общая сумма затрат* на долутегравир в 2021 году в госзакупках МЗ РФ составила 6,73 млрд рублей (≈ 90 тысяч годовых курсов).(с)
Это 21год.
-
долгосрочно его пьют единицы в России, не все сидят на форумах кто его пьёт.я пью уже третий год долугтегравир ,вот пришли отложенные побочки и я про них пишу .у тебя и у многих спецов нет полной картины по побочкам
Ложь. Пьют его много и долго. Это старый препарат. 9 лет назад выпущен, до этого еще лет 5 исследований . И по всем исследований на тысячах людей побочки со стороны ЦНС не больше чем у 10% пациентов.
По госзакупкам его 15% от всей АРВТ. Принимают терапию у нас ~500 000 человек. Ну пусть 80 000 на Тивикае. Это еще не считая дженериков. Да из этих 80 000, одна тысяча уже приперлась бы на форумы с вопросами что делать с побочками, на что менять.
Но Баски со своей маленькой кучкой соупотребителей конечно круче целых НИИ и статистики на тысячах людей, да )
Илья тебе тоже самое скажет.
-
После полугодовалого приёма долугтегравира перестаёт напрочь работать память,эмоции ноль,находишься как будто в потустороннем мире,заторможенность ,сонливость,
были те же симптомы… все удивлялись, какая заторможенность и сонливость на дтг? потерпи, у меня прошло где-то через 7-8 месяцев. организм тьфу-тьфу-тьфу, вроде адаптировался.
-
Пользователь @parsek написал в Режим приёма 4 через 3:
90 тысяч годовых курсов).(с)
На 10 000 я ошибся. Ну это ничего не меняет.
-
я через полгода перехожу на чтото другое,так как это не выносимо становится через несколько месяцев приёма ,но потом опять возвращаюсь,вот поэтому мне прыгать надоело,
на мой взгляд, вот это ошибка, ты не даёшь организму привыкнуть, а на своём опыте могу сказать, что такое возможно.
-
тысяч десять-двадцать его пьют в
Хватить тупить и врать. Не идет - меняй. А из-за таких как ты лживых пропагандистов люди будут боятся принимать прекрасный препарат. Твой случай - это ничто в общей картине .
-
Ложь. Пьют его много и долго. Это старый препарат. 9 лет назад выпущен, до этого еще лет 5 исследований . И по всем исследований на тысячах людей побочки со стороны ЦНС не больше чем у 10% пациентов.
верно. препарат большинству заходит прекрасно.
-
@sven не иначе как демагогией это назвать не могу,Вась Вась ни одной таблетки долугтегравира не выпил ,а топит за него так как будто вагон уже выпил.
-
@васьвась по западным меркам немного староват но по российским меркам это своего рода ноу-хау,так как мы от них отстаем в этом вопросе лет на 20
-
Вась Вась ни одной таблетки долугтегравира не выпил
Ну и что с этого? Я предоставляю факты, а ты субъективное нытье. Экстраполируешь свой случай на 90 000 россиян, пьющих дтг и не жалующихся.
Чтобы знать , что от Калетры бывает понос, необязательно проверять это на себе. Ни один ученый или врач не пьет долутегравир, но о нем знают . И я знаю и буду знать о терапии в 100 раз больше и глубже чем ты всегда, хоть оппейся ее, мозгов это тебе не добавит. Добавляют знания, которые тебе недоступны по скудоумию. -
отстаем в этом вопросе лет на 20
На залупацать. Нам хватит западных знаний.
-
Не только мне плохо ,а скажем так уже большинству кто пьёт долугтегравир ,не плохо только тем кто его не пьёт ,а просто советуют не почуствовавши на своей (шкуре) этот прекрасный препарат
Про большинство тут нагон, конечно. Есть прекрасные широкие постмаркетинговые данные. Есть поведение людей, которые его выбирают, я не про РФ, я про те места, где моно выбирать именно. Все плюсы и минусы DTG ± понятны.
Препарат не нейтрален к ЦНС, хотя механики тут не ясны, впрочем, эта не нейтральность затрагивает примерно такой же процент людей, что уязвимы к разного рода психиатрическим состояниям, то есть по верху может быть 10% со всеми минорными проявлениями.
Как-то так.
-
Вась Вась ни одной таблетки долугтегравира не выпил
Ну и что с этого? Я предоставляю факты, а ты субъективное нытье. Экстраполируешь свой случай на 90 000 россиян, пьющих дтг и не жалующихся.
Чтобы знать , что от Калетры бывает понос, необязательно проверять это на себе. Ни один ученый или врач не пьет долутегравир, но о нем знают . И я знаю и буду знать о терапии в 100 раз больше и глубже чем ты всегда, хоть оппейся ее, мозгов это тебе не добавит. Добавляют знания, которые тебе недоступны по скудоумию.А вот попей ради прилия долугтегравир хоть полгодика,может у тебя мозги начнут после этого появляться ,а то одна визуальщина прёт…
-
@basky а в чем ваша мысль?
В том, что препарат вам не заходит?
Или в том, что если вам что-то не зашло, то так у всех?
Иное? -
@basky а в чем ваша мысль?
В том, что препарат вам не заходит?
Или в том, что если вам что-то не зашло, то так у всех?
Иное?Я имею ввиду что у таких как Вась Вась преобладает антинаучный подход к лечению.он высчитывает какие то проценты и делает вывод ,невозможно посчитать то что он там якобы посчитал.раньше он каждому встречному выписывать долугтегравир ,а как пошли на него многочисленные жалобы то немного остепенился и вывел какие то десять процентов кому он там не идёт,нет тут десяти процентов ,а намного больше,пока на своей шкуре не попробует ,так и будет топить…
-
-
Я имею ввиду что у таких как Вась Вась преобладает антинаучный подход к лечению
Ты хоть знаешь что такое НАУКА, имбецил?
Эти 10% выявлены ИССЛЕДОВАНИЯМИ на тысячах людей. Тебе Илья про 10% просто так сказал? Он тебе соврал или он тоже тупее тебя? Потому что не пьет дтг.
Это старый препарат , изученный вдоль и поперек и без твоего безграмотного нытья. -
Эти 10% выявлены ИССЛЕДОВАНИЯМИ на тысячах людей. Тебе Илья про 10% просто так сказал? Он тебе соврал или он тоже тупее тебя? Потому что не пьет дтг.
Это старый препарат , изученный вдоль и поперек и без твоего безграмотного нытья.Эфавиренс тоже изучен вдоль и поперек и ещё похлеще чем дол,а побочек у него сам знаешь какие и он в хорошем ходу до сих пор,так что эти иследования это все так,для отвода глаз и они не несут полной адекватности
-
они не несут полной адекватности
Убейте его кто-нибудь🤦♂️🤦♂️🤦♂️
-
они не несут полной адекватности
Убейте его кто-нибудь🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Ага,несуществует только твоего мнения и никогда не будет ,мир многополярный ,так что бесись тут потихому,есть много других мнений и они могут быть поумнее твоих.если мнение с твоим мнением не совпадает значит все ,это якобы индицибил по твоему,ну ну,бесись дальше
-
эти иследования это все так,для отвода глаз и они не несут полной адекватности
пока что полной адекватности не несете только вы
-
-
Пользователь @just_one написал в Режим приёма 4 через 3:
кто это?
Видимо он - крайняя форма имбецилии. Надо у @Ilya-Antipin спросить.
-
кто это?
Видимо он - крайняя форма имбецилии. Надо у @Ilya-Antipin спросить.
Нет,это ты Вася ,только ты лженаучный …
-
Это старый препарат , изученный вдоль и поперек и без твоего безграмотного нытья.Как вообще рассматривать эти 10% побочек,я рассматриваю что этим 10% не просто не зашло ,а вообще не зашло,вот эти 10%, а где остальные проценты тем кому тяжело зашло,среднесдельно зашло ? Нет этих данных и не будет ,вот из ста человек десятерым было просто очень плохо,а 90%процентам он как витаминка зашёл по твоему ? Нет конечно ,из этих 90% процентов ещё куча была людей с побочками,просто если бы ещё и тех бы посчитали то препарат бы просто забраковали,а это годы исследований и мытарств
-
я рассматриваю
Вообще пох что ты там рассматриваешь. Ты понятия не имеешь как фиксируются побочные эффекты.
А так, что берутся все люди у кого произошли бессоница, тревога, раздражительность и пр. И плюсуются. Не важно - слабо, сильно. Всё.
Инструкцию бл. открой и прочти % тех или иных побочных эффектов. Сложно, да, научный ты наш?) -
я рассматриваю
Вообще пох что ты там рассматриваешь. Ты понятия не имеешь как фиксируются побочные эффекты.
А так, что берутся все люди у кого произошли бессоница, тревога, раздражительность и пр. И плюсуются. Не важно - слабо, сильно. Всё.
Инструкцию бл. открой и прочти % тех или иных побочных эффектов. Сложно, да, научный ты наш?)А на заборе тоже много чего написано,сейчас верить что ли всему что написано
-
,сейчас верить что ли всему что написано
Это финиш😂
-
ну какая тема, такие и диалоги ))
-
ну какая тема, такие и диалоги ))
Тема нормальная и актуальная и я тебе даю гарантию, что многие люди перейдут на такой режим через некоторое время. Просто ты сыкло. Ты и двойной схемы ссал до последнего и сейчас тоже самое.
-
@basky А ваше мнение, что делать? Вся терапия говно? Потому что лучший препарат говно, а худшие и подавно. Вы диссидент?
Предполагаю, что ненависть к тивикаю и после ко всей терапии это неприятия диагноза, возможность войти в бесконечный круг нытья, вместо того, чтобы жить с вич нормально -
Пользователь @таис написал в Режим приёма 4 через 3:
@basky А ваше мнение, что делать? Вся терапия говно? Потому что лучший препарат говно, а худшие и подавно. Вы диссидент?
Предполагаю, что ненависть к тивикаю и после ко всей терапии это неприятия диагноза, возможность войти в бесконечный круг нытья, вместо того, чтобы жить с вич нормальноИз доступного хорошего это рал,но он неудобен двухразовым приемом,дол хорош тем что у него высокий барьер к мутациям вируса,но я склоняюсь все же к долу,есть желание попить его с прерыванием что бы уменьшить нагрузку этого препарата на ЦНС ,страха нет,но хотелось бы какие то ещё данные получить как говорится для надёжности
-
@basky Так ждите официальных рекомендаций. Если направление верное, они появятся. Само по себе желание как можно меньше пить терапии, в граммах ли, в разах или днях ли, говорит в пользу неприятия - а значит с дисциплиной и приверженностью в дальнейшем будут ещё большие проблемы. Рискованно значит 4/3
А иначе - сидели бы уже на Рале и были вполне довольны
Как некоторые и сделали, кто жаловался на побочки тивикай. Но их не останавливал двухразовый приём - они решили реальную проблему. Если челик готов лечиться и искать выход, годится сколько угодно раз и количество таблеток, лишь бы был эффект без побочек -
@basky Так ждите официальных рекомендаций. Если направление верное, они появятся. Само по себе желание как можно меньше пить терапии, в граммах ли, в разах или днях ли, говорит в пользу неприятия - а значит с дисциплиной и приверженностью в дальнейшем будут ещё большие проблемы. Рискованно значит 4/3
А иначе - сидели бы уже на Рале и были вполне довольны
Как некоторые и сделали, кто жаловался на побочки тивикай. Но их не останавливал двухразовый приём - они решили реальную проблему. Если челик готов лечиться и искать выход, годится сколько угодно раз и количество таблеток, лишь бы был эффект без побочекЭто все понятно,но рал помимо даухразового приёма ещё и с тенофовиром нужно ,вот этот фактор напрягает ,да доза у дола намного меньше рала,все таки дол получше ,но влияние опять таки на цнс ,а дело тут не в приверженности вообще,с этим у меня нет проблем никаких,хочется просто оптимизировать до последней модели и если все будет хорошо дожить до ингибитора третьего поколения где приём будет раз в три месяца и даже реже,но я думаю ещё лет десять не меньше кроме дола ничего современнее на стол ничего не положат,поэтому ищу способы сделать что то супер современное из того чтотмы имеем на столе
-
Это сообщение удалено! -
@basky Ну я об этом и говорю, что вы хотите поменьше терапии в граммах, вам не особо есть дело до профиля безопасности: что вам тенофовир сделал? Вы просто ненавидите терапию и лечить вич
Значит, манипуляции типа 3/4 вам нельзя да и двойную нельзя, вы рискуете начать пропускать. Надо полюбить терапию вообще как сам факт в своей жизни, потому что это ваш воздух еда и вода, ну пока на данный момент, пока излечения не видать
Сместите фокус на то, чего вы избежали вообще благодаря ей и как збс, что вы не в 93 году сейчас -
@basky Не особо верю в то, что у вас побочки от тивикай вообще есть, поэтому осуждаю приведённые выше нагоны на него. И для вашей личной статистики - я тивикая съела около 50 пачек, это 4 года, нету побочек
По объективным оценкам, на нем я начала учить новый иностранный язык и подтягивать два других, ранее начатых, продолжила учёбу, умственную работу и удалось даже скинуть 10% собственного веса, который был мне уже не нужен. Так что, стоит поискать иные причины деградации мозга или гипертрофии пузика -
@basky Ну я об этом и говорю, что вы хотите поменьше терапии в граммах, вам не особо есть дело до профиля безопасности: что вам тенофовир сделал? Вы просто ненавидите терапию и лечить вич
Значит, манипуляции типа 3/4 вам нельзя да и двойную нельзя, вы рискуете начать пропускать. Надо полюбить терапию вообще как сам факт в своей жизни, потому что это ваш воздух еда и вода, ну пока на данный момент, пока излечения не видать
Сместите фокус на то, чего вы избежали вообще благодаря ей и как збс, что вы не в 93 году сейчасЕщё раз повторяю,дело не приверженности,я могу пить в минуту в минуту как некоторые (придурки) дело в уменьшении побочных эффектов которые имею и тенофовир мне не нужен ,так как слышал случаи с летальными исходами от него ,причём не у старых даже людей,а у 30 летних
-
@basky А вы также маниакально почистили свой образ жизни от других вредных привычек? В Москве час ночи, а вы не спите, смотрите в экран? Плохо для мозга. Питание, тренировки, минералы и витамины? Профилактика и лечение других заболеваний? Что по сосудистым делам у вас? Умрете же от сосудисто сердечных или от метаболического синдрома какого нибудь. От курения, если курите
-
@basky А вы также маниакально почистили свой образ жизни от других вредных привычек? В Москве час ночи, а вы не спите, смотрите в экран? Плохо для мозга. Питание, тренировки, минералы и витамины? Профилактика и лечение других заболеваний? Что по сосудистым делам у вас? Умрете же от сосудисто сердечных или от метаболического синдрома какого нибудь. От курения, если курите
Вот а ты будешь жить вечно и даже не умрёшь,наверно и лекарства от ВИЧ дождешься
-
@basky То есть нет или че? Курите пьёте и едите макарошки, но терапия во всем виновата?
Мне особо и без лекарства от вич норм, даже не рассчитываю дождаться -
Это сообщение удалено! -
@basky То есть нет или че? Курите пьёте и едите макарошки, но терапия во всем виновата?
Мне особо и без лекарства от вич норм, даже не рассчитываю дождатьсяА причём тут макарошки с курением,тема у нас -режим приёма 4 через три
-
@basky При том, что режим такой точно не для тебя, у тебя плохо с пониманием прочитанного текста
-
@basky При том, что режим такой точно не для тебя, у тебя плохо с пониманием прочитанного текста
Курица московская ,скоро вот этот режим я буду пробывать на себе,так что твои куриные мозги пускай будут при тебе …
-
Ещё один вась вась, вам наверно нужно объединиться
-
Курица московская ,скоро вот этот режим я буду пробывать на себе,так что твои куриные мозги пускай будут при тебе …
Вот всегда восхищался людьми которые умеют вести конструктивный аргументированный диалог
-
Курица московская
Петух недо#банный. Ты на кого пасть раззеваешь, тупица? Тебе , свиноте, здесь помогают, а ты еще пищишь что-то.
-
Курица московская
Петух недо#банный. Ты на кого пастдь раззеваешь, тупица? Тебе , свиноте, здесь помогают, а ты еще пищишь что-то, мразь.
Чем это помогают ?про этот режим 4 через 3 я и без этого форума видел,а нового я ещё ничего тут не услышал , вот только про макарошки и курение от таис
-
@basky Никак не можешь догнать, что улучшить здоровье и образ жизни перспективнее, чем бросить терапию/частично бросить или плакать от терапии всю жизнь
Другие, кто поумнее, и на кого ты залу@аешься, получили от диагноза много пользы и знаний в различных областях медицины и здорового образа жизни
Поэтому тебе говорю, плохо читаешь текст, видишь только эмоции, как баба. Курица отличная метафора, и она тебе подходит. Пассивная агрессия бесполезной курятины хныкающейСолгал про тивикай абсолютно во всем к тому же
-
скоро вот этот режим я буду пробывать на себе
Не будь ты нытиком, уже отписался бы о первых результатах за квартал, раз давно слышал о режиме, и форум не дал нового.
Но ты не можешь даже сменить схему и уйти от побочек, потому что боишься количества страшных таблеточек. Как легко тебя сломать, такие не становятся первооткрывателями -
скоро вот этот режим я буду пробывать на себе
Не будь ты нытиком, уже отписался бы о первых результатах за квартал, раз давно слышал о режиме, и форум не дал нового.
Но ты не можешь даже сменить схему и уйти от побочек, потому что боишься количества страшных таблеточек. Как легко тебя сломать, такие не становятся первооткрывателямиДа,любишь ты нравоучениями заниматься.я же тебе написал что буду пить 4 через три,как начну пить проинформирую тут.балабольством я не занимаюсь тут как Вась Вась Вась и ты
-
же тебе написал что буду пить 4 через три
Как начнешь, не пропадай, отписывайся, как полет
-
Решение мною принято.когда начну буду информировать,на данный момент у меня схема- дарунавир,ритонавир-ламивудин,когда получу в спидцентре тивикай то сразу начну пить четыре через три,я не сынок,сказал ,сделал .вот увидите.в любом случае пить тивикай каждый день это невозможно,нужно иметь нервную систему как у бабы
-
Решение мною принято.когда начну буду информировать,на данный момент у меня схема- дарунавир,ритонавир-ламивудин,когда получу в спидцентре тивикай то сразу начну пить четыре через три,я не сынок,сказал ,сделал .вот увидите.в любом случае пить тивикай каждый день это невозможно,нужно иметь нервную систему как у бабы
Информируют вас, начал приём 4 через три ,схема дарунавир-ритонавир,ламивудин,добавил ещё тенофовир для надёжности,ситуация диктует такой приём,так как неизвестно что будут давать,нужна экономия ,заодно и проверим на себе такой приём -
@basky, Вы сразу начинаете 4/3? Или плавно, с мониторингом ВН? Сначала 6/1, потом 5/2, и потом уже 4/3?
-
@basky, я бы, конечно, побоялся вот так сразу решение принимать. Но Ваши планы я понял.
Тогда уж, действительно, держите, пожалуйста, в курсе, как у Вас дела. -
@basky, я бы, конечно, побоялся вот так сразу решение принимать. Но Ваши планы я понял.
Тогда уж, действительно, держите, пожалуйста, в курсе, как у Вас дела.А чего бояться то,так вирус и выработал уже резистентность ,как он собака ждет эти пропуски,собака…
-
Тогда уж, действительно, держите, пожалуйста, в курсе, как у Вас дела.А чего бояться то,так вирус и выработал уже резистентность ,как он собака ждет эти пропуски,собака…
Вообщем братва получил тивикай сегодня ,дают в россии
-
@basky так пока еще рано для последствий происходящего, на год у нас запасы имелись. вы особо не обнадеживайтесь на перед.
-
Пользователь @pixxxel написал в Режим приёма 4 через 3:
@basky так пока еще рано для последствий происходящего, на год у нас запасы имелись. вы особо не обнадеживайтесь на перед.
Да,подписывал какую тот бумагу у врача,не совсем правда понял что за бумага,так все было расплывчатое написано,но вроде как там было такое-имеем право изменить вам лечение .скорее всего готовятся к замене схемна будущее,скорее всего подсунут регаст через некоторое время
-
У барыг тивикай по 7 тыс уже стоит ,сегодня спрашивал
-
скорее всего готовятся к замене схемна будущее,скорее всего подсунут регаст через некоторое время
Ответ Центра СПИД Екатеринбурга: «Эвиплеры» хватит, но не всем»
В феврале 2022 года мы получили сообщения от пациентов Свердловской области, которые были обеспокоены нехваткой «Эвиплеры» (рилпивирин/тенофовир/эмтрицитабин) из-за ее выдачи на короткий срок. Позже мы стали получать сообщения от пациентов, которым из-за отсутствия «Эвиплеры» стали менять схему лечения.
«Пациентский контроль» направил запрос в местный Минздрав и главврачу Центра СПИД, чтобы прояснить ситуацию.
Полное разъяснение ситуации можно прочитать по ссылке:
https://pereboi.ru/2022/03/11/otvet-tsentra-spid-ekaterinburga-eviplery-hvatit-no-ne-vsem/
-
@васьвась кому не хватит - зидовудин + фосфазид + невирапин выдадут
-
зидовудин + фосфазид + невирапин выдадут
Кому не дадут - тот Васьвась. Шутка. Почти.
-
зидовудин + фосфазид + невирапин
Какая-то схема у тебя неканоническая. Не дадут такую.
-
@васьвась 2 ниота и нниот, норм)
-
норм
Нормально чтобы сделать гемоглобин 80 и куриные лапки.
-
@васьвась быстрее сдохнем - профит)
-
Сообщение НЕ ДЛЯ БОТОВ, а для тех, кому интересна информация.
2 месяца на схеме 6/1, вирусная нагрузка н.о. Не тороплюсь, жду следующей контрольной сдачи нагрузки, если всё ок - следую плану и перехожу на 5/2 и на этом скорей всего остановлюсь. 4/3 всё-таки побаиваюсь не смотря на все положительные результаты исследований. Буду смотреть по факту и возможно ждать на таком режиме пролонгов в РФ (что пока звучит фантастически). -
на схеме 6/1, вирусная нагрузка н.о. Не тороплюсь, жду следующей контрольной сдачи нагрузки, если всё ок - следую плану и перехожу на 5/2 и на этом скорей всего остановлюсь. 4/3
Интересно какие смыслы люди видят в этих миллиметровых поползновениях и почему.
Это типа переноса времени приема терапии по 5 минут каждый день. -
@васьвась самый главный и непонятный вопрос - нахрена это всё.
Ладно, это я разворчался, старческое
-
попадёт в организм на 5 грамм таблеток меньше
Ну в долгосрочной перспективе там килограммы могут выйти. Может и будет смысл, особенно если ты на самообеспечении. Но вот эти селфмейд технологии перехода 6/1 - 5/2 - 4/3 умиляют конечно. Надо еще посоветовать запивать таблетки святой водой , лицом на восток , читая при этом Бхагавад-Гиту.
и возможно ждать на таком режиме пролонгов в РФ
Уже они есть давно. Модитен Депо , например, до полугода может действовать одна инъекция.
-
@настойчивый Привет!
А ради чего это все? Какая-то причина экономить препараты? Не думаю, что какая то есть существенная разница по побочным эффектам (вредности для организма)
Имхо, запутаться где там 5/2 быстрее, чем на ежедневном по приеме. -
@васьвась в наш СЦ не завезли
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @slon написал в Режим приёма 4 через 3:
Имхо, запутаться где там 5/2 быстрее, чем на ежедневном по приеме.
Запутаться сложно т.к. все таблетки в таблетнице недельной, просто суббота и воскресенье не укладываешь. Сложно объяснить для чего ЭТО, если изначально нет понимания. Как бы понятней обьяснить.
Ну вот когда я начинал пить двойную, тут писали - а зачем? всё равно и двойная и тройная в одной таблетке, чё ты выигрываешь и тд. Сейчас не вякают, риторика изменилась. Да смысл простой - я на выходные просто не буду пить теру и всё, если в этом нет никаких рисков.
Имхо?!Схема дол+лам
Для васи - ну вот так я решил не резко переходить, мало данных всех исследований, хочу не торопиться.
P.S> напоминаю для след комментаторов - мой стаж пошёл на 23-й год.
-
Ну вот когда я начинал пить двойную, тут писали - а зачем? всё равно и двойная и тройная в одной таблетке, чё ты выигрываешь и тд. Сейчас не вякают, риторика изменилась.
Два препарата, это не три… Тем более выкидывание из схемы абакавира или тенофовира, которые далеко не безобидны, существенно облегчает нагрузку на организм. А про перерыв раз в неделю, эффект может и будет, но не такой. И про “вякание” (хотя лично я, никогда не высказывался против, лишь молча наблюдал), это пошло прозвучало, т.к. это было из-за сомнений в действенности, а не просто, чтобы абы було. Ну экспериментаторам, тем более на собственной шкуре, у нас везде почёт и уважение, так что дерзай)
-
начинал пить двойную
С двойной все понятно - абакавир или тенофовир на витамины, и их убрали полностью! Правда лично у меня был вообще другие мотивы.
Но в схеме 5/2 - ничего полностью не убирается и ничего с организмом не делает. Если ты ответишь, что это чисто психологический аспект, почувствовать себя чуть свободным от таблеток, я пойму -
напоминаю для след комментаторов - мой стаж пошёл на 23-й год.
Даже если не полетит, то на 23 году выбить лам - можно на дарвиновскую номинироваться будет
-
Никто ничем не удивил. Считаете, что я вам должен что-то доказывать или объяснять свои мотивы, проводить ликбез по резистентности и причинам ее вызывающим и т.д.? Вылетит лам? Дарвиновская премия? Очень толсто и безграмотно, сынок.
Ничего этого не будет. Я статистически передал информацию. ДЛЯ ТЕХ, кому это ИНТЕРЕСНО. -
@настойчивый мы тут все передаём информацию для тех, кому интересно. В этом суть коммуникаций
-
ДЛЯ ТЕХ, кому это ИНТЕРЕСНО.
Да конечно интересно. Я за всеми смотрю)) и за тему кто исенресс раз в день привет тоже))
В любом случае удачи! -
Пользователь @slon написал в Режим приёма 4 через 3:
Но в схеме 5/2 - ничего полностью не убирается и ничего с организмом не делает
убирается, ещё как.
на целых восемь дней в каждом месяце без химии.
но риски огромны. моё имхо. -
Даже если не полетит, то на 23 году выбить лам
там ведь выбить может не только лам.
-
@настойчивый, действительно, если цель - режим 5/2, то к чему какое-то время ехать на 6/1? Чтобы в случае возникновения на 6/1 резистентности сообщить об этом всем?
-
если цель - режим 5/2
Кому как, а для меня и без исследований очевидно, что такой режим не увеличивает риски резистентности, если начинать его со стабильной н/о ВН .
-
@slon, ну тут все же можно найти плюсы.
- Действительно, психологическое ощущение свободы на выходные.
- Экономия финансов в случае самообеспечения, либо формирование резерва препаратов в случае получения в СЦ.
- Снижение нагрузки на органы, в частности, печень.
Все это по отдельности выглядит косвенными причинами, но в сумме, полагаю, являет собой уже что-то значимое.
Я бы лично только из-за снижения нагрузки на печень стал бы пить 5/2 в случае однозначной гарантии не получить резистентность.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].