Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Отметка в военном билете

Отметка в военном билете

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
11 Сообщения 5 Posters 3.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Военному комиссару г. _______
    ______________ области
    Иванову Ивану Ивановичу
    от Петрова Петра Петровича
    зарегистрированного по адресу:
    г. , ул. , д., кв.
    тел.
    ______
    ИСХ. № ____ от _________2016г.

З а я в л е н и е
    Об обмене военного билета в связи неправомерным указанием в нем информации, составляющей врачебную тайну
    __ _______ 2008г. мне был выдан военный билет № _______ с указанием номеров статей расписания болезней (ст.__), на основании которых я был признан ограниченно годным к военной службе.
    Сведения о состоянии здоровья и диагнозе, полученные при медицинском обследовании и лечении гражданина составляют врачебную тайну и запись в военном билете статей из расписания болезней законом запрещается в соответствии с:

• статья 13 Федерального закона от 21.11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 1 января 2016г;
    • Положение о военно-врачебной экспертизе, утв. постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013г. №565 с изменениями и дополнениями от 1 октября 2014г., 19 мая 2015г. (раздел 1 п.10)
    • статьи 23 п.1 и 24 п.1 Конституции РФ.
      Инструкция по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан РФ, приложение к приказу Министра обороны РФ от 19.11.2007г. №500, также не предусматривает указание в первичных документах воинского учета сведений о заболеваниях гражданина. В разделе военного билета, касающемся сведений о медицинских освидетельствованиях, может производиться запись лишь о категории годности к военной службе.
      В связи с вышеизложенным, прошу
    1. На основании статьи 13 Федерального закона №323-ФЗ от 21.11.2011г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013г. №565 с изменениями и дополнениями от 1 октября 2014г., 19 мая 2015г., а также статей 23 п.1 и 24 п.1 Конституции РФ, обменять мне первичный документ воинского учета – военный билет, на военный билет, не содержащий информации, составляющей врачебную тайну.
    2. Рассмотреть мое обращение в порядке и в сроки, установленные Приказом Министра обороны РФ от 29.12.2000г. №615 «О работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенного.

Приложение:

1. копия военного билета на ____ листах.
      роспись заявителя /_______ П.П./

Инструкция по использованию:

1. Приходите с 2-мя экземплярами заявления на имя начальника (с приложением - копия старого военника полностью). Укажите свой адрес и сотовый в заявлении.
    2. Ни с кем не разговариваете по своему вопросу, говорите, что пришли, чтобы оставить своё заявление и ВСЁ!!!.
    3. Идёте сразу к приёмную начальника (сам он вам не нужен), оставляете его секретарше заявление, она вам ставит отметку (дата принятия, её роспись) на втором вашем экземпляре.
    4. Ждёте звонка или письменного ответа, официально по закону вам должны ответить письменно в течении 30 дней прислав вам заказное письмо с уведомлением о вручении (ждите извещения в почтовом ящике, потом с ним на почте получаете письмо). Но скорее всего вам позвонят и попросят вас прийти самим к ним за ответом в письменном виде.
    5. При положительном ответе, приходите оформлять новый военник, отдаёте свой старый, НО обязательно возьмите у них документ, который называется “Вместо военного билета”, да-да так и называется, имеет даже свой серийный номер.

Взял на prizyvnik.info

Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719
    также применимо. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» статья 8, там перечень того, что должно быть в военнике. Тоже пойдет.
    Вместо статьи 13 Федерального закона №323-ФЗ от 21.11.2011г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» ссылаться нужно на 61 ФЗ «Об охране здоровья граждан», тот документ не актуальный. Актуальность остальных перепроверить стоит.

T 1 ответ Последний ответ
    1
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tera
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Да, писал такое заявление, ходил в военкомат, но пришло уведомление об отказе. Вот теперь непонятно, что делать дальше. Был совет судиться, но это ведь тоже значит посвятить немалое количество людей. В любом случае спасибо за ответ.

Ilya AntipinI ВячеславВ 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to tera on отредактировано

@tera отказ был мотивированный? Что было в отказе именно?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Савва37С Не в сети
    Савва37С Не в сети
    Савва37
    написал в отредактировано

Статью непригодности ставят в военнике,от этого некуда наверное не деться. И на работе каждый год сверка военных билетов проводится-уточняют годность

RootR Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • RootR Не в сети
    RootR Не в сети
    Root
    replied to Савва37 on отредактировано Root

@савва37 как вариант можно попробовать сходить в какую-нибудь нормальную контору, занимающуюся помощью в отмазке от армии. Там бывает работают бывшие сотрудники военкоматов, знающие кухню изнутри. Поговорить там о ситуации. Такие люди обычно знают, какие бумаги с какими формулировками нужно совать военкомату, чтобы там люди стали вести себя как надо.
    Либо, как крайний вариант, подойти тет-а-тет лично к военкому вне кабинетов и аккуратно объяснить ситуацию, предложив какой-нибудь бонус.
    Мы в России…

Савва37С 1 ответ Последний ответ
    0
  • Савва37С Не в сети
    Савва37С Не в сети
    Савва37
    replied to Root on отредактировано

@administrator , Мне нет смысла. В армию уже сходил. На работе сверку военника делали-на карандаш взяли уже.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Савва37 on отредактировано

@савва37 это не так, где-то ставят, где-то действуют по закону и пишут только факт годности или негодности. Статью выносить в военник незаконно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВячеславВ Не в сети
    ВячеславВ Не в сети
    Вячеслав
    replied to tera on отредактировано

@tera Так вам ещё многое, проживая в этой стране далее будет непонятно, если вы так и будете бояться всего и вся. У нас повальное большинство граждан: боятся, ленятся, ни во что не верят, а потом сокрушаются, что живём в заднем месте. Вам правда страшно, что какие-то люди узнают ваш диагноз? А вот мне если честно видится, что вам просто лень этим заниматься. Пока мы все будем такие вещи «спускать с рук» все это и дальше будет продолжаться и усиливаться.
    Только без обид.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Савва37С Не в сети
    Савва37С Не в сети
    Савва37
    написал в отредактировано

Знал бы я это 15 лет назад я бы ни-за что военник им не дал бы. Просто тогда вызвали непонятно зачем в военкомат: “Ваш билет.” Я подал его и мне тут же его вернули со статьёй А сейчас уже желания нет что-то доказывать.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Савва37 on отредактировано

@савва37 заменить по утере, сразу оговорить, что наличие статьи будете оспаривать в суде. Только запись о годности, можно с ссылками на законодательство… вот, мол, на это буду опираться, судебная практика в мою пользу, это не проблема, ну, и + жалобы в МО и прокуратуру конечно буду писать, куда без них. Потому… давайте в рамках закона сразу и полюбовно.

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги