Звон в ушах (тинитус)
-
Кстати, есть такой канал в телеге: https://t.me/tinnnitus
-
@stuppy Назначили гинофаор или овестин. Но в инструкции к овестину кажется есть взаимодействия какие-то, в частности к эфу. Вот может и дол-лам не очень- никак не решусь купить, сомневаюсь. Не подскажете, плиз?
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Звон в ушах (тинитус):
Вот может и дол-лам не очень- никак не решусь купить, сомневаюсь. Не подскажете, плиз?
Подскажем, все ровно там с эстерогенами.
-
Вобщем по итогу 3 недель могу сказать, что помогает и совсем неощутимо принимается, то есть будто не принимаю ничего, это бетагистин 24мг 2р в день и билобил форте 2р в день.
У меня был низкочастотный гул в голове, казалось, что это соседи или техника какая то поблизости, пока не поняла, что это со мной по всюду круглосуточно. Впервые появилось в 2016 году. Тогда счезло само за пару месяцев. Теперь началось 5 мес назад и по нарастающей. МРТ, УЗИ сосудов головы и шеи, аудиограмма, сурдолог, отоневролог, все ок, патологий нет. Откуда сия зараза берется, не ясно.
На фоне приема тагиста и билобил неделю назад стало потихоньку пропадать, тише, реже. И с каждым днем все лучше. Но без работы над собой не обошлось. Пришлось сжиться и подружиться с этим гулом.Вот реально лежала и слушала и понимала, что кроме противного звука ничего не просходит, никаких опухолей, тромбов и прочего нет, переживать не о чем.
Надеюсь, мой опыт будет полезен кому-то, потому что жить с этим звуком мучительно
К слову сказать, данные препараты мне назначил невролог и лор. Курс 1-2 мес. Далее на прием
О причинах. Зависит от врача.Я была у разных, каждый назвал свои))) -
Хмм…все вернулось. Не помогает то что я писала. Снова провода гудят. Особенно по ночам. Есть приложение tinnitus neuro. Тестирую.Отпишусь. Сдаваться не намерена.Бесит
-
@кассиопея эх, жаль. Я тут кстати на прошлой неделе был в мини отпуске, и там только один раз услышал, вернулся домой и снова началось, может с климатом как-то связано еще или с моральным настроем, не знаю.
-
Пользователь @кассиопея написал в Звон в ушах (тинитус):
Есть приложение tinnitus neuro. Тестирую
Мне помогает.
Начался 2 года назад, в свое время когда об этом тут читала, думала вот ад, да не дай бог. Чуть с ума не сошла, уснуть от гула не могла. Реально чуть умом не тронулась. ЛОР ничего не нашел, отправили к неврологу пить антидепрессанты, чтоб в психоз от гула не войти.
Кое как привыкла, в обострение слушаю это приложение. Почитала в Европе ставят слуховые аппараты с белым шумом.
Шумит не последний год шумит не постоянно, месяц , через 2. Плюс минус. Сейчас вот опять обострение. -
@slon Я читала в Швеции лечат при помощи аккустической нейромодуляции. Перенастраивают мозг и тиннитус уходит навсегда
-
Я так понимаю, если нет НСТ, других органических причин, если это тиннитус так сказать без причины, если такое возможно, конечно, но так пишут, так вот, если это так, то действительно важен некий настрой. Вот у меня ребенку 8 мес, у кого дети, поймут, не высыпаюсь, естественно, других дел тоже никто не отменял, не присяду за день. Тронуться умом некогда и права не имею, это все очень держит, не дает уйти в проблему с головой, поэтому сон отличный и засыпание тоже мгновенное. Но просто бесит, так хочется тишиныыыы