Лимфома селезёнки
-
Здравствуйте, предполагаемый диагноз Лимфома селезёнки. Хотят ее удалять. Может кто сталкивался с такой проблемой? Страшно… 😬
Лечение буду проходить в МКНЦ А. С . ЛОГИНОВА. Москва. Может врачи с сайта что нибудь посоветуют. -
Удалять. Страшно ходить с пораженной селезенкой, вот это – страшно. Бегом, теряя тапки.
-
@еленаser в гематологии? Вообще не думать, там супер врачи. К ВИЧ отношение хорошее, так что на эту тему тоже не парьтесь.
-
Участник @slon написал в Лимфома селезёнки:
в гематологии
В какой гематологии? Хирург общего онкопрофиля или по брюшной, гематологи только терапию назначают. И да, надо по возможности выбрать врача получше по отзывам и рекомендациям. Ну или как пойдёт.
-
@stuppy обычной, совершено обычной, где и предлагают варианты лечения, включая хирургическое…
-
@slon ну резать будет не “гематолог”, он скальпель видел в универе на занятиях один раз. Резать будет хирург. И от хорошести гематолога исход операции никак не зависит. А от криворукости хирурга - да.
-
Вообще не думать, там супер врачи
К сожалению, среднестатистический российский врач, в том числе в онко … описывается только словами, за которые Илья пост удалит. Если есть возможность выбирать врача (и дать ему денег, если гос) - это надо делать. Если нет - и суда нет, может “хороший” попадется
-
У меня хороший гематолог. Немыкин Вадим Николаевич. Может кто то слышал о нем. Он 8 лет назад лечился от Лимфомы Ходжкина. Буду удалять обязательно, раз так уж получилось. Кстати, пару дней назад была на приеме у Пивник Александра Васильевича. Он сразу сказал, что это лимфома селезёнки. До этого 4 месяца диагноз не могли поставить. По инфекциям все чисто. Трепан биопсия и стерналка тоже чистые. Кровь плохая. Выписали домой для контроля динамики. Селезёнка начала болеть - пошла на узи. Она растет. В понедельник будут решать когда операция. Скорее всего на следующей неделе. С ВИЧ живу с 2011 года. На терапии с 2013 года (назначили во время беременности). Проблем со здоровьем никогда не было, кроме пониженного гемоглобина с начала терапии. И вот эта зараза.
-
@slon я, когда лежала там на обследовании чувствовала себя как на курорте после ИКБ 2. Кормят вкусно, разнообразно, всегда горячая еда. Отношение правда суперское. Уборка каждый день. Шикарный буфет, но цены конечно ресторанные).
-
ИКБ 2 это вообще отдельная история. Не дай бог там когда то оказаться еще раз, хотя выбора к сожалению у нас нет. Там меня за месяц чуть не угробили.
-
@еленаser когда с Дудиной (зав отделением ) познакомишься, вообще огонь и пушка. Умнейший гематолог, при это к каждому пациенту как к родной обращается. Вообще отделение очень теплое и доброе. Все пациенты, как одна команда. Всегда друг другу приветы теплые передаём. Светочка, мед сестра, просто ангел, на нее все молятся,как она капельницы ставит с химией. Персонал весь очень классный. Я туда как домой приезжают всегда.
Пс. кстати они во 2икб, к своему инфекционисту отдают, другим не доверяют, по принципу - мы тут жизнь спасаем,не для того, чтоб ее кто-то угробил. Дают телефон Мариночки. Я ей даже в корону звонила, тоже очень отзывчивая.
К чему это я, ты в хороших руках! Держу за тебя кулочки! И желаю здоровья и скорейшего выздоровления.
-
@еленаser когда с Дудиной (зав отделением ) познакомишься, вообще огонь и пушка. Умнейший гематолог, при это к каждому пациенту как к родной обращается. Вообще отделение очень теплое и доброе. Все пациенты, как одна команда. Всегда друг другу приветы теплые передаём. Светочка, мед сестра, просто ангел, на нее все молятся,как она капельницы ставит с химией. Персонал весь очень классный. Я туда как домой приезжают всегда.
Пс. кстати они во 2икб, к своему инфекционисту отдают, другим не доверяют, по принципу - мы тут жизнь спасаем,не для того, чтоб ее кто-то угробил. Дают телефон Мариночки. Я ей даже в корону звонила, тоже очень отзывчивая.
К чему это я, ты в хороших руках! Держу за тебя кулочки! И желаю здоровья и скорейшего выздоровления.
Спасибо большое, но я в другом филиале. Не на Шоссе энтузиастов. Я на Академика Павлова 22. Я когда первый раз попала на прием к гематологу, он мне тоже сказал, что я в хороших руках. А вы тоже там лечились?
-
@еленаser да, я на ш. Энтузиастов с 18 года. Филиал открыли в Пандемию, если не ошибаюсь. Но о нем слышала, только положительные отзывы.
-
@еленаser да, я на ш. Энтузиастов с 18 года. Филиал открыли в Пандемию, если не ошибаюсь. Но о нем слышала, только положительные отзывы.
Тоже Лимфома была или просто обследование? Извините за некорректный вопрос 😬
-
@еленаser нет, у меня генетическое заболевание крови оказалось. Никто не мог поставить диагноз, я уже приготовилась умирать, когда Дудина придумала варианты. И один из них оказался верным. Спасли в последнюю секунду так сказать. Пивник тогда ко мне каждый день в реанимацию ходил. У меня очень редкое заболевание и на мое счастье, Пивник почти единственные кто им занимается на всю Россию, Казахстан, Украину. Они ещё строили моего онколога в деспансере, почему нет направление на химиотерапию, они уже давно ее под меня закупили.
Короче только положительные впечатления, реально люди спасают жизни и горят этой работой. Переживают за каждого больного. Я не знаю, как у вас в филиале, у нас врачи всегда давали мобильный, чтоб если что, ты сразу звонил. -
@slon да у нас тоже врачи говорят, чтобы если что, то звонили в любое время дня и ночи.
-
@еленаser оперировать тоже в филиале будут?
-
@slon да, там доктор сказал. Потом будут проводить химию.
-
@еленаser главное настраивайтесь позитивно! У нас в отделении почти все переносили химию хорошо. Даже те кто плохо, это было терпимо. Главное сейчас операция! Операция не сложная, так что должно быть все без осложнений.
У вас должен быть психолог, если что не стесняйтесь обращаетсь к нему. Позитивный пациент это 90% успеха! Я серьезно! У нас Галина Анатольевна, сразу вызывает психолога, если пациент более трёх дней не улыбается. Она крайне важным считае поддержку.Пс. А вы уже инфекциониста местного видели? У нас жесть какая-то была, а не тётка )) 🤣
-
@slon нет, я не была у инфекциониста) наверно нужды еще не было. А вы тоже химию проходили? Много курсов было?