Лимфома селезёнки
-
@еленаser она вообще сама приходит, ее работа выведать у вас настрой лечения ВИЧ. Не пропускаете ли вы терапию, понимаете ли важность ежедневного приема и тд. Попутно в моей палате назвали всех наркоманами со словами знаю я этих спидозных .
Хорошо я одна поняла, что это тётка инфекционист, остальные были минус и вообще не поняли, что это было. Но обсуждали потом это ещё неделю наверное в отделении…С химией у меня все сложно было, инфекционист не давал разрешение!!! И тут я поняла, что эти пи-пи-пи просто боги, которые одним своим мнением могут перечеркнуть все… А без разрешения инфекциониста они не могут начать химию. И это реальный трэш… Я не раз видела, как матери в кабинете рыдали и она пыталась уговорить СПИД центр дать добро. Это ужасная система.
Но ТТТ все обошлось, мы подобрали капельницы и компоненты крови, которых у меня нет. Сейчас я в ремиссии )) -
@slon здорово) поздравляю вас👍 как у вас с клеточками и нагрузкой?
-
@еленаser спасибо))
после агрессивного лечения , конечно был СПИД (100 клеток) . Гематологи кстати поддерживали хорошо - типа, главное нет нагрузки, лечение помогает, а клетки вернутся, ни куда не денутся. Научили отношению к болезни, отношению к анализам. В этом году первый раз перешли за 500 (500-550) . -
@slon ну здорово! Дай Вам Бог здоровья и вечной ремиссии).
-
@еленаser Спасибо, взаимно!
И Вам скорее уйти в ремиссию и забыть все это как страшный сон! -
@slon огромное спасибо ☺️
-
@ilya-antipin три дня назад прооперировали, удалили наконец то селезёнку и анализы крови стали лучше. Теперь ждем что покажет гистология.
-
@еленаser, как Вы? Как дела у Вас? Как чувствуете себя?
-
@root добрый день. Чувствую себя отлично. 13 числа уже нужно снимать швы. На следующей неделе должна прийти гистология. Будет известно какая лимфома у меня (подтип). После операции конечно тяжеловато было. Большой шов.
-
@еленаser, искренне верим, что все у Вас будет замечательно! Скорейшего восстановления Вам.
-
@root большое спасибо.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья. Помогите пожалуйста разобраться. Понятно, что ничего не понятно. Пришла морфология моей селезёнки.
Исследование № 21.3.8631-1.1-9№1 "Селезенка"Селезенка общими размерами 22.0х14.0х10.0см. На разрезе ткань селезенки вишневого цвета, зернистая за счет светлых прожилок стромы, однородная на всем протяжении.1.1(1) Паренхима селезенки в области ворот1.2-3(2) Паренхима селезенки по ходу крупных сосудов1.4-9(6) Паренхима селезенки из разных зонАрхив.Исследование № 21.3.8631-2.1-6№2 "Добавочная долька селезенки"Добавочная долька селезенки общими размерами 4.0х3.3х2.5см. На разрезе ткань добавочной дольки селезенки вишневого цвета, зернистая за счет прожилок стромы, однородная на всем протяжении.2.1-6 (6) Паренхима добавочной долька из разных зонАрхив.Врач-патологоанатом: Пирогова Э.Н.
Микроскопическое описание
Исследование № 21.3.8631№1 "Селезенка"1.1-9 В паренхиме селезенки отмечается резкое расширение красной пульпы с минимальным количеством лимфоидных клеток, белая пульпа выражена хорошо, с формированием фолликулоподобных структур с реактивными центрами. Структуры капсулы, стромы и окружающей жировой клетчатки без признаков атипии.№2 "Добавочная долька селезенки"2.1-6 В паренхиме добавочной дольки селезенки также отмечается резкое расширение красной пульпы с минимальным количеством лимфоидных клеток, имеются хорошо выраженные элементы белой пульпы с формированием фолликулоподобных структур с реактивными центрами. Структуры капсулы, стромы и окружающей жировой клетчатки без признаков атипии.
Морфологическое заключение
Заключение Во фрагментах ткани селезенки и ткани добавочной селезенки морфологическая картина реактивных изменений. Для окончательного исключения лимфомы проводится иммуногистохимическое исследование.
Код МКБ-10 Лимфопролиферативное заболевание с поражением селезенки. Спленомегалия. Трехростковая цитопения. (C85.9)
МКБ-О Описание Локализация
C42.2 M-8000/0 Новообразование доброкачественное Селезенка
Услуги по ОМС
Код услуги Наименование Количество Врач Медсестра
29005 Биопсия 5-й категории сложности без дополнительных методов исследования 15 Пирогова Э.Н.
Исполнители
Врач-патологоанатом Кокосадзе Н.В.
Пирогова Э.Н.
Документ подписывают
Врач-патологоанатом Пирогова Э.Н. ✓ -
Пользователь @еленаser написал в Лимфома селезёнки:
проводится иммуногистохимическое исследование
Ждите, неделю-две это.
-
@stuppy ждемс😬
-
@еленаser это макро, пока все в рамках исходной гипотезы, ну, ничего нового для вас, скажем так. А детали – дальше.
-
@ilya-antipin надеюсь что все таки это не Лимфома.