Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @настойчивый написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
Мышечная масса она тяжелей обычного “мяса”, думаю поэтому.
Это один из мифов качалки. На самом деле разница есть, но совсем небольшая. Если человек занимается без стероидов, то большого имт он не должен иметь. А если имеет столько мяса, что имт большой — плюс для здоровья это не несет. Сердцу без разницы через что качать кровь, почти.
Скорее всего посушитесь, станете 23 и еще более атлетично выглядеть за счет обнажения мышц. Атлеты в реальной жизни, не на фото, выглядят зачастую миниатюрнее и удивляют людей этим -
Это сообщение удалено!
-
@таис , диаскинтест без ВИЧ положительным вряд ли оказался бы. Разве нет?
-
@parsek ну вот мой пример. Полиневропатия, частые рецидивы герпеса, ячмень и себорейный дерматит непроходящий. Стаж 6 лет.
Себорея никогда ранее не беспокоила, даже не знал, что это. А сейчас мучаюсь все 6 лет.
Герпес ранее был раз в пару лет. Сейчас в год раз 5-7.
Ячмень был только в детстве пару раз. Сейчас только за последние 2 года было 4 раза. Пока вырезать не возниклало необходимости, хотя каждый раз внутрь развивается, а не наружу.
Ну и полиневропатия - у 50% людей со статусом, у кого стаж более-менее, конечно. Это отдельная проблема, из-за которой меня ушли с работы даже.
И вот учитывая все это я точно не могу утверждать что ВИЧ особо не повлиял. Повлиял очень даже серьёзно. А если у кого-то и не повлиял, то это не значит, что и у другого не повлияет. Как и наоборот. Однако, в среднем, качество жизни падает. -
@friend вам сколько лет и какой пол?
-
@biggest мальчик, 35 годиков. Рост 174, масса 65 кг. Держу ИМТ <=23. ИС 500 (30%). Старт терапии был с 314 (13%)
-
@friend заражение когда произошло есть данные? И тут конечно не тема, но с личной жизнью у вас как ? Можете в моей теме(как принять вич) ответить чтобы тут не засирать.
-
@biggest заражение - не знаю. За несколько лет до выявления. Есть жена, тоже с +. Получила от меня.
-
@friend понятно, спасибо, а в целом на повседневную жизнь это как-то сильно у вас повлияло, ну в процентах скажем от жизни без + и с + насколько стало хуже? Может пришлось от чего-то отказаться или наоборот что-то добавить?
-
Пользователь @friend написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
Повлиял
Так я не утверждаю, что всё ОК у всех. По-разному бывают.
50% нейро это ты где такое взял. И в какой степени всё это проявляется? Палец свело - полинейропатия, так что ли?
И что в минусах, какой %.
Ладно, просто многое было бы и без ВИЧ. -
Пользователь @friend написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
Полиневропатия, частые рецидивы герпеса, ячмень и себорейный дерматит непроходящий
А как ты установил, что причина - ВИЧ?
Типа если на полнолуние зачесалась жопа, значит этот чёс от луны?
-
-
@васьвась да-да, я знаю твой поход. Нет в клин. исследованиях - нет в жизни. Только клин. исследования не покрывают весь спектр проблем жизни человека и отвечают на ограниченный круг вопросов.
А если ВИЧ - вирус иммунодефицита, а в причинах себореи у взрослых явно указаны иммунодефицитные состояния, то это все равно не считается. -
Это сообщение удалено!
-
@friend как у вас полиневропатия проявляется ? Какие симптомы ?
-
вам все разложи да покажи. Есть желание - вперед, например, на pubmed.
Ну ты прям урыл парсека (нет).
Просто загуглить что-то типа “нейропатия вич пабмед” - это мало. Надо еще читать и понимать нагугленное. Иначе выходит “смотрю в книгу - вижу фигу”.-
Ссылка про Кению, с херовым образом жизни, питанием, лечением.
-
Большая часть обследуемых это 40+ и 50+ лет. То есть с сопутствующими хронями.
-
Получали они:
В соответствии с кенийскими рекомендациями по лечению и профилактике ВИЧ от 2018 года пациентам с положительным результатом теста на ВИЧ назначают AZT+3TC+EPV или RAL, ABC +3TC +LPV/r, AZT +3TC +EPV (или RAL), TDF + 3TC +ATV. /r, AZT + 3TC +DTG (или EPV), TDF + 3TC + ATV/r 2 в качестве лечения ВААРТ первой или второй линии.
Х#йню всякую типа зидовудина. Этот может навредить, да.
-
-
Только клин. исследования не покрывают весь спектр проблем жизни человека и отвечают на ограниченный круг вопросо
И даже не расскажут возраст и размер Вселенной, да. Вот это открытие (нет).
Только ничего лучше пока не придумали.
Ты предлагаешь взамен КИ что? Свои фантазии? -
@Ilya-Antipin так всё же, как учёные могут утверждать о продолжительности жизни при ВИЧ в 50-70 лет, когда вирусу всего 40 ?
-
Пользователь @biggest написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
вирусу всего 40 ?
Потому что есть моделирование. Если туда засунуть десятки тысяч параметров, разных, плюсов, минусов, а потом всё это проанализировать, то выведется вероятный результат.
А так же есть люди в преклонном возрасте, получив ВИЧ лет 30 назад. Всё это сравнивается.