Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни
-
Пользователь @friend написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
проблемы
Если ты про болячки, то вот личный опыт, нет.
Всё, что есть это или возрастное или предпосылки были уже до ВИЧ. Если проанализировать внимательно. Ну ещё и образ жизни.
И конечно, что таить, иногда сталкиваешься с собственной фобией насчёт семьи, врачи и т.д… Иногда мысли посещают такие.
Ну и пузо отросло немного. На Этраверине почти худой был. Тивикай сволочь, всё испортил.🙂 -
@parsek пузо тоже не факт, что не возрастное. Просто удобно на тивик все свалить)
-
Пользователь @parsek написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
пузо отросло немного
-
Да в курсе я. И я по жизни пухлый.
Но Тивик по-любому виноват.🤣🤣 -
@friend Я много раз говорила, вич создал мне проблему с некоторыми людьми, с дискриминацией, я имела очень существенную предрасположенность к социальной тревожности, совокупно от опыта прожитой жизни и от заданных генетикой параметров, стигматизация прошлась по мне тяжело, ведь я зависима от мнения людей. Но мне никогда вич и терапия не создавали проблем со здоровьем, никаких, мой стаж 7 лет. Я продолжала выступать в спорте и занимать места, когда мне это было интересно, я сделала ребенка без проблем, вернулась быстро в форму — эти вещи безусловно показатель хорошего здоровья и самочувствия, ну и хорошие анализы. Хотя мне предвещала первая женщина с вич, с которой я познакомилась в сц в реальной жизни, что я не смогу всего это сделать и хорошо себя чувствовать. Мне жаль, что у них такие установки. И я не преуменьшая психические страдания, которые почти каждый из нас испытал/испытывает. Но считаю это делом политическим
-
@pixxxel На тивикай можно иметь 6 кубов. Может быть, (только лишь может быть) это будет на 5% тяжелее, чем без, но в эти 5 сам фактор вич тоже входит, однако эту разницу в усилиях не заметит тот, кто усилия начнет прилагать. Начинаешь сушиться и сохнешь, все. Ты не можешь уже сравнить скорость сушки себя и не-себя, без вич и тивик, то есть для тебя такого разницы уже нет. Надеюсь нормально доношу мысль. Можно сделать живот всем на зависть, если это возможно, значит, мы ничего не потеряли и не обделены ничем из-за тивикая. Донором быть нельзя — а пресс иметь можно, вот и все. И не существует людей с красивым животом без усилий в возрасте 25+
Но проблема с восприятием внешности не у тех, у кого пузо, а как раз те ребята, у кого 6 кубов — вот они страшно переживают из-за внешнего вида живота, который периодически заливает все равно и это доставляет мучения. Лучше баланс достичь, и понимать что и зачем тебе -
Пользователь @таис написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
проблема с восприятием внешности не у тех, у кого пузо, а как раз те ребята, у кого 6 кубов — вот они страшно переживают из-за внешнего вида живота, который периодически
Полностью согласен.
С пузом люди вообще не парятся.
Есть и есть. Главное, что бы видно было 🤣🤣🤣. Если не видишь, это уже перебор. -
@parsek Чисто по вич, разумно имт к 23 иметь, тогда пузо будет как раз нормальное. А если там и мышцы есть, то будет даже пресс по утрам. Если уж липодистрофия, то там свои подходы.
А если имт выше 26 — то это жратва и сидячка, все очевидно. Тонкий момент только на границе бывает между «да нормально» и «нет, перебор уже». Там какой то вклад может вносить гормоналка, терапия, вич, даже плохое качество кожи, отечность. Решение все равно одно, сокращать углеводы и жиры и повышать общую активность
В будущем, возможно, придут кардинально другие подходы, может быть семаглутид сослужит хорошую службу вич народу, интересный препарат в теме продления жизни общей -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @настойчивый написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
Мышечная масса она тяжелей обычного “мяса”, думаю поэтому.
Это один из мифов качалки. На самом деле разница есть, но совсем небольшая. Если человек занимается без стероидов, то большого имт он не должен иметь. А если имеет столько мяса, что имт большой — плюс для здоровья это не несет. Сердцу без разницы через что качать кровь, почти.
Скорее всего посушитесь, станете 23 и еще более атлетично выглядеть за счет обнажения мышц. Атлеты в реальной жизни, не на фото, выглядят зачастую миниатюрнее и удивляют людей этим -
Это сообщение удалено!
-
@таис , диаскинтест без ВИЧ положительным вряд ли оказался бы. Разве нет?
-
@parsek ну вот мой пример. Полиневропатия, частые рецидивы герпеса, ячмень и себорейный дерматит непроходящий. Стаж 6 лет.
Себорея никогда ранее не беспокоила, даже не знал, что это. А сейчас мучаюсь все 6 лет.
Герпес ранее был раз в пару лет. Сейчас в год раз 5-7.
Ячмень был только в детстве пару раз. Сейчас только за последние 2 года было 4 раза. Пока вырезать не возниклало необходимости, хотя каждый раз внутрь развивается, а не наружу.
Ну и полиневропатия - у 50% людей со статусом, у кого стаж более-менее, конечно. Это отдельная проблема, из-за которой меня ушли с работы даже.
И вот учитывая все это я точно не могу утверждать что ВИЧ особо не повлиял. Повлиял очень даже серьёзно. А если у кого-то и не повлиял, то это не значит, что и у другого не повлияет. Как и наоборот. Однако, в среднем, качество жизни падает. -
@friend вам сколько лет и какой пол?
-
@biggest мальчик, 35 годиков. Рост 174, масса 65 кг. Держу ИМТ <=23. ИС 500 (30%). Старт терапии был с 314 (13%)
-
@friend заражение когда произошло есть данные? И тут конечно не тема, но с личной жизнью у вас как ? Можете в моей теме(как принять вич) ответить чтобы тут не засирать.
-
@biggest заражение - не знаю. За несколько лет до выявления. Есть жена, тоже с +. Получила от меня.
-
@friend понятно, спасибо, а в целом на повседневную жизнь это как-то сильно у вас повлияло, ну в процентах скажем от жизни без + и с + насколько стало хуже? Может пришлось от чего-то отказаться или наоборот что-то добавить?
-
Пользователь @friend написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
Повлиял
Так я не утверждаю, что всё ОК у всех. По-разному бывают.
50% нейро это ты где такое взял. И в какой степени всё это проявляется? Палец свело - полинейропатия, так что ли?
И что в минусах, какой %.
Ладно, просто многое было бы и без ВИЧ. -
Полиневропатия, частые рецидивы герпеса, ячмень и себорейный дерматит непроходящий
А как ты установил, что причина - ВИЧ?
Типа если на полнолуние зачесалась жопа, значит этот чёс от луны?