Вакцинопрофилактика при хроническом гепатите B
-
Мне 27 лет, есть хронические болезни, атрофический ринит, тонзилит, непонятное акне на спине. Есть хронический гепатит в с 2010 года, последние исследования по вирусной нагрузке 540(единицы измерения не помню) фиброскан норма, в терапии не нуждаюсь. Не спросила у врача, можно ли мне делать прививку от коронавируса с такими болезнями?(низкий вес тела на границе нормы, вес не набираю почти) В детстве переболела пиелонефритом, педиатр не рекомендовала прививки от гриппа.
Также хотела узнать, муж является донором крови, но ему нужна прививка от гепатита-в так как планируем беременность, как долго после прививки он не сможет быть донором? -
Противопоказаний к вакцинации от чего-либо, кроме собственно ВГВ, у вас нет. Особенностей ХВГС также не добавляет каких-то. Все стандартно, если нет иных аспектов, противопоказаний и т.п.
Муж должен быть обязательно привит от ВГВ, если партнер с гепатитом B, на донорство наличие вакцинации не влияет.
-
@ilya-antipin Температура появилась с февраля 37.3 днем или вечером. Причину не выяснили, анализы в норме, меня выпроваживают все врачи. Гинекологи советуют беременеть, а мне как-то жутко, откуда-то эта температура взялась. До этого два года назад в платной клинике делала пцр качественно на гепатит в, его там не нашли, был отрицательный результат, это расслабило.
-
В России появился свой внутривенный препарат против гепатита В.
Минздрав зарегистрировал Антигеп-Нео от «Микрогена» (входит в холдинг «Нацимбио» Ростеха). Это первый отечественный внутривенный иммуноглобулин для профилактики заболевания у детей и взрослых. Эффективность и безопасность подтверждены клиническими исследованиями. Препарат готов к серийному производству, но точные сроки пока не названы.
«Препарат создан на базе собственной запатентованной НПО «Микроген» технологии получения высокоочищенных и безопасных от вирусов иммуноглобулинов класса G. Наше ноу-хау позволяет создавать препараты на основе плазмы крови с качественными характеристиками самого последнего поколения», – отчитались об успехах разработчики.
Антигеп-Нео показан для профилактики у пациентов с повышенным риском заражения гепатитом В перед операциями, органной и клеточной трансплантацией.
Новинка от «Микроген» очень «в тему». По данным Росстата, в январе 2023 года в России выросла заболеваемость острыми гепатитами. В частности, инфицированных гепатитом В стало на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. По оценкам специалистов, вирусами гепатитов В и С в стране инфицированы более 8 млн граждан.