Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ)
-
@авб Поздно начал приём арвт. Стадия СПИД.
-
@елена-8
Примите соболезнования. Царство небесное
Сам выбирался из СПИДа, еще бы немного затянул с началом терапии и последствия бы были печальными… -
Пользователь @елена-8 написал в Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ):
@ел Здравствуйте. 23 сентября мой муж, мой прекрасный, добрый человек ушёл на небеса. Он был верующим человеком и я уверена, что он сейчас в лучшем месте. А я тоскую, скорблю и жду встречи с ним. У нас осталось двое замечательных детей, а ещё его мама, которую я очень люблю и она меня тоже. Я им очень нужна. Стараюсь идти этот непростой путь, выбора у меня нет. Спасибо всем за добрые слова, за поддержку. Берегите себя.
Лена,соболезную.
Вы очень нужны своим близким.В вас столько любви и силы,что я уверенна у вас получится сделать их жизнь счастливой. -
Транскрипция ВИЧ сохраняется в мозге вирусно подавленных людей с ВИЧ
https://journals.plos.org/plospathogens/article?id=10.1371/journal.ppat.1012446Специалисты во время вскрытия исследовали транскрипцию вируса в лобной коре 24 человек, которые жили с ВИЧ
11 из них имели подавленную вирусную нагрузку в течение как минимум 2 лет до смерти
Медианный возраст составил 59 лет для людей с подавленным вирусом и 46 лет для людей с виремиейПри вскрытии у большинства пациентов с виремией вирусная нагрузка была очень высокой, иногда доходила до 750 000 копий/мл В этой группе среднее количество CD4 составляло всего 1 клетку (медиана 8 клеток) У пациентов с подавленной вирусной нагрузкой медиана была выше, но всё равно достаточно низкой - 274 клетки
Почти во всех образцах были некоторые транскрипты ВИЧ независимо от вирусного подавления. Ткань от 2 пациентов с подавленной вирусной нагрузкой и 7 с неподавленной вирусной нагрузкой содержала все виды транскриптов. Транскрипция была завершена у 92% участников с виремией и у 45% участников с вирусным подавлением