Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации
-
До 1 апреля Минздрав направит в регионы разъяснения о недопустимости отказа в лечении людям с ВИЧ, у которых нет регистрации.
В ближайшее время Минздрав и Минфин разработают механизм межбюджетных расчетов в связи с переездом и переходом пациента из одного регионального сегмента регистра людей с ВИЧ в другой. Об этом рассказал глава благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.
Подробнее:
-
Участник @васьвась написал в Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации:
Сначала необходимо выполнить это:
В ближайшее время Минздрав и Минфин разработают механизм межбюджетных расчетов в связи с переездом и переходом пациента из одного регионального сегмента регистра людей с ВИЧ в другой. Об этом рассказал глава благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.
И только после введения новой системы можно сделать это:
До 1 апреля Минздрав направит в регионы разъяснения о недопустимости отказа в лечении людям с ВИЧ, у которых нет регистрации.
Уже года 3 прошло с тех пор, как в первый раз заявили “Минздрав и Минфин разработают механизм межбюджетных расчетов в связи с переездом и переходом пациента из одного регионального сегмента регистра”
-
@влас-пихайлов три это мало. Задача сложная очень, можно сказать не подъемная, и явно не имеющая аналогов в мире. Это нужно формы учета ввести, методологию оценки затрат, а затем просто ад – как-то передать эти данные и переложить деньги из одного кармана в другой. Тут попахивает десятками тысяч рабочих мест.
-
Ничего хорошего эти люди в погонах и сапогах для ВИЧ-инфицированных не сделают. Александра Волгина, одна из первых ВИЧ-активисток России, которая боролась за лечение и отстаивала свои права: "Вообще мне очень нравилось в Украине, я 5 лет там прожила в Киеве, до того как переехать в Амстердам. Там классно работается, потому что там много чего меняется и можно много чего сделать. В России работаешь, работаешь, работаешь – никакого результата. В Украине берешь, делаешь и тут хоп – сразу видишь результат, это прекрасно и это заводит очень сильно."
-
Участник @влас-пихайлов написал в Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации:
Вообще мне очень нравилось в Украине, я 5 лет там прожила в Киеве, до того как переехать в Амстердам. Там классно работается, потому что там много чего меняется и можно много чего сделать. В России работаешь, работаешь, работаешь – никакого результата. В Украине берешь, делаешь и тут хоп – сразу видишь результат, это прекрасно и это заводит очень сильно."
Хорошо нужные абзацы выделять. Так наверное жить легче. Можно еще такой выделить)
Потом они начали заниматься моей печенью. У меня гепатит Дельта уже 20 лет, и если в Питере мне еще делали хоть какие-то исследования, то в Украине мной не занимался никто.
Ну и без контекста можно попасть в заблуждение наивному человеку. Я не знаю про какую именно работу и результаты она пишет, это не упоминается. А это самое главное. Если эта работа заключается в раздаче презервативов, тестировании на улице, то возможно проще было в том, что Украине, как бедной стране, идет гуманитарка , помощь ГФ, гранты всякие, дженерики. Милостыне можно радоваться, но не гордиться ей. Это не твое, это чужое. И это не развитие, потому что милостыня в любой момент может закончиться и все рухнет. Своего производства нет, денег тоже.
Нам гуманитарки и дженериков не положено как стране с доходами выше среднего. Поэтому все сами. А сами…Таблетки внутри страны производятся , все больше наименований и они дешевеют. Охват терапией тоже растет.
Но непонятно о чем она. О работе активистом наверное. Нормально ее подруги здесь живут. Некоторых знаю и по переписке и лично. ВИЧ-активизм давно стал бизнесом. Выхлоп от него сейчас околонулевой. Потому что добиваться стало нужно не так много как раньше. Терапию дают, анализы делают. Ну с перебоями разве что пободаться. И можно на этом гранты попилить хорошо. Многие из этих товарищей нигде не работают и не работали никогда в принципе. Живут за счет громких, разрекламированных и таких же почти бесполезных акций и проектов. Деньги на которые берут из президентского фонда Путина. Ну и из этих денег себя не обделяют. Я окунулся как-то в это всё и мою прошлую наивность как рукой сняло. Есть еще рыцари , да, но всё больше дельцы.
Или такой формат все чаще встречаю. Одна моя знакомая активистка сидит в сц. Около 2000 рублей в день получает по её словам. За госсчет как я понял. График не знаю, но это больше чем некоторые на заводах имеют. Ну и выхлоп… С форума точно он больше. Как-то так. Не вижу я у них сейчас больших проблем. Начинающим активистам трудно, в том числе потому что их свои же пауки в банке , коллеги пытаются сожрать и не подпустить к дележке пирога, конкуренция. От этого противно. А у матёрых , тёртых волков всё хорошо. -
Участник @васьвась написал в Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации:
Потом они начали заниматься моей печенью. У меня гепатит Дельта уже 20 лет, и если в Питере мне еще делали хоть какие-то исследования, то в Украине мной не занимался никто.
Но биопсию печени и терапию начали лишь в Нидерландах. Разницы итоговой для Волгиной от там и там не было.
-
Участник @ilya-antipin написал в Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации:
биопсию печени и терапию начали лишь в Нидерландах. Разницы итоговой для Волгиной от там и там не было.
Биопсию и в Питере можно сделать. Она могла это осуществить. Тем более что активистка. И пегасис выбить. Есть он там. Не хотела. Сама пишет, что и в Нидерландах хотела оттянуть и чуть ли не заставили.
-
@васьвась ясно-понятно, я ей передам, что она, оказывается, хотела и могла )
-
Участник @ilya-antipin написал в Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации:
ясно-понятно, я ей передам, что она, оказывается, хотела и могла )
Ясно-понятно, я ей передам, что @Ilya-Antipin зачем-то нередко искажает чужие заявления на 180 градусов . С этим давно ясно. Но вопрос зачем он это делает - остается открытым. Кого-то ввести в заблуждение, остаться “правым” таким способом или мозг так автоматом переворачивает смыслы на комфортные себе , хз.
Она могла это осуществить. Тем более что активистка. И пегасис выбить. Есть он там. Не хотела.
И даже в Нидерландах пишет, что не хотела, пыталась отложить начало лечения.
Да вы и сами знаете, что в Питере, да еще и активистке пробить биопсию и интерферон для одного человека - более чем реально. В регионах это делают если люди. -
@васьвась ключевое слово – пробить. Верно написано.
-
Если эта работа заключается в раздаче презервативов, тестировании на улице, то возможно проще было в том, что Украине, как бедной стране, идет гуманитарка , помощь ГФ, гранты всякие, дженерики. Милостыне можно радоваться, но не гордиться ей. Это не твое, это чужое. И это не развитие, потому что милостыня в любой момент может закончиться и все рухнет. Своего производства нет, денег тоже.
Это именно развитие. Эту самую “милостыню” предоставляют только в рамках программы по построению качественной системы борьбы с распространением ВИЧ-инфекции, в том числе оказанию медицинской помощи ВИЧ-инфицированным. Необходимо выполнять условия, которые они ставят. И, да, эта “милостыня” не может пропасть в любой момент, она обязательно пропадет. За 20 с лишним лет количество пациентов, получающих препараты за счет Глобального Фонда снизилось со почти 100% до 15%. То есть 85% уже - это бюджет. В итоге по плану, гуманитарка должна уйти полностью в ноль и 100% обеспечения будет на бюджете с построенной качественной системой.
-
Нам гуманитарки и дженериков не положено как стране с доходами выше среднего. Поэтому все сами. А сами…Таблетки внутри страны производятся , все больше наименований и они дешевеют. Охват терапией тоже растет.
Положено. Власти России сами отказались от сотрудничества с Глобальным Фондом.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации:
Это именно развитие. Эту самую “милостыню
Странная трактовка термина “развитие” - просто взять и потратить какую-то сумму на те же таблетки. Тогда каждый, кто тратит зп в аптеке - “развивается”. Нет.
А вот если на выделенную сумму проведут успешные исследования, что-то изобретут, построят завод, который будет выпускать те же колеса, это уже будет прогрессом и развитием. То есть чем-то новым, на ступень выше. -
Положено
Я читал другое. Или это про дженерики, что нам не положены льготные условия как для индусов. Ешьте оригинал Софа и Дака.
-
что нам не положены льготные условия как для индусов
Ух, серьезно? А Россия пыталась вести какие-то переговоры? России кто-то отказывал? Нет, России просто не интересны условия MPP, например. На этом сложно пилить, в результате никаких заинтересованных лиц во власти тут не наблюдается.
-
Это сообщение удалено!