Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации

Новости по теме «Правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции »
    право
    3
    15
    815
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Васьвась
      Васьвась отредактировано

До 1 апреля Минздрав направит в регионы разъяснения о недопустимости отказа в лечении людям с ВИЧ, у которых нет регистрации.

В ближайшее время Минздрав и Минфин разработают механизм межбюджетных расчетов в связи с переездом и переходом пациента из одного регионального сегмента регистра людей с ВИЧ в другой. Об этом рассказал глава благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.

Подробнее:

https://spid.center/ru/posts/5903

Влас Пихайлов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Влас Пихайлов
        Влас Пихайлов @Васьвась отредактировано

Участник @васьвась написал в Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации:

Сначала необходимо выполнить это:

В ближайшее время Минздрав и Минфин разработают механизм межбюджетных расчетов в связи с переездом и переходом пациента из одного регионального сегмента регистра людей с ВИЧ в другой. Об этом рассказал глава благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.

И только после введения новой системы можно сделать это:

До 1 апреля Минздрав направит в регионы разъяснения о недопустимости отказа в лечении людям с ВИЧ, у которых нет регистрации.

Уже года 3 прошло с тех пор, как в первый раз заявили “Минздрав и Минфин разработают механизм межбюджетных расчетов в связи с переездом и переходом пациента из одного регионального сегмента регистра”

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Ilya Antipin
          Ilya Antipin Редактор @Влас Пихайлов отредактировано Ilya Antipin

@влас-пихайлов три это мало. Задача сложная очень, можно сказать не подъемная, и явно не имеющая аналогов в мире. Это нужно формы учета ввести, методологию оценки затрат, а затем просто ад – как-то передать эти данные и переложить деньги из одного кармана в другой. Тут попахивает десятками тысяч рабочих мест.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Влас Пихайлов
            Влас Пихайлов отредактировано

Ничего хорошего эти люди в погонах и сапогах для ВИЧ-инфицированных не сделают. Александра Волгина, одна из первых ВИЧ-активисток России, которая боролась за лечение и отстаивала свои права: "Вообще мне очень нравилось в Украине, я 5 лет там прожила в Киеве, до того как переехать в Амстердам. Там классно работается, потому что там много чего меняется и можно много чего сделать. В России работаешь, работаешь, работаешь – никакого результата. В Украине берешь, делаешь и тут хоп – сразу видишь результат, это прекрасно и это заводит очень сильно."

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Васьвась
              Васьвась @Влас Пихайлов отредактировано

Участник @влас-пихайлов написал в Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации:

Вообще мне очень нравилось в Украине, я 5 лет там прожила в Киеве, до того как переехать в Амстердам. Там классно работается, потому что там много чего меняется и можно много чего сделать. В России работаешь, работаешь, работаешь – никакого результата. В Украине берешь, делаешь и тут хоп – сразу видишь результат, это прекрасно и это заводит очень сильно."

Хорошо нужные абзацы выделять. Так наверное жить легче. Можно еще такой выделить)

Потом они начали заниматься моей печенью. У меня гепатит Дельта уже 20 лет, и если в Питере мне еще делали хоть какие-то исследования, то в Украине мной не занимался никто.

Ну и без контекста можно попасть в заблуждение наивному человеку. Я не знаю про какую именно работу и результаты она пишет, это не упоминается. А это самое главное. Если эта работа заключается в раздаче презервативов, тестировании на улице, то возможно проще было в том, что Украине, как бедной стране, идет гуманитарка , помощь ГФ, гранты всякие, дженерики. Милостыне можно радоваться, но не гордиться ей. Это не твое, это чужое. И это не развитие, потому что милостыня в любой момент может закончиться и все рухнет. Своего производства нет, денег тоже.
              Нам гуманитарки и дженериков не положено как стране с доходами выше среднего. Поэтому все сами. А сами…Таблетки внутри страны производятся , все больше наименований и они дешевеют. Охват терапией тоже растет.
              Но непонятно о чем она. О работе активистом наверное. Нормально ее подруги здесь живут. Некоторых знаю и по переписке и лично. ВИЧ-активизм давно стал бизнесом. Выхлоп от него сейчас околонулевой. Потому что добиваться стало нужно не так много как раньше. Терапию дают, анализы делают. Ну с перебоями разве что пободаться. И можно на этом гранты попилить хорошо. Многие из этих товарищей нигде не работают и не работали никогда в принципе. Живут за счет громких, разрекламированных и таких же почти бесполезных акций и проектов. Деньги на которые берут из президентского фонда Путина. Ну и из этих денег себя не обделяют. Я окунулся как-то в это всё и мою прошлую наивность как рукой сняло. Есть еще рыцари , да, но всё больше дельцы.
              Или такой формат все чаще встречаю. Одна моя знакомая активистка сидит в сц. Около 2000 рублей в день получает по её словам. За госсчет как я понял. График не знаю, но это больше чем некоторые на заводах имеют. Ну и выхлоп… С форума точно он больше. Как-то так. Не вижу я у них сейчас больших проблем. Начинающим активистам трудно, в том числе потому что их свои же пауки в банке , коллеги пытаются сожрать и не подпустить к дележке пирога, конкуренция. От этого противно. А у матёрых , тёртых волков всё хорошо.

Ilya Antipin Влас Пихайлов 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Ilya Antipin
                Ilya Antipin Редактор @Васьвась отредактировано

Участник @васьвась написал в Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации:

Потом они начали заниматься моей печенью. У меня гепатит Дельта уже 20 лет, и если в Питере мне еще делали хоть какие-то исследования, то в Украине мной не занимался никто.

Но биопсию печени и терапию начали лишь в Нидерландах. Разницы итоговой для Волгиной от там и там не было.

• Васьвась
                  Васьвась @Ilya Antipin отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации:

биопсию печени и терапию начали лишь в Нидерландах. Разницы итоговой для Волгиной от там и там не было.

Биопсию и в Питере можно сделать. Она могла это осуществить. Тем более что активистка. И пегасис выбить. Есть он там. Не хотела. Сама пишет, что и в Нидерландах хотела оттянуть и чуть ли не заставили.

• Ilya Antipin

@васьвась ясно-понятно, я ей передам, что она, оказывается, хотела и могла )

• Васьвась
                      Васьвась @Ilya Antipin отредактировано Васьвась

Участник @ilya-antipin написал в Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации:

ясно-понятно, я ей передам, что она, оказывается, хотела и могла )

Ясно-понятно, я ей передам, что @Ilya-Antipin зачем-то нередко искажает чужие заявления на 180 градусов . С этим давно ясно. Но вопрос зачем он это делает - остается открытым. Кого-то ввести в заблуждение, остаться “правым” таким способом или мозг так автоматом переворачивает смыслы на комфортные себе , хз.

Она могла это осуществить. Тем более что активистка. И пегасис выбить. Есть он там. Не хотела.

И даже в Нидерландах пишет, что не хотела, пыталась отложить начало лечения.
                      Да вы и сами знаете, что в Питере, да еще и активистке пробить биопсию и интерферон для одного человека - более чем реально. В регионах это делают если люди.

• Ilya Antipin

@васьвась ключевое слово – пробить. Верно написано.

• Влас Пихайлов

Если эта работа заключается в раздаче презервативов, тестировании на улице, то возможно проще было в том, что Украине, как бедной стране, идет гуманитарка , помощь ГФ, гранты всякие, дженерики. Милостыне можно радоваться, но не гордиться ей. Это не твое, это чужое. И это не развитие, потому что милостыня в любой момент может закончиться и все рухнет. Своего производства нет, денег тоже.

Это именно развитие. Эту самую “милостыню” предоставляют только в рамках программы по построению качественной системы борьбы с распространением ВИЧ-инфекции, в том числе оказанию медицинской помощи ВИЧ-инфицированным. Необходимо выполнять условия, которые они ставят. И, да, эта “милостыня” не может пропасть в любой момент, она обязательно пропадет. За 20 с лишним лет количество пациентов, получающих препараты за счет Глобального Фонда снизилось со почти 100% до 15%. То есть 85% уже - это бюджет. В итоге по плану, гуманитарка должна уйти полностью в ноль и 100% обеспечения будет на бюджете с построенной качественной системой.

• Влас Пихайлов

Нам гуманитарки и дженериков не положено как стране с доходами выше среднего. Поэтому все сами. А сами…Таблетки внутри страны производятся , все больше наименований и они дешевеют. Охват терапией тоже растет.

Положено. Власти России сами отказались от сотрудничества с Глобальным Фондом.

• Васьвась

Участник @влас-пихайлов написал в Минздрав: регионы не должны отказывать в лечении ВИЧ-положительным людям без регистрации:

Это именно развитие. Эту самую “милостыню

Странная трактовка термина “развитие” - просто взять и потратить какую-то сумму на те же таблетки. Тогда каждый, кто тратит зп в аптеке - “развивается”. Нет.
                              А вот если на выделенную сумму проведут успешные исследования, что-то изобретут, построят завод, который будет выпускать те же колеса, это уже будет прогрессом и развитием. То есть чем-то новым, на ступень выше.

• Васьвась

Положено

Я читал другое. Или это про дженерики, что нам не положены льготные условия как для индусов. Ешьте оригинал Софа и Дака.

• Ilya Antipin

что нам не положены льготные условия как для индусов

Ух, серьезно? А Россия пыталась вести какие-то переговоры? России кто-то отказывал? Нет, России просто не интересны условия MPP, например. На этом сложно пилить, в результате никаких заинтересованных лиц во власти тут не наблюдается.

• 1 / 1
                                  • Первое сообщение
                                    Последнее сообщение
                                  Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                  Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                  © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании