ВИЧ и диабет
-
@влас-пихайлов ,выпили и уже через час,Вы спокойны! Не переборщить,кто сонливость, головокружение и т.д.!Если разово стресс подавить,можно и корвалаб и корвалол- там фенобарбитал есть!Но,тоже не увлекаться!Сильная зависимость!
-
Здравствуйте! Мне 45 лет.Со статусом с 2000г. СД4-1144кл,в.н-0; Начал пить Алувия+долутегровир,и паралельно появились стрессы ,из- за внешних факторов! Но,начал подниматься сахар! Обильный ночной гипергидроз. Метформин начал пить,сахар сбивает,но появилось чувство отравления,интоксикации.Видно печень(хотя,до Метформин а,вот и АСТ,в норме)! Наверно ,буду пробовать на Инсулин(хотя сахар от 5.5-7.9 после еды)
Правильно,ли я,перехожу с Метформин а на Инсулин.
И скажите,может сахар,из за Алувии подниматься! Из за неё,у меня Триглицериды поднимались,до 5 ед.Как ,временно перестал пить Алувия,то за 2 месяца: 1 единица!!! ?
Долутегровир,из за нервов,не подошёл (хотя,ещё ранее,подходил идеально)
Скажите,может попробовать,пару дней без Алувии,и менять сахар! Вдруг это,из за панкреатита моего+ Алувия!? И может,опять попробовать Долутегровир,если сахар без Алувии,начнет падать? Нервы по немного лечу антидепрессантами!
Извините,что потревожил.Большое спасибо -
Пользователь @ukainsk написал в ВИЧ и диабет:
Метформин начал пить,сахар сбивает,но появилось чувство отравления,интоксикации.Видно печень
Не нужно интерпретировать ощущения. Это адаптация к более вменяемой реактивности к глюкозе.
С какого перепугу вы это называете интоксикацией? На основании чего? Я художник, я так вижу?Скажите,может попробовать,пару дней без Алувии,и менять сахар!
Собрались менять – меняйте сразу. Без вот таких фокусов.
-
@ilya-antipin , здравствуйте! Я,пробовал и Метформин(3 недели привыкал) и Диабетон-сахар снижают,но очень плохо! В голове “туман”,тупое восприятие информации,мышления и слабость! Пью Алувию,и она мне не подходит! Пробовал перейти на Долутегровир,но он,тоже из-за стрессов,не подошёл! Буду пробовать опять!
Скажите пожалуйста,как называется препарат,с той же группы как Алувия,но по слабея ее(в смысле,таких побочные)? Вы мне когда то писали,но я,забыл(прошло много времени)
На арв я,12 лет. Мне 45 лет.СД4-1200; В.Н- 0.
За ранее благодарен.Спасибо.
Я,в безвыходе! -
Пользователь @oleg22 написал в ВИЧ и диабет:
препарат,с той же группы как Алувия,но по слабея ее(в смысле,таких побочные)?
Дарунавир (Презиста).
-
Пользователь @oleg22 написал в ВИЧ и диабет:
В голове “туман”,тупое восприятие информации,мышления и слабость!
Привыкать нужно, иногда на это нужно время. Организм хочет быстрых углеводиков, халявной энергии, а переключаться на получение энергии из кетоновых тел дополнительно не очень разбежался.
-
Пользователь @ukainsk написал в ВИЧ и диабет:
И скажите,может сахар,из за Алувии подниматься! Из за неё,у меня Триглицериды поднимались,до 5 ед.Как ,временно перестал пить Алувия,то за 2 месяца: 1 единица!!!
от неё и поднимаются, у меня при приёме Алувии всегда были завышенные триглицириды, с неё ушёл, -пришли в норму.
возможно и глюкоза у меня сейчас повышена, т.к. 10 лет был на этом ИП -
Пользователь @ioplk245 написал в ВИЧ и диабет:
Достаточно ли для начала сдачи этих анализов ?
Для полной диагностики диабета
хорошо бы глюкозонагрузочный тест сделать. -
-
-
,а гликерированный гемоглобин ,могу вот завтра
сдавай,- он как раз будет информативен, в отличие от таких разовых скачков глюкозы выше или ниже нормы, в этом анализе будет показано среднее содержание глюкозы за 2-3 месяца.
-
сахар не был повышен или понижен 2-3 месяца назад.
нет, это какбе “средний” за три месяца
Насколько можно все же можно утверждать , что диабета нет
Вам надо сдать тест с нагрузкой для точного ответа
Вобще, если регулярно бегаете и неадекватно восполняете угли, глипогликемия может выскакивать. У меня так бывало пару раз
-
@ioplk245 нормальный у вас сахар, кстати жажда не только при диабете, погуглите)
и с липидным профилем терпимо, к примеру у меня 9 лет на алувии были триглецириды 4, при норме до 2, но ничего выжил и атеросклероза даже вроде не заимел, судя по узи сосудов.
и свои низкой плотности липиды, немного превышающие норму, вы вполне можете убрать диетой, хотя бы постараться для начала. -
с липидным профилем , что делать , замерить через пару месяцев.
чуть выше нормы, ниочем это. Чекайте раз в плогода в СЦ и ок.
-
Не знаю немного радоваться или нет
радуйтесь, указанные анализы довольно неплохие)
-
Пользователь @just_one написал в ВИЧ и диабет:
чуть выше нормы
Чего? У него ЛПНП - 4, а чтобы минимизировать ССЗ, его надо загонять ниже 1,5 . Я так и сделал. А сейчас у него очень высокий риск инсульта и инфаркта.
-
Кардиологи бл. Бобкета на вас не хватает.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и диабет:
, его надо загонять ниже 1,5
с такими низкими липидами, будет не меньший риск CCЗ, т.к. это и есть строительный материал, в т.ч. для тех же сосудов.
так что на мой взгляд ерунда, но спорить не буду, хочется услышать мнение Ильи Игоревича. -
Пользователь @sven написал в ВИЧ и диабет:
с такими низкими липидами, будет не меньший риск CCЗ
Это бред сивой кобылы. В идеале ЛПНП нужно загонять в 0. Но это очень дорого выйдет. А так для минимальных рисков и 1.0 пойдет.
Это аксиомы. Американские рекомендации. А тебе иногда лучше жевать чем говорить. -
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и диабет:
Американские рекомендации
Ссылочку дай плз. Чо прям всем, без оценки риска ССЗ надо загонять?