Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Прикиньте, мы тут всех к психиатру шлем, а психиатров-то, дремучих в вич, должно быть также много, как и других врачей. Поди думает половина, что год тестироваться надо 😂😂😂
-
@stuppy мне очень нравится Ваше чувство юмора, но иногда…знаете почему все ждут именно ответа Ильи Игоревича? Я перечитала весь сайт, очень много для себя узнала, изменила мнение вич инфекции. Но это все благодаря терпеливым ответам доктора Антипина И.И. Его ответам на повторяющиеся вопросы. Без иронии и жудких смайликов, как Вы мне прислали. Я искренне Вам желаю здравствовать, и чувство юмора очень нужное дело.но каждый кто заходит,я думаю ждет просто ответа …
-
@алех1818 если заметили, Илья Игоревич стал отвечать на такие вопросы ощутимо реже и более кратко. Вероятно, потому что вы все “мнительные” его замучали уже, спрашивая по 3 раза каждый по кругу одни и те же вопросы на каждой странице форума
-
@girla на ифа не влияет ничего, из того, что вас как-то касается - сегодня об этом говорила с инфекционистом мгц спид как раз. У нас, живущих с вич, могут быть какие то вопросы, но у нас блоты положительны и пцры. Вам вообще ничего здесь читать не нужно, потому что за вас подумали и написали памятку, как и какой анализ сдавать, писал создатель сайта. Не нужно думать над тем, в чем нет компетенций вообще, потому что для думать нужна система знаний
-
@алех1818 Илья Игоревич мастер иронии, иногда и на хер посылает, а вам нужен ответ только Ильи потому что у вас тревожное расстройство. Вам даже памятка, написанная самим Ильей и пересылаемая не помогает. Только ритуальный выброс эмоции на клавиатуру
-
@stuppy ! Я про эту картинку… как раз сдала ИФА на 50 день…когда уже р24 пропадает а антитела еще не особо есть…типа тест мог не сработать ни на то ни на другое…Извиняюсь что задаю возможно глупые вопросы, но я не особо грамотна в этих вопросах. Поэтому уточняю. Не злитесь, пожалуйста
-
@girla антиген - это хреновина на оболочке вируса, антитела - это хреновина на лимфоцитах.
Сначала появляется вирус, его ловит ИФА4 по антигену.
Потом организм вырабатывает антитела, который своей хреновиной цепляются за антиген на поверхности вируса. И антиген перестает быть виден тест-системе, потому что к нему прилеплено антитело.
Зато теперь тест-система видит антитела.Не бывает так, чтоб при ВИЧ обоих обнаруживаемых ИФА4 компонентов сразу не было в крови, они взаимосвязаны.
-
@stuppy спасибо, стало понятнее)
А что вы скажете про ПЦР количественный в 15МЕ? Это хороший тест? Какая должна быть вирусная нагрузка(если я правильно это называю) чтобы этот тест его пропустил?
И не совсем понятно почему все пишут ,что сдавать нужно именно качественный ПЦР, а не количественный? Если ,например, и количественный и качественный будет предположим одинаковым = 15МЕ, то по сути это один и тот же тест??? только в количественном еще и количество пишут ,которое может быть равно 0 например или меньше порога определения (то есть отрицательным)? Тогда опять же получается что тест колличественный в 15МЕ это то же самое что и качественный в 15МЕ, все правильно я понимаю или нет? -
@girla ну алле, я же вам написал уже, что все эти МЕ и рассуждения только для контроля терапии, нюансы. Всё. Для диагностики любой пцр с любыми параметрами подойдёт. Больше про это спрашивать не нужно
-
@алех1818 ответы ИИ без иронии? Вы серьёзно? 😅
-
@алех1818 может, но нужно потерять всю кровь. А дальше просто: то, что мертво –умереть не может.
-
Пользователь @girla написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
вирусная нагрузка может быть ниже порога чувствительности тест-системы. Это так?
Может. Но для этого а) нужно иметь ВИЧ б) подавлять ВИЧ многие месяцы АРВТ, и очень успешно.
Еще история с элитными контроллерами, но в первые месяцы от инфицирования они по всем парамтерам от простых смертных ничем ± не отличаться будут. Потому, нет, не может.
-
@ilya-antipin Добрый день, извините конечно,Вы наверное помните мою ситуацию, я не раз на форуме её описывал, я успешно прошёл лечение у психотерапевта и практически не возвращаюсь к той ситуации, но всё же… Что касаемо Вич, я после орального нпа, сдал через 3 года, Ихла 4 abbot, ИФА 3 , ИФА 4 вектор Бест, экспресс тесты в сц везде отрицательно, но на тот момент для полной уверенности сдал ПЦР РНК вич количественный порог определения 200 копий, и получил для себя непонятный ответ менее 200 , хотя глав врач в сц, когда выдавали результат сказал, всё ок, так и должно быть, живи спокойно, вируса нет, что мол они в этом анализе так пишут, а если бы сдал качественный, то написали бы, не обнаружено, так вот читая выше сообщения, думаю всё ли действительно у меня в порядке насчёт данного вируса, обратно мысли лезут непонятные, температура 37 к вечеру никуда не уходит, дело в том что страшно за девушку с которой вместе живу, никаких таблеток не принимал арвт . Вообщем кажется вопрос закрыл, но всё же после того что пишут снова паника. Скажите как быть , какой анализ сдать, либо просто забыть???
-
Пользователь @shpik79 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
вопрос закрыл
А потом приоткрыл дверку, а тааааам чудо лес с гигантскими мухоморами. Не закрыли вы ничего. 3 года назад, Карл 🤦🏼♀️вы сам себе тревог добавили, сдав анализ, который самостоятельно интерпретировать не в состоянии, а врачу из СЦ (главному даже самому) вы не верите фиг знает почему. Вам же уже 100500 раз говорили: не можете мозг перещёлкнуть - сдайте качественный, прочитаете там животворящее “не обнаружено”, может, что-то там перезакоротит в голове
-
Пользователь @shpik79 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Вы наверное помните мою ситуацию, я не раз на форуме её описывал
Чел, ты издеваешься? Вас тут чокнутых сотни, десятки активных в каждый момент времени, никто про вас ничего не помнит и не запоминает, и вообще в серьез не воспринимает.
я успешно прошёл лечение у психотерапевта и практически не возвращаюсь к той ситуации, но всё же…
Здесь без сарказма: “но всё же” - это не успешно, нужно работать с врачом дальше, серьёзно. Фарма, психотерапия. Это не история на месяц почти всегда
-
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста вот этот анализ
https://gemotest.ru/moskva/catalog/chasto-ishchut/ippp/rannyaya-diagnostika-infektsiy-rnk-hcv-dnk-hbv-rnk-vich-1-rnk-vich-2-ultrachuvstvitelnyy-metod-plazma-kach/
Достоверен ? Если сдавать его через 2 недели после незащищенного ПА ?
Или подстраховатьсЯ и сдать ещё через какое то время ? -
@kato2801 достоверен
-
Благодарю 🙏🏻
-
Пользователь @stuppy написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
никто про вас ничего не помнит и не запоминает
Как мотоциклисты по весне – каждый год новые.
-
@Ilya-Antipin доброго времени суток. Сдал в инвитро анализ на вич на тест системе HIV Ag/Ab Combo Abbott на 40, 53, 72, 82 день.
С этой системой можно уже надежно с покрытием всех рисков забыть про вич? И можно с уверенностью сказать, что на этих сроках антиген бы в 100% случаях должен был бы уже появиться и/или замениться на антиген?
Просто про сероконверсию антител слышал, а как работает выработка антигена - не знаю. Как я понимаю на антиген ничего не влияет и так или иначе 6 недель для него срок с подстраховкой?