Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Добрый день.
Тест система HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 21472ВЕ00 - это хороший тест? 4 поколения?
Сейчас такими в основном делают тестирование? -
@yulia лучше не найдете, да, 4 поколение.
-
@vlad28 Приветствую, вы хотели сходить к Д. Коннову , удалось попасть ? Что он Вам сказал по поводу сроков тестирования ?
-
Участник @tima54321 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Что он Вам сказал по поводу сроков тестирования ?
Просто оставлю это здесь https://www.youtube.com/watch?v=e8ewAKrqf7A
И вот это https://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/
-
@tima54321 Доброго времени суток!Да попал я на приём к Д.С.Коннову,да в европейских странах принято считать 6 недель,у нас же для перестраховки дали ещё 6 недель итого получилось 12 ,но он склонен к 6 неделям!В принципе что и твердит Илья Игоревич ,спрашивал про анонимные анализы (делают ли их?),говорит что на это ни кто не пойдёт в лаборатории все на камерах!Сдал я у них для своего успокоения анализы ПЦР ДНК и ИФА4 на 5 месяцах получил минус, смущает только то что в распечатке анализа стоит пол женский…
-
@vlad28 ой, ну галочку не переставили. Умереть и не встать теперь.
-
@ilya-antipin да я особо и не парюсь по этому поводу
-
@vlad28 Спасибо что ответили. Ну собственно с галочкой наверно правда просто не переставели… А в каком направлении копать не сказал ? что сдавать из анализов
-
@tima54321 Сказал к неврологу обратиться,но меня все мои симптомы очень сильно настораживают,я просто себя не узнаю,так все это не только у меня,а у всех моих началось,случайность?не думаю,что это понять не могу,и куда копать не знаю,все надоело,была жизнь до и стала после!
-
@vlad28 А что у родных стало проявляться?
-
@tima54321 у жены и к дочки герпес,у жены болит голова,желудок и все внутренности,состояние отвратительное!что делать просто не знаю!
-
@tima54321 думаю,может это сифак,сдавал два раза и ничего!
-
@vlad28 Да ну, раз сдавал значит норм все
-
Это сообщение удалено!
-
@petrrrr ВИЧ нет, явно. А данный кейс – урок всем тем, кто вопреки всей логике доверяет лабам СЦ, и не доверяет коммерческим лабам.
При чем, обратите внимание, тут не только с серологией лоханулись, но и с ВН. Т.е. это могло быть только при перепутывании данных или образцов.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @petrrrr написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
не верится в двойную ошибку.
Она не двойная. Берем вместо вашего образца не ваш, и вот и результат.
-
Здравствуйте!
Был опасный ПА ,сдал анализ на вич 2 раза , спустя 5 месяцев 26 дней после риска заражения, и спустя 9 месяцев 1 день после риска заражения.
Сдавал в инвитро.
Анализ назывался: ВИЧ 1/2 (антитела и антиген p24)
Тест системы использовались: HIV Ag/Ab Combo Abbott
Оба результата соответственно отрицательные. (во вложениях -фото, результаты анализов этих самых)
Вопрос :
1)может ли быть такое, что у меня редкий тип/подтип/группа вич и тест система его не видит и дает ложноотрицательный результат?
2)HIV Ag/Ab Combo Abbott определит все известные науки типы и подтипы вич ?
3) Влияет ли прием алкоголя /прием алкоголя накануне исследования на результат, достоверность теста на вич ИФА-4 и можно ли в такой ситуации получить ложноотрицательный результат?
4)Можно ли исключить ВИЧ всех подтипов и групп и начать жить как нормальный человек без вич инфекции?
-
@сергей5555 все редкие подтипы были выловлены исходно вот дедушками этого теста →
- нет 2) да 3) нет 4) да.
-
Добрый вечер. Сдал ифа 4 поколения через 7 недель после ПА , а так же ПЦР РНК в гемотесте все отрицательный. Контрольный ИФА через 10 недель так же отрицательный. Могу закрыть вопрос?