Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Здравствуйте, может ли быть такое,что ИФА 4 поколения отрицательные на протяжении трёх месяцев, а ПЦР будет положительным? От опасного контакта прошло три месяца. И может ли беременность повлиять на период окна и дать ложноотрицательный результат ИФА?
-
@irina1566 нет. Наоборот, при некоторых редких условиях, может быть.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ!
-
@ilya-antipin на нее, на нее, на нее ты не смотри. у нее, у нее, у нее кристалл внутри (с)
-
Здравствуйте, сдавал ИФА-4 после НПА спустя 10 и 12 недель, результат отрицательный. При этом были ночные поты, появился белый налет на языке, а также болезненные лимфоузлы в шее и подмышках - все это было через неделю от НПА. Я читал форум, но все равно хочу уточнить, можно ли в моем случае исключить ВИЧ? И если да, то на что бы мне следовало тогда проверить еще, исходят из вашего опыта. Спасибо за ответ.
-
@ричик уточнили, ответ очевидный – ВИЧ нет.
-
Уважаемые знатоки вопроса диагностики ВИЧ. Пишу без пафоса и сарказма. Нужна небольшая поддержка… Несколько раз сдавал тесты на ВИЧ. Через 7,5 недель после предполагаемого риска сдавал тест в городской поликлинике, какое поколение тест-системы не знаю, результат был отрицательный. Через 8,5 недель после предполагаемого риска сдал анализ в коммерческой лаборатории, там тест-система 4-го поколения, результат тоже отрицательный. Почему взялся за эти анализы? Потому что, как и у многих начались непонятные симптомы спустя примерно 1,5 месяца после предполагаемого риска. Симптомы сохраняются, поэтому решил сдать ПЦР на сроке 10,5 недель. За день до сдачи ПЦР, сделал «аптечный тест» на антитела, там тоже -. У меня от всего этого уже реально крыша едет… Написал сюда, может кто подскажет, есть шансы, что ПЦР тоже будет отрицательный? Сейчас сижу и жду результатов анализа или звонка… Страшно…
-
@leo-nid отвечу с саркастическим пафосом, для гармонизации.
Шансы, что любой следующий тест на ВИЧ будет отрицательный – ровно такой же, как если делать тесты на ВИЧ человеку без ВИЧ.
-
Здравствуйте, сдавала анализ в частной лабе at/ag сombo в 9 недель после риска-отрицательный. Могу исключить ВИЧ?
-
Здравствуйте Илья Игоревич, сдал в гемотесте на 6, и 7 неделе от контакта, отрицательно, сдал:
Серология АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.)
ARCHITECT ВИЧ АГ/АТ Комботест-реагент Серия: 4J2732 Лот: 21472BE00 Годен до: 2021-07-01- это тест ИФА 4 ?
- могу ли закрыть вопрос и не сдавать более ?
-
Участник @влад-220 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
контакта, отрицательно, сдал:
Серология АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.)- да.
- однозначно да.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, извините пожалуйста за то что задаю вопрос на который вы много раз отвечали, просто уже начал переживать, была рискованная ситуация, если её можно назвать рискованной, вообщем через 3,5 месяца я cдал кровь на вич 1/2(АТиАг) в Гемотест результат отрицательно можно исключить 100 %,переживать начал из-за того что в лаборатории говорят здавать и в 6м.и в 12месяцев, я доверяю вам, но почему 3 месяца не достаточно?
-
@serega Потому, что достаточно 1,5.
-
@ilya-antipin спасибо большое! Я правильно понял это ИФА4поколения, и вич я могу исключить? И забыть об этом? Не могу никак успокоиться жену боюсь заразить, ответьте пожалуйста, нет смысла больше здавать анализ?
-
@serega да.
-
@ilya-antipin спасибо значит выкину из головы и буду успокаиваться! И рисков допускать больше не буду. Вам здоровья!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, после такого срока если было - то плюса уже точно не будет?
-
@serega если не приобретете ВИЧ где-то потом, то не не будет.
-
Илья Игоревич, я тут в себе смелости ищу после 29 дней и 41 дня анализа сходить сдать, уже 9 недель от риска , как то вот ваша уверенность о сроках 6 недель мне не передаётся… ((( Вот и думаю может ждать сразу 12 недель чтобы закрыть все вопросы