Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@petrrrr копии дают сразу как обратишься . Я допускаю, что лечащий врач начнёт выё…ыватся, и только до тех пор пока не пойдёшь ко всяким заведующим и выше…
-
Участник @vovan3103 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
@petrrrr копии дают сразу как обратишься . Я допускаю, что лечащий врач начнёт выё…ыватся, и только до тех пор пока не пойдёшь ко всяким заведующим и выше…
История на муть похожа. Но посмотрим.
-
Это сообщение удалено!
-
-
@7788елена ну что? нашли причину воспалённых лимфоузлов?
-
Добрый день! Хотелось бы кое-что уточнить по срокам тестирования. Для ИФА-4 указано 6 недель “от риска”. Был незащищенный оральный и вагинальный половой акт с мужчиной с окончанием внутрь. При этом не могу сказать, через какое именно время контакт с его жидкостями в организме прекратился. В эти 6 недель уже уложены сроки для того, чтобы жидкости либо покинули организм, либо вирус в них стал неактивен, то есть срок идет от прекращения полового акта? Или же мы считаем 6 недель с момента полного прекращения контакта именно с биологическими жидкостями, тогда, получается, они могут еще какое-то время находится внутри организма? Надеюсь, понятно объяснила. Заранее спасибо.
-
Участник @l1da написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
то есть срок идет от прекращения полового акта
Можно и от начала считать ))) Погрешность не велика.
-
@ilya-antipin поняла, спасибо)
-
Здравствуйте подскажите пжс болею или уже выздоравливаю ковид от не понятное состояние,если сдать анализ ИФА на вич антитела ковид не за фонят ? Или дождаться выздоровления и потом сдать ?спасибо
-
@ali-0 нет, не пересекается.
-
Здравствуйте, может ли быть такое,что ИФА 4 поколения отрицательные на протяжении трёх месяцев, а ПЦР будет положительным? От опасного контакта прошло три месяца. И может ли беременность повлиять на период окна и дать ложноотрицательный результат ИФА?
-
@irina1566 нет. Наоборот, при некоторых редких условиях, может быть.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ!
-
@ilya-antipin на нее, на нее, на нее ты не смотри. у нее, у нее, у нее кристалл внутри (с)
-
Здравствуйте, сдавал ИФА-4 после НПА спустя 10 и 12 недель, результат отрицательный. При этом были ночные поты, появился белый налет на языке, а также болезненные лимфоузлы в шее и подмышках - все это было через неделю от НПА. Я читал форум, но все равно хочу уточнить, можно ли в моем случае исключить ВИЧ? И если да, то на что бы мне следовало тогда проверить еще, исходят из вашего опыта. Спасибо за ответ.
-
@ричик уточнили, ответ очевидный – ВИЧ нет.
-
Уважаемые знатоки вопроса диагностики ВИЧ. Пишу без пафоса и сарказма. Нужна небольшая поддержка… Несколько раз сдавал тесты на ВИЧ. Через 7,5 недель после предполагаемого риска сдавал тест в городской поликлинике, какое поколение тест-системы не знаю, результат был отрицательный. Через 8,5 недель после предполагаемого риска сдал анализ в коммерческой лаборатории, там тест-система 4-го поколения, результат тоже отрицательный. Почему взялся за эти анализы? Потому что, как и у многих начались непонятные симптомы спустя примерно 1,5 месяца после предполагаемого риска. Симптомы сохраняются, поэтому решил сдать ПЦР на сроке 10,5 недель. За день до сдачи ПЦР, сделал «аптечный тест» на антитела, там тоже -. У меня от всего этого уже реально крыша едет… Написал сюда, может кто подскажет, есть шансы, что ПЦР тоже будет отрицательный? Сейчас сижу и жду результатов анализа или звонка… Страшно…
-
@leo-nid отвечу с саркастическим пафосом, для гармонизации.
Шансы, что любой следующий тест на ВИЧ будет отрицательный – ровно такой же, как если делать тесты на ВИЧ человеку без ВИЧ.
-
Здравствуйте, сдавала анализ в частной лабе at/ag сombo в 9 недель после риска-отрицательный. Могу исключить ВИЧ?