Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Илья Игоревич, я тут в себе смелости ищу после 29 дней и 41 дня анализа сходить сдать, уже 9 недель от риска , как то вот ваша уверенность о сроках 6 недель мне не передаётся… ((( Вот и думаю может ждать сразу 12 недель чтобы закрыть все вопросы
-
@ilya-antipin спасибо! Я уже начинаю отходить понемногу, курить собираюсь бросить, на нервах до 2-х пачек в день ввкуриваю.
-
@tima54321 да я тоже сильно боялся и переживал, потом психанул поехал и здал ведь если есть то есть ничего не зделаеш, рез на следующий день вечером пришёл, так что не тяни.
-
@serega не бросай пожалуйста курить. чтобы побыстрее подохнуть и обрадовать этим меня.
-
@tima54321 думайте… думать полезно.
-
@ilya-antipin не стал тянуть до 12 недель , сдал на сроке 9 недель. Теперь мучительное ожидание…
-
@ilya-antipin Считаете не будет сомнительным результат ?
-
@ilya-antipin отрицательно на 9 неделях теперь уже точно все, правильно ? В плане можно не сдавать даже если это было анонимно ? просто я же не на 6 сдавал все же , а чуть ранее…
-
@tima54321 точно все.
-
@ilya-antipin Спасибо за ваши дельные комментарии, которые помогали пережить тревожность и страхи вроде “А вдруг” или “Если…”
-
Здравствуйте Илья Игоревич, подскажите, если у человека сифилис , может ли не показать анализ на ВИЧ методом ИФА И ПЦР, может ли сифилис помещать на диагностику Вич?
-
@andei-438 нет.
-
13 января закончил постконтактную профилактику. Сегодня 17 февраля - прошло 35 дней (5 недель). Надо сдавать ИФА 4 поколения. Где лучше сдать (чтобы вероятность достоверности результатов была выше)? В инвитро или в спидцентре? Если сдавать анализ инкогнито, это не уменьшит вероятность получения достоверного результата?
-
@fazan сдай в спид-центре,что бы потом не думать,а то потом начнётся делали не делали и т.д.Вообщем чтобы наверняка!
-
@fazan что бы вы ни выбрали, вы все равно будете сомневаться в итоге. По факту – не важно вообще.
-
Можно ли верить домашним экспресс тестам на ВИЧ фирмы Будьте уверены?
Дело в том, что муж +, я -. Раньше каждые три месяца ходила сдавать анализы в поликлинику, но после того как начался коронавирус я боюсь посещения таких мест, так как у меня очень слабый иммунитет, заражаюсь на раз,два, и болезнь протекает тяжело, к сожалению с детства так. Муж постоянно думает, что я уже давно +. Что бы его успокотиь я купила домашний тест, 15 минут и результат -. Конечно понимаю, что лучше бы сдать кровь. Но все же хочется знать на сколько точен результат данных тестов, может ли он дать ложно отрицательный результат? В интернете нашла только информацию о ложно положительных и то, положительным становился тест спустя время, когда результат уже не оценивается. Муж утверждает, что этим тестам нельзя верить. -
@astarta это лучше чем ничего, в принципе этот тест ответит на вопросы по ситуации по состоянию 12 недель назад и даже скорее менее. И, да, риски ложнореактивных результатов у таких тестов заметно выше, чем у лабораторных. Т.е. нервы можно на ровном месте потрепать.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич!Доброго времени суток!Я понимаю что тема уже 100500 раз обсуждалась,но накрывает очень сильно, не могу ничего поделать, ситуация произошла 18.09.20г.,30.11.20г.-минус,17.12.20г.-минус,08.01.21г.ПЦР РНК-не обнаружено, далее был тест по слюне-одна полоска,18.01.21г.-минус.Все тесты я так понимаю ИФА 4, на сегодняшний день болит шея спереди и сзади(по УЗИ щитовитки сильный кровоток,анализы на гормоны в норме) от шеи уходит в руки, слюни как слизь, во рту стоматит и белые пятна,язык белый ,тянет в паху справа,там же красное пятно похоже на герпес, временами немеет ягодица и нога.ВИЧ можно исключить железно на 100%?Подскажите пожалуйста куда копать дальше?Прошу прощения за обращение, силы на исходе!Спасибо!С УВАЖЕНИЕМ!
-
@vlad28 работайте с причиной, т.е. с тревогой.