Антитела и антигены

-1

Здравствуйте Илья, у меня такой вопрос к вам: на последних стадиях спид - антитела и антигены не обнаруживает ИФА? Это происходит из-за того, что нет иммунитета и нарушен механизм выработки антител? Прочитал об этом в нескольких статьях, хотелось бы узнать ваше мнение, или вирус все таки определятся на любой стадии.

Антигены – куски ВИЧ, если просто. Какие-то белки, которые являются частями вируса. Таковых белков по крайней мере 15, однако, стоит пытаться искать тот белок, которого а) много в вирусе б) который расположен как можно ближе к поверхности. Например, это белок p24.

Вопрос: на продвинутых стадиях, то, что называется СПИД, вируса становится ли так мало, что белка p24 будет так мало, что с его детекцией будут проблемы?

Ответ: нет, напротив, ВН растет как раз, достигая зачастую тех же миллионов копий, что в остром периоде.

Антитела: белки, которые генерирую специально обученные B-лимфоциты. Эти белки способны связываться с антигенами. Само связывание может уже сломать вирус, а также есть и эффекторная функция, т.е. функция запуска иммунного ответа на вот это связанное.

Заметим, что мы умеем детектировать только антитела, которые не связаны с антигеном.

Рассмотрим сразу все сценарии возможные:

Нет антител, еще не появились, а антигена столь мало, что детекция пока тоже не возможна. Да, это эклипс-фаза, первые дни после инфицирования – до 10-14 дней, по разным источникам, как максимум, в среднем меньше, конечно.

Нет достаточного числа антител, большая их часть связана антигеном, но антигена уже много – это свежее инфицирование, 10-14 дней от инфицирования и некоторое время после. Спокойно детектируется антиген.

Есть и антитела и антиген, но количественно мало и того и другого, и между первым и вторым – равновесие. Т.е. почти весь антиген связан с антителами, свободных антител или антигена совсем мало, меньше, чем нужно для детекции – это феномен «второго окна». Название не очень правильное, впрочем. Вероятность попасть с попыткой измерения именно в этот момент с современными системами – экстремально низка, почти гарантировано мы получим если и не реактивный, то сомнительный результат теста. Впрочем, это нас тоже не должно особо волновать, т.к. этот феномен не может иметь место за сроками уверенной детекции – 6 недель для ИФА 4 поколения. По факту и в пределах этих 6 недель – экстремально маловероятно.

Антигена очень мало, он в большей части связан огромным количеством антител. Тут детектируются без проблем антитела. Надежно и просто, обычный сценарий при сроках 3-4 недели и более после инфицирования, и далее, годы скорее будет именно так.

Терминальная стадия СПИД. Кахексия. Картинки из нацистских концлагерей видели? Вот, что-то подобное. Организм прошел точки невозврата и «сожрал» все что мог, в т.ч. кончились и белки крови, в т.ч. антитела, и B-лимфоциты, которые их могли бы синтезировать. Тут тоже нет большой проблемы, т.к. все наглядно, а главное, это не проблема, т.к. уже поздно, вероятность выжить около ноля. Впрочем, антигена ВИЧ тут будет навалом, и он будет прекрасно детектироваться.

-1

Спасибо большое за консультацию.Теперь тут другой вопрос встает: с чем может быть связанно падение иммунитета, если исключить вич? В сентябре была пневмония, пролечили, потом как будто посыпался - грибок в ушах ,горло , язык белый,плечевой сустав , слабость такая, что после обеда ноги за собой таскаешь, немеют пальцы рук во сне, сбросил 10кг. В октябре прошел обследование ,все примерно в референтных значениях это по крови, сказали ,что у меня нет ни одной смертельной болезни.Сдал в инвитро на сд4 анализ - 567 кл,это практически нижняя граница значений.Лечение ушей и горла (госпитализация 10 дней)дало кратковременный результат,кололи тот же цефтриаксон, что и при пневмонии.В каком направлении следует проводить диагностику,чтоб выявить причину происходяшего,заранее признателен.

@ugryum76 вот пневмония с цефтриаксоном может и есть причина. ЗОЖ, питание, физкультура, сон, нервы-стрессы и т.п. Не доверяете врачу, который говорит, что все ок - найдите другого и спросите второго мнения, живьем, с анализами и клиникой. Самому точно не стоит сдавать на все подряд и искать грааль.
По одному только cd4, без других параметров и картины, практически нельзя судить о состоянии (ну, если его не драматически мало). Такие значения от любого орз могут быть и не говорят о проблемах с иммунитетом.

-1

@ugryum76 без точного определения, причины пневмонии, использовать один цеф, не совсем логично. Помимо того, что может выраблтаится резистентность, само лечение, может быть недостаточно эффективным. А про лечение домашних и партнера, я вообще молчу.
Тогда уж, проще, лечить симптомы и ждать, пока, иммунитет не подавит инфекцию.
Т.е., должен быть комплекс анализов и потом, принятие решения, по лечению.

@один-из-нас где же это у нас так лечат? Особенно при пневмонии.Всегда назначают цефтриаксон в первую очередь.Если нет улучшения,назначают другие антибиотики.Все методом тыка.У нас пневмонию диагностировать то не могут нормально.Перенесла весной,знаю что говорю. « не слышу никаких хрипов,идите дома лечитесь» и даже с КТ не хотели ложить,мол затемнение это не пневмония.Ладно хоть кт было из тубдиспансера где исключили туб.А то так бы и пинали.О чем вы говорите,о каких ещё анализах и чувствительности?

-1

@евгения-уфа если говорить, про омс, то да, там всё грустно/печально.
Всё остальное, за свой счёт. Дорого, не просто, не факт, что найдешь платного и хорошего врача. Иногда, просто, выкидыаешь деньги, на ветер.
С диагностикой многих инфекций, в РФ, действительно, большие сложности.

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

с чем может быть связанно падение иммунитета, если исключить вич

А что такое пропадание иммунитета? Предметно и в цифрах можно? Диагноза такого нет. Т.е. это что-то в вашей голове, а я не очень понимаю, о чем вы.

Вы живы, выжили после пневмонии, грибок вас не сожрал, значит иммунитет у вас отлично работает, ничего никуда не пропало по факту.

А так – люди болеют, иногда долго, особенно если лечить не то или не так. Может проблема где-то там?

-1

0_1557699539290_32310b23-51da-48b0-9795-b6eafbc792e3-image.png

по этим показателям , я правильно понимаю,что лимфоциты проседают. После госпитализации в лор отделение еще меньше было абсолют.число около 1,2. Как я понимаю они за иммунитет отвечают

-1

В детстве , примерно в год, болел пневмонией, тогда даже температуры небыло , это какие-то особенности иммунитета ?

@ugryum76 тут вообще нет никаких отклонений даже от популяционной нормы. Т.е. вообще. Моноциты чуть за популяционной нормой, что абсолютно нормально и вообще никак не трактуется для ничтожных отклонений типа таких. Анализы абсолютно здорового человека.

-1

В конце августа еще считал себя здоровым человеком ,в первом подходе 25 повторений, на турнике. Это анализы на начало октября , после вылеченной пневмонии, сейчас здоровья вообще ухудшилось, неужели психосоматика может довести до токого истощения организма.

@ugryum76 психосоматика, в широком смысле, может довести до того, что человек лежит 24/7 и шепотом говорит с трудом. Ваша голова может сделать с вами почти что угодно.

-1

@ugryum76 а чем лечили? Учли побочки?

-1

Были панические атаки - сходил к неврологу : вальдаксан, тералиджин, гардаксин — все курсом.Отступили.

-1

Цефтриаксон и ацикловир от герпеса,больше ничего не давали всего 20 уколов

@ugryum76 два из трех препаратов – плацебо, а один – устаревшее черт знает что, без внятного потенциала для чего угодно. И! Даже так стало лучше ) это о многом говорит. Копать в эту сторону. Но, психотерапевта, или кто-то там был, сменить.

-1

Что делать с этой психосоматикой?

-1

@ugryum76 лечите жкт. Это актуально, после аб. Как вылечите, вернется масса и прежнее состояние.

-1

@ugryum76 хороший психолог.

-1

Ее что разговороми лечат

14 мая назначили анализы сдавать опять, терапевт посмотрев на меня и на справку из спид-центра опять назначила на вич сдавать.Добавили еще онкомаркеры.

@ugryum76 Вы бы фамилию и адрес прописки закрывали бумажечкой когда фоткаете?

Илья Игоревич, может снести его фотки с данными? Вряд ли они принципиальны для дальнейшего обсуждения.

@ugryum76 искать хорошего профильного специалиста.

@alexm снес, не заметил, что с ПД залито.

Эта запись удалена!
-1

Из-за хронического фарингита(тонзилита) можно получить ложноотрицательный ИФА?

@ugryum76 нет конечно…

-1

вич3 и вич4, в РФ диагностируют?

-1

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

вич3 и вич4, в РФ диагностируют?

:) только 5 и 6 , 3 и 4 они пропустили с заявками в Воз , тк все реагенты на 3 и 4 увезли в Африку) а на 5 и 6 реагенты уже в пути. Говорят очень востребованы. …

@ugryum76 нет, и не планируется. Как, впрочем, вообще на этой планете. Рептилоиды запрещают это и кормят всех сказками, что пишет Денис111, вроде что все реагенты ушли в Африку. По факту из них давно сварен луц для полета на Нибиру.

-1

Понял .Спасибо

-2

@ilya-antipin Здравствуйте Илья , у меня к вам назрел еще один небольшой вопрос : мог ли ВЭБ нарушить синтез выработки антител к ВИЧ В-лифоцитами?Прочитал , что ВЭБ их сильно подавляет, может это повлиять на результат ИФА на ВИЧ, возможный риск инфецирования мог быть только в 94 г .

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

мог ли ВЭБ нарушить синтез выработки антител к ВИЧ В-лифоцитами?

Если бы так произошло, вы бы погибли. Ну, или огребли бы таких проблем, что не заметить было бы сложно, ведь сложно не заметить, что ты в реанимациях, в ПИТах инфекционок и все такое.

-1

@ilya-antipin Складывается впечатление регулярнно,что двигаюсь именно в этом направлении( реанимация, ПИТ).Какой мне нужно ,по вашему мнению , сдать анализ, чтобы понять , работают В-лимфоциты или нет , заранее признателен за ответ.

@ugryum76 к зеркалу подойдите, если отражение есть – работают. И можно еще креститься, от «кажется» помогает, говорят.

Участник @ilya-antipin написал в Антитела и антигены:

к зеркалу подойдите, если отражение есть

А если нет!? Тогда сразу сосиновым колом!

-1

@ilya-antipin Здравствуйте Илья,скажите пожалуйста,может ли какая нибудь инфекция влиять на результат ИФА вич и давать ложноотрицательный результат.

@ugryum76 ВИЧ может, но нужен выраженный иммунодефицит. А ВИЧ на ВИЧ не может, т.е. – нет.

-1

@ilya-antipin А что следует понимать под выраженным иммунодефецитом.Получается если при пневмонии небыло температуры,герпес на губах второй раз за год вылез, в ротовой полости воспаление—это симптомы иммунодефецита и по этому ИФА дает отрицательный результат необнаруживая ни антител ни антигена

-1

@ugryum76 Есть ли смысл делать анализ ПЦР на ВИЧ в такой ситуации?

@ugryum76 иммунодефицит у себя заподозрить очень легко. Грибковые поражения, бактериальные, чувствуете, что долго не протяните явно, опять же сложно не заметить, что прописались в реанимации инфекционки. Как-то так.

-1

@ilya-antipin Я правильно понял,что реанимация инфекционки это обязательное условие для выраженного иммунодефецита

@ugryum76 это последние дни при СПИДе или какая-нибудь радио/химиотерапия перед пересадкой костного мозга, например

@ugryum76 , а почему ты застрял и зациклился на ВИЧ? Это что, повальная мода у вас такая? Поищи пару десятков видов онкологии, посдавай на онкомаркеры. Потом перейди к гормональным нарушениям, еще можно 50 анализов сдать. Это ж прикольно. Сделай МРТ всех органов и вообще всего тела. Вон сколько вариантов выкинуть деньги на ветер. А вы ИФА-ПЦР, ИФА-ПЦР, ИФА-ПЦР…И так до бесконечности. Смените пластинку. Эта уже в зубах навязла, набила оскомину и вообще кровь из глаз. Чё вы такие предсказуемые , как из одного инкубатора? Где вас выращивают? Надо найти этот спецпитомник и сжечь его напалмом.

-1

Участник @ilya-antipin написал в Антитела и антигены:

Грибковые поражения

А если себорея на голове больше 3х месяцев не поддается лечению -это иммунодефицит? Спасибо !

Участник @lusya написал в Антитела и антигены:

А если себорея на голове больше 3х месяцев не поддается лечению -это иммунодефицит? Спасибо !

Это себорея. И всё.

@ugryum76 ну или диван, с которого почти не получается уже встать. Или около того. Это объективно ситуация между уже. Если ты конченная истеричка, то что-то такое ты можешь увидеть и в день, когда ты способен марафон пробежать. Потому, объективная часть важна.

-1

@васьвась Армия 95 г баловались черняжкой,промидолом,чтоб стресс снимать ,поэтому и зациклился

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

95 г

За 24 года без терапии ты бы давно умер. Если ты конечно не элитный контроллер. Но у контроллеров ИФА плюсует . А иммунодефицит диагностируется иммунограммой.

-1

@васьвась все бы ничего,но с детьми что то тоже происходит,хотя жена всегда сдавала в консультации на ВИЧ всегда отрицательно 02 г и 09году

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

что то тоже происходит

А ВИЧ причём? Со всеми детьми периодически “что-то происходит”. Для них норма - переболеть тем же ОРВИ 6 раз в год.

Эта запись удалена!
-1

@ilya-antipin Здравствуите Илья,при выраженном иммунодефеците неопределяются только антитела ,но антиген должен детектироваться? С первого вашего ответая правильно понял , что он присутствует на крайних стадиях в любом случае достигая большого кол копий

@ugryum76 а куда антиген то денется, если его нечему связать?

-1
Эта запись удалена!

@dimalut давайте включим логику. Мы знаем, что PrEP в виде двух, не самых мощных препаратов, всего одного класса, настолько снижают риски передачи ВИЧ, что случаи неудач тут пока считаются – который год считаются, по пальцем двух рук, и там везде нужно было делать что-то из ряда вон. Вопрос, если два препарата настолько эффективны, то… три, будут менее эффективны? Да к тому же, когда третий еще и ингибитор проетазы или интегразы.

Мы как-то обсуждали это, и даже в случае, когда два ВИЧ-позитивных человека без терапии, но с разными источниками инфекции, я не уверен, что что-то нужно делать. Хотя… вот тут все же данные по резистентности лучше бы иметь, вот с этим очень гипотетически что-то и могло бы получиться. В расуждения о рекомбинациях я не готов нырять.

Риски ВИЧ-2 в регионе ЕС я не готов обсуждать за ничтожностью, к тому же, см, первый пункт.

Эта запись удалена!

я бы тут еще такие мысли вслух расплескал:

  • насколько я понимаю, “в Европе” крайне редки какие-то изыски в схемах. На сколько я понимаю, там в основном у всех схемы первой линии официальные. Насколько я понимаю, там нет и причин для фантазий и назначают в основном одну схему всем (в пределах списка из первой линии). Во всяком случае в пределах одной страны или группы стран с близким финансированием затрат на АРВТ в бюджете или страховых или чего у них там.
  • следовательно, раз схемы близки, то и спектры устойчивости “циркулирующие” в регионе предельно близки.
  • следовательно(из предыдущего) и рекомбинировать особенно не чему - нет особого разнообразия.

То есть в том регионе мира, где наиболее унифицирована терапия, где она наименее “травматична” для принимающего, где приверженность даже у асоциалов сведена к минимуму (программами снижения вреда, например) и охват большой - вероятность каких-то рекомбинаций гипотетична абсолютно.

А вот если Вы живете там, где у одного каботегравир+рилпивирин, а у других зидовудин с диданозином, а у третьих тивикай с ламивудином, но с перебоями и отвратной приверженностью - ну да, Вы живете в географическом центре генетического разнообразия культурных сортов по Вавилову))

Но Вы также и должны понимать - если у Вас АРВТ первой линии, приверженность 100%, распространенность мутаций к ИИ в регионе крайне мала, то Вас это должно волновать только с точки зрения “чисто пообсуждать с попкорном”, клинического значения это для Вас не имеет.

@alexm не совсем. Рекомбинанты не вполне мутанты. Они как раз не несут обычно мутаций лекарственной устойчивости в диком виде, но также могут приобретать. Это довольно устойчивые формы, появляющиеся обычно на стыке ареалов обитания двух-трех еще более устойчивых форм.

@васьвась любой нормальный человек, который проходит обследование по поводу ВИЧ будет иметь тревожное расстройство(стресс), и проявляться оно будет в целом одинаково, “как из одного инкубатора”, некоторые предрасположенные обязательно “зациклятся” по полной(психическое расстройство). Ни в одном СЦ(общался со “светилами” из из 6-ти областных и приблизительно 10-ти городских СЦ), и ни один доктор не подтвердил, что отрицательный ИФА 4 поколения после 6-ти недель от риска исключает инфицирование ВИЧ на 99,9% и это в ситуациях, когда пациенты не имели никаких симптомов, не принимали мед. препаратов(АРВТ), не делали прививок, то есть не доверять отрицательному ИФА 4 покол. не было вообще никаких оснований. Все доктора, “как из одного инкубатора”, “талдычат” одно и тоже: “сдайте через 3 месяца, сдайте через 6 месяцев, сдайте через 1 год”. С умным видом показывают официальные документы, где такой порядок обследования действительно указан, как говорится написано “черным по белому”. И после такого человек не будет тревожится? Да любой будет в стрессе. А, чем дольше тревожишься, тем серьезнее усугубляется ситуация, затяжной стресс тебя изматывает и психически и физически, на этой почве и добавляются “симптомы”, развивается “порочный круг”. Просвещать надо в первую очередь врачей СЦ, они же для помощи людям, а на этапе диагностики заболевания от них и их официальных документов больше вреда, чем пользы.

@dumatgolovoy полностью поддерживаю !

-1

@rety

Это Вы у неё интервью брали?

@surgeon 😆 нет, это равный консультант из Спб

Эта запись удалена!
-1
Эта запись удалена!

@dimalut 1) никто не хочет становиться “чокнутым”; 2) врачи как раз и не обязаны перестраховываться, а наоборот обязаны давать пациенту доступным для его понимания языком полную информацию и владеть полностью всеми вопросами в своей профессии(как это умеет делать Илья Антипин), тем более, если они как Вы выразились “все понимают” 3) никакой вины пациента за стресс или психические расстройства нет и быть не может 4) я не ищу виноватых, а ищу причины из-за которых многие совершенно адекватные люди, сталкиваясь с такой эмоционально напряженной ситуацией, как обследование по поводу ВИЧ переживают еще и дополнительные трудности в связи с отсталостью системы здравоохранения(оф.документы и недостатком знаний у врачей) 5) регламент не может ориентироваться на те критерии, которые Вы указываете(особо буйные), он как раз ориентирован, чтобы таких направлять к профильным специалистам, но отсталость регламента в правильности сроков и создает особо буйных из адекватных . 6) те врачи, которые “все понимают”, но не доводят свое понимание до пациента, так как обязаны перестраховываться и не выступают против этих перестраховок на мой взгляд еще хуже, чем те, которые это делают по причине приверженности к официальным документам из-за своего непонимания
Изучая данные на форумах этого сайта можно с уверенностью сказать, что категорическая позиция Ильи Антипина в срока тестирования(6-ть недель отрицательный ИФА 4 покал. и все забудь и думай головой в будущем) помогла многим людям справиться с тревожным расстройством и не довести себя до серьезных психических проблем.

-1
Эта запись удалена!

@dimalut

Доброго вечера, Вы идеализируете врачей. Зная изнутри эту кухню, могу Вам сказать, что большая часть врачей - такие же люди и работают на от…бись, прекрываются старыми инструкциями что бы не заморачиваться. Они не посещают конференции , не читают новую информацию. Вот даже на примере моего отделения. Есть инструкция, что пациента с подозрением на острый аппендицит наблюдаем 6 часов, потом если сомнения остаются оперируем в любом случае и удаляем аппендикс. Так вот, у нас половина отделения без вопросов отчекрыжет аппендикс по инструкции. А есть вторая половина, которая потратит время, силы и сделает лапароскопию и глазом убедится, воспалён аппендикс или нет, а если воспалён ещё и удалит лапароскопически, хоть это и дольше. Эти инструкции разрабатывались ещё в те времена, когда данного диагностического метода ещё не было. Вот и с тестированием так же - был человек , профессор, который в далеком 1990 году исходя из имеющихся тестов 1 и 2 поколения, написал книжку с рекомендациями и по этой книжке написали инструкции, учили студентов вот и получается путаница со сроками. И исключительно из-за этого большинство нормальных людей фобят. Вот в США или U.K. там чаще пересматривают сроки и есть единый орган здравоохранения , который рассылает врачам эту информацию. А у нас федеральному центру спид пофиг. Они даже свой сайт не обновляли с 2014 года.

@ilya-antipin да, разумеется, но мне показалось что имеется ввиду другое. Мне показалось, что имеется ввиду ситуация рекомбинации вируса не имеющего мутаций устойчивости и пришедшего извне варианта изначально имеющего данные мутации.
Так вот я хотел сказать, что при нормальном здравоохранении это как-то не реально.

@dimalut я врач с 18 летним стажем работы, я знаю кухню изнутри, и знаю ее довольно хорошо, поэтому могу со всей ответственностью вам сказать, что с фобами тоже надо уметь работать, а не презирать их, как это четко показывают ваши “опусы” здесь. Илья всех отправляет к профильным специалистам – психиатрам или психотерапевтам. На своем опыте я убедился, что врачи любители перестраховаться на самом деле плохо разбираются в своём деле, независимо, что они лечат, поэтому им легко и удобно перестраховываться, потому что они вечно не уверены в своих действиях и ими же установленных диагнозах, а также они постоянно в панике от своих же пациентов(лечить же надо, а знаний для лечения нет), поэтому они пациентов боятся, особенно орущих. Занимаются не своим делом одним словом. И добавлю как здесь принято: приведите доказанные факты, что кого-то плюсануло попозже(как вы утверждаете) после отрицательного ИФА 4 поколения проведенного после 6 - ти недель от риска.

-3
Эта запись удалена!

@dimalut мне нечего больше Вам сказать, да и разговаривать с Вами изначально смысла не было. Добавлю лишь выдержки из Ваших текстов, которые доказывают, что логические рассуждения Вам чужды:
1." вынуждают перестраховываться и писать рекомендации с затянутыми сроками потому что когда-то у кого-то возможно плюсануло попозже и теперь случись что буйный советский пациент обязательно этим воспользуется и будет очень сильно орать, если вдруг у него что-то случиться." 2. “в этом и дело, что никого не плюсануло позже, но фобы эти истории где-то берут и вешают на них все новые невероятные детальки.”
Надеюсь Вы заметите противоречия в своих собственных высказываниях?
Пишут рекомендации не “фобы”, а “ответственные врачи”. Эти рекомендации отстают от реалий медицины сегодняшнего дня(имеются ввиду сроки пересдачи ИФА 4 и 3 покол. на ВИЧ) либо по недоразумению, либо по халатности, а может и вполне себе сознательно их не пересматривают, учитывая какие врачи и сама система государственного здравоохранения(всегда можно пропуски ВИЧ лабораторией списать на удлинение негативного серологического периода(ну, такой вот редкий случай попался один из миллионов (сколько у них таких случаев на самом деле только они сами и знают).

-2
Эта запись удалена!
-1
Эта запись удалена!
-1

@ilya-antipin Здравствуйте Илья,скажите пожалуйста,по результатам этих анализов я могу исключить у себя эти заболевания со стопроцентной уверенностью?Сдавал в СМД

0_1564593283508_IMG_20190730_163856.jpg

@ugryum76 Если вы не принимаете АРВТ и другие противовирусные препараты, подавляющие вирусную нагрузку ВГС и ВГБ – да, можете исключить.

@ugryum76 ну, на момент 2-3 недели назад все из списка исключено. Если не было рисков за это время, то можете исключить, да.

-1

@ilya-antipin даже при наличии иммунодефецитных состояний тоже?

@ugryum76 каких таких состояний? У них есть названия? Я не знаю никаких «состояний». Знаю первичные и вторичные иммунодефициты. Если у вас таковые, да в том виде, чем тогут оказать тут влияние, то у вас очень большие проблемы и не отвлекайтесь в борьбе за жизнь на всякие форумы.

-1

@ilya-antipin В том то и дело, что проблемы из-за этого очень большие, а врач говорит ИФА отрицательный, иди что нибудь другое поищи, не бывает ложноотрицательных , я с этим никогда не сталкивалась.

@ugryum76 ну, нет у вас ВИЧ. Не знаю, чем помочь.

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

проблемы из-за этого очень большие

Проблемы с головой решаются в специализированном заведении.

Участник @васьвась написал в Антитела и антигены:

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

проблемы из-за этого очень большие

Проблемы с головой решаются в специализированном заведении.

Васьвась респект!

Участник @ilya-antipin написал в Антитела и антигены:

@ugryum76 ну, нет у вас ВИЧ. Не знаю, чем помочь.

Они хотят ВИЧ! Хотят быть Фреди Меркьюри! Но, не судьба… Не тот калибр…

Эта запись удалена!
-2

@васьвась проблем с головой вообще нет, все решается обычным чтением книг, утром и вечером, ни каких тебе тревог и панических атак

-1

@глеб согласен, Фреди — звезда, здесь всем до него далеко,калибр не тот

-1

@dimalut зачем так об усопших,думай ,что и( ты можешь его судьбу разделить)

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

проблем с головой вообще нет, все решается обычным чтением книг, утром и вечером, ни каких тебе тревог и панических атак

По твоим постам эти проблемы видны даже неспециалисту. И это не тревоги. Это серьезнее.

@ilya-antipin Здравствуйте Илья, скажите пожалуйста,по результатам иммунограммы
0_1573803824211_IMG_20191105_172851.jpg

0_1573803898925_IMG_20191112_145011.jpg

были бы у меня сложности диагностикой вич

@ugryum76 а что вас тут беспокоит? Там все ок. Хотите NK «по госту»? или CD3 поменьше? Ну, сдайте через месяц, будет по госту, потом когда-то опять будет не по госту, и так далее.

Участник @ilya-antipin написал в Антитела и антигены:

а что вас тут беспокоит?

Надеется на иммунодефицит. “Когда антитела не выделяются”)

@васьвась интенсивнее телебонькать нужно, что-то выделится в итоге, может даже антитела.

@ilya-antipin Ири 1 — это нормально?

@ilya-antipin спасибо большое, я правильно понял , что иммунитет худо-бено,но работает.

@ugryum76 нормально работает, если пишите сюда.

@ilya-antipin тогда меня другой момент в этой ситуации беспокоит — проводимые консервативные методы лечения( средний отит, декомпенсированный тонзилит и др не буду перечислять дальше)за почти два года — 0 результат, не то чтобы выздоровить, ремиссии даже нет.Из-за этого и склонен был думать в сторону вич( реальные риски были 12.94г-02.95г Грозный.черняга, промидол с одного шприца).Понятно ,что там ,не до острых стадий было, выжить бы.Как мне здесь пояснил ВасьВась — столько с вич не живут без терапии, 25 лет почти прошло.Или в середине 90г Вич какой-то " дикий" был , что давал людям такую отсрочку, но в тоже время спокойно выявлялся тест системами в те года, а сейчас вообще не было бы сложностей для его детекции, я правиль понимаю.Спасибо.

@ugryum76 а в сторону квалификации вашего ЛОР-врача подумать если? Как такой вариант? Тонзиллит как лечите? Например? Не думаю, что радиохирургически, т.е. просто избавившись от источника хронической инфекции? А стоило бы, возможно.

@ilya-antipin Спасибо, уже в очередь встал на операцию,(31 января) , но сказали будут плохие анализы — откажут сразу.Я правильно понимаю радиоволновой — метод коблации?самый бескровный и минимум реабилитация. У меня после контузии перфорированная б.перепонка нужно тоже тимпанопластику делать, последний мрт делал, показал умеренные проявления мастоидита больше справа где перфорация, понятно, что запустил все, но 25 ничего не беспокоило особо , как батарейка energezer работало все, а с пневмонии в прошлом году просто рассыпался

@ilya-antipin гл.мед.сестра одной городской больницы , сказала мне , что после тонзилэктомии тебя замучает половая слабость, и что в 43 г это поздно.Человек как консервная банка ,его только открой и все повалится.На сколько серьезно можно ее слова воспринимать?

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

Как мне здесь пояснил ВасьВась — столько с вич не живут без терапии, 25 лет почти прошло.

Где я такое сказал? Вообще-то и больше живут. Просто таких мало, меньше 1%.

Участник @васьвась написал в Антитела и антигены:

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

95 г

За 24 года без терапии ты бы давно умер. Если ты конечно не элитный контроллер. Но у контроллеров ИФА плюсует . А иммунодефицит диагностируется иммунограммой.

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

За 24 года без терапии ты бы давно умер. Если ты конечно не элитный контроллер.

На второе предложение не обратил внимание?

@ugryum76 а че не санитарка и не дворник? Охранник на кпп?

Не наступает, если что, слабость, не ссыте

@васьвась по результатам анализов Ифа и пцр я точно фоб( все отриц), но с некоторым набором болячек

@stuppy обнадежил,срасибо

@ugryum76 вот же… знать бы раньше, вся жизнь иначе бы прошла. Мне отрезали небные миндалины лет в 6. Вся жизнь с половой слабостью прошла, оказывается.

Вообще… бред редкостный, но смешной. Будем знать, если от человека отрезать, например, немного казеозного некроза с кучей дряни всякой, покрытой слегка железистым эпителием, то сразу половая слабость наступит. Собственно, нельзя человека оперировать. Завтра пойду бойкотировать отделения гнойной хирургии, а то плодят там половую слабость.

@ilya-antipin Здравствуйте Илья,прошу вас прокомментировать результат

0_1577523058175_IMG_20191228_113441.jpg

Имеет ли полное отсутствие базофилов в крови какую нибудь диагностическую значимость, с середины лета всегда 0 показывают.Как я понимаю они являются “антигенпрезентующими” и запускают процесс имунного ответа В-лимфоцитами и дальше Т-лимфоцитами

@ugryum76 Кстати, да, последние лет 10 во всех анализах базофилы были 1, с момента заражения вич - стойко 0

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

Как я понимаю они являются “антигенпрезентующими”

Не только они. Не лечите свои анализы. Нулевой уровень базофилов не имеет диагностического значения.

Участник @stuppy написал в Антитела и антигены:

@ugryum76 Кстати, да, последние лет 10 во всех анализах базофилы были 1, с момента заражения вич - стойко 0

@васьвась А ревмо.фактор 24 в 0 улетел за 4 месяца, вроде по цифрам все хорошо, по факту воспаление, спину согнуть не могу и практически все суставы побаливают

@васьвась параартикулярные связки воспалены

Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:

спину согнуть не могу

Так у тебя диагнозов в спине хватает. Опять же - лечи их, а не анализы.
Только не всякой фигней, типо “хондропротекторов”.

@ugryum76 Они у вас есть, просто этот вот конкретный сундук их не видит. Наделайте побольше мазков по Романовскому (эозин + метиленовый синий ± азуры) и найдете своих базофилов. В плане значения – нет, особо нет. Скажу так – отек Квинке вам не светит, например, или что-то такое острое аллергическое. И несколько меньше шансов на злые геморагии при всяких травмах. Ну, еще может так статься, что у вас будет смазанная параклиника в случае с гельминтозами, но недолго. Не думаю, что это большой убыток.

@ilya-antipin Спасибо большое

@ilya-antipin Здравствуйте) наткнулся на вашу цитату с arvt.ru, что при дефекте иммуноглобулинов могут не вырабатываться антитела именно к ВИЧ. Но возможно я что-то не так понял. 1) при дефекте иммуноглобулинов антитела не вырабатываются вообще ко всем вирусам? 2)делал анализ на anti-HBs, антител много. Значит и дефекта иммуноглобулинов нет ?

0_1603058691301_59852C1E-9CC2-426D-A317-184CD182B513.jpeg

@дима0 не детектироваться ≠ не вырабатываться. Вообще там развернуть мысль следовало. Потому и сказал, что с тестом 4 поколения не будет проблем, и, насколько я помню, это старый канадский кейс, где с тестом 4 поколения и не было проблем.

Селективно не уметь бороться с ВИЧ – так не бывает. anti-HBs много – нормально значит все, всяких хитрых иммунодефицитов нет.

@ilya-antipin Получается там тест 4 поколения сработал по антителам, т.к. у тестов 4 поколения чувствительность к антителам выше чем у предыдущих поколений?

@дима0 или по антигену ) понятия не имею ) там плохо документированный случай, из которого можно сделать один вывод – третье поколение в некоторых случаях редчайших лажало. Все.

@ilya-antipin спасибо что помогаете разобраться! Только что из поликлиники, говорят есть подозрения на лимфому, т.к. по результатам узи увеличены лимфоузлы(шейные, надключичные, подчелюстные, подмышечные) отправляют на пункцию лимфоузла. Я вам сбрасывал анализ крови, вы сказали что это анализ здорового человека.
Правильно ли я понимаю, что задержка выработки антител к ВИЧ при лимфомах, лейкозах и тд. происходит из-за нарушения кроветворения ? И если по анализу крови все в пределах нормы, то и антитела вырабатываются? Или есть другие причины?

Участник @дима0 написал в Антитела и антигены:

И если по анализу крови все в пределах нормы, то и антитела вырабатываются?

Да.

@ilya-antipin подскажите, а насколько по вашему мнению лейкозы могут удлинить сроки сероконверсии?

@авб не имею тут мнения.

Участник @ilya-antipin написал в Антитела и антигены:

@авб не имею тут мнения.

А откуда вообще информация, что сами по себе лейкозы (без приема цитостатиков) могут удлинить период окна? Не нашёл ни одного описанного кейса в литературе. Или это теоретическая гипотеза?

@авб гипотетически, видимо, вывели, если все нормальные B-клетки сдохли… кто будет делать то? Наверное такая логика.
Гипогаммаглобулинемия то равно или поздно прилетит, если мы говорим про ХЛЛ по Binet, то на стадии B скорее всего, на С – обычно, в существенной мере. Однако, каких-то реальных ориентиров тут нет, т.е. я даже примерно не рискну порядок цифр сказать, что там будет с тестами 4 поколения.

@ilya-antipin Но если мы говорим о 4 поколении, то будет навалом антигена p24 т.к. не хватает антител его связать?

@дима0 например. Я не вижу оснований гадать тут. Тут или знать или забыть.

Участник @ilya-antipin написал в Антитела и антигены:

@авб гипотетически, видимо, вывели, если все нормальные B-клетки сдохли… кто будет делать то? Наверное такая логика.
Гипогаммаглобулинемия то равно или поздно прилетит, если мы говорим про ХЛЛ по Binet, то на стадии B скорее всего, на С – обычно, в существенной мере. Однако, каких-то реальных ориентиров тут нет, т.е. я даже примерно не рискну порядок цифр сказать, что там будет с тестами 4 поколения.

Ну вот у меня похоже на лейкоз, ОАК в Инвитро стабильно даёт количество лимфоцитов > 4 тыс/мкл. В среднем 4.4 тыс/мкл. Референсные значения у них 1.32 - 3.57 тыс/мкл.

Что с этим делать? И как оценивать результат теста на ВИЧ?

Участник @авб написал в Антитела и антигены:

количество лимфоцитов > 4 тыс/мкл

В % их сколько? Лейкоцитов сколько?

@авб тем, у кого лейкоз, ВИЧ искать времени нет точно.

@авб у меня всю жизнь дохрена лимфоцитов, и абс и отн, но врачам почему-то пофиг. наверное, с лейкозом они бы за меня уже принялись давно, не?

@dimalut лейкоз он немного не просто лимфоциты ап или даун. Все же немного другая история то.

@ilya-antipin так это и объясняем чуваку

Участник @dimalut написал в Антитела и антигены:

так это и объясняем чуваку

Скажите всем, что у них есть ВИЧ . Все равно другие версии у этой секты не принимаются. Хоть отпустит людей и заживут счастливо.

@ilya-antipin Здравствуйте, опять загнал себя в депрессию после этой иммунограммы ( CD4 28%, CD4 641, ИРИ 0,66). Подскажите что дальше делать🙏🏻. С 2017г. По 2019г. Куча незащищенных ПА с разными партнерами. Через 3 мес. от последнего ПА экспресс-тест Oraquick, ИФА3, через 4 мес. ИФА4, через 5 мес. ИФА4, 6 мес. ИФА4, через год ИФА4. Все отрицательно. Сейчас беспокоят лимфоузлы, суставы, был грибок на руках и ногах.

Участник @дима0 написал в Антитела и антигены:

что дальше делать🙏🏻.

Госпитализироваться в ПНД.

@васьвась возражаю. Вообще считаю, что если нет 29 ст. то нечего делать в стационаре вообще. Т.е. непосредственной угрозы для себя и/или окружающих, беспомощности, или же состояния, которое инвариантно приведет к первому или второму. Остальное решать амбулаторно или при помощи стационарзамещающих историй.

Участник @ilya-antipin написал в Антитела и антигены:

Остальное решать амбулаторно

Чето мне видится, что лечение на дому ему не очень поможет. Да и не захочет лечится, решит , что не от чего. А в ПНД хоть санитары проследят, чтобы таблетки пил. Ну и от бесед с психологом/психотерапевтом не уклонится.

@ilya-antipin ваш ответ в начале поста, если все так как вы написали (кстати доступным языком) мне стало легче. 2 Месяца в аду живу 5 и 3 года назад были однократные защищенные контакты,но год назад случился незащищенный оральный контакт. Заболет трахеитом ( ну так врач по крайней мере написал)2 месяца назад и тут понеслось зачем я залез в интернет с симптомами ппц … горло красное и ком с горле терапевт прописал антибиотики пропил их воспалился язык, кашель остаточный от трахеита стал меньше но доконца не проходит 2 месяца температура по вечерам 37.3 - 37.5 зрение садится хотя раньше на отлично было ,сдал 2 раза иха и ифа оба минус еще биохимию крови и оак( тпрапевт сказал все в норме)и вроде бы должен успокоится но мозг это очень интересная штуковина постоянно придумываю какие то если: если тест плохой , если его и не делали вовсе и самое страшное для меня если на который нигде ответ я не мог найти это если поздняя стадия то ифа и иха не показывают мол антител нет уже,а про антиген непонятно ничего но найдя этот пост и прочитав ваш ответ стало легче, спасибо , минус одно если.

И хотел спросить: возможно ли от нервяка рпзвитие всех этих температур, кашлей и проблем со зрерием, зудов?

Участник @marg написал в Антитела и антигены:

И хотел спросить: возможно ли от нервяка рпзвитие всех этих температур, кашлей и проблем со зрерием, зудов?

Не просто возможна, это вполне обычная история.

@ilya-antipin еще раз благодарю.

Эта запись удалена!
-1

0_1605630997623_254AE241-B937-46AA-B558-B4681211A83D.jpeg
@Ilya-Antipin Антиген можно обнаружить только у 20-30% людей?

Участник @protiqoti написал в Антитела и антигены:

можно обнаружить только у 20-30% людей

В 1997-м году неудивительно. А че ты 1987-й не взял?

@васьвась тест системы же не поменялись с того года… как были 4-е так и остались.

@protiqoti они поменялись примерно 3 раза за четверть века, т.е. технологически и по параметрам, то, о чем мог кто-то писать в 1997 (кстати, почему-то я не смог найти этот источник, это странно, как минимум), т.е. что-то сделанное в середине 90х, это и близко не то, что использовалось уже в нулевых, и тем более не то, что используется сегодня. Чувствительность и специфичность допиливалась и менялась кардинально.

Я так понимаю тест 4-го поколения не различает антиген p24 ВИЧ-1, антитело к ВИЧ-1 и антитело к ВИЧ-2 при получении реактивного результата? То есть результат будет просто положительным?
На данном этапе диагностики, нам непонятно что там нашли, правильно?

@protiqoti да, но если очень интересно, есть отдельные тесты на p24, и даже количественные (у нас в коммерческих лабах нет последнего обычно). Если бы был смысл выносить их в раздельные линии, это бы сделали, но цена важнее.