Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra
Уважаемая, не Вам адресовано сообщение. Игнорируйте -
@геннадий можно было у нескольких человек исключить таким набором. Это гиперизбыточно. Все вопросы давно закрыты у вас.
-
@sandra там вверху есть кнопочка )
-
@ilya-antipin
Спасибо Вам -
Добрый вечер Илья! Подскажите пожалуйста я ставил матери уколы и капедьницы несколько лет назад, тогда я еще не был на терапии, переживаю что мог заразить, недавно сделал ей тест по слюне орал квик, он отрицательный, можно ли успокоиться? В клинику ее не затащищь, у нее последнее время стал образовыватся черный налет на языке, что то я стал беспокоится по этому поводу, вдруг это симптомы вич, заранее спасибо за ответ
-
@ек достаточно такого при ваших сроках, и, нет, не могли инфицировать при постановке инъекций, если совсем странное не творили что-то.
И к гастроэнтерологу ведите. -
Подскажите пожалуйста, насколько можно доверять экспресс тестам, которые делают в машинах при спид центре.? Через сколько дней после незащищенного па они покажут антитела? И нужно ли пересдавать ифа из вены для достоверности?
-
Участник @7788елена написал в Тестирование и диагностика:
насколько можно доверять
Об этом здесь есть несколько тем и около 158 459 постов.
-
@ек вроде бы да. Какие аргументы у вас за то, что доверять им нельзя? У меня вот и вопроса такого не возникает, ну, почти не возникает, скажем так.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте, Илья Игоревич. Не знаю, к кому обратиться кроме Вас. Мы ранее исключили вич тестами пцр и ифа на 6 неделях. Но большое количество различных симптомов вынудило меня сдать анализ на вэб. Вот такие результаты я получил. Пугает такое большое значение. Инфекциониста у нас нет. Подскажите, пожалуйста, страшны ли такие показатели? Чего мне ждать и какие меры предпринять? Большое спасибо -
@ilya-antipin
Не очень могу понять. Это я недавно подхватил эту заразу? (Была такая вероятность 1,5 месяца назад)
Либо он у меня был и раньше, а сейчас активизировался?
Спасибо -
-
@ilya-antipin
Спасибо Вам! -
@ilya-antipin
Илья Игоревич, позвольте ещё один нюанс уточнить. У меня IgM к вэб отрицательные, IgG положительные. Чтобы отличить перенесённую ранее инфекцию от реактивации, могу ли я сдать пцр? Если пцр будет положительный, то это реактивация, а если отрицательный- перенесённая инфекция. Правильно ли я понимаю? -
@геннадий а где вы собрались искать ДНК ВЭБ? В крови? Вы инфекционный мононуклеоз хотите исключить или что-то еще? Клиника то есть какая-то? Или он в нидзя-режиме там у вас незаметно для всех реплицирует?
-
Здравствуйте! Кто сталкивался с подобным тестом? Можно ли доверять? Я+, муж -, уже второй раз тестируем мужа подобным образом. Насколько достоверен результат?
-
@lifeforlove 12 недель от риска для данного теста уже достаточный срок. Впрочем, он все равно несколько уступает по параметрам лабораторным.
-
Добрый день. 3 месяца назад был НПК с партнёром, с неизвестным мне вич-статусом. Сразу обратилась в H-Clinic, там назначили ПКП. Всё нормально, пропила курс. Потом нужно было сдать через 2, 6, 12 недель после завершения ПКП. Но из-за того, что была в другом городе на 2 неделе не сдала анализ, а сдала на 6 неделе. Результат - отрицательный. Заодно в Инвитро сдала на Гепатиты С и В - отрицательно.
Меня такой вопрос волнует, вы советуете делать ИФА 4. Я сдала в H-Clinic: Anti-HIV1,2/Ag p24 (качественное суммарное определение антител к 1 и 2 типу вируса иммунодефицита человека и антигена p24). Название и серия тест-системы, ИФА 1 – Architect “HIV Ag/Ab Combo”. Это тест 4 поколения или они отличаются? Немного запуталась в этих поколениях тестов :) И можно ли уже ставить точку на анализах или стоит на 12 неделе сдать (т.е примерно через месяц). Заранее благодарю за Ваш ответ!
-
@рокса да, четвертое, и у вас вопрос полностью и окончательно закрыт уже.