ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр)
-
Добрый вечер всем, возник вопрос почему многие врачи всегда открещиваются от ВЭБ, и не берутся его лечить, хотя всем известен факт того что ВЭБ развивает много не хороших болячек в том числе и онкологии, может потому что нет специфического лечения, и поэтому пускают все на самотёк?
-
-
Многие врачи почему то назначают иммуноблот капсульный и ядерный M и G, и если М-ки нет то все свободен, и G титры якобы ты переболел и все у тебя хорошо и ты все придумываешь, что плохо себя чувствуешь, иди лечи нервы, психотерапевт в помощь)) но ведь есть и другие анализы ранний белок EA который говорит о острой фазе заболевания (первичной) либо реактивация вируса (хронь), кто что думает и кто что знает об этом?)) на данный момент у меня растут титры цмв и ВЭБ, и ранний белок ea, повышен, иммунолог говорит что это реактивация ВЭБ, и она может длиться многие месяцы, и это может быть причиной моих на протяжении пол года повышенных АЛТ, так как ВЭБ очень любит печеночку)) ps. После 5 дней приёма валтрекс паказатели Алт впервые за все время упали до 46, ранее держались в районе 60 после антибиотиков под 200 были… И опять до 60, и горы гепапротекторов не сдвигали их ни на единицу, хотя и знаю что это фуфломицыны, но хотелось верить в чудо… Противовирусные не пил до этого никогда от герпесов… А сейчас заметил такую динамику, причём случайно, когда вылезла простуда на губе, чего лет 5 не наблюдалось, и уже начал более глубже копать про Вэб… Извините за длинный текст😌
-
Титры EA не высокие, иммунолог говорит что именно так проявляется реактивация ВИРУСА в хронической форме, и он потихоньку медленно но верно щипает, то там то там
-
@ivan186 , 90% населения планеты носят ВЭБ. И не заморачиваются. Потому что смысла нет.
-
Для начала следовало бы прочитать в разделе Академия это:
Вирус Эпштейна — Барр (ВЭБ): общие сведения.почему многие врачи всегда открещиваются от ВЭБ, и не берутся его лечить
Он не болеет. Здоровый вирус. Не нужно его лечить.
хотя всем известен факт того что ВЭБ развивает много не хороших болячек в том числе и онкологии
Если он вызывал заболевание – с ним что-то можно делать. Нет – ничего нельзя сделать. А раз так – вот тут и ответ. Латентный ВЭБ а) скорее всего сидит у вас б) ваша ДНК-полимераза шуршит по этом фрагменту который суть внехромосомная ДНК…в итоге может быть три сценария набора белков + некодирующая РНК EBER на выходе:
- EBNA-1
- EBNA-LP, LMP-1, LMP-2A, LMP-2B
- и роял флеш: EBNA от 1 до 3, включая тройку с буковками, EBNA-LP, LMP-1, 2A и 2B.
Вопрос: ваши действия? Будем ингибировать белки по списку или выковыривать ДНК?
-
@ilya-antipin Каким образом латентный ВЭБ отправить в спячку в моем случае? Не ждать же пока он разовьет какое то заболевание… По поводу Вашего вопроса, я не понял ничего) Я ещё не на столько углубился в эту тему, и не разобрался… Но пока что назначили валтрекс 1000мг 2р в день, 14 дней, а потом 500 мг. 2 раза в день…
-
@васьвась Спасибо за уточнение, это я знаю, но некоторых людей он всетаки терзает годами…
-
@ivan186 латентность и есть спячка. У вас ДНК этого виря определяется хоть в чем-то? Кровь, что угодно иное? Нет? А на нет и суда нет. Нет вируса. С чем вы бороться собрались? С белками иммунной защиты от него, которые у вас и должны быть, если что, в идеале?
-
@ilya-antipin Есть в Питере профессор Сергей Алексеевич Сельков иммунолог-инфекционист , так вот он говорит что у меня на данный момент реактивация вируса, и именно ранний белок EA указывает на это, и титры растут капсульного и ядерного как на дрожжах, а этого быть не должно, Вот и Вы Илья отрицаете факт вируса, а он в моём случае есть
-
@ivan186 я ничего не отрицаю, но и аргументов внятных не слышу. Вы говорите про какой-то дрожжевой рост, но где данные о динамике? Не вижу пока.
У вас или литическая репликация или латентность. Третьего не дано. Первое маловероятно, как я понимаю. Т.е. это или эхо прошедшей войны, или же текущее, но минимальный набор данных, позволяющий спекулировать на эту тему выглядит так: VCA IgM, VCA IgG, EA-IgG, EBNA IgG.
Вы почему-то сравниваете разные наборы данных. Почему вы сдаете то одно, то другое? В чем логика? Вот как вас понять? Не знаю. Может Сельков знает.
Ок, бросим ваши карты на стол и прикинем, пусть и исходя из разнородных данных:
-
@ilya-antipin Илья, я сдал все возможные анализы по ВЭБ, цмв, и 6, слюна, мазок из зева, моча, кровь на днк, из отклонений только ядерный и капсульный G, и ранний EA, обратился к квалифицированному специалисту, и получил ответ что это реактивация
-
@ivan186 ок. Мне добавить нечего – все выше сказал. Считайте так, как вам угодно.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья, мне важно было услышать Ваше мнение.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
У вас ДНК этого виря определяется хоть в чем-то? Кровь, что угодно иное? Нет? А на нет и суда нет. Нет вируса. С чем вы бороться собрались?
Илья, здравствуйте, скажите пожалуйста, а если в крови определяется вирусная нагрузка ВЭБ - 1.9 *10 в 5 степени(190000) лечить тоже не нужно?
-
Пользователь @girl1610 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
лечить тоже не нужно?
А чем вы собрались его лечить? Уже существуют противовирусные против ВЭБ?
-
@girl1610 Что значит в крови? Сыворотка, плазма, цельная кровь? Если цельная кровь, то 50 копий на 10^6 – не поводу вообще о чем-то думать, у вас же на порядок меньше, если повар нам не врет, 19 на Если доверяете лабе, и это не цельная кровь, что-то без форменных элементов а тут все сложно, если есть какие-то вопросы у терапевта к ОАК, хотя бы, то может быть консультация гематолога не помешает, но целесообразность маловероятна.
AbuSalah MAH, Gan SH, Al-Hatamleh MAI, Irekeola AA, Shueb RH, Yean Yean C. Recent Advances in Diagnostic Approaches for Epstein-Barr Virus. Pathogens. 2020 Mar 18;9(3):226. doi: 10.3390/pathogens9030226. PMID: 32197545; PMCID: PMC7157745.
Таблицу 4 тут изучите…
-
@ilya-antipin Сдаю анализ в одной и той же лаборатории уже 2 года. Анализ на количественное определение ДНК вируса ВЭБ в сыворотке крови методом ПЦР. Динамика такая:
11.12.2020 - 1,8 *10"5 (180000)
Пропила Циклоферон по схеме при герпесе ( с 11.02.21 по 5.03.21)
19.03.2021 - 2,2 *10"2 (220)
Потом пила ещё Циклоферон иногда, но анализ не сдавала после него.
21.09.2021 - 1,9 * 10"5 (190000)
06.05.2022 - 2,1 * 10"5 (210000)
24.12.2022 - 2,4 * 10"5 (240000)
Нагрузка растет. В интернете по консультации посоветовали попить валацикловир. В ОАК все в норме. В биохимии повышен общий белок 88 при норме до 85. И понижена ЩФ. ВИЧ имеется, но терапию не пью пока. Как я поняла при наличии ВН ВЭБ тоже нужно пить постоянно противовирусные, что бы нагрузку держать на 0. Но можно ли пить постоянно тот же Циклоферон или валацикловир… -
Пользователь @girl1610 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
ВИЧ имеется, но терапию не пью пока
Религия запрещает? Хотите лимфому гарантированную в подарок с ВИЧом активным и вэбом сверху? Неходжкин вас может за пару месяцев укокошить нежно, никаких обещанных 10 лет до спида не будет, даже с высоким ИС. Начинайте АРВТ. Ваш вэб сам по себе в сравнении с вичом херня полная
-
@stuppy Спасибо. Я уже все же решилась. Буду пить.