Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@vovan3103 не совсем верно поняли или я не так выразилась, после того как узнала, никаких контактов!!! Был контакт, потом узнала, далее сдала анализы, контактов не было, и спустя 38 дней опять анализы, т.е. сегодня. А стадию ему поставили 4в((((. Я вменяемый человек не пьющий и не курящий, идти на контакт с человеком с такими диагнозами, зная их… наверное надо быть в каком-то невменяемом состоянии или слабоумным.
-
@lyudmila дело не этом. Я о другом все параметры сто процентного заражения соблюдены, но заражения нет. Я описывал здесь такие случаи. Прошу прощения за бестактность.
-
Участник @vovan3103 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
параметры сто процентного заражения соблюдены
Ну не. Это все вероятности. Какие-нибудь 0,5% риска потенциально означают, что у кого-то с первого, у кого-то с тысячного. Даже переливание крови близко к 100%, но может не. В одной из статистик видел 93%.
-
@vovan3103 а я и не обижаюсь и бестактности тут также нет, с моей стороны вопрос, с вашей ответ! я надеюсь конечно получить отрицательный результат, но!!! я сама не понимаю, как при таком риске не получить плюс, хотя я читала, что такие случаи бывают, может у меня есть какая-то мутация или просто так сложилось. В любом случае жду завтра результат от гемотест.
-
@lyudmila надеюсь что будет минус.
-
@vovan3103 🙏 спасибо, тоже надеюсь, ясно будет завтра.
-
@lyudmila Удачи Вам!
-
Участник @lyudmila написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
но!!! я сама не понимаю, как при таком риске не получить плюс,
Ничего. Моя жена за 7 лет не получила же. Это не такая уж и редкость
-
@kolek спасибо! Жду не дождусь…,
-
@кто_я может и не редкость, просто у него нагрузка высокая очень была и риск соответсвенно вырос относительно прошлых лет, как бы там не было, вич либо есть, либо нет!
-
Участник @никита-романович написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
через день после сдачи анализа один человек - возможно поконтактировал с моей кровью , правда небольшим количеством. Возможно ли ( если вдруг все таки вирус есть) Что через пару дней после такого отрицательного пцр - человек уже сможет заразить через кровь другого ?
Нет.
-
Пришёл результат отрицательный!!! Хочется просто кричать от радости, конечно, радость мою перебивает состояние мужа((( я оценивала свои шансы анализа 50/50, симптомы были, температура, но я ее быстро сбила, налет на языке, связывала это с тем, что я по больницам моталась и подхватила, болела голова, но я вообще в принципе мигренями страдаю, и ночные поты случались, но опять же было объяснение, живём в доме и в комнате был включён обогреватель, было жарко. Как бы там ни было, спасибо всем за советы , доброжелательность, такая поддержка так важна, особенно таким как я, которым не с кем поделиться, диагноз мужа держу в тайне, живём в посёлке, а у меня ребёнок учится во 2 классе, информация быстро распространится в этом колхозе и его просто затравят.
-
@lyudmila вот и славно. Удачи и здоровья Вашей семье. Мужа лечите, и всё ок будет
-
@ilya-antipin спасибо ) Илья , а Вы , как специалист , подскажите пожалуйста ещё вот что ? Иглой вакутейнера через 3-4 минуты после предыдущего человека - возможно технически воспользоваться ? Или она и в правду за это время зтромбируется и станет непригодной для взятия крови ?
-
Участник @никита-романович написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Иглой вакутейнера через 3-4 минуты после предыдущего человека - возможно технически воспользоваться ?
О, вы выиграли приз. Открыли любимую категорию вопросов на форуме.
-
вакутейнера
Меня трясет от одного упоминания вакутайнеров. Пффф. Забыть!
-
Добрый день!
с молодым человеком два года вместе, год не предохраняемся.
в течении этих двух лет он сдавал анализы на ВИЧ (все отрицательно), практически каждые три месяца, т.к. оформлял гражданство, последний раз в феврале 2020г. получил сертификат об отсутствии вич.
в апреле неделю пролежал с температурой под 40, врачи долго не могли поставить диагноз, в итоге спустя неделю забрали в больницу с острым тонзиллитом уже были увеличены лимфоузлы, в больнице взяли анализы, в выписке было указано, что антителла на ВИЧ-1,2 не обнаружены, а еще спустя неделю пришла бумага с СЦ, что антиген р24 положительный, нужно пересдать кровь (но зав.отделением сказала, что 99,9% что диагноз подтвердится), пересдал и в тот же день сдал кровь в CMD, оттуда уже пришел ответ, что отправили анализы на блот.
Уверена, что не изменяет, у меня тоже не было других партнеров, не наркоманы, не доноры, были сдачи анализов в этом году, но все в государственных поликлиниках.
Лимфоузлы у него после выписки, немного уменьшились, а сейчас снова появились плюс еще несколько штук (не болят и вообще никак не беспокоят). Мой анализ еще не готов.
Вопрос вот в чем, может ли быть что ИФА в двух разных лабораториях положительны, а блот придет отрицательный или ошибки уже быть не может? -
@ggm вполне вероятно, если сертификат не купил, то инфицирование произошло где-то в промежутке между февралем и апрелем.
И, да, судя по всему оно произошло, и ожидать отрицательного блота тут не стоит, хотя сомнительный может быть, но это вопрос времени. -
@ilya-antipin
Добрый день! Подскажите пожалуйста как часто отправляют на ИБ положительный\сомнительный ИФА?
И что могло поспособствовать данной процедуре, перелопатил много информации в интернете не могу найти ответов на свои вопросы.
Заранее благодарю -
@pmaw5 устойчиво сомнительный (в серии перепроверок, 1-3, где как) или реактивный уйдет на блот в 100 из 100.