Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@marksidorov да, это требования регулирующих актов. В фискальный чек даже уходит у некоторых партия и сроки. Это как по радио тарторят «имеются противопоказания необходима консультация специалиста».
-
@ilya-antipin Тогда как относится к лаборатории и результату , если при получении результата тест - система и срок ее годности не указан ? Ну просто , хотел бы узнать ваше мнение .
-
@ilya-antipin А перед принятием анализа , в ответ на то , что удивительно видеть в Тамбове такое оборудование в лаборатории которая занимается быстрыми анализами ( т. е. выдаёт через два часа анализ ) , мне сказали , а нас конкуренты давят и мы с 1 февраля вообще должны были закрыться , но пока работаем . А по оборудованию сказали , что учредитель занимается продажей или реализацией ( не знаю как правильно ) оборудованием для анализов , или может просто медицинским оборудованием .
-
@ilya-antipin Я не с сарказмом говорю , как мне относиться . У меня минус по всем показателям . Мне , конечно же , хотелось бы относиться хорошо . Но важно ваше мнение как специалиста в этом вопросе .
-
@marksidorov если вы просто потребитель – никак. Если чиновник Росздравнадзора, то вы знаете, что делать.
-
@ilya-antipin если как потребитель , после результатов этих анализов , ВИЧ , гепатит C , B , сифилис можно исключить на сроке 6 недель ?
-
@marksidorov серология для ВИЧ, ПЦР для гепатитов – да. Сифилис не комментирую.
-
@Ilya-Antipin Т.е. лаборатории в плане результатов верим ? Работать Тест - система без реагентов не может . Функционируют они в штатном режиме , выдают справки - значит находятся под контролем проверяющих органов . Если даже и собираются закрываться , то сейчас они в работе - и это главное !!! Все так ?
-
@marksidorov все так.
-
Здравствуйте! Сдавала анализ в гемотест АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.), через 3 дня после последнего незащищенного контакта, по той причине что 6 лет жила с вич-инфецированным мужем, пришёл результат отрицательный. Я не фоб, но вчера накрыло так, что зарегистрировала заказ на сайте и пошла снова в гемотест сдала тот же анализ на 38-й день( почти 6 недель) после последнего незащищенного контакта, жду результат и хотела бы знать при отрицательном результате вопрос будет закрыт? И почему везде активно рекомендуют (в больнице, спид-центре и поликлинике) сдавать через 3 и 6 месяцев, это вопрос к квалификации врачей? Или все живут прошлым веком? 🤷♀️
-
Здравствуйте, @Ilya-Antipin ! Такая ситуация у меня , риск был вечером , сдал на 11-12 (так как сдавал утром, то считаю, что на 11 день) комплекс в кдл состоящий из ифа + пцр с чувствительностью 20 ме/мл . Пришли отрицательные результаты.
Понимаю , что наверное ещё нельзя выдохнуть Полноценно с таким сроком?
поэтому у меня такой вопрос вот , через день после сдачи анализа один человек - возможно поконтактировал с моей кровью , правда небольшим количеством. Возможно ли ( если вдруг все таки вирус есть) Что через пару дней после такого отрицательного пцр - человек уже сможет заразить через кровь другого ? -
Участник @lyudmila написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Или все живут прошлым веком?
Почему все? Некоторые в средневековье.
38 дней достаточно, вопрос будет закрыт.
-
@stuppy 👏 спасибо.
-
@stuppy Я к вам с уважением отношусь и с интересом читаю ваши записи. Шесть лет жила с мужем, он о статусе знал, жена о статусе не знала, опасная принимающая сторона понимаю что пошлая формулировка за это извиняюсь, стадия 4а наверно нагрузка около ста тысяч а может больше. Как нет заражения. К тому же не смотря на то что муж болен серьезно снова опасный контакт. Через 3 дня не покажет. 6 недель от риска. 43 клетки 3,5 миллиона нагрузка
-
@vovan3103 тут парень студент есть девятнадцать лет ему через два месяца сдавал после риска и плюс. КАК…
-
@vovan3103 не совсем верно поняли или я не так выразилась, после того как узнала, никаких контактов!!! Был контакт, потом узнала, далее сдала анализы, контактов не было, и спустя 38 дней опять анализы, т.е. сегодня. А стадию ему поставили 4в((((. Я вменяемый человек не пьющий и не курящий, идти на контакт с человеком с такими диагнозами, зная их… наверное надо быть в каком-то невменяемом состоянии или слабоумным.
-
@lyudmila дело не этом. Я о другом все параметры сто процентного заражения соблюдены, но заражения нет. Я описывал здесь такие случаи. Прошу прощения за бестактность.
-
Участник @vovan3103 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
параметры сто процентного заражения соблюдены
Ну не. Это все вероятности. Какие-нибудь 0,5% риска потенциально означают, что у кого-то с первого, у кого-то с тысячного. Даже переливание крови близко к 100%, но может не. В одной из статистик видел 93%.
-
@vovan3103 а я и не обижаюсь и бестактности тут также нет, с моей стороны вопрос, с вашей ответ! я надеюсь конечно получить отрицательный результат, но!!! я сама не понимаю, как при таком риске не получить плюс, хотя я читала, что такие случаи бывают, может у меня есть какая-то мутация или просто так сложилось. В любом случае жду завтра результат от гемотест.
-
@lyudmila надеюсь что будет минус.