Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@svetlana2 Где сдавали ПЦР? ДНК или РНК? Последний анализ от 5 августа где сдавали? Тоже ПЦР получается был, но отрицательный? Какая-то мутная история. Мужа трясите, что у него со статусом.
-
Пользователь @qvp написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
сдавали ПЦР? ДНК или РНК?
Ты чё доеб…лся.
Кровь она сдала как донор.
Ебан…лся уже со своими ДНК, РНК.
Искатель.😁😁
Журнал такой был, в совке.
Не выписываешь случайно?😁😁 -
@qvp 5 августа я сдавала в спид центре, ифа отрицательно. 5 октября сдавала кровь как донор, в справке написано, первично-положительный результат на антитела методом ИХЛА и РНК-ПЦРв скрининговой лаборатории.
-
Пользователь @svetlana2 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
первично-положительный результат на антитела методом ИХЛА и РНК-ПЦРв скрининговой лаборатории.
И с вами не связалось СЦ?
Странно конечно всё это, но возможно.
Вот и идите. Тем более в СЦ вы не впервый раз.
Платно наблюдаться смысла нет, вы всё равно уже засветились.
И опять же, диагноз не выставлен. О чем мы сейчас рассуждаем, ни о чём.
Или вы хотите сами диагностировать лечится? -
В любом случае, надо идти в СЦ или в платную клинику…и сдавать кровь. Правильно говорят, что с чего-то нужно начинать. Страшно, очень страшно…я Вас понимаю…мне тоже было страшно, собрала волю в кулак ✊ и пошла сдавать кровь, а у Вас выбора то нет особого…либо забить (печально всё может обернуться, в любом случае когда петух 🐓 в одно место клюнет пойдете, я бы сказала побежите), либо уже выяснить ситуацию до конца…есть вирус у Вас или нет…дай Бог, что б не было.
-
@елена-3 да я знаю. Большое спасибо Вам за комментарий.
-
@parsek нет, а кто должен связаться со мной? Нет сама я не собираюсь лечиться конечно поеду сдавать анализы. Спасибо за за комментарий.
-
Доброго времени суток.читал форум все ветки практически.и тут меня осенило сегодня.что в Инвитро не ифа а ихла ат аг сдавал и тут немного паники).поиском пользовался но что то пока конкретного ответа не нашёл и старый сайт не могу никак найти.ихла 4 поколения в Инвитро с такими же сроками тестирования как и ифа детектит?просто нашёл что есть иха и это экспресс тест,не грамотному помогите пожалуйста.в гугле пишут что ифа ихла вроде одно и тоже.но гуглу боюсь уже верить по этим всем вопросам.заранее благодарю за ответ.
-
@techno_skillz Вроде как ИХЛА более чувствительны и специфичны по сравнению с ИФА и дороже в использовании.
Вот только у меня закрадываются мысли, что в инвитро по cito вообще делают просто ИХА и не заморачиваются… 😬
-
@svetlana2 Светлана, здравствуйте. Как ваши дела? Что у мужа в итоге со статусом? Сдал анализ на ВИЧ?
-
@techno_skillz может меня конечно поправят, но это примерно одно и тоже, немного отличается в технической части так сказать, но по срокам одинаково.
-
@qvp ты хоть знаешь, что означает cito в инвитро?
Ты такой анализ можешь сдать, только в тех местах где есть сама лаба, чтобы сразу твою кровь доставили на анализ.
Поэтому он и делается в течении двух часов.
Сам анализ, что методом ифа, что ихла делает меньше часа.
Так что не путай народ.Но лично для тебя они анализ вообще не делают. Зачем тратить время и анализаторы, ты все равно через пару дней придёшь сдавать 🤣
-
@qvp здравствуйте.всё же иха это Иммунохроматографический анализ как я понимаю это экспресс тест.а ихла который делает Инвитро это иммунохемилюминесцентный анализ! и если я правильно всю ночь читал интернет ихла это то же самое что и ифа только для детекции используется не фермент а штуки которые светятся.а ещё в интернете встретил что ихла это современнее чем ифа, поправьте если в чем то не прав.
А ещё если воспользоваться по этому замечательному сайту поиском и вбить там ихла то на странице 7-8-9 там где то, Уважаемый Илья Игоревич говорит что ихла так же по срокам что и ифа. -
@anton-0 спасибо.
-
Пользователь @anton-0 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
такой анализ можешь сдать, только в тех местах где есть сама лаба, чтобы сразу твою кровь доставили на анализ.
Это не соответствует действительности. В МСК много офисов, которые принимают анализы и выполняют в ускоренном режиме. “Ускоренный результат”
Пользователь @anton-0 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Но лично для тебя они анализ вообще не делают. Зачем тратить время и анализаторы, ты все равно через пару дней придёшь сдавать 🤣
Я бы посмотрел как бы Вы бегали, если бы просыпались каждое утро от дрожи и озноба с температурой 37, с тянущей болью в лимфоузлах по всему телу. И весь день ходили с температурой 37-37.5 , слабостью, и потели как конь от малейших физ. нагрузок 2 месяца подряд… Я Вам такого, конечно, не желаю. Не стоит насмехаться над чужим горем.
-
@qvp усмехаются тут исключительно над вашей твердолобостью и надеждой найти вич ну хоть через сколько-нибудь недель. Вашу бы энергию, да в нужное русло…
-
@qvp не совсем правду вы написали ускоренный анализ - это анализ в этот же день. А мы говорили про cito - это срочные анализы за 2 часа. Их можно сдать в Москве только в 5 клиниках. Вы даже здесь не разобрались, но уже писали, что они делают типо экспресс.
Вы скажите, от того что вы здесь постоянно пишете всякую ерунду вам лучше становиться?
Если у вас все болит, и температура ( которая во время стресса может подыматься до 37-37.2) там может к врачу надо.Я тоже фобил, и все болело, но мне после теста в 7 недель здесь (и не только здесь) сказали исключить. Было не легко, но я успокойся. Переключился на увлечение ии поверил в отсутствие вич. И стало намного лучше, и симптомы прошли сами.
Но за то время которое фобил, написал пару раз, хотел чтобы мне наверное подтвердили.
А вы сутками сидите на форуме, и пытаетесь найти чего нет.
А у вас и риска не было. -
@qvp здравствуйте. Не умею особо пользоваться сайтом и не увидела комментарии. Еще не сдала анализы ни он ни я. Планирую в среду.не могу собраться с мыслями и поехать.
-
@svetlana2 Ну вы даёте! Я уже несколько раз успел сдать за это время. (Слава Богу отрицательно 11 недель) Если эта бяка сидит в тебе, необходимо как можно раньше выявить и взять её под контроль, глушить химией, пока вирус не понаделал множество резервуаров в организме.
Но у вас, я так понимаю, никаких проявлений нет?
-
@svetlana2 вы либо уже заболели, либо нет. Тест ничего не изменит от слова совсем, так тчо не парьтесь