Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Илья здравствуйте 7 неделя, сифилис и гепатиты б и с, отрицательно, скажите тоже все хорошо? Скажите можно ли поставить прививку от гепатита б?
-
@ilya-antipin здраствуйте Илья Игорович, раннее я задавал вопрос насчет попадания вируса через глаза
Так вот такая ситуация, я работаю в пожарной части был пожар в подозрительном доме кажись горели алкаши мы тушили пожар после подавления огня мы зашли в дом мскали пострадавших, нашли тело без сознания и вытащили скорая забрала пострадавшего, после этого зачесался глаз сильно не снимая тканевую перчатку я вытер глаз, так вот могли я так занести заразу через глаз ели тот человек был вич+ допустим если на перчатки попала его кровь и я коснулся этим местом глаза, заранее спасибо, я спидофоб за тот год сдал уже 6 анализо по разным ситуациям, от всего стресса я уже устал от переживаний, от работы а мне скоро свадьба голова ходуном -
@zula после 6 недель от риска ИФА 4-го поколения или ПЦР и вопрос закрыт по ВИЧ.
-
@ив я поинтересовался про возможность риска, а сдать анализы я и так могу додуматься
-
@zula вам уже ответили, про возможность риска. Остальное все, уже думайте сами. Сдали если то закрыли вопрос, фобите если то фобьте или к психиатру, тут без вариантов.
-
@zula нет, описываете бытовой путь, для ВИЧ его нет.
-
Не подскажите сдал тест на вич в государственной поликлинике в москве анализ делали 5 дней , и забыл спросить какого поколения анализ , может вы подскажите какое поколения анализов используется в поликлиниках?
-
@drake позвоните спросите, могут быть как 4-го так и 3-го. Но скорее конечно 4-го.
-
@ilya-antipin доброе время если я спрашивал о риске заражение через глаза вы ответили что риск есть, то при соприкосновение с перчаткой где есть кровь тоже есть риск
-
@zula измеряемого – нет, если с перчатки не капало буквально.
-
@ilya-antipin конечно же крови на перчатки не текла, позже когда эта долбанная мысль вошла в голову я обсмотрел ее перчатки у меня перчатки черного цвета, прям крови я на них не увидел, можно сказать не нашел.
-
@zula забыть. Однозначно.
Черные то почему? Нитриловые? Собственно черные перчатки для работы в поле под огнем, чтобы белыми или голубыми не светить за 3 километра. В иных случаях черный цвет для перчаток не нужен и даже не выгоден. -
@ilya-antipin да Илья Игорович, на самом деле я вам солгал того что я пожарник, знаете на самом деле тут другая ситуация, все звучит очень обсурдно извените я знаю, так вот были похороны, умер брат одного человека с которым я хорошо общаюсь я естественно пошел на похороны, я мусульманин у нас хоронят иначе чем в других религиях, наверное вы в курсе, у нас заматывают в несколько слоев в белую материю, а перед тем как завернуть в материю тело дома или в морге моют так вот привезли тело усопхего к яме свещеник сказал спуститься молодым принять покойного и спустить его, я делал это несколько раз я спустился испустились еще двое парней и мы приняли тело и уложили покойного, закрыли досками и завершили ритуал, на уличе был легкий мороз градусов 10-15 после похорон уже дома пришла эта дибильная мысль про кровь на перчатке что я говорил ранее, знаю звучит обсурдно, я не веду распутный образ жизни не наркоман и очень очень боюсь вич и спида. Вы тока можете понять я думаю вас все уважаю у вас большой авторитет, говорю это вам без лести, теперь переживаю иза этого случая
-
@zula вы параноите. Не было и не могло быть рисков.
-
глюкокортикоидные мази сильно влияют на анализ на ВИЧ ?
-
@drake нет, не сильно, а если точнее – вообще никак, если вы по 33 тюбика в день не кушаете, но тогда вам бы было неудобно писать сюда.
-
Илья собираюсь сдать в частной лабооатортии тест HIV RNA PCR real
Time quantative…
скажите пожалуйста, этот анализ наряду с вирусной нагрузкой также качественно подтверждает/опровергает наличие вируса?
То есть нет смысла сдавать еще дополнительный анализ на ВИЧ? -
@homer давайте рассуждать логически. Вы можете пересчитать шарики в коробке с кубиками, не доказав по дороге сам факт наличия шариков в коробке?
-
@ilya-antipin Если шариков нет в коробке, то Я их просто не обнаружу, нет? Дело в том что наш СЦ не делает анализ на ВН : то еще рано, то он слишком дорогой и т.п. Других лабораторий в нашем городе по определению ВН , да и вообще по ВИЧ терапии нет.
Сейчас нахожусь в командировке -хочу в первую очередь перепроверть результат нашего СЦ по ВИЧ ( ну а вдруууг :) и определить ВН если все таки инфицирован…Цена в частной клинике в Стамбуле:
HIV RNA PCR ( quantative) real time- 150 долларов
Anti-HIV 1+2 и p24 -40 долларовВот поэтому интересуюсь: сдать оба анализа или только первый будет достаточно?
-
@homer только первый.