Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@vovan3103 конечно нет!!Абсурд !
-
@vovan3103 нет.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
@maro Спасибо. Разве это не глюкостероид ?
-
@vovan3103 нет, это не ГКС, а антигистамин. Да и любой ГКС при единичном приеме чуть ли в любой дозе погоды не меняет.
-
А я правильно понимаю, что 6 недель для теста вич - это срок для любого типа риска? То есть без разницы незащещеннный оральный или вагинальный контакт, или кровь попала в рану, пусть хоть переливание, всегда 6 недель это максимум?
-
Участник @franko написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
это срок для любого типа риска? То есть без разницы незащещеннный оральный или вагинальный контакт, или к
Верно. Путь не имеет значения никакого.
-
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи
У моего партнера обнаружен ВИЧ. ВН 1800 000. ИС 49. Мы три года не предохранялись. Сразу после того, как его поставили на учёт, я сдала ИФА 3. У нас только такой (Беларусь). Результат отрицательный. Потом сделали пару тестов дома по слюне через месяц. Отрицательные. На сроке 8 недель после последнего НПА и 6 недель от орального сдала ИФА отрицательно, пцр рнк количественный (кач не делали по тех причинам) с чувствительностью 113 копий - отрицательно. Из фака поняла, что надо сдать на 12 недель, т.к. у нас 3 поколение. Вопрос такой: мне говорят тестироваться и в 6, и в 9 месяцев в сц, потому что риск высокий и ВН высокая. Есть ли в этом необходимость и могу ли я на 12 неделях закрыть вопрос? Не принимала профилактику и арвт. Спасибо -
Участник @morkovka написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
На сроке 8 недель после последнего НПА и 6 недель от орального сдала ИФА отрицательно, пцр рнк количественный (кач не делали по тех причинам) с чувствительностью 113 копий - отрицательно.
Вот тут уже смело можно ставить точку. Далее – можете тестироваться, если врачи рекомендуют, но это для…от их тревожности, а не вашей.
Формальный ИФА 3 поколения в 12 недель на какой казуистический случай элитного контоллерства (есть такое слово? не думаю…) или около того, по идее, должен и тревожность ваших врачей купировать.
Вам весьма повезло, вероятность не получить передачу ВИЧ в ваших условиях была конечно, но она была довольно низкой для данных параметров и трех лет.
-
@ilya-antipin благодарю Вас за ответ. До 12 недель ждать недолго) Понимаю, что ооочень повезло) Прошу сразу прощения, продублировался вопрос, отвечать не нужно: понимаю с первого раза))) спасибо ещё раз и хорошего дня! Ваш проект изучила вдоль и поперёк, только это и помогало не бегать по лабораториям! Ваша работа бесценна!
-
@ив Уважаемый Ив, можно ли доверять ИФА 4-го поколения на 4-х неделях после НПК?
Врач ( терапевт ) меня убеждает, что при наличии моих жалоб ( специально не пишу симптомы ) анализ бы показал наличие вич инфекции после 4-х недель А раз не показывает, значит все ок. Жалобы - полный комплект. Кандидоз, немеют руки, болят все суставы и кашель. Идти сдавать ИФА после 6-и недель ? Или ПЦР ? Что посоветуете ? -
@robert-bagration привет. Ифа 4 на сроке 4 недель коненчо достаточно информативно, но все же рекомендуется от 6 недель, что бы уже точно закрыть вопрос. Прц достаточно информативен на 4 неделе.
-
@кто_я Спасибо за Ваш ответ. Ну, значит, ещё 2 недели мучительных ожиданий впереди. А 6-ть недель можно день в день сдавать или нужен 2-3 дневный запас ?
-
@robert-bagration в 6 недель вполне. Если Ваши отчеты от нпа верны. Но скорее всего результат не измениться
-
@кто_я Еще раз большое спасибо. Да, отсчёт от НПА корректный. Уже мне этот «замечательный денек » теперь запомнится.
-
@Ilya-Antipin Илья, добрый день. Скажите, Вам попадалась информация по таким фирмам: Human и Mindray? В контексте тестов 4 поколения. Первая, как я понимаю, немцы, а вторая китайцы? Что можете сказать? Не самопал?
Оказывается, в моем городе, в одном из крупных медицинских центров делают анализ АТ/АГ на оборудовании именно этих фирм, что довольно необычно с учётом засилия всяких Абботов и Рошей. -
Участник @fess написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Mindray
Эти норм, они CE по листу А получили в ЕС первые в Китае, пару лет назад. Второе – не слышал, но это нормально.
-
@ilya-antipin Хуманов нагуглил, вот они https://www.human.de/about-human/overview-human/quality-manufacturing/
Вроде крутые ребята, странно что у нас их редко юзают. Но главное, что CE есть, значит все ок :) -
@fess у немцев, французов много локальных брендов, все не выучишь.
-
@ilya-antipin здравствуйте! Сдала на 12 неделях ИФА 3, оказалась в Москве - получилось сдать ИФА 4 ровно в 3 мес от последнего контакта. Отрицательно. Казуистические случаи исключаются? Пцр был в 6 недель отрицательно. Можно ставить точку и поверить, что все-таки повезло?