Когда исчезнут антитела к ВИЧ у ребенка?
-
Ребенку исполнился год.антитела не ушли и все пока положительные. Брали 3 анализа пцр все отрицательно.Когда должны уйти антитела?можно ли исключить ВИЧ у ребёнка тк 3 пцр отрицательно? И могла я заразить ли ребенка в быту если у меня на руках ссадинки от царапанья кошки?или иногда я облизывает его пустышку когда она падала,извините за сумбур ,переживаю что то очень.
-
ВИЧ тут исключен. Антитела исчезнут однажды. Может через месяц, может через год, может и через полтора. В среднем вам осталось ждать скорее что-то около полугода.
И могла я заразить ли ребенка в быту если у меня на руках ссадинки от царапанья кошки?или иногда я облизывает его пустышку когда она падала,извините за сумбур ,переживаю что то очень.
Нет. В быту ВИЧ-инфекция не передается. Вам бы нужно бы знать как Отче наш.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin спасибо большое,успокоили.
-
@alis добрый день! У моего ребёнка антитела исчезли к 2 годам только! Тоже переживала очень!
-
@ilya-antipin док сколько дети рожденные с вич живут?
-
@бывалый при нормальной терапии – как и без ВИЧ.
-
@ilya-antipin добрый день! Подскажите пожалуйста, родила ер, анализ на вирусную нагрузку брали в 34 недели беременности, была неопределяемая, выписали через день после родов, у нас роддом загружен, никаких анализов на вич у ребенка не брали, скажите пожалуйста, вроде как читала, что первый анализ должны были взять в роддоме? Методом пцр? Подскажите , как сейчас быть, в какие сроки правильно сейчас обследовать ребенка ? Спасибо большое, извиняюсь если кто то уже задавал подобный вопрос…
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Когда исчезнут антитела к ВИЧ у ребенка?:
@ilya-antipin в какие сроки правильно сейчас обследовать ребенка ?
Здравствуйте! До 18-ти месяцев проверяют ребёнка. К этому времени их уже не должно быть-насколько я знаю. ИФА проводить-это обязаловка. Ну и ПЦР конечно, чтобы посмотреть, есть ли вирус, потому что у ребёнка от матери могут оставаться антитела.
-
какие сроки
Свяжитесь с вашим СЦ и узнайте.
В месяц должны взять, примерно так.
Я так понимаю к роддому вы уже ни какого отношения не имеете, значит всё остальное в СЦ. -
ПЦР взять, антитела не имеет смысла брать.
-
@parsek спасибо, а в роддоме вообще должны были взять? По стандарту то как делают в России
-
стандарту
Я не знаю как формально это делается. Надо лезть, читать.
Вы исходите из того, что есть. Если конечно не хотите в роддоме кипиш навести.😁
Если суммировать сообщения, то некоторым берут сразу, другим нет. И в месяц обычно ПЦР делают. Звоните в СЦ, пусть берут -
@анастасия-4 , да. Должны брать в род. доме ПЦР. В следующий раз должны брать через 1-2 месяца после родов а СЦ.
-
@friend ну вообще в роддоме брали кровь один раз но особо не стали мне объяснять на что, а я была в таком состоянии, что не уточнила… Но получилось так, у нас сейчас роддом переполнен, так как один закрыт и работает только этот, родила в четверг, в субботу выписали, если вдруг все-таки взяли анализ, результат мне должны как- то сообщить, либо в спидцентр , либо в детскую поликлинику? И думаю, если не взяли, можно ли в частной лаборатории сдать пораньше не ждать 2х месяцев, а то как- то хочется уже предварительно узнать, места не нахожу…
-
@ilya-antipin добрый день, Илья, подскажите, а Вы что можете сказать по вышенаписанному мной, переживаю за ребенка и не хочу ждать 2х месяцев, хотя бы предварительно себя успокоить, все- таки естественные роды это бОльшие риски…
-
@анастасия-4 если была профилактика – через пару недель, но тут торопиться некуда, ок, пусть месяц после нее кач. ПЦР с приличной чувствительностью (50 копий и ниже) весьма определенно закроет вопрос, например, или ПЦР ДНК, это когда угодно уже.