Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

ИФА положительный, экспресс тест – отрицательный

Тестирование и диагностика
    5
    23
    1933
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      anelyakarim отредактировано Ilya Antipin

Здравствуйте! Ифа первый(23.11.2020) - 0.933 при норме 0.267
      Ифа второй той же сыворотки(23.11.2020)- 1.2 при норме 0.288
      В сц сказали может связано с недавней беременностью(выкидыш) который произошёл в августе, после выскабливания остались частички плаценты собственно поэтому и сделали операцию.(30.11.2020)
      После операции пришла в сц так как от ожидания результата иммуноблота я пострела как минимум на 5 лет… сдала экспресс тест(4.12.2020)- отрицательно.
      Могу ли надеяться на отрицательный иммуноблот? Ваше мнение?

A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • A
        anelyakarim @anelyakarim отредактировано

@anelyakarim экпресс тест - кровь с пальца

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • M
          Msh @anelyakarim отредактировано Msh

@anelyakarim Добрый день, Вы пытаетесь заглянуть в будущее… Ну так себе занятие, да и кто бы, что бы Вам не написал и не сказал, по факту на результат это ни как не повлияет. Примите всё происходящее как должное и дождитесь результата спокойно. Экспресс тест - ну не знаю, после положительного реактивного ИФА, наверное надёжнее пере-провериться ПЦР-диагностикой.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • A
            anelyakarim @Msh отредактировано

@msh а где делают пцр? В сц или лабораториях где сдают все анализы?

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • M
              Msh @anelyakarim отредактировано

@anelyakarim в коммерческих лабораториях, в СЦ. Не знаю где Вы территориально, что бы знать точнее. Да дождитесь Вы уже результата, от него и оттолкнетесь.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Ilya Antipin
                Ilya Antipin Редактор отредактировано

@anelyakarim скажем так, поймать указанные вами цифры сразу вскоре после инфицирования ВИЧ – большая редкость. Слишком в узком окне временном это возможно, а дальше – выше. Т.е. с высокой вероятностью это фонят белки схожие, но не ВИЧ. Впрочем, если были свежие риски, то всякое может быть.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • A
                  anelyakarim @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin нпа был последний 21.10.2020 т.е месяц назад, перед ним нпа 3.09.2020. Больше никаких рисков, разве что 20.11.2020 , но как мне сказали через три дня точно не образуется антитела.

M V 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • M
                    Msh @anelyakarim отредактировано

@anelyakarim Трудно, что-то определённое Вам ответить, проверить “риски” как вариант, а в остальном только гадать, но в этом нет смысла. Ждите, будем надеяться, что у Вас всё хорошо.

• V
                      vovan3103 @anelyakarim отредактировано

@anelyakarim человек от которого беременность делал тест? Тестируют и будущих матерей и отцов.

M A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • M
                        Msh @vovan3103 отредактировано

@vovan3103 Привет… Да, так и есть, но если не ошибаюсь то в случае официального брака и при постановке на учёт в ЖК.

V 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • A
                          anelyakarim @vovan3103 отредактировано

@vovan3103 не делал, и я не делала. Не успели, срок был 6 недель. Где-то читала , что делают после выскабливания анализ,без согласия человека. Если операция экстренная

V 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • V
                            vovan3103 @Msh отредактировано

@msh да ты прав.

• V

@anelyakarim отправте того парня на тест. Как и говорил мой друг Mch.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • V

@anelyakarim при госпитализации берутся анализы на вич и гепатиты. Тест система название? Если не трудно.

• A
                                  anelyakarim @vovan3103 отредактировано

@vovan3103 значит они взяли у меня, но результаты мне никто не сообщил, если бы наверно был бы тогда плюс, то сказали бы. Тест система не знаю, но сколько знаю в
                                  Моем городе тесты 4 поколения(простите, я совсем не разбираюсь в этом) , мне анализ не дали на руки, я попросила показатели ифа, сказали первый норма - 0.264 у меня 0.930
                                  Второй норма - 0.287 у меня 1.2

• A

@anelyakarim architesti 2000 SR

V M 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • V

@anelyakarim попробуте пересдать на другой тест системе и пцр сделайте

• M
                                        Msh @anelyakarim отредактировано Msh

@anelyakarim Abbott - тест 4го поколения… Риски все были с одним человеком? Если есть возможность проверьте его таким же тестом, всё сразу и поймёте, если у него (удостовериться лично - глазками) Отрицательно - то и бросить волноваться. Вроде самый простой совет.

• A

@anelyakarim в общем пришёл результат иммуноблота - сомнительный.
                                          Получается так - два ифа положительных - 0.933/0.267 (23.11.2020)
                                          1.2/0.278 (23.11.2020)

Экпресс тест -отрицательный
                                          Иммуноблот - сомнительный.
                                          Риски были - 21.10.2020(октябрь , месяц назад)
                                          И где-то 3.09.2020 (сентябрь)

Возможно что имммуноблот ещё не раскрылся? Сказали сдать через месяц.

V A 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • V

@anelyakarim да.

• V

@anelyakarim риск свой проверили?

• A

@anelyakarim у кого нибудь было при сомнительном иммуноблоте в итоге минус?

G 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                • G
                                                  Gesundheit @anelyakarim отредактировано

@anelyakarim видимо, недавнее заражение у вас. У меня похоже было, потом блот раскрылся.
                                                  Узнайте, какие белки в блоте плюсанули, тогда ситуация станет понятнее.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                  • 1 / 1
                                                  • Первое сообщение
                                                    Последнее сообщение
                                                  Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                  Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                  © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании