Противотуберкулезная профилактика (профилактика туберкулеза)
-
Участник @сергей19 написал в Противотуберкулезная профилактика:
Курс годовалой туберкулезной терапии (римфапицин, пиранизамид, спартфло,циклосерин)
И как состояние? На психике отразилось, ЖКТ? Вылечил туб?
У меня знакомая почти такую же пьет. -
@васьвась Состояние нормальное, на психику не повлияло, анализы в норме.
-
@сергей19 что именно было в терапии?
-
@ilya-antipin римфапицин, пиранизамид, спартфло,циклосерин
-
@сергей19 около 100-150 часов по самому медленному, но без учета взаимодействий.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Здравствуйте добрые люди,жизненно важен ваш мудрый совет.Очень надеюсь его получить,а суть вопроса в следующем.Три недели назад жена начала принимать терапию Вирфотен+ламивудин+регаст, изониазид и пиразинамид.
И все это после продолжительной и тяжолой болезни длившейся 4месяца закончившейся операцией на 1.5часа.с кучей антибиотиков.Жену забрал из больницы истощенную психологически сломленную
И с карабля на бал так сказать без передышки.Вирусная нагр.160000 клеток 68.По началу было нормально через неделю спутанность сознания,упадок сил,тошнота,сердцебиение 150,головная боль,темпиратура 37.1
Перестала пить изониазид и пиразинамид 2 дня чуть чуть вродибы стало легче.Посоветуйте что делать, о чем просить врача,куда бежать у меня уже кругом голова,ничего не могу сообразить,спешу боюсь времени мало осталось.Немогу во всё это поверить.Простите если что не так.Прием назначен на 4июля доктор сказала надо потерпеть,а надо ли?Жена уже не встает с постели.Гипатита нет. -
@alekc072 терпеть не надо, идете на прием, если можете, не можете – пробиваете госпитализацию. Спутанность сознания или тахикардия 150 – оба пункта и по отдельности точно требуют неотложных действий.
-
Илья Игоревич, добрый день, в июле сдавала ИС 205, перед сдачей был сильный стресс ( в январе было 243), % к сожалению не указывают, сегодня опять назначили изониазид, стоит начинать его пить или пересдать ИС?
-
@elenaelena а как давно вы на терапии? COVID был, если был, то когда?
Но, похоже. что отследить и сравнить % следует. -
На терапии 2 года, ковид не было (если только я его не заметила), % в 2019 ноу был 12,6, в 2020 15,3. Думаю пойти в платку сдать где всегда сдавала.
-
Пользователь @elenaelena написал в Противотуберкулезная профилактика:
Думаю пойти в платку сдать где всегда сдавала.
Ну, вот это хорошая мысль. Соль в том, и это важно всегда помнить, что сравнивать результаты разных лабораторий в данном случае вообще нельзя. И там более принимать такие решения на основании таких сравнений. Сравнивать сравнимое.
-
@ilya-antipin, добрый день! Получила анализы
ИС 370 21,4%. Так что думаю профилактику пить необязательно? -
@elenaelena скорее всего так.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
Доброе утро !
Перед терапией нам с супругом назначили противотуберкулёзную профилактику . Пить мы ее конечно будем . Назначили разные препараты , мне фтизоэтам , ему фтизопирам .
Мужу дали сразу на месяц , мне на 10 дней .
Побочки от фтизоэтам меня напугали, точнее то, что снижается зрение . У меня и без таблеток переодически все плывет .
Скажите , могу ли я вместо них начать пить фтизопирам? Естественно через 10 дней врачу скажу .
Или они как то таблетки назначают по анализам ?
У меня 250 кл и вн 26.000
У супруга 398 кл и вн миллионная . -
Пользователь @ale_vtina написал в Противотуберкулёзная профилактика:
У меня 250 кл и вн 26.000
У супруга 398 кл и вн миллионная .Вам обоим с такими клетками профилактика не нужна, если нет каких-то специфичных рисков или какой-то картины соответствующей.
Если переживаете, можно сделать рентген легких и сдать т-спот или диаскин, чтоб закрыть вопрос с возможным текущим
-
@stuppy по протоколу меньше 300 значит пьем птп
-
@sergey_ какому протоколу?
-
@stuppy сейчас сказали назначают при любых клетках . Хоть 900 было бы . Делали кт все чисто .
Скажите могу я пить фтизопирам? Вместо фтизоэтам?
И чем они отличаются ?