Противотуберкулезная профилактика (профилактика туберкулеза)
-
Здравствуйте! Мне назначили профилактику туберкулеза по контакту на 3 месяца (римфопицин+изониазид+В6).Принимаю преппараты уже несколько дней,до приема профилактики принимала аквадетрим,селен курсами и др.витамины.Я могу дальше продолжать принимать привычные мне витамины с профилактикой или это несовместимо? Отправляла этот вопрос Пантелееву ещё до начала профилактики,там тишина,вот решила здесь зарегестрироваться и спросить?Так же переживаю по поводу волос,это же химпрофилактика,я не облысею потом?
-
@нина витамины можете принимать, и, нет, не облысеете, это может и называется химпрофилактика, но не химиотерапия как при онкозаболеваниях. Смыслы другие, механизмы тоже.
-
Сегодня был на приеме. Инфекционист решила что нужно повторить профилактику. Клеток 343. Год назад я пропил уже полгода изониазид. Что то я сомневаюсь в необходимости повтора
-
-
@ilya-antipin ага, так и думал. Я пропивал курс с 241 клеткой. А недавно посмотрел лекцию в Московском СЦ с фтизиатром, она сказала что эффект профилактики изонтазидом держится около 5 лет и смысла в повторном курсе она не видит
-
@sergey_ Здравствуйте. Не могли бы сбросить ссылку на лекцию, про которую Вы пишите. Спасибо.
-
-
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста доктор,я профилактируюсь (римфопицин+изониазид+В6),вакцину ультрикс против гриппа могу поставить?
-
@нина без проблем.
-
Здравствуйте.У меня закончился курс профилактики т/б.Посоветуйте что можно пропить для восстановления организма,от инфекциониста ничего не добилась,говорит не пожелтела и болей в правом подреберье нет то и не надо ничего,всё само восстановится,только с АРВТ подождать три месяца.Хотела еще у вас спросить про радиолу розовую (золотой корень),нашла в этом году в горах,сама засушила,сделала настойку,можно его при вич? Где то пишут,что он иммуностимулятор,но я во общем то его собираюсь пить по 10 капель 2 раза в день в гинекологических целях.Извините,ответьте пожалуйста.
-
Участник @нина написал в Ппротивотуберкулезная профилактика:
для восстановления организма,
1.Что именно надо “восстановить”? 2.Каким образом?
Можете не отвечать.
Ответ :- Ничего.
- Никаким.
Клетки организма обновляются ежесекундно. Старые отмирают, новые вырастают. Всё.
Родиола ни на что не повлияет.
-
o.к спасибо,значит не буду заморачиваться и ОАК можно не сдавать? а то я выпросила кое как направление перед уходом.По поводу родиолы,я не расчитываю на чудодейственные свойства,выходит и для нормализации цикла она бесполезна что ли? а пишут что для профилактики мастопатии она помогает и для нервной системы,значит зря я её столько времени искала.
-
Участник @васьвась написал в Ппротивотуберкулезная профилактика:
Родиола ни на что не повлияет.
Не согласен, вполне эффективно может нарушать сон и индуцировать тревожность.
-
Участник @нина написал в Ппротивотуберкулезная профилактика:
для нормализации цикла она бесполезна что ли? а пишут что для профилактики мастопатии она помогает и для нервной системы
Ну попробуйте. Иногда все эти фитоштуки выстреливают. Просто это не доказано как надо.
-
Участник @ilya-antipin написал в Ппротивотуберкулезная профилактика:
вполне эффективно может нарушать сон и индуцировать тревожность.
В больших дозах. Но контекст был другой. Вопрос был об иммуностимулирующих эффектах.
-
@нина, здравствуйте. Скажите, а у Вас не осталось препаратов, которые вы принимали для профилактики?
-
@нина а в связи с чем сказали с АРВТ подождать три месяца?
-
Здравствуйте.Я весь курс по честному пропила,извините не осталось ничего.
-
Три месяца назад я пошла в СЦ просить терапию и меня по врачам перед назначением направили,у фтизиатр назначила профилактику,так как был контакт с оказавшимся больным туберкулезом коллегой,я с ним пол года в одном кабинете сидела на работе.Потом инфекционист сказала,так как ИС 680 ВН 6000 последний раз была,то до января посоветовала восстановиться после профилактики и в январе все анализы на ИС и ВН сдать и уже начинать АРВТ.Думаете надо было настоять сразу на АРВТ?
-
@нина причин откладывать не было, как и возможно не было явных причин для профилактики.