Беременность и витамины
-
фолиевая скорее 1000 мкг, или 1 мг, D3 где-то 20 тыс и более в неделю, и D3 можно однократно все скопом (мой режим 50 тыс раз в неделю сегодня), по Эутироксу адекватность дозы – достижения ТТГ в районе 1,5 и ниже. Селен и цинк, хотя бы иногда и хаотично, ориентиры по цинку в виде солей где-то около 100 мг, по селену от 100 мкг, но вряд ли больше 500, также в неделю. Как-то так суммирование рекомендаций разных на мой вкус выглядят на сегодня.
-
@ilya-antipin спасибо)
-
@ilya-antipin Илья добрый день, сегодня оформили в стационар, сказали будут колоть магнезию, плюс выписали Дюфастон, моя терапия: олитид, иссентрес , гептавир, подскажите пожалуйста, совместимы ли препараты и как теперь мне делать разбег по времени, Дюфастон сказали пить примерно в одно и то же время, а терапию я пью 12 дня, 12 ночи, спасибо заранее , очень жду от вас ответ
-
@татьяна-0 всё совместимо, любое время
-
@stuppy спасибо большое, а магнезию колоть будут в стационаре, мне нужно как то терапию подстраивать получается? Надо же ранее писали магний разносить по времени с терапией этой?
-
Пользователь @татьяна-0 написал в Беременность и витамины:
магнезию
Вам его колоть будут. Соли магния надо разносить с ИИ при пероральном приёме.
Да, в/м очень не рекомендованно его колоть.
У меня лет 25 булка как кирпич.
Если будут колоть в/м, не ложитесь, ходите массируйте полужопие.
Яростно массируйте.😁😁 -
@parsek спасибо большое😂
-
@татьяна-0 Терапия классическая советская «на сохранение», сами подумайте, стоит ли вообще ложиться. Разве что для сохранения отношений с врачом. Но не будет ли вам стресса от этого.
Мне кстати онлайн советский врач тоже говорил «угроза» по описанию тонуса матки (что нормально при активности), советовал папаверин, ношпа, магнезия, полный постельный режим…вместо этого всего были прогулки по Стамбулу от 15 тысяч шагов и беременность в итоге чуть ли не переношенная -
@таис да, я тоже не сторонник этих советских направлений, но у меня стал болеть низ живота, бывает и поясница, поэтому переживательно…
-
@ilya-antipin добрый день, Илья! Подскажите пож, конец второго триместра беременности , выписали много всего, не знаю как разносить с терапией- магне б6, аж три раза в день, ферретаб 1 раз в день, кальцемин 1 раз в день, комплексные витамины Элевит 1 раз в день, Хофитол по 2 шт 3 раза в день🤔 что из препаратов и на сколько по времени нужно разносить с терапией, спасибо заранее!
-
@анастасия-4 а что в терапии то? Впрочем, если все это будет приниматься в любой последовательности за пару часов до, или через пару часов после АРВТ – проблем в общем смысле не будет. Но то же железо и магний в солях тоже не особо любят соседей.
-
@ilya-antipin терапия ралтегравир гептавир олитид
-
@анастасия-4 двухразовый прием? Утро и вечер? Тогда весь день у вас для прочего… Хофитол можете куда угодно сунуть – ок.
-
@анастасия-4 Магний пейте один раз в сутки, иначе времени в сутках не хватит на все
-
@ilya-antipin добрый день! Подскажите пожалуйста. Беременность через 3 месяца после родов (в последние недели прошлой беременности мучало высокая давление 140-150 на 110), ехала в роддом с давлением 160 на 110, об этом говорила, в родах не мерили, рожала сама, все роды все тело трясло, вот сейчас давление пока наладилось( после беременности первое время было даже 170), терапия сейчас опять поменяна при беременности- ралтегравир, абакавир, ламивудин. Сдала кровь на холестерин: общий 7.13; лпнп 4.27; лпвп 2.14; триглицериды 1.58; не лпвп 4.99. Насколько это опасное состояние при беременности? Может быть что- то попить, как- то снизить можно? Еще и при моей терапии с абакавиром.
И еще вопрос про витамин д, сдала результат 20.5 при норме 30-150. В, какой дозировке лучше сейчас его попить? -
@ilya-antipin Илья Игоревич, извините за беспокойство, я, очень очень жду ваш ответ, ответьте мне пожалуйста как у вас будет возможность😔