Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке

Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
    u-u
    15
    35
    11002
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • L
      lifeforlove отредактировано Ilya Antipin

Здравствуйте. Каковы риски заражения от женщины при отказе от барьерной контрацепции?
      Факторы, которые снижают риск:

1. неопределяемая вирусная нагрузка более полугода ( я на терапии с 2016 года, уже около двух-трёх лет нагрузка не определяется, менее 40, сд от 500 и выше)
      2. отсутсвие сопутствующих заболеваний
      3. приверженность терапии
      4. слышала, что от женщины мужчине ниже риск передать вирус
        Миф/не миф не знаю : обрезание(?) -имеет ли смысл доверять информации, что обрезание снижает риск?
        Какие риски увеличивают шанс передачи?
        ( и можно ли будет мониторить статус с помощью домашних экспресс -тестов OraQuick) Очень надеюсь на благоразумный ответ .думаю, многим будет полезно почитать
      Васьвась Влас Пихайлов Homer 4 ответов Последний ответ Ответить Цитировать -1
      • Васьвась
        Васьвась @lifeforlove отредактировано

Участник @lifeforlove написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:

Очень надеюсь на благоразумный ответ .думаю, многим будет полезно почитать

Ответов по этой теме здесь миллион, как и тем. Кто хотел, тот прочёл.
        Остальным видимо лень или они настолько вип-персоны, что им должны дать индивидуальный ответ .

L 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • L
          lifeforlove @Васьвась отредактировано

@васьвась Прочла все темы и ответы , касающиеся моего вопроса. Мало конкретики, как я понимаю, в этом вопросе её много быть и не может пока что.
          Не видела темы, чтобы все эти аспекты были собраны в кучу.

Если Вам не хочется отвечать, пройдите дальше. Не нужно язвить и хамить. Благодарю.

J 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
          • Влас Пихайлов
            Влас Пихайлов @lifeforlove отредактировано

Участник @lifeforlove написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:

1. слышала, что от женщины мужчине ниже риск передать вирус

Например, я вообще не верю в эту статистику по путям заражения, собранную по опросу пациентов. Потому когда я слышу про якобы гетеросексуального мужчину, якобы заразившегося ВИЧ от женщины, то в голову мне приходят только два варианта: либо игла, либо жопа. Только это лишь субъективное мнение маленького меня.

Maro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • Homer
              Homer @lifeforlove отредактировано

неопределяемая вирусная нагрузка более полугода ( я на терапии с 2016 года, уже около двух-трёх лет нагрузка не определяется, менее 40, сд от 500 и выше)

Этого достаточно

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • dimalut
                dimalut отредактировано

умной захотелось показаться? не получилось. раздражаешь только всех.

• J
                  Just_One @lifeforlove отредактировано

Мало конкретики, как я понимаю

H=H, куда уж конкретнее. Или недочитали до этого момента?

• Васьвась
                    Васьвась @lifeforlove отредактировано

Факторы, которые снижают риск:

неопределяемая вирусная нагрузка более полугода ( я на терапии с 2016 года, уже около двух-трёх лет нагрузка не определяется, менее 40, сд от 500 и выше)

На этом можно остановиться. И этот фактор не “снижает”, а исключает риск. Тчк. Тему можно закрывать и удалять.

• Д
                      Дина отредактировано

Про обрезание интересный миф. Тоже послушаю.

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Maro
                        Maro @Влас Пихайлов отредактировано Maro

@влас-пихайлов я тоже примерно так и думаю.По крайней мере в моей практике и
                        на опыте общения - как девушка больна так муж здоров.Или оба больные и он заразил.Я не исключаю конечно возможность заражения женщиной мужчину,но это для меня на уровне «кирпич на голову упадёт» примерно.Очень редко.Я даже в одно время спросила доктора в СЦ,были ли в её
                        практике такие случаи?Она смогла вспомнить лиш один,и то там непонятно ,может и не от неё,а наркотики.Ну или явно в таких случаях ИППП или ещё какие-то варианты контакта не класического.
                        В основном встречаются семьи которые живут годами вместе,а потом узнают случайно что жена плюс,а он минус.Вот тут и начинаются вопросы и диссиденты ликуют и всё на свете.А причины то чисто физиологические.

• Васьвась
                          Васьвась @Дина отредактировано Васьвась

Участник @дина написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:

Про обрезание интересный миф

Это не миф. И по этому вопросу есть отдельная тема. Нажмите кнопку “поиск”, все.

• Васьвась
                            Васьвась @Maro отредактировано

Участник @maro написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:

но это для меня на уровне «кирпич на голову упадёт»

Не важно что у тебя или Власа думается. Есть исследования, есть статистика. Передачу вируса в парах , кому от кого , отследить несложно.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • Ilya Antipin
                              Ilya Antipin Редактор отредактировано

Вот, все по этому тегу читаем. Вопросов быть не должно.

• M
                                miyr. отредактировано

Добрый вечер! Ситуация следующая я-то, молодой человек+ , он на терапии 2 года, статутН=Н, копии о. Были у врача,риск для меня составляет 10%. Так ли это, есть вероятность зарожения меня? Необходимо ли при планировании ребенка мне пить какие либо препараты? Заранее спасибо!

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
                                • Ilya Antipin
                                  Ilya Antipin Редактор @miyr. отредактировано

@miyr даже если бы человек бы не на терапии, то средний риск ниже, и сильно ниже. Т.е. уже глупость явная. А что касается длительно неопределяемой (с каким порогом? менее 50 копий в мл?) нагрузки, то для вас тут риска нет. От слова вообще.

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • M
                                    miyr. @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin доброе утро! Илья, большое спасибо за ответ!!! Доктор видимо не очень хотел давать развернктую информацию). Также можите подсказать возможно ли в России сдать анализы на мутации генов и где?

Васьвась Ilya Antipin 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать -1
                                    • Васьвась
                                      Васьвась @miyr. отредактировано

Участник @miyr написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:

Доктор видимо не очень хотел давать развернктую информацию

Он ее просто не знает и уже дезинформировал вас. Меняйте врача.

• M
                                        miyr. @Васьвась отредактировано

@васьвась Попали не к лечащему врачу, к сожалению, а к дежурному(терапию получить нужно было). Самое смешное на мой вопрос ответ поступил сквозь зубы, далее мед сестре сказали отправте к психологу 😅

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
                                        • Ilya Antipin

@miyr давайте с цели и с сетапа. Мы о мутациях устойчивости? К каким классам? Зачем это хотим узнать? Какова текущая нагрузка? Человек на терапии или без? От этого зависит выбор метода.

• M

@ilya-antipin доброе утро! Человек она терапии на терапии, 2года, нагрузка менее 50 копий. Про мутации генов, что дает устойчивость к заражения ВИЧ интересует лично меня. Ранее могла заразиться и не раз, т.к были аварии ч кровью от ВИЧ +людей. Я не заразилась. Поэтому стало интересно почему.

Васьвась Ilya Antipin 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать -1
                                            • Васьвась
                                              Васьвась @miyr. отредактировано

@miyr не майтесь ерундой. “Мутации генов”…

• Ilya Antipin

Участник @miyr написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:

Про мутации генов, что дает устойчивость к заражения ВИЧ интересует лично меня.

Тогда вы про CCR5-Δ32. Это дорогое удовольствие в РФ. 25 тыс. и подождать прилично. Проще добавить немного (до 85000) и получить полный геном, все-все-все мутации и не мутации. Под 500 мегабайт данных примерно.

• M

@ilya-antipin спасибо большое за ответ)

• Д
                                                    ДИИАНА отредактировано

Добрый день , задавала вопрос в другой теме , но все же хотелось еще раз уточнить , последние анализы ВН 121 , ИС 953, до этого 10 лет -ВН -неопр. (терапия). Насколько опасны такие цифры при незащищенном ПА. ? Заранее спасибо!

• Васьвась
                                                      Васьвась отредактировано

Участник @дииана написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:

Насколько

Ни сколько.

Д 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                      • Д
                                                        ДИИАНА @Васьвась отредактировано

@васьвась А если при менструальном цикле? Порвался презерватив . Ну простите за подробности(((

• Васьвась
                                                          Васьвась @ДИИАНА отредактировано

@дииана , околонулевые риски.

• Б
                                                            Баур отредактировано

Доброго времени суток! Сразу хотелось бы уточнить что я гей и кому это не нравиться прошу не терять зря времени на прочтение)
                                                            Я парень живу с ВИЧ более двух лет, регулярно принимаю терапию, каждые пол года сдаю анализы. Вирусная нагрузка стабильно не определяемая.
                                                            Дело в том что пол года назад влюбился. И влюбился в парня медика. И вторая часть проблемы в том, что он тоже любит меня. До поцелуев я рассказал ему о своём статусе. Он принял, сказал не бросит так, как любит. Но дело в том что, мы оба боимся заниматься любовью, так как боимся передать вирус. Потому что при его работе о карьере врача можно будет забыть ((( не знаю как быть. Скажите пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация, за ранее благодарен за ответ. И да он пассив, я активный парень.

Ilya Antipin Maro 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                            • Ilya Antipin
                                                              Ilya Antipin Редактор @Баур отредактировано

Участник @баур написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:

Я парень живу с ВИЧ более двух лет, регулярно принимаю терапию, каждые пол года сдаю анализы. Вирусная нагрузка стабильно не определяемая.

Читайте выше и вот по этому тегу.

• A
                                                                Am100 отредактировано

Здравствуйте, спасибо, что вы есть. В трудный период принятия диагноза большую часть адекватной информации я черпал здесь.

АРВТ начал спустя 2 месяца после заражения. ВН уже близка к нулю. Со моей ВИЧ отрицательной девушкой планируем бейбиков, а также иметь незащищенные половые акты без риска передачи вируса. Вопросы:

1. Для чего необходимо выждать для этого 6 месяцев нулевой нагрузки и насколько строго именно 6 месяцев, а не 2-3 месяца к примеру.
                                                                2. Еще вопрос по блипам (скачок ВН). Как я понял, блипы не могут просто так произойти, если не меняешь схему, 100% привержен (без пропусков и опозданий) и не ешь ничего, что может дизактивировать терапию (травы, грейпфрут). Всё ли верно?
                                                                  Бывает ли такое, что ВН попоползла вверх просто из за «усталости» схемы и через какой срок приема это может происходить (например схема с тивикаем, ламивудин, тенофовир)? Достаточно ли раз в 3 месяца проверять ВН, чтобы не пропустить опасный для передачи вируса при незащищенном ПА момент, если учесть 100% приверженность арвт? И какая ВН начинает иметь риски для передачи вируса (до 200 как я понял риски нулевые по исследованиям, а с какой цифры появляются риски заразить?) 😅
                                                                Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                • Ilya Antipin
                                                                  Ilya Antipin Редактор @Am100 отредактировано

@am100

1. потому, как в исследованиях за 2-3 месяца некоторые перепрыгивали все же выше некоторых параметров, которые связывали с рисками, с одной стороны, например, скорость падения ВН в семенной жидкости запазывает, от плазмы крови, это до того, потому в финальных исследованиях не рисковали и поставили полгода как условие. Соответственно вывод привязан к тому.
                                                                  2. при нормальной приверженности вероятность блипов, которые могли бы быть связаны с рисками уже, экстремально низкая, до «скорее следует считать нулевой». Раз в 3 месяца – часто, полгода – достаточно. Мы не знаем, какая ВН дает риски, т.к. ВН один из очень многих факторов, т.е. это могут быть разные наборы вводных. Но, да, до 200 можно не переживать, видимо, скорее и несколько выше даже, но это уже не так точно.
                                                                  1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                                  • Maro
                                                                    Maro @Баур отредактировано

@баур Ну ,а если страх психологический почему бы не предохраняться для начала.А в это время можно и почитать про риски и поверить в это и принять решение.

• T
                                                                      Tema отредактировано Tema

Это сообщение удалено!
                                                                      Васьвась dimalut 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                      • Васьвась
                                                                        Васьвась @Tema отредактировано

Участник @tema написал в Анальный секс при неопред. Вир. Нагрузке:

Возможно ли

Нет.

• dimalut
                                                                          dimalut @Tema отредактировано

@tema а че за нервозность такая, что ты уже три раза изменил или по новой написал сообщение? под мефедроном что ль перманентно?

• Moved from Вопрос – ответ by  Ilya Antipin Ilya Antipin 
                                                                          • 1 / 1
                                                                          • Первое сообщение
                                                                            Последнее сообщение
                                                                          Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                                          Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                                          © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании