Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке
-
Участник @lifeforlove написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:
Мало конкретики, как я понимаю
H=H, куда уж конкретнее. Или недочитали до этого момента?
-
Участник @lifeforlove написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:
Факторы, которые снижают риск:
неопределяемая вирусная нагрузка более полугода ( я на терапии с 2016 года, уже около двух-трёх лет нагрузка не определяется, менее 40, сд от 500 и выше)
На этом можно остановиться. И этот фактор не “снижает”, а исключает риск. Тчк. Тему можно закрывать и удалять.
-
Про обрезание интересный миф. Тоже послушаю.
-
@влас-пихайлов я тоже примерно так и думаю.По крайней мере в моей практике и
на опыте общения - как девушка больна так муж здоров.Или оба больные и он заразил.Я не исключаю конечно возможность заражения женщиной мужчину,но это для меня на уровне «кирпич на голову упадёт» примерно.Очень редко.Я даже в одно время спросила доктора в СЦ,были ли в её
практике такие случаи?Она смогла вспомнить лиш один,и то там непонятно ,может и не от неё,а наркотики.Ну или явно в таких случаях ИППП или ещё какие-то варианты контакта не класического.
В основном встречаются семьи которые живут годами вместе,а потом узнают случайно что жена плюс,а он минус.Вот тут и начинаются вопросы и диссиденты ликуют и всё на свете.А причины то чисто физиологические. -
Участник @дина написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:
Про обрезание интересный миф
Это не миф. И по этому вопросу есть отдельная тема. Нажмите кнопку “поиск”, все.
-
Участник @maro написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:
но это для меня на уровне «кирпич на голову упадёт»
Не важно что у тебя или Власа думается. Есть исследования, есть статистика. Передачу вируса в парах , кому от кого , отследить несложно.
-
Вот, все по этому тегу читаем. Вопросов быть не должно.
-
Добрый вечер! Ситуация следующая я-то, молодой человек+ , он на терапии 2 года, статутН=Н, копии о. Были у врача,риск для меня составляет 10%. Так ли это, есть вероятность зарожения меня? Необходимо ли при планировании ребенка мне пить какие либо препараты? Заранее спасибо!
-
@miyr даже если бы человек бы не на терапии, то средний риск ниже, и сильно ниже. Т.е. уже глупость явная. А что касается длительно неопределяемой (с каким порогом? менее 50 копий в мл?) нагрузки, то для вас тут риска нет. От слова вообще.
-
@ilya-antipin доброе утро! Илья, большое спасибо за ответ!!! Доктор видимо не очень хотел давать развернктую информацию). Также можите подсказать возможно ли в России сдать анализы на мутации генов и где?
-
Участник @miyr написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:
Доктор видимо не очень хотел давать развернктую информацию
Он ее просто не знает и уже дезинформировал вас. Меняйте врача.
-
@васьвась Попали не к лечащему врачу, к сожалению, а к дежурному(терапию получить нужно было). Самое смешное на мой вопрос ответ поступил сквозь зубы, далее мед сестре сказали отправте к психологу 😅
-
@miyr давайте с цели и с сетапа. Мы о мутациях устойчивости? К каким классам? Зачем это хотим узнать? Какова текущая нагрузка? Человек на терапии или без? От этого зависит выбор метода.
-
@ilya-antipin доброе утро! Человек она терапии на терапии, 2года, нагрузка менее 50 копий. Про мутации генов, что дает устойчивость к заражения ВИЧ интересует лично меня. Ранее могла заразиться и не раз, т.к были аварии ч кровью от ВИЧ +людей. Я не заразилась. Поэтому стало интересно почему.
-
@miyr не майтесь ерундой. “Мутации генов”…
-
Участник @miyr написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:
Про мутации генов, что дает устойчивость к заражения ВИЧ интересует лично меня.
Тогда вы про CCR5-Δ32. Это дорогое удовольствие в РФ. 25 тыс. и подождать прилично. Проще добавить немного (до 85000) и получить полный геном, все-все-все мутации и не мутации. Под 500 мегабайт данных примерно.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ)
-
Добрый день , задавала вопрос в другой теме , но все же хотелось еще раз уточнить , последние анализы ВН 121 , ИС 953, до этого 10 лет -ВН -неопр. (терапия). Насколько опасны такие цифры при незащищенном ПА. ? Заранее спасибо!
-
Участник @дииана написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:
Насколько
Ни сколько.
-
@васьвась А если при менструальном цикле? Порвался презерватив . Ну простите за подробности(((