Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
@okean может🤷♀️насчет этого мне ничего не сказали
-
Это не ПКП, это какая-то неясно насколько обоснованная перестраховка. А у вас ПЦР не брали?
-
@ольга-4 а, увидел, рнк отрицательно. В общем похоже на самодеятелньость какую-то, вряд ли что-то такое есть в протоколах.
-
Пользователь @pixxxel написал в Муж вич + и моя беременность:
Это не ПКП,
Да, это не ПКП, я её так от неконкретики назвал. Хотя скорее это перестраховка на то, если вдруг инфицировалась, а анализ не показал, а скоро рожать, чтобы ВН не подскочила и роды прошли успешно.
-
@ольга-4 Они не могут верить вам на слово, что с мужем больше нет контактов незащищенных - а он с нагрузкой
-
@таис мне кажется там больше не потому что не могут верить на слово,а бояться вдруг роды начнутся к примеру до того как пройдёт 6 недель,потому как 6 недель (это будет моя 39 неделя)роды не первые,поэтому дохожу ли не известно 🤷♀️наверное от этого и пляшут.Потому как до этого врач нам говорил,если срок был меньше,то можно было бы наблюдать и пересдать анализы и таблетками меня бы не кормили 🤷♀️
-
Пользователь @ольга-4 написал в Муж вич + и моя беременность:
,у меня отрицательный рнк и ифа
От какого числа это? Дата забора крови на РНК ВИЧ?
-
@ilya-antipin 8июня па,кровь сдала 14 июня как пошли в спид центр
-
Пользователь @ольга-4 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@ilya-antipin 8июня па,кровь сдала 14 июня как пошли в спид центр
Вам в СПИДцентре ПЦР тоже провели? Скорее из-за беременности. Не достаточный срок 6 дней-всё же.
-
@okean да,все там проверяли,когда с мужем пришли,до этого я в мае сдавала в жк всё чисто,сегодня вот опять в жк сдала (так как там пока что не знают),в понедельник на прием пойду говорить.
-
@okean вот потом я сама сдам после 8 июля,в идеале хотелось бы конечно числа 20 (это если дохожу)это как раз будет 6 недель
-
@ольга-4 понял, надеюсь всё будет хорошо. А муж, как только-так сразу, пусть начинает принимать терапию.
-
@okean уже начал,второй день).
-
Супруг +, я -. На терапии он строго уже лет 8. Планируем 2ого ребенка (1й получился, когда супруг ещё “-” был). Делали эко по квоте, но походу там эмбриология плохая. Эко делали только из-за вич.
Супруг обратился к своему инфекционисту, тот сказал, что тк у него вн неопределяемя + терапия, то можно и самим.
Но я, конечно, попросила для себя ПКП выписать. Всё понимаю, но мне так спокойнее. И мужу тоже. По поводу ДКП мне сказали, что не нужно. Хотя вот нашла ваш сайт и вижу, что всё же ДКП принимают…
Моя схема ПКП: тенофовир 300 (1т1р/с) + ламивудин 150 (1т2р/с) + лопиновир/ритиераир 200/50 (2т*2р/с)
Сказали, принимать 28 дней после НПА
Вчера вечером начала приём, тошнит от низ(((
Что думаете по поводу схемы?
Нормальная для беременных? Нет ли противопоказаний?
Меня от них очень тошнит, это пройдёт? Готова потерпеть недельку, но месяц тяжеловато. И если у нас с первого раза дне получится, то принимать эту схему до положительного теста. Могут схему поменять? -
@оля-0 не нужно тут ни ДКП, ни ПКП. U=U.
Принимаете для спокойствия – принимайте. Чисто в психотерапевтических целях. Чего и сколько вы там будете принимать – не влияет ни на что. -
@ilya-antipin
Добрый день.
А на ребенка которого мы планируем влияет эта схема? -
Пользователь @оля-0 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
влияет
Не влияет.
Ладно, пусть так спокойней, только зачем вам ПКП? Надо ДКП.
Принимайте на постоянке до зачатия.
Ламивудин+ Тенофовир, без Калетры. -
@оля-0 Ну вот женщины с вич Принимают всю жизнь эти препараты и рожают здоровых, и даже не тошнит при этом. Научный консенсус Н=Н, и лишний сущностей плодить не надо, ой, в смысле не надо выдумывать ненужного. Вы получается и незащищенные никогда-никогда не практикуете с мужем из-за вич?
-
@таис
Нет, не практикуем незащищенные.
Насторожила фраза врача, что не защищенные только в определенные дни. А чего ж только в определенные, если н=н? «Не парьтесь и живите в открытую» этого врач не говорил. Ну, и стандартное «зубная щетка и маникюрный набор должен быть у каждого свой», мне не раз сказали.
Получается, что если б все принимали АРВТ, то мы бы остановили ВИЧ?
Я тут спорить, естественно, ни с кем не собираюсь. Я просто спросила совета у людей «в теме» по своему больному вопросу.
Да, меня от этой схемы тошнит и желудок болит который день. Но я так понимаю такое же бывает. Просто вопрос в том, это проходит (те надо потерпеть немного) или всё же менять, чтоб побочек не было? -
@parsek
Я у врача спрашивала, дайте ДКП. Сказала, что нет, вам ПКП надо… и дала эту схему