Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
Пользователь @ольга-4 написал в Муж вич + и моя беременность:
остальное я не пойму что значит
476 клеток 36%
6600 копий ВН.
ИРИ там опечатались, 1.3 должно быть.
Всё очень неплохо.
И по-ходу заражение недалёкое. -
@parsek
И по-ходу заражение недалёкое…
Может и наоборот у меня например сразу после заражения клетки упали и вн высокая была -
Пользователь @iddqd написал в Муж вич + и моя беременность:
наоборот
Может конечно, но людей с ИРИ 1.3 не так уж и много и 36%. Тем более например через 3 года после заражения без терапии.
-
@iddqd он до этого сдавал анализы 2 раза ,1 раз в январе того года,2 раз в октябре как раз перед планированием ребеночка,в ноябре у нас получилось,и вот сдал сейчас так как в жк у нас попросили вич мужа и вылезло.В феврале он грузил раненых и были у него раны на руках,не знаю возможно ли так заразится🤷♀️.Если и изменял ,то мальчик не глупый знает что такое презервативы.да и откуда болячка уже не важно,она уже есть🤷♀️и никуда её не денешь.
-
@parsek извините за такой вопрос,а что такое ири?
-
такое ири?
Иммунорегуляторный индекс, сд4/сд8.
У вас он написан 4.3, описались.
Сами разделите. 1.3.
Для оценки не годится этот показатель, но показывает баланс между клетками. -
@parsek сегодня мне выписали в роды ретровир и малышу зидовудин и отмена гв,на мой вопрос если я сдам анализ перед родами после 6 недель па,и у меня будет отрицательный,зачем мне тогда это всё?ответ -перестраховаться!!!говорю ок я выхожу с роддома и сдаю анализ и у меня отрицательный- ответ :ну значит чиста!!!я :а что неделя играет огромную роль? Ответ :вы понимаете а вдруг у вас положительный просто не показало!!мы перестраховываемся!!
-
@parsek сегодня мне выписали в роды ретровир и малышу зидовудин и отмена гв,на мой вопрос если я сдам анализ перед родами после 6 недель па,и у меня будет отрицательный,зачем мне тогда это всё?ответ -перестраховаться!!!говорю ок я выхожу с роддома и сдаю анализ и у меня отрицательный- ответ :ну значит чиста!!!я :а что неделя играет огромную роль? Ответ :вы понимаете а вдруг у вас положительный просто не показало!!мы перестраховываемся!!
Если после 6 недеь будет минус, ничего вам не нужно принимать. Результат последующих анализов тоже будет отрицательным. Может они учитывают, что вы проходите ПКП и поэтому так советуют.
-
@okean может🤷♀️насчет этого мне ничего не сказали
-
Это не ПКП, это какая-то неясно насколько обоснованная перестраховка. А у вас ПЦР не брали?
-
@ольга-4 а, увидел, рнк отрицательно. В общем похоже на самодеятелньость какую-то, вряд ли что-то такое есть в протоколах.
-
Пользователь @pixxxel написал в Муж вич + и моя беременность:
Это не ПКП,
Да, это не ПКП, я её так от неконкретики назвал. Хотя скорее это перестраховка на то, если вдруг инфицировалась, а анализ не показал, а скоро рожать, чтобы ВН не подскочила и роды прошли успешно.
-
@ольга-4 Они не могут верить вам на слово, что с мужем больше нет контактов незащищенных - а он с нагрузкой
-
@таис мне кажется там больше не потому что не могут верить на слово,а бояться вдруг роды начнутся к примеру до того как пройдёт 6 недель,потому как 6 недель (это будет моя 39 неделя)роды не первые,поэтому дохожу ли не известно 🤷♀️наверное от этого и пляшут.Потому как до этого врач нам говорил,если срок был меньше,то можно было бы наблюдать и пересдать анализы и таблетками меня бы не кормили 🤷♀️
-
,у меня отрицательный рнк и ифа
От какого числа это? Дата забора крови на РНК ВИЧ?
-
@ilya-antipin 8июня па,кровь сдала 14 июня как пошли в спид центр
-
Пользователь @ольга-4 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@ilya-antipin 8июня па,кровь сдала 14 июня как пошли в спид центр
Вам в СПИДцентре ПЦР тоже провели? Скорее из-за беременности. Не достаточный срок 6 дней-всё же.
-
@okean да,все там проверяли,когда с мужем пришли,до этого я в мае сдавала в жк всё чисто,сегодня вот опять в жк сдала (так как там пока что не знают),в понедельник на прием пойду говорить.
-
@okean вот потом я сама сдам после 8 июля,в идеале хотелось бы конечно числа 20 (это если дохожу)это как раз будет 6 недель
-
@ольга-4 понял, надеюсь всё будет хорошо. А муж, как только-так сразу, пусть начинает принимать терапию.