Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ольгаэдуард все эти сказки про “заразился от медсестры, на маникюре,на тату”-полная туфта, там вероятности ничтожные, особенно от медсестры(если ты не в дебрях якутии,к примеру). Очень велика вероятность того, что или путан трахал, наркотики колол или сам под хвост баловался.
-
@ilya-antipin Добрый день.
Спермограмма при вич.
Сдал спермограмму, результат разочаровал. Повышенное число лейкоцитов, 2.5 млн. (при норме <1)- пиоспермия. Патологические сперматозойды 100%.
О диагнозе узнал меньше месяца назад, инфицирование 2 года назад точно, может, много позднее( незащищенные ПА). ВН 1600, клеток 500. Планировали детей до диагноза, было несколько неудачных подходов. Решили, пока не появиться полугодовая НН, сдать все анализы, т.к. возраст поджимает уже . Хотел идти к андрологу, но, теперь раздумываю.
Вопросы такие.
ВИЧ влияет на показатели спермограммы? Может надо пересдать когда нагрузка будет неопределяема? Повышенное число лейкоцитов, так понимаю, это какие то воспалительные процессы, от сюда и паталогия сперматазойдов?
Сейчас хочу, сдать через месяц, пока попить витамины, поправить образ жизни, если не поможет, к андрологу, правильно?
Спермограмма сдана до приема АРВТ, сейчас на двойной.
Прошу откликнуться всех компетентных. -
@romm Так у вас же до вич беременность уже не наступала? После 30 лет- полгода попыток и после к врачу, как считается. Есть способы улучшить спермограмму и это не только бады и вообще-то не витамины. Андрологи в основном, к сожалению, в РФ идиоты. Надо самому изучить вопрос и искать, будучи информационно подкованным. Или спросить адекватность лечения у Ильи Игоревича после того, как вам назначат его.
Короче отдельно от вич это решается и рассматривается. Так как вич и арвт вы теперь все равно не отмените, лучше привыкнуть делить факторы риска на моделируемые и немоделируемые - чтобы не страдать лишний раз психологически, и относить вич туда же, где пол и возраст, раса
Детей вы в любом случае можете делать: спермограмма + МАР тест и желательно оценка фрагментации ДНК сперматозоидов (методом TUNEL). Особое внимание в спермограмме надо уделять количеству морфологически нормальных сперматозоидов. При их выраженном снижение (менее 3%) оптимально сразу же рассматривать ЭКО-ИКСИ. И не надо репродуктивные технологии откидывать, если хотите детей реально. За месяц вы ничего витаминами не поправите -
@таис спасибо за ответ.
Нет, вич диагностировали недавно, а так как раскрылся иммуноблот, ему больше года, хотя я знаю что больше 2 лет точно, тогда мы еще не встречались.
Никаких икси, по крайней мере, пока не разберусь детально, не рассматриваю.
В январе переболел чем то с температурой, к врачу не обращался. Потом заложило уши, пошел к врачу, там диагностировали отит, гейморит, соответственно, куча таблеток, антибиотики. Хочу пересдать спермограмму, чтобы убедиться что болезнь не повлияла на результат, исключить фактор ошибки, ну и, все равно, необходимо 2 раза сдать, как я понимаю.
Вот такая математика здесь работает? Если количество сперматозойдов в 1 мм, больше нормы в 10 раз, а общее в 15, можно ли полагать, что необходимое количество без патологий, достаточно в эти же 10 раз меньше нормы? То есть, если расcчитывалось из этих норм, достаточно 4 %, то в моем случае достаточно будет 0,4%? Может звучит смешно, для понимающих в вопросе. Ну это так, с точки зрения обычного обывателя. -
Не по теме. Интересно просто.
До чего дошёл прогресс. С сперматазоиду винт приделали.Придать ускорение
Проблемы с воспроизведением потомства могут встречаться как у мужчин, так и у женщин.
Среди вариантов невозможности оплодотворения у мужчин - низкая подвижность сперматозоидов — астенозооспермия.
Для решения этой проблемы был предложен концепт «ускорителя» - спермоботы, которые надеваются на хвост половой клетки и при помещении их в магнитное поле, сперматозоиды в разы быстрее добираются до яйцеклетки.
На иллюстрации видна работа этого приспособления.
Загвоздка пока что состоит в том, что не продуман механизм попадания этих ботов в организм. Ждем результатов клинических испытаний.
https://drive.google.com/file/d/1EDTWcOhNn0WbAKD9kxcvdS-eGyLp-Fmt/view?usp=drivesdk -
Пользователь @parsek написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
спермоботы
Главное, чтоб спермодесептиконы не помешали
-
@romm спермограмму минимум через 3 месяца повторять,через неделю бежать смысла нет. И за это период никаких трусов-боксеров, парилок в бане жестких,бухла и прочего,что подвергает яйца перегрузке. ПП,физкультура умеренная,хороший сон и тд. Тера не влияет на спермограмму.
-
Пользователь @romm написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
ВИЧ влияет на показатели спермограммы?
ВИЧ влияет на риски инфекций. в т.ч. урологических. А далее – там эти сами справятся.
пиоспермия
Нет., разбираться отдельно.
-
Здравствуйте, извините не знаю в какую ветку написать. До планирования беременности сдавали анализы,оба были -,забеременела всю беременность анализы отличные вообще по всем направлениям у меня.И вот дают в жк сдать анализ мужу на вич,спокойно топаем в клинику сдаем и приходит положительный.Сказать что мы были в шоке ,ничего не сказать,сначала посмеялись думаем ошибка!!!пересдает -положительный.На следующий день мы были уже на пороге спид центра.Взяли анализы у меня и у мужа ,у меня отрицательный рнк и ифа ,у мужа положительный. Беременность 34 недели,так как всю беременность мы не предохранялись и последний раз па был 8 июня ,то мне выписали калетру+гептавир150+теноф300.Мужу пока ничего не выписали,сдал на вн и завтра поедем в сц.Мне сказали роды обязательно с капельницей и потом малышу давать сироп,о гв можно забыть.Я так боюсь теперь всего этого,в жк пока ничего не говорила(.Уже думаю вообще ехать в другой город и заключать контракт на роды.
-
Подскажите ,о вич мужа узнали неделю назад,мои тесты отрицательные,па был 8 июня.Я беременна 34 недели,получается после па прошло 2 недели,если я сдам перед родами на 38 неделе (6 недель от па)тест на вич ифа 4 поколения и он будет отрицательный-могу ли я исключить свое заражение.В спид центре нам сказали что мне надо принимать таблетки калетру+теноф300+гептофир 150 и даже если перед родами тест будет отрицательный у меня то все равно рожать с капельницей ,гв под запретом и ребенку давать сироп.
-
Пользователь @ольга-4 написал в Муж вич + и моя беременность:
последний раз па был 8 июня
Можно с запасом вам сдать ИФА 1-го августа и если он отрицательный, то выдохнуть и кормить грудью. Калетру лучше сменить на Тивикай.
-
@васьвась это было бы отлично,только вот роды у меня стоят 28 июля,хоть бы до пдр доходить)а так 6 недель после па у меня будет 20 июля.
-
у меня будет 20 июля.
Ну или 20-го сдайте.
-
@васьвась сейчас забрали анализа мужа вирусная нагрузка 6600
-
а вот остальное я не пойму что значит
-
остальное я не пойму что значит
476 клеток 36%
6600 копий ВН.
ИРИ там опечатались, 1.3 должно быть.
Всё очень неплохо.
И по-ходу заражение недалёкое. -
@parsek
И по-ходу заражение недалёкое…
Может и наоборот у меня например сразу после заражения клетки упали и вн высокая была -
Пользователь @iddqd написал в Муж вич + и моя беременность:
наоборот
Может конечно, но людей с ИРИ 1.3 не так уж и много и 36%. Тем более например через 3 года после заражения без терапии.
-
@iddqd он до этого сдавал анализы 2 раза ,1 раз в январе того года,2 раз в октябре как раз перед планированием ребеночка,в ноябре у нас получилось,и вот сдал сейчас так как в жк у нас попросили вич мужа и вылезло.В феврале он грузил раненых и были у него раны на руках,не знаю возможно ли так заразится🤷♀️.Если и изменял ,то мальчик не глупый знает что такое презервативы.да и откуда болячка уже не важно,она уже есть🤷♀️и никуда её не денешь.