Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
То есть вы хотите сказать, что 60% приверженность не повышает рисков неудачи?
По известным исследованиям , в которых были аналогичные условия (режим с ИИ, н/о ВН) - не повышает.
давайте не будем
Я думаю планка допустимого пропуска “максимум раз в квартал” чрезмерна и ведет к невротичноси и прочим фобиям.
-
Пользователь @васьвась написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
При подавленной нагрузке?
заболела в Марте,прописали терапию ,пью ее не долго совсем
-
Пользователь @gremlin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
заболела в Марте,прописали терапию ,пью ее не долго совсем
Биктарви
Пропуск 2 дня.
-
Пользователь @васьвась написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Биктарви
Efficacy, safety and tolerability of Biktarvy in HIV-1 infection: A scoping reviewПропуск 2 дня.
Немного, конечно. Но я в начале терапии не стал бы увлекаться такими пропусками.
-
Для новичков , думаю , будет полезно посмотреть .
Как дальше жить с ВИЧ? -
Это сообщение удалено!
-
@лера можно пожалуйста поподробней про Хофмана? Что за книга? Просто я месяц как примкнула к + , стараюсь держаться молодцом (в чем,кстати,немало помогает этот прекрасный форум!), но порой, как говорится, «накрывает» ибо ситуация не совсем радужная (пцп отболела), и теперь любая поддерживающая информация для меня на вес золота. Благодарю за ответ)
-
@anella на такой же терапии)пью 5 день; снов каких то особых нет, но на 2 день от моего лица прикуривать можно было-жар и краснота с сыпью,на утро проходило😄сейчас вроде начало устаканиваться,надеюсь обойдемся без сыпи по всему телу))))
-
Пользователь @7753191 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
порой, как говорится, «накрывает»
К психологу, психотерапевту, психиатру. Если найдете дпдг+ Эриксон накрывать перестанет быстро.
-
@slon почти месяц после озвучивания диагноза была как в броне (но понимала всю важность узнанного,перелопатила море информации,видео, списывалась с Питерским центром помощи). Вроде на том и стояла (да и щас стою) НО! Как только я поняла и уточнила информацию что у меня уже весьма запущенный момент - вот тут меня сегодня и прорвало на слёзы. С вич я практически смирилась и приняла, но спид… для меня это просто…
Сейчас рою инфу насчет того, как выбираться и как другие выбирались из спида… -
@7753191 ройте, это поможет, выбираются хорошо в большинстве своем. + Психолог или психиатр сильно поможет облегчить состояние. Посмотрите есть ли бесплатные ВИЧ центры психологической помощи, обратитесь в них. У нас например в онкологии 10 онлайн бесплатных консультаций психолога и сколько там равных конструкций. И 5 кажется очных (я очных подопечных редко беру, поэтому не помню). С ВИЧ правда похожу одна я завязки беру. В любом случае психолога прям рекомендую, процесс принятия пройдет сильно быстрее. Искать кризисного психолога. Они хорошо умеют работать с горем, ибо заболевание это горевание и надо пройти все стадии.
Нас в онкологии учили горевать даже по потерянным волосам, у нас очень сильная кризисная подготовка была.
А так дпдг+ Эриксон, это мой личный опыт работы психолога, результаты на них огниво. Удобно, можно онлайн -
@slon благодарю вас за отзывчивость и помощь мне. Спасибо 🙏🏽🩵
-
@7753191 Вы действительно видимо внимательно читали форум, раз нашли такое старое сообщение - книга кстати тоже не новая, 2014 года, Поищите в сети, наверняка есть. Я не сильна по части поддерживающей информации - но Вы же прочитали много постов, есть люди которые уже болеют десятилетия, пьют терапию, живы. Ну наверное это уже внушает оптимизм.
-
Здравствуйте! Я в ваших рядах. Кто бы мне сказал, что я буду вич-положительной… О боже… Мне 52 года. И больше десяти лет я кроме как с законным мужем сексом не занималась. Точнее, мужей за 10 лет было два. От последнего я и заразилась. Он, судя по всему, сам не знал, что инфицирован. Как я понимаю сейчас, фактически он умер от СПИДа. А я о том, что он вич-положительный узнала на следующий день после его смерти. Побежала проверяться. Теперь я и вич. Блин.
-
@лера вы правы, я теперь частый посетитель здесь, ловлю любую информацию от грамотных людей, чтоб понимать свою новую жизнь. Розовые очки не надеваю, понимаю серьезность ситуации в целом (точнее меру своей ответственности), но и в откровенный дэп скатываться не хотелось бы. Держусь на плаву примерами людей, описанными ими же здесь. Сегодня просто что-то разнюнилась немного, к дождю видать)) спасибо вам за отклик!) мы еще повоюем
-
@анна-5 еще один пруф, что социальные маркеры в РФ не работают. Ну, что же, похоже, что вам повезло больше и вы поймали это дело тогда, когда все можно взять под контроль и прожить жизнь так же, как и без ВИЧ, а то и лучше и дольше.
-
@анна-5
Да это очень тяжело принять - сам недавно с плюсом. Но горевать некогда - надо бежать за терапией и начинать пить. -
@ilya-antipin , социальные маркеры - это вы про что? Прошу прощения, не поняла…
Конечно, я сразу побежала в СЦ, встала на учёт, терапию принимаю. Куда же теперь деваться… Ещё пока не знает никто, кроме моего психолога, с которой я давно работаю. Начинала ещё лет двадцать назад. Собственно, пришла я к ней в очередной раз переживать смерть мужа, а тут - вич.
Не знаю, надо ли говорить сыну… Он взрослый человек, живут с женой отдельно. Пока не сказала. И не знаю вообще, как сказать и надо ли говорить…
Муж работал полуофициально, никаких медосмотров и медкнижек, сам, конечно же, ни о каком вич он и не думал, вот и не знал. Откуда ему знать-то. если анализов не сдавал…
Ну в общем, теперь это значения не имеет. потому что муж умер. А я вот здесь. И должна дальше жить с вич. -
Пользователь @анна-5 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
человек
Это обычное дело, желание поделиться с кем то. Подождите. Это же не решает ни чего сейчас. Пройдёт время и решите. Думаю у вас изменится отношение ко всему этому. Не в смысле сказать сыну, а в общем к ВИЧ и себе.
-
@7753191 чтоб не флудить новыми темами напишу здесь. Узнала сегодня что имею 33 клетки, при нагрузке 157000. Врач приободрила, мол и не с таких клеток вылазили)) пью 6 день вирфотен+гепатовир+эфавиренз (побочки практически ушли); плюс после ПЦП принимаю флуконазол, изониазид, фолиевую и в6. Подобное лечение (не считая Терры) по словам лечащего врача как минимум на полгода пока клеток не станет минимум 50. Сопутствующее пцп был кандидозный стоматит и сегодня на фгдс (процедура,которую точно придумал дьявол!!😆) выявили немного кандид и внутри (извиняюсь точную формулировку забыла),но немного,просто флуконазол после выписки буду пить чуть чаще чем предполагалось. На КТ картина радужная,по сравнению с тем сто было, динамика положительная и продолжает двигаться в сторону улучшения. Вот такие вести с полей. Сижу вот, переваривариваю, готовлюсь к выписке.
Пытаюсь понять,как же долго у меня этот статус с такими клетками