Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
@pixxxel я просила мужа спросить на работе на что брали анализы, ему сказали общий, ну он больше не стал спрашивать.
-
@svetlana2 ну т. е. есть вероятность, что вы от мужа это и подцепили. Учитывая его спокойную реакцию, возможно он даже и в курсе о своей болезни.
-
@pixxxel ни какой спокойной реакции не было, он до этого жил с женой и встретив меня он ушел. Когда я начала ему говорить, что кроме него у меня нет ни кого, и он подумав сказал, что может это я тебя заразил (я не знаю где была моя жена пока я был на вахтах),хотя я даже не могла подумать об этом. Вчера было таким же шоком для него узнать.
-
@svetlana2 ну если вчера сообщили, то да. Просто из предыдущих сообщений показалось, что некоторое время наза уже сообщили, а он не спешит сдавать анлизы. Да это и не имеет смысла, просто тут некоторые очень возбудились на вашу историю, и сейчас еще самые отшибленные повылезают, которые видят то, что хотят видеть в ваших сообщениях.
Как уже сказали тут, добивайтесь современной схемы терапии и продолжайте жить без каких либо изменений в качестве жизни. Самые большие проблемы у вас сейчас будут со стороны психики. Важно с ними справиться в первую очередь.
-
svetlana2replied to Pixxxel on 3 дек. 2022 г., 07:23 отредактировано svetlana2 12 мар. 2022 г., 08:07
@pixxxel я мужу сообщила через месяц, как вот узнала, месяц ждали думала надеялась верила и он так же, но чуда не случилась. У мужа начался понос (простите за прямоту) не с того не с сего, две недели не могли ни чем вылечить, потом резко прекратился,через две недели опять, но быстро прошел, тогда я поняла,что это ВИЧ и есть,горло у него периодически болит и проходит год говорит как, тоже задумалась. Сейчас у меня только под левой подмышкой как будто горит или пульсирует,мышцы болят иногда, пью Афобазол, потому что перестала спать вообще, похудела.не подскажите, а современная терапия это какая? По поводу псих состояние не понимаю пока, что происходит, но знаю что я буду принимать терапию и так же бережно относится к здоровью, у меня дочка 6 лет. Спасибо что не оставили моё сообщение без ответа
-
@svetlana2 так получается что не вчера сказали мужу а месяц в думках оба сидели? Ну ладно…впрочем, скорее всего вам это от настоящего мужа и передалось. Здоровья крепкого. Прошу прощения за назойливость. Афобазол говорят дрянь, кстати.
-
@dmitryi в думках сидели потому, что я сказала что нужно подождать, чтоб были антитела и он такой у меня очень спокойный без пинка ни чего ни делает.почему дрянь Афобазол? Не подскажите.
-
Dmitryireplied to svetlana2 on 3 дек. 2022 г., 07:36 отредактировано Dmitryi 12 мар. 2022 г., 07:43
@svetlana2 я не знаю, не спец в этом. Видел сообщение на арвт по-моему ещё от Ильи Игоревича. Тем более сейчас вам однозначно нужно комплексно к вопросу психики подойти на фоне терапии. Там наверное есть свои нюансы по совместимости препаратов арвт и для, так сказать, успокоения ) наберите в поиске здесь «афобазол» и почитайте
-
@dmitryi понятно ну пока я по пью его, пока не назначили терапию и пока не приму ситуацию. Спасибо
-
А что не понятного-то? Человек после 5-го августа инфицировался, и в конце следующего месяца узнал о своём диагнозе. Или не за долго до 5-го августа попал в группу риска и находился в периоде окна, где тест не среагировал.
-
Всем приветствую! У меня три вопроса, помогите разобраться, пожалуйста. Читаю форум, но каша пока в голове.
- Где можно почитать про результаты пцр тестов, вирусную нагрузку, клетки иммунитета и т.д.? Какие показатели хорошие, какие нет…Голова кругом пока.
- Вопрос по схемам лечения: как формируются и какие лучшие на сегодняшний день. (Назначаемые в СЦ и в частном порядке)
- Сколько сейчас в среднем нужно денег в месяц, если сам покупаешь препараты?
-
-
@pixxxel Спасибо большое!
-
-
Пользователь @diank написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@sega мне тоже было очень интересно
E.bayguzin@ mail.ru
Пользователь @diank написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@sega мне тоже было очень интересно
-
-
Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но я что то переживаю, записалась к врачу в клинику (эндокринолог) первый раз, мне же нужно ей говорить о своем диагнозе ВИЧ+?
-
Пользователь @ekaterinar написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
говорить о своем диагнозе ВИЧ+?
А боитесь то почему?
Каждый решает сам говорить, нет.
Лучше не надо. Или на начальном этапе не надо.Лучше здесь напишите. Если это препараты или вирус, то посоветуют направление движения. А если нет, то и оглашать это всё не надо.
А то врач волноваться начнёт, назначение не то пропишет. Не надо его из равновесия выводить.
Решайте сами. И не волнуйтесь. -
EkaterinaRreplied to parsek on 8 февр. 2023 г., 08:21 отредактировано EkaterinaR 2 авг. 2023 г., 08:25
@parsek благодарю за ответ, да я не то чтобы боюсь… дело в том, что иду к гинекологу эндокринологу, проблемы по женской части, набор лишнего веса и тому подобное, вообщем хочу сдать на гормоны, полностью обследоваться, и я же принимаю Тивикай, от него возможен так же набор веса, мне кажется этот момент врач должна знать, но вот и получается что лучше сказать, но как то не хочется говорить, врачи тоже разные неизвестно как отреагирует…если что, клиника платная, не гос. там всё таки по идее негативной реакции не должно быть
-
Пользователь @ekaterinar написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
клиника платная, не гос. там всё таки по идее негативной реакции не должно быть
не факт, к сожалению.
Общий совет, которые не затрагивает жизнеугрожающие и инвазивные мероприятия - не говорить. Прежде всего, потому что врач не знает что с этой информацией делать, и о вич он ничего не знает. И зайдя в диагностический тупик спишет всё радостно на то, что вы ему предлагаете.
Долутегравир напрямую не затрагивает ни женское, ни гормоны. Прибавка, та же, в весе от него не +30 - тут уж что-то другое, а несколько кг, и то не у всех.
-
Пользователь @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Долутегравир напрямую не затрагивает ни женское, ни гормоны
Связь с набором веса и желанием пожрать есть. А вот механизмы не ясны.
Может там инсулин/грелин/лептин и т.п. задействованы. -
@stuppy большое спасибо что всё разъяснили, сделаю как вы посоветовали
-
-
Подскажите пожалуйста сколько живут люди с вич и мне так постоянно будет плохо? или меня отпустит?(
-
@deff53 принимают терапию и живут долго и счастливо,во всяком случае не меньше чем люди без ВИЧ.
Плохо то тебе от чего?
-
@ел спасибо большое за ответ, страх, волнения, не передать словами что я сейчас чувствую
-
@deff53 слушай, успокойся, задонать сайту, найди себе хобби! Я вот Харлей купил, душа радуется
-
-
@deff53 мы все через это прошли.У всех было принятие диагноза…Кто то справился с этим быстрей,кому то понадобилось времени больше.Все твои переживания это норма.Постарайся взять себя в руки,я понимаю что это сложно,но ты попробуй.Всё наладится,потом будешь с улыбкой вспоминать о своих переживаниях.Смотри сколько нас здесь.Живем ,радуемся ,влюбляемся,деток здоровых рожаем…Все как у всех.ВИЧ сейчас не само страшное ,что с тобой могло произойти,есть болезни и похуже.Главное принимать терапию и всё будет хорошо.Если тебе плохо от побочек,то со временем организм одаптируется,если легче не становиться,нужно будет обратится к инфекционисту и добиться смены препаратов на те ,что тебе подойдут.Иногда это бывает сложно,но в жизни нет ничего невозможного.
-
@ел Товарищ то фоб, у него риска не было и отрицательные анализы и у него и партнёрши, дурная голова покоя не даёт ему. Головушка сбой дала.
-
@msh ааааа,вон оно как…
-
@ел спасибо большое за поддержку!
-
Добрый день!
У меня вопрос по поводу терапии . Мне ее еще не назначили, но могу ли я вместо назначенной терапии приобрести за свой счет 3в1 , например Биктарви или Атриплу и пить ее , а не 3 разные таблетки.
И в случае если не будет возможности приобрести 3в1, можно ли безопасно несколько дней пить те, что выдали в СЦ до тех пор пока не приобрету снова 3в 1? -
@денис-1 Вам ещё не выдали теру в СЦ а вы уже покупать собрались,может вам там приличные препараты предложат…Главное не сколько таблеток,а их состав.Покупать Атриплу это идиотизм.
А так то да,можете безопасно перейти на те что дадут в СЦ -
@ел сильно сомневаюсь что в СЦ могут что то приличное предложить. Атриплу для примера привел - пока нет понимания что лучше - что хуже.
Без рецепта эти препараты нельзя купить? Рецепт выдают в СЦ?
Теряю время - во вторник только прием в СЦ. -
@денис-1 Вот вы попридержите лошадей куда уж спешить теперь.Заодно почитайте форум,разбиритесь с припаратами,что лучше что хуже.И ещё раз повторю,три в одном -не всегда лучше чем три по одной…
А такую вожделенную вами Атриплу(Эфавиренс)вам вполне реально в СЦ выпросить.Этого дерьма им не жалко.Только вот вопрос-на….зачем?
Прежде чем что то покупать,нужно знать результаты анализов.Вот когда выдадут в СЦ тогда и приходите,поговорим на что лучше сменить если желаете быть на самообеспечении.
А пока читайте,читайте форум. -
@ел Куда спешить? у меня по организму вирус ебошит вообще то…
-
@денис-1 я бы уже начал принимать хоть что нибудь, лишь бы отпустило
-
@deff53 вот и я хочу! но смотрю в интернете вся АРТа относится к рецептурным лекарствам - значит просто так купить не получится - в любом случае придется ждать приема в СЦ и там просить чтобы рецепты дали.
-
@deff53 ну на сколько я поняла,то тебе нужно к психиатру бежать ,чтоб отпустило….голову
-
@денис-1 по другому не получится. Я если честно в диком шоке от всего происходящего. Зрение начинает садится, никто помочь мне не может.
-
@денис-1 это же не гнойный перитонит, что день-два прое…ал и все-тебя уже патологоанатом “лечит”. Ты вирусную нагрузку, количество CD4 сдал анализ? Не пори горячку, ВИЧ даёт время все обдумать.
-
@денис-1 мне в СЦ предлагали долутегравир+ламивудин+тен,потом препарат"довато", сейчас Эвиплеру предложили. так что зря ты на СЦ гонишь, еще ничего не узнав.
-
Пользователь @гоги
Ты вирусную нагрузку, количество CD4 сдал анализ
Я не знаю) был как в тумане. Взяли кровь из вены в три пробирки и сказали придти через 7 рд. Помню только на направлении было ИХЛА и ПЦР. Третье слово не помню.
Вот жду , читаю все подряд про ВИЧ -
@денис-1 не суетись, как страус на льдине, постарайся успокоиться. Несколько дней и даже недель ничего не изменят, в этом есть хороший момент-ВИЧ не переходит в СПИД быстро, на это нужны годы. Так что жди результат анализа на ВН и CD4, потом послушаешь, что тебе в СЦ предложат. “кури” форум и не суетись попусту.
-
@ел его вообще заблочить надо для его же здоровья,а то уже задолбал всех,ноет и ноет,в каждой ветке строчить по 100 сообщений.
-
@денис-1 Арта не по рецептам. Не надо верить тому, что написано в гугле слепо. Вам продадут. И неплохая вообще то идея сразу купить хорошее, как можно быстрее начать есть, а в СЦ сказать, чтобы выдали то, что ты уже ешь. Ну поругают мб. Хотя инфекция долгая и пара недель не роляет вообще
-
Пользователь @таис написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@денис-1 И неплохая вообще то идея сразу купить хорошее, как можно быстрее начать есть
А что вы посоветуете из хорошего? Вот например я думаю купить Тенофовир+ламивудин+Долутегравир - это норм схема?
-
@денис-1 Если вирусная нагрузка меньше 500 тыс и нет гепатита Б, то без тенофовира можно. Начинать лучше с долутегравира в любом случае, так как у нас не делают тесты на первичную резистентность, потому нужен ингибитор интегразы желательно мощный
-
Влас Пихайловreplied to Денис 1 on 1 апр. 2023 г., 14:08 отредактировано Влас Пихайлов 4 янв. 2023 г., 16:28
Пользователь @денис-1 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
А что вы посоветуете из хорошего? Вот например я думаю купить Тенофовир+ламивудин+Долутегравир - это норм схема?
Зачем покупать, если могут назначить схему с долутегравиром. Сейчас многим назначают. Но если уже придется покупать, то брать долутегравир + ламивудин в 1 таблетке (Twinaqt) при условии отсутствия гепатита В.
-
-
Пью терапию 10 день … побочек нет. Сегодня сдал Диаскинтест. Выпил бутылку красного - посмотрим что покажет. Но я не чувствую что у меня туберкулез. Вот ВИЧ чувствовал , а туб-нет.
-
@денис-1 как ты чувствовал вич? Какие были ощущения?
-
@deff53 это трудно объяснить)) просто есть ощущение что в у тебя в организме что -то не так как раньше. Пот во сне, утомляемость, апатия и в последнее время были неприятные ощущения в области подмышек - наверно ЛУ
-
@денис-1 вот и у меня такая же ерунда тока у меня 4 м и я отрицательный, мб совпадение но че то как то я в это не верю, чудес ведь не бывает, симптомы то есть.
-
@денис-1 и спустя сколько времени у тебя прошло это, через год я так понимаю?
-
@deff53 ВИЧ покажет по ИФА 99% - чудес не бывает. Я до последнего надеялся что ложноположительный - но в душе
догадывался что это не так. -
@денис-1 я 4ый месяц сдаю всё отрицательно, состояние усталость, нервозность, лу увеличены, липома какая то выскочила - доброкачественная, зрение чуть подсело на один глаз. Но я отрицательный. Пцр сдавал тоже на 4ом но результата пока нет.
-
@deff53 если отрицательный - значит проблема не в ВИЧ, а в чем то другом. Насколько я понял , антитела к ВИЧ определяются после 1-2 месяца после заражения. А ПЦР способен определить даже сам вирус , а не только антитела к нему.
-
@денис-1 анализы как у космонавта, мб дело в чем то другом. Но такое странное ощущение. Мб я просто уже ёбнулсч в край с этими болезнями, мб у меня в башке чужой растёт. Меня реально все считают больным дураком, многие просто перестали общаться, близкие общаются так как давно меня знают. И видят что со мной происходит они естественно переживают. И поддерживают.
Через пару дней будет пцр готова -
@deff53 а у психиатора вы были ?
-
@deff53 по логике - если у тебя есть ВИЧ и не найдены антитела , то вирус размножается с дикой скоростью без препятствий. ПЦР определит его точно.
-
@денис-1 не могу судить заочно, но тут классическая ипохондрия. нашему собеседнику надо срочно к психиатору.
-
@денис-1 человек пишет “все отрицательно”, то есть никакой ВИЧ у него не выявлен. А вы ему отвечаете “по логике если у тебя ВИЧ”. По какой логике ?
-
@константин у него ИФА отриц. ПЦР он пока ждет
-
@денис-1 если ИФА отрицательно, то значит нет никакого ВИЧ. ПЦР делается только при положительном ИФА, для подтверждения и получения дополнимтельных параметров.
Кто ему назначил ПЦР ? Сам себе ? -
@константин в смысле ПЦР делается только при положительном ИФА? что мешает сделать ПЦР при отрицательном?
В любом случае я не врач - диагнозы не ставлю. Я лишь как обыватель могу что то предполагать насчет ИФА на антитела и ПЦР -как это я понял при изучении вопроса -
Пользователь @deff53 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Меня реально все считают больным дураком
Со стороны виднее же.
-
Там логикой вообще не пахнет. Чувак утверждает, что заразился вич при оральном сексе с вич-отрицательной партнершей. Как бы логика ломается уже на этом этапе.
Второй раз логика ломается на факте, что все сроки для детекции вируса ифа тестами давно прошли.
@deff53 Тебя же вроде в дурку родители везли? Что и на каком этапе пошло не так? Почему не довезли? -
Пользователь @денис-1 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
что мешает сделать ПЦР при отрицательном?
Ну в общем ничего не мешает…
Если человеку очень хочется и деньги некуда применить пускай делает себе хоть 10 раз ПЦР )))Просто надо знать что такое ИФА и ПЦР чем они отлдичаются и в каких случаях делаются.
-
@константин ну так пусть сделает для успокоения. Если его это убедит - отлично…
-
@денис-1 я сомневаюсь))) короче ладно ребята забейте болт, я просто ёбнулсч уже в конец
-
@pixxxel да общаюсь я с врачом, толку то. Если сам себе не поможешь никто не поможет.
-
@pixxxel я хз сколько у неё было контактов у этой партнерши. После всего этого и пошла какая то ерунда мб это просто совпадение. Похудел я на 8кг почти
-
@deff53 пока ты пытаешься найти у себя несуществующий ВИЧ - твои проблемы со здоровьем не уйдут. Направь энергию на поиск реальной причины.
-
@денис-1 а сейчас как себя чувствуешь?
-
@денис-1 ну сегодня бляшку вот в горле увидел, она сама же отвалилась(
Успокаивают что мол это вэб -
@deff53 также, как и раньше
-
@deff53 ну это же может быть что угодно … у меня никаких бляшек не было никогда. Так что ищи причину не в ВИЧ
-
-
Здравствуйте ,заболела в Марте,прописали терапию ,пью ее не долго совсем,уехала на дачу далеко от города,не пила два дня терапию,может быть такое ,что перестанет помогать Биктарви? Идти к врачу своему?,или продолжать пить так же их, до следудей моей записи к нему.
-
Пользователь @marindosik написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
не пила два дня
Да хоть 22 дня. Пей дальше и все.
-
@marindosik допускать такого нельзя, но объективно на Биктарви 48 часов – не считаются. Выкидывать такие фокусы нельзя, но скажем так… почти гарантировано раз в квартал данная терапия прощает и такое. При больших частотах уже вопросы могут быть.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
раз в квартал
При подавленной нагрузке? Поэтому 3 пропуска в неделю на практике не повышают частоту вирусологических неудач?
Ну ок, переперестрахуемся и допустим 3 пропуска в месяц. Это тоже не раз в квартал. -
Пользователь @васьвась написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
3 пропуска в неделю на практике не повышают частоту вирусологических неудач?
То есть вы хотите сказать, что 60% приверженность не повышает рисков неудачи?
допустим 3 пропуска в месяц
Или хотите сказать, что 90% приверженность тоже не меняет исходов?
Это для данного режима, по вашему мнению, или это вообще так должно работать? Для любого режима? WHO ART adherence guideline для лохов? )
World Health Organization. Antiretroviral Therapy for HIV Infection in Infants and Children: Towards Universal Access. Recomm a Public Heal Approach; World Health Organization: Geneva, Switzerland, 2010.
Понятно, что тот гайд с градациями ориентируется на более старую терапию… Но почитайте вот это: Byrd, K.; Hou, J.G.; Hazen, R.; Kirkham, H.; Suzuki, S.; Clay, P.G.; Bush, T.; Camp, N.M.; Weidle, P.J.; Delpino, A.; et al. Antiretroviral Adherence Level Necessary for HIV Viral Suppression Using Real-World Data. Am. J. Ther. 2019, 82, 245–251.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6854523/
Давайте не будем ориентировать на допустимость приверженности ниже 95% никого все же.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
То есть вы хотите сказать, что 60% приверженность не повышает рисков неудачи?
По известным исследованиям , в которых были аналогичные условия (режим с ИИ, н/о ВН) - не повышает.
давайте не будем
Я думаю планка допустимого пропуска “максимум раз в квартал” чрезмерна и ведет к невротичноси и прочим фобиям.
-
Пользователь @васьвась написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
При подавленной нагрузке?
заболела в Марте,прописали терапию ,пью ее не долго совсем
-
Пользователь @gremlin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
заболела в Марте,прописали терапию ,пью ее не долго совсем
Биктарви
Пропуск 2 дня.
-
Биктарви
Efficacy, safety and tolerability of Biktarvy in HIV-1 infection: A scoping reviewПропуск 2 дня.
Немного, конечно. Но я в начале терапии не стал бы увлекаться такими пропусками.
-
-
Для новичков , думаю , будет полезно посмотреть .
Как дальше жить с ВИЧ? -
Это сообщение удалено!
-
-
@лера можно пожалуйста поподробней про Хофмана? Что за книга? Просто я месяц как примкнула к + , стараюсь держаться молодцом (в чем,кстати,немало помогает этот прекрасный форум!), но порой, как говорится, «накрывает» ибо ситуация не совсем радужная (пцп отболела), и теперь любая поддерживающая информация для меня на вес золота. Благодарю за ответ)
-
@anella на такой же терапии)пью 5 день; снов каких то особых нет, но на 2 день от моего лица прикуривать можно было-жар и краснота с сыпью,на утро проходило😄сейчас вроде начало устаканиваться,надеюсь обойдемся без сыпи по всему телу))))
-
Пользователь @7753191 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
порой, как говорится, «накрывает»
К психологу, психотерапевту, психиатру. Если найдете дпдг+ Эриксон накрывать перестанет быстро.
-
@slon почти месяц после озвучивания диагноза была как в броне (но понимала всю важность узнанного,перелопатила море информации,видео, списывалась с Питерским центром помощи). Вроде на том и стояла (да и щас стою) НО! Как только я поняла и уточнила информацию что у меня уже весьма запущенный момент - вот тут меня сегодня и прорвало на слёзы. С вич я практически смирилась и приняла, но спид… для меня это просто…
Сейчас рою инфу насчет того, как выбираться и как другие выбирались из спида… -
@7753191 ройте, это поможет, выбираются хорошо в большинстве своем. + Психолог или психиатр сильно поможет облегчить состояние. Посмотрите есть ли бесплатные ВИЧ центры психологической помощи, обратитесь в них. У нас например в онкологии 10 онлайн бесплатных консультаций психолога и сколько там равных конструкций. И 5 кажется очных (я очных подопечных редко беру, поэтому не помню). С ВИЧ правда похожу одна я завязки беру. В любом случае психолога прям рекомендую, процесс принятия пройдет сильно быстрее. Искать кризисного психолога. Они хорошо умеют работать с горем, ибо заболевание это горевание и надо пройти все стадии.
Нас в онкологии учили горевать даже по потерянным волосам, у нас очень сильная кризисная подготовка была.
А так дпдг+ Эриксон, это мой личный опыт работы психолога, результаты на них огниво. Удобно, можно онлайн -
@slon благодарю вас за отзывчивость и помощь мне. Спасибо 🙏🏽🩵
-
@7753191 Вы действительно видимо внимательно читали форум, раз нашли такое старое сообщение - книга кстати тоже не новая, 2014 года, Поищите в сети, наверняка есть. Я не сильна по части поддерживающей информации - но Вы же прочитали много постов, есть люди которые уже болеют десятилетия, пьют терапию, живы. Ну наверное это уже внушает оптимизм.
-
Здравствуйте! Я в ваших рядах. Кто бы мне сказал, что я буду вич-положительной… О боже… Мне 52 года. И больше десяти лет я кроме как с законным мужем сексом не занималась. Точнее, мужей за 10 лет было два. От последнего я и заразилась. Он, судя по всему, сам не знал, что инфицирован. Как я понимаю сейчас, фактически он умер от СПИДа. А я о том, что он вич-положительный узнала на следующий день после его смерти. Побежала проверяться. Теперь я и вич. Блин.
-
@лера вы правы, я теперь частый посетитель здесь, ловлю любую информацию от грамотных людей, чтоб понимать свою новую жизнь. Розовые очки не надеваю, понимаю серьезность ситуации в целом (точнее меру своей ответственности), но и в откровенный дэп скатываться не хотелось бы. Держусь на плаву примерами людей, описанными ими же здесь. Сегодня просто что-то разнюнилась немного, к дождю видать)) спасибо вам за отклик!) мы еще повоюем
-
@анна-5 еще один пруф, что социальные маркеры в РФ не работают. Ну, что же, похоже, что вам повезло больше и вы поймали это дело тогда, когда все можно взять под контроль и прожить жизнь так же, как и без ВИЧ, а то и лучше и дольше.
-
@анна-5
Да это очень тяжело принять - сам недавно с плюсом. Но горевать некогда - надо бежать за терапией и начинать пить. -
@ilya-antipin , социальные маркеры - это вы про что? Прошу прощения, не поняла…
Конечно, я сразу побежала в СЦ, встала на учёт, терапию принимаю. Куда же теперь деваться… Ещё пока не знает никто, кроме моего психолога, с которой я давно работаю. Начинала ещё лет двадцать назад. Собственно, пришла я к ней в очередной раз переживать смерть мужа, а тут - вич.
Не знаю, надо ли говорить сыну… Он взрослый человек, живут с женой отдельно. Пока не сказала. И не знаю вообще, как сказать и надо ли говорить…
Муж работал полуофициально, никаких медосмотров и медкнижек, сам, конечно же, ни о каком вич он и не думал, вот и не знал. Откуда ему знать-то. если анализов не сдавал…
Ну в общем, теперь это значения не имеет. потому что муж умер. А я вот здесь. И должна дальше жить с вич. -
Пользователь @анна-5 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
человек
Это обычное дело, желание поделиться с кем то. Подождите. Это же не решает ни чего сейчас. Пройдёт время и решите. Думаю у вас изменится отношение ко всему этому. Не в смысле сказать сыну, а в общем к ВИЧ и себе.
-
@7753191 чтоб не флудить новыми темами напишу здесь. Узнала сегодня что имею 33 клетки, при нагрузке 157000. Врач приободрила, мол и не с таких клеток вылазили)) пью 6 день вирфотен+гепатовир+эфавиренз (побочки практически ушли); плюс после ПЦП принимаю флуконазол, изониазид, фолиевую и в6. Подобное лечение (не считая Терры) по словам лечащего врача как минимум на полгода пока клеток не станет минимум 50. Сопутствующее пцп был кандидозный стоматит и сегодня на фгдс (процедура,которую точно придумал дьявол!!😆) выявили немного кандид и внутри (извиняюсь точную формулировку забыла),но немного,просто флуконазол после выписки буду пить чуть чаще чем предполагалось. На КТ картина радужная,по сравнению с тем сто было, динамика положительная и продолжает двигаться в сторону улучшения. Вот такие вести с полей. Сижу вот, переваривариваю, готовлюсь к выписке.
Пытаюсь понять,как же долго у меня этот статус с такими клетками -
Пользователь @7753191 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Терры
от лат. Terra — Земля.
Терра, Антони (род. 1985) — французский стрелок, призёр Олимпийских игр и чемпионатов мира.
Терра, Габриэль (1873—1942) — уругвайский государственный и политический деятель.
Терра, Ферран (род. 1987) — испанский горнолыжник.Википедия так говорит.
-
@васьвась ну как же не подушнить )))) все вопросы к автозамене 😝
-
Терры
от лат. Terra — Земля.
Терра, Антони (род. 1985) — французский стрелок, призёр Олимпийских игр и чемпионатов мира.
Терра, Габриэль (1873—1942) — уругвайский государственный и политический деятель.
Терра, Ферран (род. 1987) — испанский горнолыжник.Википедия так говорит.
Орууууууу,прет тебя ,да?😂😂😂
-
@ел вот блин угорают 😆 нет чтоб по моему сообщению что-нить хорошее сказать, успокоить даму😝
-
от лат. Terra — Земля.
Я теперь понял, откуда пошла фраза “привыкнуть к Терре”. От Кличко.
-
@ел вот блин угорают 😆 нет чтоб по моему сообщению что-нить хорошее сказать, успокоить даму😝
Что вас успокаивать?Живы будем не помрем.Я начинала с 80 клеток и туб лёгких.
Главное хотеть жить,а остальное все наладится…
А о замене Эфавиренс в недалёком будущем нужно подумать.Не нужен он вам.Если не Тивикай,то Элпида вон у вас там есть.И разницы теперь уж нет сколько вы со статусом.Не нужно назад оглядываться,живите сегодня и самое главное стройте планы на будущее
-
@ел спасибо Вам🤗
А за тивикай вчера буквально разговаривала со своим врачом, уходит он с рынка у нас и как я поняла окончательно. Ибо врач сокрушалась,что не представляет что делать с людьми,которые могут только его воспринимать. -
тивикай вчера
Ни куда он не уходит.
Траблы с финансами, закупками есть, но он не испаряется. -
@parsek ну дай Бог☺️
-
@ел скажите, а чем Эфавиренз так всем не нравится?) уже которое нелестное мнение о нем читаю, хотя вроде схема рабочая, есть отзывы что и на ней люди живут) интересно ваше мнение.
-
нравится?
Сверху значек есть сайта, там Академия есть.
Почитайте. Там много всего полезного кроме Эфавиренза.
Просто есть более современные препараты. -
@parsek благодарю, пошлепала читать)
-
@ел скажите, а чем Эфавиренз так всем не нравится?) уже которое нелестное мнение о нем читаю, хотя вроде схема рабочая, есть отзывы что и на ней люди живут) интересно ваше мнение.
«Стойкость лечения»: от какой схемы АРТ пациенты отказываются чаще
Учёные выяснили, что пациенты чаще бросают терапию на основе эфавиренза, чем на основе ингибиторов интегразы. Исследование проводилось в Китае с участием более 300 человек, впервые начавших лечение ВИЧ. Результаты опубликованы в журнале BMC.
В Китае схема первой линии на основе биктегравира (BIC/FTC/TAF) была одобрена регулирующими органами и включена в Национальный список препаратов. Однако врачи по-прежнему чаще назначают пациентам схему на основе эфавиренза (EFV/3TC/TDF). И связано это непосредственно со стоимостью препаратов: эфавиренз в несколько раз дешевле биктегравира.
Эксперты решили оценить в реальных условиях, насколько пациенты привержены АРТ при использовании разных схем и как часто они бросают лечение. Исследование длилось в течение 1,5 лет.
Полученные результаты
Всего в исследование было включено 310 участников, 78% из них принимали BIC/FTC/TAF, остальные – EFV/3TC/TDF. Как правило, пациенты, получающие схему с биктегравиром, были старше и чаще проживали в столице.
Анализ показал, что группа, принимающая схему с эфавирензом, имела значительно более высокий риск прекращения лечения, чем группа биктегравира (отношение рисков = 11,1). В общей сложности сошли с терапии 79% участников группы EFV/3TC/TDF. Чаще всего это было связано с клиническими причинами, в том числе с побочными эффектами. Однако в группе BIC/FTC/TAF большую часть пациентов (83%) перевели на другие схемы из-за экономических причин.
Ранее учёные из Индии сравнили схемы на основе эфавиренза и долутегравира. Исследование показало, что оба препарата эффективны в подавлении ВИЧ, но у долутегравира показатели были выше.
-
Пользователь @ел написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Анализ показал, что группа, принимающая схему с эфавирензом, имела значительно более высокий риск прекращения лечения, чем группа биктегравира
Ранее учёные из Индии сравнили схемы на основе эфавиренза и долутегравира. Исследование показало, что оба препарата эффективны в подавлении ВИЧ, но у долутегравира показатели были выше.
Им заняться нечем. Неужели кто-то не знал, что ИИ эффективнее и эфавиренза и лучше переносится?)
ВОЗ давно это внесло себе в рекомендации. Как и гайдлайны.
Поэтому мимо этих “новостей” прошел.
Они эту формальность зафиксировали чтобы обосновать закупки. А так весь мир все это знает хз сколько лет уже. -
Пользователь @ел написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Анализ показал, что группа, принимающая схему с эфавирензом, имела значительно более высокий риск прекращения лечения, чем группа биктегравира
Им заняться нечем. Неужели кто-то не знал, что ИИ эффективнее и эфавиренза и лучше переносится?)
ВОЗ давно это внесло себе в рекомендации. Как и гайдлайны.
Поэтому мимо этих “новостей” прошел.
Они эту формальность зафиксировали чтобы обосновать закупки. А так весь мир все это знает хз сколько лет уже.Заняться видимо нечем тебе,ты уже так высоко летаешь,что и исследования тебе не нужны.Ах,Боже мой,как то тебя не спросили и что то там исследовали?
И не тебе это было скинуто,а вновь прибывшему человеку,который как тебе это не удивительно,ещё мало чего знает и задал мне вопрос почему я против Эф.Это так ей,для полного видения вопроса,в дополнение к тому что порекомендовал почитать Гена.Я посчитала нужным скинуть эту статью вместо рассказов какие кошмары пришлось пережить лично мне на данном препарате.И хочу заметить ,что привыканиях там не было,было лишь усугубление побочных эффектов,которые не просто не давали нормально жить,а и ставили возможность этой жизни под сомнение.И не малый %указанный в статье лишь подтверждает,что Эф это не сахар и избавиться от него не мешало бы.
Прошёл мимо?Что мешало пройти мимо здесь?
-
Заняться видимо нечем тебе,
Я вообще-то материал обсуждал, а не тебя. А ты ожидаемо , как бабка-склочница, развела зачем-то очередной срач на ровном месте с переходом на личности. Хотя тебя никто не трогал.
Еще раз : новость эта - не новость. По переносимости и эффективности того и другого полно КИ и статей, на этом сайте в том числе. Индусы и китайцы подтвердили давно известное. Факт ? Факт. Что не так?
И тебя я забыл спросить что мне комментировать. -
Заняться видимо нечем тебе,
Я вообще-то материал обсуждал, а не тебя. А ты ожидаемо , как бабка-склочница, развела зачем-то очередной срач на ровном месте с переходом на личности. Хотя тебя никто не трогал.
Еще раз : новость эта - не новость. По переносимости и эффективности того и другого полно КИ и статей, на этом сайте в том числе. Индусы и китайцы подтвердили давно известное. Факт ? Факт. Что не так?
И тебя я забыл спросить что мне комментировать.Як завжди-ржач!😂
-
@ел благодарю за развёрнутый ответ, пообщаюсь на эту тему с врачом, насколько в моем случае возможно (сейчас) и когда лучше сменить эф чтоб более плавно все прошло)
Спасибо 🌺☺️
И мне даже больше интересно, на что предложат сменить) -
Им заняться нечем.
Ну, грантик попилили, бабло заработали. Исследование согласуется с ранее полученными данными. В Китае и в РФ навалом такой науки, собственно, и в более приличных местах ее хватает нынче.
-
-
@maro добрый вечер, а какие книги вы советуете?
-
-
Всем добрый день. Узнала о статусе 4.10.23. Болею скорее всего давно. Т.к. в 20 году был опоясывающий. Ну и моменты на которые не обращала внимания, т.к. не могла даже предположить. Мне 40, сыну 12. Пережить родами все было норм. Сдавала. Партнёра нет давно. 11.10 иду в СЦ, доставать анализы и начинать лечение. В каком состоянии сейчас организм точно не знаю. Узи органов в порядке, кроме правой стороны печени, она увеличена. Есть камни в желчном и полип там с родинку маленькую. Как это повлияет на все не знаю. Ничего не знаю. Страшно, но однозначно решила жить и бороться за свое здоровье. Боюсь только последствий в окружающем мире, в плане бытовых нюансов в больницах и т.д. Что это повлияет теперь на жизнь сына(((( Побочки от терапии. Работа. Как это полностью пережить и принять?((( Родители в курсе (вместе узнали), полностью поддерживают. Нужна поддержка от таких как я. Помогите.
-
@igor17 она советует книжки доктора курпатова. Не знает видимо, что он самый жуткий представитель ненавистных ей гомосеков. Бедная маро, так заблуждаться и творить такую хэрню 😂😂😂 но ты лучше ее советам не следуй.
-
Пользователь @happy_mam написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Всем добрый день.
Здравствуйте.
Страшно, но однозначно решила жить и бороться за свое здоровье.
Я понимаю, вам страшно, но если вы в состоянии писать, то скорее всего варианта умереть от СПИДа, у вас нет. И вся борьба это пару таблеток в день, в чем нет ничего ужасного - надеюсь все так и будет. Просто надо пройти все стадии принятия болезни, это да. Хорошо, если у вас в СПИД центре есть психологи, совсем хорошо, если нормальные (к сожалению стигму в психологов запихивают ещё на стадии обучения, поэтому не все коллеги прекрасны, но это человеческий фактор, как в любой другой профессии).
Боюсь только последствий в окружающем мире, в плане бытовых нюансов в больницах и т.д.
Нет никаких нюансов. На операцию, если вдруг она будет нужна, справка от инфекциониста, это весь нюанс. Направляют обычно изначально, туда где ВИЧ+ принимают. Бывают конечно проколы, но сколько раз вы там на операцию планируете? Потому забить. Окружающий мир не меняется, от слова совсем - просто выучить способы передачи ВИЧ.
Что это повлияет теперь на жизнь сына((((
Почему это должно вообще на него влиять? Вы на него хотите табличку повесть " у меня мама с ВИЧ"?
Побочки от терапии.
Все решаемо, не берите регаст и калеиру, в конце концов 3-7 тр, вы можете это купить. 7тр, это вообще аптека у дома, например в Москве. Все решаемо.
Работа.
С ней что?
Как это полностью пережить и принять?(((
Форумы, психологи, равные консультанты, во многих городах есть встречи ВИЧ +. Дайте себе время.
Родители в курсе (вместе узнали), полностью поддерживают.
Прекрасно.
-
@slon работаю мастером маникюра/педикюра и подолог. Не знаю как будет влиять на моё здоровье. Ведь не все клиенты приходят здоровыми. Грибы дело неоднозначное. На сына ,нет, не буду вешать ярлык, но т.к. я знаю случаи не сохранения тайны, переживаю, что может пострадать. Хотя воспитываю его так, чтоб ничего подобного он не принимал близко. Лекарства, 7000 т.р не проблема. Как назначат, буду говорить с доктором более подробно. В СЦ еду по “знакомству”, не в свой местный. Там жесть. Т.е. надеюсь на хорошую консультацию и назначения. Как передаётся, знаю. Уже много изучила. Да и до этого знала много. Есть и были в окружении плюсы. Не умираю это точно, но пи…ц как страшно от неизвестности, что уже так долго, и что там с показателями((( Ведь чем позже начать, тем тяжелее будет организму((( Я у сына одна, боюсь больше не за себя, за него((( Ради него и взяла себя в руки. Спасибо за поддержку!!!
-
Пользователь @happy_mam написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@slon работаю мастером маникюра/педикюра и подолог. Не знаю как будет влиять на моё здоровье. Ведь не все клиенты приходят здоровыми. Грибы дело неоднозначное.
Скорее всего никак. Подавленная нагрузка, приравнивает вас к здоровому населению, если не уходить в гипер реакцию страхов.
На сына ,нет, не буду вешать ярлык, но т.к. я знаю случаи не сохранения тайны, переживаю, что может пострадать.
Тут надо прям смотреть, действительно есть ли такая вероятность. Те прям по фактом, сколько вам “сдали тайн”, что у вас появилось, такое предположение. Кто это был? Сколько тайн слил ваш доктор и почему ему за это ничего не прилетело.
Лекарства, 7000 т.р не проблема.
Ну, вот минус один страх о побочах )
Как назначат, буду говорить с доктором более подробно. В СЦ еду по “знакомству”, не в свой местный. Там жесть. Т.е. надеюсь на хорошую консультацию и назначения.
Вам главное знать одиночные свои показатели:
ИС (иммунный статус)
ВН (вирусная нагрузка)
Ну и биохимия, здесь ничего не обычного.
Ну не дадут тивикай, купите его сами, как сами написали - не проблема. От врача собственно более ничего и не надо. Ну про грибок зададите вопросы.Как передаётся, знаю. Уже много изучила. Да и до этого знала много. Есть и были в окружении плюсы.
И прекрасно. Даже есть с кем отсудить и пройти все стадии принятия.
Не умираю это точно, но пи…ц как страшно от неизвестности, что уже так долго, и что там с показателями((( Ведь чем позже начать, тем тяжелее будет организму(((
Вообще не факт. Тяжело это туберкулёз, рак и иже с ними. Остальное мелочи жизни, тот же синдром восстановления иммунитета, которым всех пугают/ пугаются, ещё поискать надо чтобы найти случаи на форумах.
Я у сына одна, боюсь больше не за себя, за него((( Ради него и взяла себя в руки. Спасибо за поддержку!!!
Это нормально, все свои страхи надо проговорить. Только когда мы их признаем, они перестают иметь над нами власть. Через слезы и боль, но все это надо проговорить, только когда вы сможете говорить об этом без эмоций, можно будет сказать, что вы пришли к стадии принятия.
Пожалуйста) про поддержку - тоже отлична тема, не забывайте ее себе давать, делать практики на опоры, на отреагирование. Особенно отреагирование, я бы рекомендовала отреагировать каждый день. -
Тут надо прям смотреть, действительно есть ли такая вероятность. Те прям по фактом, сколько вам “сдали тайн”, что у вас появилось, такое предположение. Кто это был? Сколько тайн слил ваш доктор и почему ему за это ничего не прилетело.
В местном СЦ работала(сейчас не знаю), жена знакомого. Она увидела в результатах другого общего друга и рассказала мужу по секрету. Ну, а потом, сами понимаете. Какие секреты?( Весь посёлок узнал и человеку пришлось уехать. Тогда ещё не вникали.
НЕТ. С знакомыми это обсуждать не буду, даже не смотря на то, что я в курсе про них.
Это нормально, все свои страхи надо проговорить. Только когда мы их признаем, они перестают иметь над нами власть. Через слезы и боль, но все это надо проговорить, только когда вы сможете говорить об этом без эмоций, можно будет сказать, что вы пришли к стадии принятия.
Пожалуйста) про поддержку - тоже отлична тема, не забывайте ее себе давать, делать практики на опоры, на отреагирование. Особенно отреагирование, я бы рекомендовала отреагировать каждый день.Что такое практики на опоры? Отреагирование?
-
@happy_mam напишите мне на почту, дам самые простые упражнения
-
В местном СЦ работала(сейчас не знаю), жена знакомого. Она увидела в результатах другого общего друга и рассказала мужу по секрету. Ну, а потом, сами понимаете. Какие секреты?( Весь посёлок узнал и человеку пришлось уехать. Тогда ещё не вникали.
НЕТ. С знакомыми это обсуждать не буду, даже не смотря на то, что я в курсе про них.
Пожалуйста) про поддержку - тоже отлична тема, не забывайте ее себе давать, делать практики на опоры, на отреагирование. Особенно отреагирование, я бы рекомендовала отреагировать каждый день.Что такое практики на опоры? Отреагирование?
Не слушайте слониху!Она тут типо из себя психолога корчит,на самом деле ей самой лечиться нужно.Не ведитесь,она вас на бабки разведёт😂Никуда с ней не ходите и ничего ей не пишите😂
Все у вас будет хорошо,как у каждого из нас.Все ваши страхи пройдут,поуляжутся.Нужно только время.Кому то больше ,кому то меньше.
Читайте форум,задавайте вопросы.Мы вам поможем разобраться и успокоится.Жизнь продолжается и она прекрасна.
Главное поймите,что окружающим совершено все равно на вас -ВИЧ у вас или язва желудка.В любом случае поговорят и забудут.Не придумывайте себе проблем -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Время приёма терапии АРВТ выбирайте перед сном! мало кто, об этом говорит тут, но преимущества осознаете !
Даже интересно стала, чего я не осознаю? ))) лично мне удобно утром, но оказывается я что-то упустила, очень интересно - что?)
-
@ел спасибо! Я буду стараться. А денег лишних у меня нет))) Теперь они мне нужны будут на здоровье)
-
@верхом-на-заезде ты , вроде , все верно пишешь , а сам как параноик здесь себя ведёшь , всех своими вопросами без конца задалбываешь)
-
@happy_mam Здравствуйте. Мне тоже 40 лет, сыну-17. О диагнозе узнала в ноябре 2022 г. когда положили в больницу. Заразилась от бывшего мужа, когда не знаю, а он “типа” не помнит, но вину признал. Из родственников знает только мама. Ни друзьям ни, тем более, коллегам я ни чего не говорила. Медперсонал в больнице, к моему удивлению, относился вполне себе нормально, во всяком случае не шарахались и не надевали 3 пары перчаток. И в быту и на работе всё также как и было до. Хотя нет, добавился ежедневный приём таблеток. Не могу сказать, что я до конца приняла свой статус, скорее просто смирилась с тем, что ни чего уже не исправить, это на всю жизнь, но с этим можно жить абсолютно нормально. 😊
-
@маруся11 спасибо за поддержку! Я смирилась. Ничего не изменить. А тратить время на самобичивание, поиск виноватых и т.д. я не буду. Теперь время, мой союзник. Я его буду ценить.
-
Пользователь @slon написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Время приёма терапии АРВТ выбирайте перед сном! мало кто, об этом говорит тут, но преимущества осознаете !
Даже интересно стала, чего я не осознаю? ))) лично мне удобно утром, но оказывается я что-то упустила, очень интересно - что?)
Упустила то ,что не всем удобно утром.
Если скажем в схеме Тивикай ,то возможно утром и лучше,но для тех кому он спать мешает.Вот мне лично спать не мешает,а голова кругом все же идёт,так что мне его на ночь удобней принимать,чтоб весь этот шторм переспать.
Я уж молчу за Эфавиренс,его даже врачи рекомендуют только на ночь.
Калетра?Тоже думаю вечерком после работы поудобней будет.Не всем хочется в обществе обосраться… -
@ел спасибо!)) Обязательно буду спрашивать. Многое ещё непонятно.
-
Пользователь @windofchangew написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@верхом-на-заезде ты , вроде , все верно пишешь , а сам как параноик здесь себя ведёшь , всех своими вопросами без конца задалбываешь)
Просто каждый по разному принимает свой статус.Умнего это происходит ТАК🤷♀️
-
Скажу, что бывалые)) в основном принимают перед сном
Аргумент конечно… спасибо за пояснения.
-
А вообще я для себя отметила,что молодеж в основном практикует приём терапии с утра.
Им на вечер нужно свеженькими быть и не заморачиваться с временем приёма 😂Не успел домой доехать,или вообще до утра застрял где нибудь в гостях или клубе,или нужно принять на душу населения…С возрастом все меняется😂 -
@верхом-на-заезде если это эфавиренз, то да. А в остальных случаях не вижу явных аргументов. В зависимости от образа жизни. Мне гораздо удобнее пить утром. Начинал с 14.00, несколько раз сдвигал по часу, дошел до 10.00. Для меня это время оптимально. Более того, у долутегравира возможная побочка бессоница и его рекомендуют пить утром. А какие у тебя доводы пить перед сном?
-
@верхом-на-заезде а что за статистика про бывалых? Откуда взял? Кто эти бывалые? Ни разу такой вывод в голову не приходил
-
@верхом-на-заезде зачем говорить за всех? Если тут опрос провести, как раз большинство на нормальных схемах наверняка утром принимают. Я тоже после пробуждения в 13.00, это как бы у меня утро. Эфавиренц не в счет, там все понятно.
-
Время приёма каждый сам выбирает. Нет ни к одному препарату определенных условий.
И даже Эф некоторые с утра пьют. Это на старте лучше на ночь.
Вобщем дело вкуса и самочувствия.
Я с утра пью. Вернее, как проснулся так и принимаю, сразу. -
@чайка Добрый день с вами ничего не случится, не нужно думать что ВИЧ приводит к СПИДу! Это ни так! Но это не повод лечить ВИЧ, а чем вы это будите делать, уже ваше дело! Удачи!
-
Пользователь @джек написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
не нужно думать что ВИЧ приводит к СПИДу!
Если поездом переедет, то не приводит.
Пользователь @джек написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Это ни так!
А как?
Очень интересный пост.😁😁
-
-
Всем добрый день!
Сегодня пришел почтовый конверт с приглашением явиться на прием в местный кож-вен диспансер к дерматологу. Подозреваю, что это в связи с + (диагноз поставлен 2 мес назад). Но почему к дерматологу? Идти-не идти? Какова цель их приглашения?
В СЦ я не ездила, сразу поехала в частную клинику.
Анализ сдавала с паспортом. -
Пользователь @leonella написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
частную
Частная она на то и частная, что не выносит ваш статус за ворота.
По месту жительства вас ищут, местная поликлиника. У нас тоже нет инфекциониста, и этим занимается венеролог-дерматолог.
Сходите и объясните. Или как хотите, скажите я всё ионял, лечиться не буду, буду умирать.
Вобщем сходите, а то так и будут вас вылавливать. Если конечно у вас врачи ответственные. -
-
Приветствую.
С диагнозом с 2001 года, на прошлой неделе первый поход с центр.
ВН - 133
CD4 - 165
Сопутствующих нет, но увеличены ферменты печени.Назначена терапия: калидавир+гептавир+вирфотен
На сколько поздно обратился (есть ли шанс прыгнуть в последний вагон начав терапию) и на сколько хороша назначенная схема (финансово могу позволить что угодно в любые суммы)? -
Пользователь @mr-frost написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Сопутствующих нет, но увеличены ферменты печени.
Значит, что скорее всего сопутствующие есть.
-
Пользователь @mr-frost написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
схема (финансово могу позволить что угодно в любые суммы
Не так всё ужасно.
С печенью разбирайтесь по месту.
Курите Академию.
https://hiv.plus/academy/therapy-today-and-tomorrow
Читайте соответствующие темы.
Даже оригинал если покупать, то в районе 10тыс. это встанет.
И если Москва, Питер можно у частников получить консультацию. Если бабки позволят конечно. -
@parsek
С печенью думал начать через месяц терапии вич чтобы сд4 хоть немного в надежде поднялись. Не прав? Алкоголь не пью (не считая пары бокалов вина раз/два в месяц), лекарства никакие не принимаю (кроме терапии теперь), наркотики с 2001 не употребляю, покушать только много и вкусно люблю, но по весу не так все критично (рост 180, вес 90). -
@parsek
С печенью думал начать через месяц терапии вич чтобы сд4 хоть немного в надежде поднялись. Не прав? Алкоголь не пью (не считая пары бокалов вина раз/два в месяц), лекарства никакие не принимаю (кроме терапии теперь), наркотики с 2001 не употребляю, покушать только много и вкусно люблю, но по весу не так все критично (рост 180, вес 90).А что по гепатитам у вас ? Смотрю сопутствующих нет пишите
-
@willi
На приёме взяли 8 колб на анализы, на повторном приеме все что сказали - 133 клетки нагрузка, 165 сд4 и есть увеличение ферментов печени. Я в прострации пока был, всё боялся знакомых каких встретить или ещё что - ну не привык я к больницам (в поликлиннике то был последний раз лет 20 назад) - про причины увеличения не спросил.
Внешне ничего не беспокоит вообще - потею сильно по ночам иногда и все, в остальном прекрасное самочувствие. -
@willi
всё боялся знакомых каких встретить или ещё чтоТакая же хрень была) но вы по гепатитам выясните подробно
-
@Willi
Ждать месяц принимая терапию не стоит? -
@Willi
Ждать месяц принимая терапию не стоит?Да у вас вроде нет, ничего такого, чтобы ждать , начинайте, а там по ходу уже , а ТБ как ?
-
@willi
Клеток сд4 вроде как очень очень мало 165 я так понимаю вообще не густо, радует только что вируса копейки. Флюорография позавчера чистая, хотя курю по пачке полторы в день лет с 16, ожидал худшего.
А терапию начал прям под этот пост )) -
@mr-frost время, чтобы удобное было
-
Флюорография
На таких клетках неинформативна. КТ надо и Т-спот.
-
@васьвась
И то и другое или т спот достаточно? -
@васьвась
И то и другоеда
-
И то и другое
Желательно.
-
@mr-frost жив – не поздно, лучше бы раньше, низковато, но еще не в той зоне, где точно без проблем не обойтись, как обычно бывает, когда клеток двухзначное число и ниже 50-40. Терапия нормальная, но не вполне актуальная.
Сообщений 685 от 762