Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой
-
@васьвась провокации аллергии тут быть не может. Если на невирапин есть реакция, то она уже есть, если на эфавиренз будет – то она будет так или не так. Без разницы. Каких-то дополнительных молекул, которые могут быть аллергенами эти два препарата не образуют.
-
Участник @ilya-antipin написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
не образуют
Да. Но одного Невирапина, да еще если его полдозы было, могло не хватить для полномасштабной реакции, а Эфавиренз добавит аллергенов. Насколько я понимаю - схожих по составу и механизмам провокации побочек. На правах гипотезы.
-
@Ilya-Antipin
Писал в этой теме ранее, по поводу замены DRV/r на DTG.
ВН сейчас уже н/о. Хочется все-таки перейти на DTG, посовременнее, да и аллергия уже достала.
Сейчас пью утром даруновир 600/ритонавир 100 + ламивудин 150, вечером даруновир 600/ритонавир 100 + тенофовир + ламивудин 150.
Хотелось бы принимать вечером долутегравир+тенофовир+ламивудин.
Как правильнее сделать? Утром выпить как обычно, а вечером долутегравир+тенофовир+ламивудин 300 и далее так и пить?
Или есть ньюансы?
Много читал про двойную схему, конечно хотелось бы ее, но страшновато - АРВТ начал поздно, низкий ИС.
С приверженность все ок - пью точно по времени.
Буду рад вашему ответу. -
@hamster у некоторых от DTG на ночь проблемы со сном. Не факт что и у Вас так должно быть, а что, просто не хотите пить утром? У меня такая же схема DTG,3TC,TDF. Пью в 10 утра, всё хорошо. А перенести либо с наложением утром и новую вечером, либо так как вн подавлена думаю проще очередной утренний пропустить, и выпить вечером в этот день.
Про двойную единого мнения пока нет))) воздержусь от ответа -
@hamster в ваших условиях - как угодно переходите и будет ок. Магии тут уже не нужно.
-
Добрый лень!
На терапии 2 года, подбирали долго, т.к. появлялась сыпь от всех препаратов. Путем проб остановились на схеме Тенофовир, Никавир, Эфавиренз. На февраль ИС 495, ВН н/о. В марте мне сменили EFV на Тивикай(но я ещё допиваю старую схему). Правильно ли будет, если я вечерний приём EFV пропущу, а утром уже начну Тивикай? Или через 2 дня начать приём? И правильно ли я поняла, что беременеть на нем можно? Врач в СЦ как то неоднозначно ответила на мой вопрос. -
Здравствуйте! Меня интересует переход с тивикая на исентресс как сделать правильнее? В комплекте таферо ем остаётся)
-
@k-katerina как удобно, так и хорошо. Одномоментная замена и все.
-
@mizi Беременнеть можно,риски как у общей популяции.По поводу замены,думаю лучше пару дней эфавиренз пропустить и потом добавить долутегравир.@Ilya-Antipin не увидел видимо сообщение,подскажите как правильно сменить.
-
@maro спасибо
-
@mizi беременеть можно, подавленная нагрузка – можно переходить как угодно, одномоментно, с паузой (но у нас нет точных данных о том, какая пауза с эфавирензем тут целесообразна) в несколько дней… или без.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, я живу в Болгарии. Получаю АРВ-терапию в Москве, получаю её по почте. В этот раз посылка задерживается, может не успеть прийти вовремя. У меня препараты до 29.04 включительно. Принимаю ламивудин, ралтегравир (исентресс), лопинавир/ритонавир (калетра). Связалась здесь с представителем “Фонации И”, она может предложить ралтегравир, ламивудин и абакавир. Необходимо проконсультироваться с инфекционистом, а с ней связи нет. Помогите, пожалуйста, не знаю, что мне делать. Не хочу прерывать приём терапии. Можно ли вместо калетры и ламивудина принимать kiveksa (абакавир+ламивудин), а потом опять вернуться к прежней схеме терапии (когда придёт посылка)?
-
Участник @julia-supernova написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
ламивудин, ралтегравир (исентресс), лопинавир/ритонавир (калетра).
Почему схема именно такая? Резистентность, на что?
-
@julia-supernova у вас нестандартная схема, вероятно из-за некоторой картинки устойчивости, потому – нет, вот так в лоб нельзя. Ралтегравир и ламивудин брать, принимать, и вместо Калетры найти бы дарунавир с ритонавиром – вот такая замена была бы ок, не глядя в профиль устойчивости даже. Или же уточните, почему так вышло и что было.
-
@васьвась не знаю, с самого начала назначили такую схему, и всё, не меняли…
-
@julia-supernova а тест на резистентность до начала терапии был? Или таковой у источника инфекции был доступен может?
-
@васьвась не знаю, так назначили сразу в октябре 2018, когда в больницу попала. До этого принимала терапию для профилактики во время 2 беременностей в 2012 и 2014. Потом прекратила.
-
@ilya-antipin нереально найти даже за бешеные деньги. Невозможно получить рецепты без интеграции в их систему, а это время займёт, недели 3-4(
-
@ilya-antipin нет, не было теста. Про источник ничего неизвестно)