Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
@bobcat2 я знаю,что это всю дорожку принимать, но зачем перед анализами эти эксперименты , ведь ясно же, что все взлетит и напортит приобретенное. Не ругайте меня,я не буду ничего прерывать! Это она хочет цифрами поиграть - ну короче самодеятельность . Спасибо! Ааа, не про роксеру ,а про аллопуринол она ткнула пальцем,что тромб-ия побочка,а у меня их и так мало. Сколько не изучай,не будучи безусловным специалистом в этой области все глупости и неожиданности предусмотреть нельзя,а вот человека и изучающего матчасть ввести в сомнения и заблужения- запросто.
-
Участник @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Но сказала за месяц до сдачи не пить ни роксеру ни аллопуринол. Это правильно или не надо этого делать,и главное -зачем?
Хороший вопрос. Зачем?
Тромбоцитопения при розувастатине встречается так «часто», что ее частоту даже оценить не смогли. Причин для тромбоцитопении – вагон и мелкая телега. Опять же… до статинов есть ОАК? Там тромбоциты до неба? Нет? Вот и не переживать. Что есть – все ваше, уровень не критичен.
-
@ilya-antipin Вы меня очень поддержали в правом решении не делать глупости.Спасибо)))
-
Участник @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@bobcat2 я знаю,что это всю дорожку принимать, но зачем перед анализами эти эксперименты , ведь ясно же, что все взлетит и напортит приобретенное. Не ругайте меня,я не буду ничего прерывать! Это она хочет цифрами поиграть - ну короче самодеятельность . Спасибо! Ааа, не про роксеру ,а про аллопуринол она ткнула пальцем,что тромб-ия побочка,а у меня их и так мало. Сколько не изучай,не будучи безусловным специалистом в этой области все глупости и неожиданности предусмотреть нельзя,а вот человека и изучающего матчасть ввести в сомнения и заблужения
А вы пытались что-то читать по теме? Хотя бы на уровне FAQ? Вопрос-ответ.Есть такие нарезки, уверен почти. Что-то вроде “10 распространенных мифов о гиполипидемической терапии”.
Этот обзор, кажется, уже давал:
An assessment by the Statin Liver Safety Task Force: 2014 update
-
@bobcat2 Конечно же я это все и не только, читала, Сусекова слушала,спасибо большое. Жаль не могу подсунуть врачу - там лимит восприятия . В конце приема странный вопрос на ровном месте- а вы к проктологу не ходили? ))))))
-
@ilya-antipin вы простите, я не хотел вас обидеть, просто я уже на терапии почти12 лет, что уже только не пришлось пройти, вплоть почти до смерти от зидовудина, поэтому хочу посоветоваться. Просто у меня всегда был холестерин и треглицириды в норме до терапии с калетрой, потом от неё со временем начался эзофагит пищевода, появились язвы во рту, а через некоторое время, примерно через 8 лет начала переодически болеть шея, я пошёл здал УЗИ, и обнаружили бляшку, вот такая история
-
Участник @серый написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@ilya-antipin вы простите, я не хотел вас обидеть, просто я уже на терапии почти12 лет, что уже только не пришлось пройти, вплоть почти до смерти от зидовудина, поэтому хочу посоветоваться. Просто у меня всегда был холестерин и треглицириды в норме до терапии с калетрой, потом от неё со временем начался эзофагит пищевода, появились язвы во рту, а через некоторое время, примерно через 8 лет начала переодически болеть шея, я пошёл здал УЗИ, и обнаружили бляшку, вот такая история
И до сих пор без липидснижающей терапии? Аторва 80 or розува 40.Если ещё не кальцинированная,может и исчезнуть.А если даже и да,то стабилизируется постепенно,у бляшки появится плотная фиброзная покрышка,риск ее разрыва снизится в разы.Разумеется,нужны дальнейшие исследования для уточнения степени риска, атеросклероз-системный процесс,он идёт одновременно везде.
-
@bobcat2 сейчас после того как поменяли схему, холестерин стал 4.43м/ммоль,надо ещё сделать анализы сколько триглициридов и липидов
-
Ну,сделаете ещё анализы и что дальше, атеросклеротический процесс остановится?
-
@bobcat2 а что мне делать? Без врача начинать принимать статины!, у них тоже много побочки
-
1). Заменить Калетру на ингибитор интегразы
2) После этого-высокодозный статиновый режим.Основание-визуализированный на УЗИ атеросклероз=высокий риск.Это программа минимум.
-
Участник @серый написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@bobcat2 а что мне делать? Без врача начинать принимать статины!, у них тоже много побочки
Поинтересуйтесь, какие побочки будут у разорвавшейся бляшки.Или вы думаете,она единственная? Нет,их ещё есть.
-
@bobcat2 вы что сами принимали эту терапию, или врач назначал?
-
-
@серый и как долго принимать эту терапию статинами?
-
@ilya-antipin я просто не могу понять, взять вот так и начать принимать статины, а надо же постоянно контролировать процесс в организме, если организм не примет и начнут болеть мышцы, как все это делать без врача, я же не знаю на что надо кровь сдавать и дозировка как самому подобрать?
-
@серый обратитесь к кардиологу. Например.
-
@ilya-antipin именно кардиолог, а может к невролог, у меня же атеросклероз сонной артерии?
-
@ilya-antipin я просто не могу понять, взять вот так и начать принимать статины, а надо же постоянно контролировать процесс в организме, если организм не примет и начнут болеть мышцы, как все это делать без врача, я же не знаю на что надо кровь сдавать и дозировка как самому подобрать?
Где-то я тут давал видео с коротким спичем господина Сусекова.Это,я бы сказал №1 в России по липидснижающей терапии, причем несмотря на все свои регалии, очень простой в общении дядька.Основная мысль: груз предрассудков на местах столь велик,что есть большой шанс того,что обратившись к одному,второму…вы можете все равнг не получить адекватного лечения,даже(!!) в Москве.Вот я вижу,что вы уже некоторые из этих предрассудков транслируете.Так или иначе, вникать в тему вам все равно несколько придется, независимо от того,пойдете вы к кардиологу или нет.
-
@bobcat2 вот что на данный момент вы мне советуете, к какому врачу обратится, или самому начать пить розувастатин?