Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции
-
Сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек, физическая активность и другие компоненты здорового образа жизни способны компенсировать влияние генов, которые сокращают ее длительность. При этом нездоровый образ жизни негативно сказывается на долголетии вне зависимости от генетики.
Международная группа ученых включила в исследование 353 742 человек старше 18 лет, сведения о которых попали в Биобанк Великобритании с 2006 по 2010 год и за которыми наблюдали до 2021 года. Они пришли к выводу, что здоровый образ жизни может компенсировать действие генов, сокращающих ее длительность, более чем на 60%.
https://naked-science.ru/article/medicine/zdorovyj-obraz-zhizni-kom
-
-
Благодарность может продлить жизнь
По данным исследования, опубликованного в журнале JAMA Psychiatry, у пожилых женщин, набравших наибольшее количество баллов в опроснике по оценке благодарности, риск преждевременной смерти по любой причине был ниже, чем у тех, кто проявил наименьшую благодарность.
Учёные проанализировали данные, собранные в ходе долгосрочного исследования здоровья медсестёр. В 2016 году более 49 000 женщин, средний возраст которых составил 79 лет, заполнили тест на благодарность из шести вопросов.
Три года спустя была проведена повторная проверка, чтобы определить случаи смерти среди этих женщин. Обнаружено, что более 4600 участниц умерли, чаще всего от сердечных заболеваний.
❕Результаты показывают, что у людей с самым высоким уровнем благодарности риск смерти по любой причине был на 9% ниже, чем у людей с самым низким уровнем.
Исходя из этого, исследователи утверждают, что люди могут улучшить свое здоровье, сосредоточившись на вещах, за которые они благодарны.
https://jamanetwork.com/journals/jamapsychiatry/fullarticle/2820770
-
-
@Васьвась большинство “привлекательных” из моего альбома сторчались еще лет дцать назад, т.ч. я хз)
-
Пользователь @Just_One написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
@Васьвась большинство “привлекательных” из моего альбома сторчались еще лет дцать назад, т.ч. я хз)
Мне кажется тут другой фактор сыграл роль.Нужно все таки исследовать при прочих равных.Красивые люди могут быть избалованы вниманием и им легко найти себе партнера для любви секса и тд.А омежкам приходится бороться за это.
-
Пользователь @Приплыли написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
Красивые люди могут быть избалованы вниманием и им легко найти себе партнера для любви секса и тд.А омежкам приходится бороться за это.
Непривлекательные люди более преданы своей профессии и потому достигают большего.
Одна из главных причин успешности некрасивых людей — мощная мотивация.
В их жизни с раннего детства возникало множество дополнительных стимулов к развитию
— Им изначально за все приходилось бороться.
Красивый ребенок БОЛЬШЕ получает внимание взрослых .
Когда в детском саду раздают сладости, кто первым получает конфету?
В младшей школе дети, которым повезло с внешностью, самоутверждаются без особых усилий.
Им ставят более высокие оценки, выдвигают для участия в почетных мероприятиях, снисходительнее относятся к их проступкам.Но по мере взросления ,приятных черт лица и хорошего телосложения оказывается недостаточно, чтобы тебя заметили.
Тут уже преимущество у тех, кто привык бороться за внимание, уважение окружающих, благосклонность противоположного пола и вообще за все, представляющее ценность.Вспомните, в каждом классе была девочка, получавшая больше всех подарков на 8 Марта, и мальчик, которого все хотели поздравить с 23 февраля.
Если поинтересуетесь, как сложилась их жизнь, скорее всего, услышите печальные истории.
У меня в классе , например , такая девочка связалась с алкашом , сама спилась в итоге ( он еще и в драке голову ей табуреткой проломил ).
а мальчик самый популярный - в 24 разбился на машине .Был у нас в классе один ботан непримечательный - в итоге стал айтишником крутым , сейчас - в Южной Корее работает в крупной корпорации , 50 тыс. у.е в месяц …
проживает свою лучшую жизнь .
Респектую !Чем дисгармоничнее внешность, тем сильнее будет внутренняя мотивация к достижениям.
-
@sandra ну я об этом и говорю) но тут нет прямой зависимости что чем более так сказать стремный Тем большего достигнешь, нужны ещё мозги.Есть и контрпримеры.скорее просто стимул.
-
@Приплыли Хомяка тапаешь?))
-
Пользователь @sandra написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
@Приплыли Хомяка тапаешь?))
Не-а) мне работа приносит достаточно дохода на удовлетворение своих потребностей.
-
-
-
Люди, которые регулярно едят красный острый перец, дольше живут и реже умирают от болезней сердца. Но механизм этого явления пока не ясен.
https://medportal.ru/mednovosti/lyudi-kotorye-edyat-krasnyy-gorkiy-perets-rezhe-umirayut-ot-ra/
-
@Васьвась это Чили например?
-
Пользователь @dimalut написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
это Чили например?
Все, где есть капсаицин.
-
-
Секция «В авангарде науки: здоровое долголетие» на РКЛМ: при каком условии теломеразная активность продлевает жизнь мыши, а не убивает ее, что такое сенильные клетки, насколько сильно может отличаться биологический возраст от хронологического, как устроены «часы старения» и какие задачи решает исследование Russ-Age.