Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции
-
Пользователь @parsek написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
Пользователь @friend написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
7% за
преувеличивать не надо. И надумывать всяких страхов.Я согласен. Нужен здравый реализм. Так что давайте о цифрах? Я много где вижу данные о 30-40% рисках в течение жизни. Вы какие границы можете назвать и на основании чего?
-
@friend не парься, все предрешено на небесах и ты никак не повлияешь на продолжительность своей жизни, разве что на качество немного.
-
@pixxxel буду пить, курить, есть много углеводов и жиров, мало двигаться, брошу прием АРВТ и статинов - повлияю на Продолжительность жизни очень сильно.
-
@friend тебя быстрее собьет трамвай, так что не повлияешь
-
@pixxxel на чем основано утверждение? Быть сбитым трамваем - очень маловероятно.
-
@friend ну если он тебе предначертан, то все, никуда не деться. Но это тебе с Денисом лучше обсудить.
PS это был сарказм если что, перечитай предыдущие сообщения
-
@pixxxel
Я понимаю что упросить все до абсурда - проще всего.
Но я специально писал тезисами без обоснований . И там ясно же написано - на качество жизни человек повлиять может!
Да, я не уверен что на продолжительность тоже может влиять человек! особенно вне контекста ВИЧ, как вы написали в своем сообщении ( что у вас куча примеров есть вне контекста ВИЧ)
Но в тоже время вы хотите сказать, что прием одной таблеки в день решает вопрос продолжительности жизни - несколько самонадеянно! -
Пользователь @денис-1 написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
Да, я не уверен что на продолжительность тоже моет влиять человек! особенно вне контекста ВИЧ, как вы написали в своем сообщении ( что у вас куча примеров есть вне контекста ВИЧ)
Ну например отказ от вредных привычек, модификация образа жизни, периодические медицинские чекапы и мониторинг показателей здоровья. Или ты не уверен, что это может повлиять на продолжительность жизни? Тогда оперируем твоими тезисами - остаться дома в день, когда тебя ждет твой судьбоносный трамвай. Все, вопрос решен.
Но в тоже время вы хотите сказать, что прием одной таблеки в день решает вопрос продолжительности жизни - несколько самонадеянно!
А кто говорит, что одна таблетка все решает? Вопрос был о влиянии на продолжительность жизни, при такой формулировке да, одна таблетка значительно влияет на продолжительность жизни людей с вич. А более-менее решает все комплексный подход.
Я не спорю, что вич добавляет рисков, но не только он, а еще много чего, на что легко повлиять и компенсировать это влияние. Рак и без ВИЧ серьезная проблема, с которой с возрастом столкнется очень много людей. Не просто же так онкологи шутят о том, что люди делятся на две категории - те кто дожил до своего рака, и те, кто умер раньше от других причин. Сердечно-сосудистые катастрофы основная причина смертности во всем мире. И у нас есть способы сократить их риски, ты ими пользуешься этими способами? Следишь за давлением, холестерином? Если сейчас да, то следил ли до вич?
-
Пользователь @pixxxel написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
Следишь за давлением, холестерином? Если сейчас да, то следил ли до вич?
Сейчас будет вау-эффект!
Следил до ВИЧ - сейчас не слежу))) -
@денис-1 смирился с судьбой и забронировал место на кладбище? Обычно все наоборот.
-
Пользователь @friend написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
Вероятность 7% за 10 лет. Это вполне укладывается в упомянутые выше 30-40% за всю жизнь.
О, целая “вероятность”?)
- Какая вероятность без ВИЧ? (почти такая же).
- Нет никаких 30-40% - ты это придумал.
- Снизь себе вероятность до около ноля, в чем проблема?)
-
Тоже я придумал/наврал?
Просто ты туповат. Ну и трусоват и паниковат.
-
Я много где вижу данные о 30-40% рисках в течение жизни.
Снова врёт. Тебе сказали - покажи эти данные, где они? Нет.
-
много где вижу данные о 30-40% рисках в течение жизни. Вы какие границы можете назвать и на основании чего?
Я не погружался в эти цифры. Зачем? Мне хватает новостей, обзоров которые я читаю каждый день. И многое отсюда черпаю.
30% вы сами подумайте.
Т.е. каждый третий в преклонном возрасте вичевой имеет онкологию.
Что бы картина собралась найдите данные по общей популяции с такими же условиями и методами. А лучше группы сравнивать с хронью.
ВИЧ да, крутит иногда неприятные моменты, но нельзя же на себя всё проецировать.
Вам анализы делают каждые 6 месяцев. Такого наблюдения нет у 90% населения.
И такие риски включают всех лжв. Кто на тере, кто в СПИДе, кто еле выполз из спида, с другими хронями. Терапия, сейчас она многое учитывает, не как раньше. -
Пользователь @pixxxel написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
@денис-1 смирился с судьбой и забронировал место на кладбище? Обычно все наоборот.
Я не бронировал место - не нужно на меня проецировать свои черты.
Я собираюсь прожить столько, сколько мне на роду написано - не больше не меньше. И я принимаю АРТ, чтобы качество этой жизни было лучше. -
@васьвась , я тебе кучу ссылок выше накидал. А ты все свое твердишь. Хотя бы предоставить бы иные данные потрудился бы. Все лучше, чем меня грязью поливать. Когда говоришь грязь - не меня мараешь, а свой рот прежде всего, из которого это все и льется.
Вывод ясен. Куча врачей по профилю, aidsmap, СПИД.центр - все врут. Ты один знаешь истину, но обосновать ее не можешь. Вместо этого - подростковое обзывательство. -
я тебе кучу ссылок выше накидал
-
Нет там 30-40%, то есть наврал.
-
7% за 10 лет? И за следующие 10 лет - 7%, и за еще следующие будет 7%. Это не суммируется в 40%, это так и остается 7%.
-
Ты скинул про СПИД, а не ВИЧ.
-
Вероятность не равно “рак”.
-
Кто тебе мешает снизить эту вероятность раза в два?
-
А что без ВИЧ, 0%?)
-
-
Вывод ясен. Куча врачей по профилю, aidsmap, СПИД.центр - все врут.
Дело не в этом. Ты смотришь в книгу - видишь фигу. Там не пишут того, о чем ты говоришь.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась тоже исследования, которые утверждают, что снижается продолжительность жизни
https://www.poz.com/article/latent-hiv-triggers-immune-activation-despite-treatment