Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Симптомы и синдромы, течение ВИЧ-инфекции
  3. Новости по теме «Симптомы и синдромы»
  4. Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции

Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Новости по теме «Симптомы и синдромы»
старение
272 Сообщения 28 Posters 9.0k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to friend on отредактировано

Пользователь @friend написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:

7% за

В этой статье есть ссылка на чём осеовывается эта статья, почитайте. Особенно в конце.
    Смысл, что с большим охватом терапией лжв эти риски начали стухать. И ВИЧ и СПИД это разное всё же.
    А так же факторы влияющие на риск онкологии. Там прямо перечень.
    Никто не говорит, что ВИЧ манна небесная, но и преувеличивать не надо. И надумывать всяких страхов.

F 1 ответ Последний ответ
    1
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1
    replied to Pixxxel on отредактировано

@pixxxel
    Другой пример
    Человек следил за своим здоровьем и принимал АРВТ - попал под трамвай или убили . Не смог повлиять на продолжительность.

PixxxelP 1 ответ Последний ответ
    1
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    replied to Денис 1 on отредактировано

@денис-1 я не понимаю что ты хочешь сказать. Ты погружаешься в какие то философские вопросы о фатализме. Это не имеет никакого отношения к медицине и вич. Тут несколько иная тематика форума и мы рассуждаем в другом ключе

Денис 1Д 1 ответ Последний ответ
    0
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1

Пользователь @pixxxel написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:

я не понимаю что ты хочешь сказать.

Ничем не могу помочь

1 ответ Последний ответ
    1
  • F Не в сети
    F Не в сети
    friend
    replied to parsek on отредактировано

Пользователь @parsek написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:

Пользователь @friend написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:

7% за
    преувеличивать не надо. И надумывать всяких страхов.

Я согласен. Нужен здравый реализм. Так что давайте о цифрах? Я много где вижу данные о 30-40% рисках в течение жизни. Вы какие границы можете назвать и на основании чего?

PixxxelP ВасьвасьВ parsekP 3 ответов Последний ответ
    2
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel

@friend не парься, все предрешено на небесах и ты никак не повлияешь на продолжительность своей жизни, разве что на качество немного.

0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    friend

@pixxxel буду пить, курить, есть много углеводов и жиров, мало двигаться, брошу прием АРВТ и статинов - повлияю на Продолжительность жизни очень сильно.

1
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel

@friend тебя быстрее собьет трамвай, так что не повлияешь

0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    friend

@pixxxel на чем основано утверждение? Быть сбитым трамваем - очень маловероятно.

2
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    replied to friend on отредактировано Pixxxel

@friend ну если он тебе предначертан, то все, никуда не деться. Но это тебе с Денисом лучше обсудить.

PS это был сарказм если что, перечитай предыдущие сообщения

0
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1
    replied to Pixxxel on отредактировано Денис 1

@pixxxel
    Я понимаю что упросить все до абсурда - проще всего.
    Но я специально писал тезисами без обоснований . И там ясно же написано - на качество жизни человек повлиять может!
    Да, я не уверен что на продолжительность тоже может влиять человек! особенно вне контекста ВИЧ, как вы написали в своем сообщении ( что у вас куча примеров есть вне контекста ВИЧ)
    Но в тоже время вы хотите сказать, что прием одной таблеки в день решает вопрос продолжительности жизни - несколько самонадеянно!

1
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel

Пользователь @денис-1 написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:

Да, я не уверен что на продолжительность тоже моет влиять человек! особенно вне контекста ВИЧ, как вы написали в своем сообщении ( что у вас куча примеров есть вне контекста ВИЧ)

Ну например отказ от вредных привычек, модификация образа жизни, периодические медицинские чекапы и мониторинг показателей здоровья. Или ты не уверен, что это может повлиять на продолжительность жизни? Тогда оперируем твоими тезисами - остаться дома в день, когда тебя ждет твой судьбоносный трамвай. Все, вопрос решен.

Но в тоже время вы хотите сказать, что прием одной таблеки в день решает вопрос продолжительности жизни - несколько самонадеянно!

А кто говорит, что одна таблетка все решает? Вопрос был о влиянии на продолжительность жизни, при такой формулировке да, одна таблетка значительно влияет на продолжительность жизни людей с вич. А более-менее решает все комплексный подход.

Я не спорю, что вич добавляет рисков, но не только он, а еще много чего, на что легко повлиять и компенсировать это влияние. Рак и без ВИЧ серьезная проблема, с которой с возрастом столкнется очень много людей. Не просто же так онкологи шутят о том, что люди делятся на две категории - те кто дожил до своего рака, и те, кто умер раньше от других причин. Сердечно-сосудистые катастрофы основная причина смертности во всем мире. И у нас есть способы сократить их риски, ты ими пользуешься этими способами? Следишь за давлением, холестерином? Если сейчас да, то следил ли до вич?

1
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1

Пользователь @pixxxel написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:

Следишь за давлением, холестерином? Если сейчас да, то следил ли до вич?

Сейчас будет вау-эффект!
    Следил до ВИЧ - сейчас не слежу)))

2
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel

@денис-1 смирился с судьбой и забронировал место на кладбище? Обычно все наоборот.

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Вероятность 7% за 10 лет. Это вполне укладывается в упомянутые выше 30-40% за всю жизнь.

О, целая “вероятность”?)

1. Какая вероятность без ВИЧ? (почти такая же).
    2. Нет никаких 30-40% - ты это придумал.
    3. Снизь себе вероятность до около ноля, в чем проблема?)
    1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Тоже я придумал/наврал?

Просто ты туповат. Ну и трусоват и паниковат.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Я много где вижу данные о 30-40% рисках в течение жизни.

Снова врёт. Тебе сказали - покажи эти данные, где они? Нет.

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

много где вижу данные о 30-40% рисках в течение жизни. Вы какие границы можете назвать и на основании чего?

Я не погружался в эти цифры. Зачем? Мне хватает новостей, обзоров которые я читаю каждый день. И многое отсюда черпаю.
    30% вы сами подумайте.
    Т.е. каждый третий в преклонном возрасте вичевой имеет онкологию.
    Что бы картина собралась найдите данные по общей популяции с такими же условиями и методами. А лучше группы сравнивать с хронью.
    ВИЧ да, крутит иногда неприятные моменты, но нельзя же на себя всё проецировать.
    Вам анализы делают каждые 6 месяцев. Такого наблюдения нет у 90% населения.
    И такие риски включают всех лжв. Кто на тере, кто в СПИДе, кто еле выполз из спида, с другими хронями. Терапия, сейчас она многое учитывает, не как раньше.

1 ответ Последний ответ
    1
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1

@денис-1 смирился с судьбой и забронировал место на кладбище? Обычно все наоборот.

Я не бронировал место - не нужно на меня проецировать свои черты.
    Я собираюсь прожить столько, сколько мне на роду написано - не больше не меньше. И я принимаю АРТ, чтобы качество этой жизни было лучше.

1 ответ Последний ответ
    0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    friend
    replied to Васьвась on отредактировано friend

@васьвась , я тебе кучу ссылок выше накидал. А ты все свое твердишь. Хотя бы предоставить бы иные данные потрудился бы. Все лучше, чем меня грязью поливать. Когда говоришь грязь - не меня мараешь, а свой рот прежде всего, из которого это все и льется.
    Вывод ясен. Куча врачей по профилю, aidsmap, СПИД.центр - все врут. Ты один знаешь истину, но обосновать ее не можешь. Вместо этого - подростковое обзывательство.

ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги