Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции
-
@васьвась Это может быть важно, потому что подгруппа людей, которые успешно проходят антиретровирусную терапию от ВИЧ, все еще имеют негативные последствия жизни с инфекцией - например, ускоренные сердечные заболевания, слабость и преждевременный остеопороз
-
Пользователь @igor17 написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
может вызвать хроническую иммунную активацию и воспаление, что может
Или может или не может. Бывает. А ты снижай себе воспаление и будет тебе счастье.
-
@васьвась как? тера?
-
Пользователь @igor17 написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
как? тера?
Терапия, статины, D3, спорт, питание и т.д. Тут много об этом.
-
@васьвась я почитала эту тему сколько осилила, но кажется не нашла то, что меня заинтересовало на днях
Насколько я знаю, в старости иммунитет начинает падать и мне стало интересно, теоретически, как это влияет на человека без вич и с вич, с одинаковым «хорошим» образом жизни🤔спорт,пп,ватаминки,обследования
Хотя, возможно на этот вопрос нет однозначного ответа и я спрашиваю глупость😅 -
@liza10, от старости в принципе не умирают, умирают от болезней.
https://aif.ru/amp/health/life/vremya_vyshlo_pochemu_lyudi_umirayut_ot_starosti
И какие болезни достанутся конкретному человеку и приведут его к физиологическому завершению жизненного пути, можно предполагать только примерно. Раньше считалось,что вич сокращает ПЖ очень даже значительно,потом были стат.данные,что лет на пять вич при лечении убавляет.На настоящее время считается, что при применении современной АРВТ продолжительность жизни человека страдает незначительно или даже равна продолжит.жизни формально здорового человека, при соблюдении всех принципов лечения и хорошего образа жизни. Также свою роль сыграют генетика и достойные условия проживания.
Есть и парадоксы. Казалось бы вот здоровый человек,а он(-а) бах и умер(-ла) казалось бы ни с чего, все было хорошо, а какой-то задрипаный хроник в ужасных условиях будет потихоньку скрипеть всем на удивление,как будто его никакая хворь не берет и чихал он на судьбу и прилипшие болезни.) -
Пользователь @васьвась написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
Почти половина женщин с ВИЧ в Канаде - бомжи и с гепсом?
Так бывает, когда не происходит генерализации эпидпроцесса и он остается в группах высокого риска.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
когда не происходит генерализации эпидпроцесса
Когда государство плюет на своих граждан и не лечит им гепатит, не дает бесплатное жилье. Поэтому таких государство просто убивает, зачем тратиться. П - “первый мир” .
Популяризация легализованной эвтаназии без медицинских показаний вывела ситуацию в Канаде на новый уровень - бедным внушают, что им незачем жить: «Только за последнее время она приняла пять звонков от клиентов, которые просили помочь им покончить с жизнью. Люди в таком отчаянии, они приходят сюда за едой, а потом спрашивают вас о помощи в самоубийстве? - Да. - Люди правда это просят? - Да, да. Это чрезвычайная ситуация в обществе, когда люди, живущие на самом низком уровне доходов в нашем обществе, говорят с нами о том, чтобы покончить с собой»
-
@васьвась я не понял, это контраргумент по поводу генерализации? Или просто что-то от фонаря вбролсили в стиле теорий заговора? Вы бы что-то там почитали про C-7, может бы поняли, что это и для чего.
Вся буза там вокруг пары-тройки случаев, где речь шла о тяжелых, но потенциально не смертельно предсказуемых состояниях. См кейсы раз и два. Ну, и статистика по нозологиям по С-7 вся открыта.
-
На мой взгляд это всё утешение от врачей.Ведь уже доказано, что не вирус как таковой вызывает раннее старение у людей с вич, а системное воспаление иммунки и как следствие скорость её истощения становится выше.Ещё всякие приколы типа расстройства кишечника, неврологические расстройства могут возникнуть прям на старте, независимо от количества клеток, поэтому я думаю -10 лет как минимум.Только Меджик Джонсона ненадо приводить в пример.
-
Пользователь @приплыли написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
На мой взгляд
Ну живи с таким взглядом. Всем то все равно. Кто хочет думать, что ему пздц, пусть думает.
-
@васьвась Я то не хочу думать что мне пздц, но в общем-то организм говорит о том что самочувствие уже не будет прежним увы
-
Пользователь @приплыли написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
@васьвась Я то не хочу думать что мне пздц, но в общем-то организм говорит о том что самочувствие уже не будет прежним увы
Не гони, нет такого, если терапия норм
-
@приплыли
Согласен с тобой ! в частности людям кто понимает процессы основываясь на ки вообщем и интуитивно
Но не чего не предпринимать это приближать *энтропию
Поэтому работаем братья над проблемой , мы не плаваем , а гордо ходим -
На мой взгляд это всё утешение от врачей.Ведь уже доказано, что не вирус как таковой вызывает раннее старение у людей с вич, а системное воспаление иммунки и как следствие скорость её истощения становится выше.Ещё всякие приколы типа расстройства кишечника, неврологические расстройства могут возникнуть прям на старте, независимо от количества клеток, поэтому я думаю -10 лет как минимум.Только Меджик Джонсона ненадо приводить в пример.
Есть фильм, не помню точно, по моему ВВС, там тема пожилых ВИЧуриков затрагивает, есть интерес, найди глянь, не Меджик…
-
Только Меджик Джонсона ненадо приводить в пример.
А 100-летний дед с ВИЧ пойдёт?) И заразился он в 75.
-
Это сильно
-
@приплыли Ламик омолаживает,не боись)
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
Ламик омолаживает
Какая чушь ! Тоже мне , эликсир молодости нашли .
Из-за него только волосы поредеть могут .
Пацаны вон некоторые налысо уже побрились . -
Пользователь @sandra написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
Пользователь @ladymusik63 написал в Продолжительность жизни людей с ВИЧ пока уступает общей популяции:
Ламик омолаживает
Какая чушь ! Тоже мне , эликсир молодости нашли .
Из-за него только волосы поредеть могут .
Пацаны вон некоторые налысо уже побрились .Я не из-за него 😊