Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Участник @iustina написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Как его высчитать по оак?
Считай % своих СД4 от общего кол-ва лимфоцитов.
-
Всем добрый день, подскажи пожалуйста,я так далека от всего этого ,но потихоньку стала изучать информацию,решила у вас спросить про терапию,возможно уже ответы на подобные ответы есть ,но честно не нашла )) )В марте этого года узнали ,что у супруга +,сдал анализ ВН 22000,сд 330 ,назначили терапию абакавир (олитид)+эфавиренез(регаст)+ламививудин(гептавир 150 по 2 табл.)всего 4 таблетки пить перед сном ,начиталась про кучу побочек от регаста и олитида,что аж страшно стало ,подскажите нормальная схема ?Вчера на ночь выпил первый раз ,проснулся вроде все нормально ,говорит,только состояние ,как с похмелья ,но ничего …Заранее спасибо за ответ)
PS: И ещё врач сказал ,что вич у него уже 10 лет ,интересно откуда он узнал ? -
@kate_pro определить давность невозможно, в данном случае – тем более, тут даже примерно гадать не на чем, если нет двух тестов, скажем 2010 года негативный и 2011 года реактивный.
Схемы, что сделаны без ошибок, а тут применимо, все хорошие, но они хороши абстрактно, лучше когда они, чем когда нет. Для конкретного человека хорошая та схема, что хорошо переносится – не ваш случай похоже, хотя есть тьма других людей, у которых нет проблем с такой или подобной. Абакавир можно легко заменить на тенофовир, и также эфавиренз можно тоже помнять. На что? Зависит от вашего СЦ, от ваших отношений или же от возможностей самообеспечения. В среднем можно сказать следующее – очень современный режим вписывается примерно в 50 долларов при полном самообеспечении.
-
@ilya-antipin Большое спасибо за ответ.А можно узнать какой самый современный режим и где его взять можно ?))))
-
@kate_pro их несколько. Если брать STR (все в одной таблетке), то рассматривать можно Spegra, Inbec, Viropil и Taffic, а также подобное из подобного. Где – ищите, ориентир по цене тут уже дал, эти все в в том диапазоне.
-
Участник @ilya-antipin написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Для конкретного человека хорошая та схема, что хорошо переносится
Зидовудин с Калетрой могут годами хорошо переноситься. Но “хорошими” таких схемы назвать нельзя. Или не знаю что тут подразумевается под словом “хороший”.
-
@васьвась, помогите мне, пожалуйста. ИС 800 клеток, а вот по лимфоцитам 2 значения. Вот они:LYM# 2,1G/L и LYM% 45,1%. Заранее большое спасибо. И, если можно, формулу, чтобы я от Вас отстала.
-
-
@васьвась, и что на что делить и умножать то надо? Я с математикой не очень. Если общее число лимфоцитов- 2,1, а сд4- 800, получается чушь какая то. Напишите пожалуйста формулу. Сколько стою на учете в СЦ, от врача не могу добиться ничего.
-
Участник @iustina написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
получается чушь какая то. Напишите пожалуйста формулу.
Считай % своих СД4 от общего кол-ва лимфоцитов.
Ты не можешь посчитать сколько % займет 800 от 2100? 35% примерно.
-
@васьвась, спасибо большое! Вот видите, а я считала от 2,1,и ничего понять не могла. Оказывается, 2100.
-
Добрый день. Пошарилась по форуму, не знаю в какую лучше тему обратиться с вопросом.
Ранее принимала Трустиву на протяжении 4 лет. Сейчас всунули Тенвир-Эм и Невивир. Насколько критичным может быть такая замена?
ВН стабильно неопределяема уже 3,5 года, СД4 последний раз был 577. Сейчас не могу дождаться результатов в связи с эпидситуацией.
Информации в интернете по препарату практически не нашла. -
Участник @forwarmfebruary написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Трустиву
Не Россия, как я понимаю. А зачем невирапин то? Неужели того же эфавиренза нет?
-
СД4 последний раз был 577
С таким ИС ваш Невивир долбанет по печени , с большой вероятностью.
-
@ilya-antipin сказали, что нет(((
-
@васьвась и что значит с таким? Все настолько плохо?😔
-
и что значит с таким? Все настолько плохо?😔
Чем лучше иммунитет, тем сильнее он сможет атаковать печень. Может и пронесет, но я бы не рисковал .
-
@васьвась дерьмо( есть запас ещё на месяц Трустивы, а на эти смотрю и прям тошно. Пойду просить менять на что-то другое, если поменяют.
-
@васьвась Это касается только наивных пациентов, причем чем выше ВН, тем выше вероятность побочных действий, насколько я помню. А делать замену на невирапин с подавленной ВН можно при любом ИС,
-
Участник @влас-пихайлов написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Это касается только наивных пациентов, причем чем выше ВН, тем выше вероятность побочных действий,
Приводим ссылки сразу. Или не придумываем.
ВН и наивность не играют роли. Только ИС.По данным ретроспективного анализа у женщин с числом CD4 клеток более 250 клеток/мм3, риск гепатотоксических реакций, ассоциированных с сыпью, был в 9 раз выше, чем у женщин с числом CD4 клеток менее 250 клеток/мм3 (8.4% в сравнении с 0.9%). Повышенный риск наблюдался и у мужчин с числом CD4 клеток более 400 клеток/мм3 по сравнению с мужчинами с числом CD4 клеток менее 400 клеток/мм3 (4.5% в сравнении с 0.7%).