Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@nastyaxxx Anti Hbe я вообще не сдавала, перебирая анализы, увидела
-
@nastyaxxx в начале сентября этого года anti HB core total в СЦ положительные, но гепатолог у них сказала, что так будет всегда
-
@nastyaxxx Мне врач, который лечил геп С в платной клинике, сказал, что у меня геп В латентный, и активируется рано или поздно, может после лечения геп С, другой врач платный сказал, что я здорова, в СЦ тоже вроде как здорова, но они все плавуют, нет уверенности в голосе, мне кажется, что они сами не до конца понимают в этом, врач, который меня лечил вообще в Питер отправлял к своему знакомому профессору, я не поехала, у меня был маленький ребёнок! Вот такая у нас хрень твориться, это я к самым лучшим врачам ходила, просто кошмар, а вроде далеко не деревня!!!
-
@nastyaxxx HBsAg, HBeAg, IgG anti-HBc, Anti-HBs, Anti-HBe, ДНК ВГВ вот этот ряд сделайте в одной лабе, в один момент. И от этого будем танцевать.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, поняла! А то, что я 22 ноября сделала первый Регевак никак на анализы не повлияет?
-
@nastyaxxx HBsAg и днк ВГВ подойдёт качественный анализ? И нигде нет lgG anti-HBc, только lgM anti HBc и anti-HB core total суммарные, в Инвитро тоже… Какой сдавать, ну anti-HB core total у меня всегда положительные, последний в начале сентября этого года сдавала в СЦ?
-
@nastyaxxx Может lgM anti-HBc сдать, методом исключения пойти?
-
@nastyaxxx Да, и я все в Инвитро сдавала, только в 2012 геп С положительно, HBsAg отрицательно, геп Д отрицательно, когда первый раз проверялась, это другая Лаба была местная, а все остальное с конца 2015 только Инвитро, и начало сентября этого года СЦ геп С отрицательно, днк В со второго раза отрицательно и вирусная нагрузка геп B не выявлена, чувствительность теста 5, выше чем в Инвитро, там 20, суммарные anti-HB core total в СЦ положительные пришли. Сейчас тоже планировала в Инвитро, на счёт остальных лаб сомнения, хватит мне в СЦ первой днк ВГВ положительной(((
-
@ilya-antipin ,Илья Игоревич , известно ли что нибудь на сегодняшний день о разработках новых НИОТов ,взамен или в дополнение ламивудину и тенофовиру ? Или наука рассматривает сегодня принципиально новые подходы к терапии ВИЧ ? А то ,я, посмотрев ,всю историю прошлых разработок ,свежими вижу только “якорные” препараты .
-
Участник @serglogin0v написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
одняшний день о разработках новых НИОТов ,взамен или в дополнение ламивудину и тенофовиру ? Или наука расс
EFdA (MK-8591) и GS-9131 (пролекарство GS-9148). Первое – очень интересная штука.
-
@ilya-antipin
Извините, если не в ту тему написал. Очень интересует Ваше мнение по поводу этой новости об очередном открытом и запатентованом препарате. Много умных слов и не уверен, что правильно понял общий смысл. Обещают прогнать вирус из резервуаров? -
@denti таких патентов выдается десятки в год. Тут нет новизны большой. Сам подход с ингибиторами HDAC вообще, в комбинации с чем-то, с теми же противоопухолевыми препаратами, в данном случае через модулятор протеинкиназы одной (PKC)… т.е. в данной точке – это ни о чем. Что-то копают, наберут денег – обкатают и взлетит, тогда и узнаем.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Сегодня пришли анализы: вн обнаружена менее 40 копий ( месяц назад 114), на резистенцию не похоже? Получается был блип? Холестерин общий 9.08 !!! Низкой плотности 6.30 , высокой плотности 1.58, триглицериды 1.65. Сейчас схема : эфавиренз, ламивудин, тенофовир. На следующей недели начинаю принимать Эвиплеру, как считаете холестерин может нормализоваться или хотя бы понизиться, на новой терапии? За ранее благодарю за ответ!
-
Участник @nik78 написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
на резистенцию не похоже?
И даже на резистентность не похоже ни разу.
Холестерин упасть может, но не думаю что это будет глобально. -
Участник @nik78 написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Получается был блип?
Или ошибка лабы.
По уровням липидов – тут статины, скорее всего. Вряд ли иное приведет к целевым значениям.
-
@ilya-antipin а, если схему с тивикаем, Тоже вряд ли ?
-
@nik78 будет лучше, скорее, к целевым цифрам не придете, скорее. Но это не точно.
-
@ilya-antipin значит лучше с тивикаем схему взять чем эвиплеру?
-
@nik78 я не могу предсказать, что будет в частном случае лучше. С долутегравиром будет чуть современнее. Остальное – время покажет.
-
@ilya-antipin Ясно. Спасибо большое!